مرسله في
الشوكولاته: تعتبر مصدرا ممتازا للفلافونويدز وهي مواد كيميائيه طبيعيه نباتيه تتمتع بخصائص مضادة للأكسده وتساعد على التخفيف من إنسداد الشرايين, وتخفض مستويات الكوليسترول السئ في الدم, وتقلل بالتالي من خطر الإصابه بمرض القلب. ويقول العلماء الأمريكيون إن مستوى مضادات الأكسدة الموجوده في لوح من الشوكولاته تعادل تلك الموجوده في خمس حصص من الفاكهة والخضار. والشوكولاته السوداء تحتوي على ضعف مضادات الآكسده الموجوده في الشوكولاته بالحليب. والأفضل هي تلك التي تحتوي على أكثر من 70% من الكاكاو.
والواقع أن نكهة الشوكولاته ليست وحدهاالمسؤله عن المتعه التي نشعر بها عندتناولها, فقد تبين أن مادة "ثيوبرومين". أحد المكونات الأساسيه لحبوب الكاكاو. تؤدي إلى إفراز مواد كيميائيه طبيعيه في الدماغ تجعلنا نشعر بالسعاده, ومن المعروف أن الشوكلاته تخفف من بعض حالات الإكتئاب والضغوط فيما يعرف بالSTRESS بالإضافه إلى إنها تعطي طاقه للجسم. قد يعتقد البعض أن تناول الشوكولاته يمكن أن يؤدي إلى تسوس الأسنان, لكن ليس هناك ما يؤكد ذلك, بل إن هناك أدله تشير أن زبد الكاكاو يمكن أن يغلف الأسنان, ويساعد في وقايتها من تراكم مادة البلاك المؤذيه عليها.
[ يوليو 10, 2007, 12:05 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: Greatromance ]
--------------------
المشاركات: 3771 | من: جــــــــده | تاريخ التسجيل: يناير 2006
|