مرسله في
الحلويات اللذيذة.. تزيد القدرة على تحمل الألم!! كتبت منال العبد الرحمن :
إنّ الحلويات ذات النكهات اللذيذة تزيد من قدرة الإنسان على تحمل الآلام والأوجاع التي تصيبه ، حيث إن للمذاق الحلو في الفم سواء من محاليل أومن أشربة سكرية تأثيرات مسكنة للألم سواء عند الكبار أو الصغار، إذ يساعد الطعم الحلو في تسهيل وظائف مسكنات الألم الطبيعية في الجسم ، التي تعرف باسم "الأفيونات" ، وذلك حسب اكتشاف طبي في كندا.
وقد أظهرت دراسات أخرى أن إرضاع الأطفال الصغار محلولا حلوا قبل وخزهم بالإبرة يخفف من شعورهم بالألم ، ويؤدي إلى قلة بكائهم وسرعة هدوئهم ، حسب ما نقل عن صحيفة "القدس برس" .
وفي إطار آخر أشار الباحثين إلى أن تناول الشوكولاته يزيد من إفراز مادة "اندروفين" التي تعمل على تحسين المزاج وتقليل مقاومة الألم للجسم ، وخاصة عند الأطفال.
والجدير بالقول أن الشعور بالألم لا يعني الزيادة في تناول الشوكولاته