منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 1)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 





السلام عليكــــــــــم
أحبائي أعضاء منتدى السالميه تم بمشيئة
الله فتح مطبخ السالميه
ولهذا السبب سوف أقوم بين فترة والاخرى
بوضع طريقة عمل صنف من الاصناف!
إما عصير او كعكه أو معجنات أو أي صنف اخر
وكل شخص لديه طريقة عمل صنف ما
ارجوا ان يضع الطريقه هنا
ليكون لدينا مطبخ يحتوي على كل ما لذ وطاب
وشكرا لكم

 -

اليوم طريقة عمل جميــع أنواع القهوه

(*·.¸(`·.¸القهوه الخليجيه ¸.·´)¸.·*)


المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


 -


(*·.¸(`·.¸القهوه المكّاويه ¸.·´)¸.·*)


تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش

.....................


(*·.¸(`·.¸القهوه التركيّه ¸.·´)¸.·*)


القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

.....................


(*·.¸(`·.¸القهوه العربيّه ¸.·´)¸.·*)


هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته

....................


(*·.¸(`·.¸القهوه التركيه ¸.·´)¸.·*)


هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة

...................


(*·.¸(`·.¸قهوه تركيه بالكاكاو¸.·´)¸.·*)


كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

..................


(*·.¸(`·.¸إسبرسو¸.·´)¸.·*)


هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها

................


(*·.¸(`·.¸الكابيتشينو¸.·´)¸.·*)


قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


 -

......................


(*·.¸(`·.¸قهوة الحليب ¸.·´)¸.·*)


قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


 -

......................

(*·.¸(`·.¸الموكـا¸.·´)¸.·*)


قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

......................


(*·.¸(`·.¸القهوه الايرلانديه¸.·´)¸.·*)


وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

.....................


(*·.¸(`·.¸قهوة فيينا Viena Coffee ¸.·´)¸.·*)


هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

....................


(*·.¸(`·.¸القهوه المثلجه ¸.·´)¸.·*)

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


 -





--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
فــيـصـل:
عضو فعال
رقم العضويه 10158

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ فــيـصـل:   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمو رانيا ع القهوات [Smile]

وبالتوفيق ان شاءالله [Smile]

ويسلمو ع الموضوع [Smile]


--------------------


"مســ خاين ــيوو ثابقا [Big Grin] "
 -




 -

نعمـ نحن مشتاقون لكمـ..ولكن لا نملك الا ذكراكم والدعاء لكمـ [Smile]


المشاركات: 6143 | من: kuwait | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمو رانيا [Smile]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
و هذي طريقة عمل قوارب البطاطا [Big Grin]

تؤخذ 7 حبات بطاطس كبيرة و تغرس بالشوكة و تلف كل على حدة بورق القصدير و توضع في طبق فرن به قليل من الماء و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا أو حتى تنضج تماما ( لا يقشر البطاطا )
ثم تقطع كل حبة بالطول.

لعمل الحشوة :
نصف علبة مشروم مقطع شرائح رقيقة و مشوح في زبدة و 3 حبات ثوم
2 علبة فلادلفيا+ 2 ملعقة مايونيز+ كوب صغير ذرة مثلجة و مسلوقة + ملح + فلفل أسود
تخلط مقادير الحشوة و توضع على أنصاف البطاطا .

تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
[BONITA]
عضو مستمر
رقم العضويه 11646

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ [BONITA]   البريد الإلكتروني [BONITA]   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمو رانيا
عاد واااااااايد أحب القهوة وخاصة الموكا كوفي.

يسلمو حبوبة على قوارب البطاطا.

--------------------

 -

 -


المشاركات: 2752 | من: دار المـحــ الكويت ــــــبة | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ولكمو بنووتة [Big Grin]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



ثانكس مستر خاين
وبنوتة الكويت
وحبوبه
اي صج حبوبه القوارب روعه
واحنا بإنتظار غيرها

 -

الســلام عليكم

لاحظنا جميعا بأن الفترة الاخيرة اعتدل الجو واصبح مائلا للبرودة .. وفي هذا الوقت من العام اجسامنا تكون بحاجه الى ما يمنحها الطاقة والحرارة.. خاصة في بعض المناطق الباردة جدا... بالنسبة لنا الجو معتدل وليس بارد ... لذلك اقدم لكم في هذا الملف انواعا مختلفة من المشروبات الساخنة والتي اتمنى ان تنال على رضاكم وتعجبكم


بسم الله نبدأ


أولا: الحليب


كلنا نعرف اهمية الحليب ولكن الكثير لا يستسيغ طعمه .. وبالتالي ممكن انقدم الحليب مع بعض الاضافات اللذيذة كالتالي


الحليب بالزعفران

المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر من الحليب البودرة
2 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تنقع خيوط الزعفران في ربع كوب من الحليب لمدة ساعة تقريبا.. نرفع بقية الحليب مع كمية السكر في وعاء على النار حتى يصل الى درجه الغليان ثم نضيف خليط الحليب والزعفران ونتركه يغلي من 3- 5 دقائق ثم يقدم


 -


الحليب بالهيل

بنفس طريقة الحليب بالزعفران

المقادير:
6 كوب حليب طازج او محضر
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون او 5 حبات من الهيل الصحيح ندقه دقة خفيفة بس لا يتفتت
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء وترفع على النار حتى تغلي مع التحريك المتقطع ولا نتركها تغلي كثيرا يعني خلوها من 1- 2 دقيقة ثم تقدم


 -


الحليب بالزنجبيل

المقادير:
نفس كمية الحليب المذكورة اعلاه
ملعقة الى ملعقة ونصف زنجبيل طازج او مطحون (الطازج احلى)
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يذاب السكر في الحليب ويرفع على النار حتى يغلي ثم نضيف الزنجبيل ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق حتى يتشرب الحليب طعم ومذاق الزنجبيل الحار ثم يرفع ويقدم.


 -


اللي اقدمه الحين مزيج بين الشاي والحليب لكني افضل اني انزله في قسم الحليب

حليب بالشاي او شاي بالحليب

هالطريقة انا خذتها من عالم حواء وضبطت المقادير على اللي يناسب ذوقي وذوق الاهل في البيت اتمنى تعجبكم

المقادير:
5 اكواب ماء
3 فنجان قهوة حليب بودرة
1 فنجان قهوة سكر
4/3 فنجان قهوة شاي فرط
2/1 ملعقة شاي هيل مطحون
القليل من خيوط الزعفران

الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الغوري وترفع على النار مع الملاحظة المستمرة حتى تغلي (( لا تغفلون لان الحليب يرتفع وممكن ينصب )) تخفض الحرارة وتترك حتى تغلي ثلاث مرات ثم ترفع وتصفى ثم تصب في الدله وتقدم بالعاااااافية

 -


الحليب بالهورليكس

هذا الشراب ممكن تحضيره من الحليب الطازج او المحضر بالحليب البودرة او حليب ابو قوس


المقادير:
كوب من الحليب
1-2 ملعقة صغيرة شراب الهورليكس
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يسخن الحليب ثم يضاف له السكر والهورليكس ويقدم


 -


طبعا بامكاننا تقديم الحليب ببعض الاضافات الاخرى مثل :

الاوفالتين


 -


نسكويك

 -






[ 30. يناير 2004, 04:28 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: R.A.N.i.a ]

--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



نتابع معا المشروبات الساخنة


ثانيا : الشااااي


هناك طرق مختلفة لتحضير وتقديم الشاي واضع هنا ابرز واكثر الطرق تقديما


الشاي بالنعناع

المقادير: (4 اشخاص)

3-4 عيدان من النعناع الطازج ( او مقدار ملعقة طعام من النعناع المجفف)
4 ملاعق صغيرة من الشاي الاخضر
قطع السكر حسب الرغبة
3 اكواب ماء

الطريقة:
يغلى في وعاء مقدار الماء المذكور.
تغسل اوراق النعناع ثم تجفف وننزع الاوراق عن العيدان
يغلى النعناع و السكر مع كوب ماء
يغلى بقية مقدار الماء ثم يصب على الشاي الاخضر ويترك ينتقع فيه لمدة 3 دقائق
يصب الشاي الاخضر في مصفاة فوق الوعاء المحتوى مزيج النعناع ويحرك جيدا بالملعقة ثم يقدم.

الطريقة يمكن تكون معقدة اشوي لكني انا اسويها بان اضع اوراق النعناع في الكوب واصب فوقها شاي واتركها شوي ثم اشربها (( مافيش ابسط من كده))

ممكن استبدال الشاي الاخضر بالشاي الاسود حسب الرغبة


 -


الشاي بالبرتقال


المقادير: ( 4 اشخاص)
4 ملعقة صغيرة شاي اسود
عصير برتقالة واحدة
عصير 2/1 ليمونة
2 كبش قرنفل
4/1 عود قرفة
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يغلى 3 اكواب من الماء ويصب فوق الشاي في وعاء ويترك لينفع فيه حوالي 5 دقائق.
في وعاء اخر نخلط كل من عصير البرتقال وعصير الليمون والقرنفل والسكر والقرفة وتحرك جيدا.
يصب الشاي فوق المقادير المذكورة من خلال مصفاة ويسخن المزيج مرة اخرى دون ان يغلي ثم يصب في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الليمون .


 -


شاي بالكريما

المقادير: ( 4- 6 اشخاص)
6 ملاعق صغيرة شاي اسود
6-10 ملاعق صغيرة من الكريما
سكر نبات

الطريقة:
يغلى مقدار لتر من الماء ثم يصب فوق الشاي الذي وضعناه في وعاء اخر ويترك لينتقع مدة 5 دقائق
ثم يصفى الشاي ويوضع في وعاء
نضع في كل فنجان تقديم قطعة او اكثر من السكر النبات حسب الذوق قبل صب الشاي في هذا الفنجان. نضيف قليلا من الكريما السائلة ولا يحرك الشاي انما يقدم هكذا والسكر يذوب من تلقاء نفسه.

وبالعااااافية


 -






--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



ثالثا: الاعشاب


للاعشاب فوائد كثيرة ... ولذلك فالكثير من المشروبات الصحية والمفيدة تحوي اعشابا مختلفة.. واليكم هذه المجموعة


الزعتـــر


المقادير:
3 اكواب ماء
2 ملعقة طعام اوراق الزعتر الناشفة
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يغلى الماء ثم يلقى بأوراق الزعتر فيه وتخفض الحرارة حتى يغلي جيدا ويتشرب الماء بنكهة الزعتر.
يصب في استكانات التقديم بعد تصفيته و اضافة السكر..


 -


طبعا هالايام ناخذ اكياس الزعتر الجاهزة ونحطها مع كوب ماء ساخن ونشرب... اسسسهل طريقة


شراب البابونج الساخن

المقادير:
1كوب من الماء
2 ملعقة صغيرة من البابونج الجاف (( او كيس واحد ))
سكر او عسل حسب الذوق

الطريقة:
يوضع الماء على النار حتى يغلي.. يضاف البابونج الى الماء المغلي ويترك جانبا حتى يتشرب نكهة البابونج.. يصفى ويحلى ويقدم


 -


وهذي صورة لزهور البابونج


 -


شراب القرفة

المقادير:
6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

الطريقة:
يذاب السكر في الماء ثم تضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
توضع على نار متوسطة الى حين البدء بالغليان. تخفف الحرارة وتترك لمدة خمس دقائق.
تصفى وتقدم دافئة او باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل ان يقدم ساخنا.


 -


شراب اليانسون

المقادير:
2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة حبوب اليانسون
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يوضع الماء على النار حتى يغلي.
توضع حبوب اليانسون في مصفاة صغيرة ويصب عليها قليل من الماء المغلي لغسلها.
تضاف حبوب اليانسون الى كمية الماء المغلي وتغطى وتترك جانبا مدة دقيقة ثم تصفى وتقدم.


 -


 -


ثانكس حبايبي





--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



رابعا: مشروووبات اخرى


السحلــب

المقادير:
1 ملعقة صغيرة من مسحوق السحلب مذابة في ربع كوب من الحليب
2 كوب حليب بارد
سكر حسب الذوق

الطريقة:
يوضع الحليب في قدر على النار الخفيفة ثم يضاف مسحوق السحلب ويحرك جيدا.
عندما يغلي السحلب يرفع من النار ويوضع في اكواب ويقدم ساخنا بعد ان يحلى وينثر عليه قليل من مسحوق القرفة.
يقدم ساخنا مع الكعك.


 -


شراب الشوكولاته الساخنة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 كوب ماء
6 قطع حلوى مارشمالو

الطريقة:

توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.

يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.

تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو.


 -


شراب الشوكولاته الساخنة (2)

المقادير:
علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الحليب

الطريقة:

يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.
يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.


نصيحة للطهو:
يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق، مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.


 -


اتمنى ان تعجبكم هذه المجموعة من المشروبات الساخنة..


تقبلوا ارق واعطر التحيات

أختكم رانيا [Smile]




--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
DaLaLالكويت
عضو فعال
رقم العضويه 1094

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ DaLaLالكويت   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بالتوفيق حبيبتي


و بإنتظار المزيد منج و من الأعضاء [Smile]

--------------------
 -

 -

حبيب الأرض يا أنت..
إذا شفت الحزن طوق طريق البيت
إذا شفت الخطر قادم
تهجى باسم الكويت

و أرمي في عيون الخوف
حفنة من رمل الكويت

و أرمي في لهيب الحقد
ضحكة من بحر الكويت



المشاركات: 4176 | من: دولة الكويت | تاريخ التسجيل: يناير 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
مقبلات لبنانيه ..
التبولة

المكونات:
- 3 باقات من البقدونس المفروم ناعماً (بدون العروق).
- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
- 6 حبات من البندورة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وخالية من البذور.
- ملعقتين صغيرتين من الملح.
خس للزينة.
- عصير ثلاث حبات من الليمون.
- 100 غرام (4 أونصات) برغل ناعم (قمح مطحون).
- 250 مل ماء مغلي.
- ملعقة واحدة من النعناع المفروم ناعماً.

قبل البدء بعملية التحضير جّهز كافة المكونات السابقة.

ضع البرغل الناعم في وعاء كبير أضف الماء المغلي واتركه جانباً كي يُنقع لمدة 15 دقيقة.

ضع البقدونس المفروم، والنعناع، والبصل ، والبندورة المفرومة ناعمة على شكل مربعات صغيرة جدا في وعاء كبير، ومن ثم أضف الملح.

ومن ثم امزج جميع هذه المكونات بشكل جيد.

صفِ البرغل ومن ثم اعصره للتخلص من الماء، وأضفه إلى الوعاء وامزج المحتويات.

وفي المرحلة الأخيرة أضف عصير الليمون، وزيت الزيتون، واخلط جميع المحتويات

 -


الفتوش

المكونات:
-1 رغيف من الخبز المحمص.
- حبتين من البندورة الحمراء المنزوعة البذور والمفرومة ناعماً.
- بقلة خضراء عدد باقة 1 مفرومة، بدون العروق.
باقة من الفجل منزوع من اوراقه الخضراء ويقصص الى دوائر صغيرة
- فليفلة حمراء عدد 1 مفرومة، منزوعة اللب والبذور.
- ملعقة طعام من أوراق البقدونس المفرومة ناعماً (بدون العروق).
- 1 بصلة مفرومة ناعماً.
- ملعقة طعام من النعناع الأخضر المفروم ناعماً.
- خيارة واحدة منزوعة البذور ومفرومة.
- فص ثوم مهروس.
- عصير ليمونه واحدة.
- ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من النعناع اليايبس او المجفف.

سخّن الفرن بشكل مسبق إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 فهرنهايت)، فرن الغاز على الإشارة 6. قطّع الخبز إلى قطع صغيرة بحجم 2.5 سم (1 إنش)، ثم ضعها في صينية الخبز وحمصها في الفرن من خمسة إلى عشر دقائق حتى تصبح هشة بلونٍ بني فاتح.

اخلط جميع الخضار المفروم في وعاء كبير. وأضف بعد ذلك الملح، واالنعناع المجفف، وزيت الزيتون، وعصير الليمون. والآن أضف الخبز المحمص، واخلط المزيج جيداً.


*************

المتبل

المكونات:
- باذنجانة واحدة كبيرة.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
-- ملعقتان من زيت الزيتون للزينة.
- عصير نصف ليمونه للنكهة.

سخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت)، فرن الغاز على الإشارة 4 لمدة 5 دقائق. ضع الباذنجانة كاملة في صينية واشويها لمدة 45 دقيقة حتى تصبح القشرة الخارجية هشة وينضج اللب. تترك جانباً لتبرد لمدة 20 دقيقة.

افتح قلب الباذنجان بتقسيمها من الوسط ومن ثم استخرج الجزء اللحمي وضعه في وعاء متوسط الحجم. ارمِ القشرة.

وبعد ذلك ضعيها في وعاء واطحنيهاحتى تصبح ناعم جدا وثم أضف الثوم، والملح، وعصير الليمون، والطحينة، . أو ضع المكونات في الخلاط وامزجها لمدة 5 ثوان ,

من ثم ضعي في صحون على شكل دائري متناثق وضعي عليه القليل

من زيت الزيتون وزيني الصحن باوراق النعناع او البقدونس المفروم ناعم

بدون العروق . يفضل ان تضعي صحون المتل في الثلاجة قبل الاكل

لمدة ربع ساعة او عشرة دقائق

 -

حمص بالطحينة

المقادير
125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات اول علبتان من الحمص الجاهز المطحون
عصير ليمونتين
3 ملاعق طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان
ملح


الطريقة
التتبيلة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
ورش صغير من الفلفل الاحمر

ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم. .1
يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. او افتحي علبتين من الحمص الجاهز المطحون وضعيهم في وعاء
يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح واذا كان حب يخلط بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.

يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.

يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.


الكبة المقلية :

المقادير
الكبة من الخارج
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة


الطريقة
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ورق العنب


المقادير:

ورق عنب

1 كوب ونصف رز

نصف كوب بقدونس مفروم

نصف كوب بصل مفروم

1 كوب طماطم مفروم

2 ملعقة أكل نعناع مفروم

1 كوب زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون

1 ملعقة أكل دبس رمان

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

ملح ، فلفل أسود

شرائح بطاطس سميكة

3 كوب ماء ساخِنْ


الطريقة:

- يغسل الرز جيداً ، ثم يصفى.

- يخلط الرز مع البقدونس ، ابصل ، الطماطم ، والنعناع ويوضع عليه نصف مقدار عصير الليمون والزيت ويتبل بالملح والبهارات ويترك الخليط لمد ساعة ثم يصفى ، ويوضع الماء جانِباً.

- يحشى ورق العنب بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.

- تصف شرائح البطاطس في قدر مدهون حتى تقطى القاع ، ثم محشى ورق العنب بشكل دائري وتغطى بطبقة أخرى من شرائح البطاطس ثم يوضع عليه طبق سميك لكي يحافظ على شكله.

- يوضع القدر على نار معتدلة ويكسب عليه الماء الساخن وماء الحشوة ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك حتى يتبقى ماءٌ قليل.

- يضاف باقي عصير الليمون والزيت مع دبس الرمان ويترك على النار حتى ينشف بعض الشيء ، يترك ليبرد.

- يقلب القدر في صينية أكبر حجماً وتصف أوراق العِنب المحشوة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون.


الكبة النية :


مقادير الكبة النية :

نصف كيلو لحمة هبرة مطحونة او مدقوقة خالية من العروق والشحوم
2 كاسة برغل كبة ناعم كمية البرغل حسب الرغبة
بصلة
وملح وكزبرة يابسة مطحونة ناعم خلطة بهارات وقليل من ورق الحبق

او الريحان مفروم ناعم

طريقة التحضير :

نغسل البرغل وننقعه ربع ساعة وبعدين ندعكه جيدا ونضيف اليه اللحم والملح وبهارات ووكزبرة الناعمة او المطحون جيدا والبصلة الناعمة المفرومة و الريحان وندعك جيدا مع اضافة قليل من الماء البارد للدعك واذا كان متوفرا نضعهم في الخلاط ونطحنهم عدة مرا وثم تقدم بالصحن وتزين بالبقدونس
وصحتين


سفيحة بلحمة
-----------------
4 كاسات طحين
معلقة سمنة
معلقة صغيرة خميرة مع كاسة ماء فاتر
معلقة ملح

الحشوة

300 غ لحمة
3 بصلات
5 حبات بندورة
نصف فنجان زيت
ملح وبهار وبقدونس وصنوبر

نعجن العجينة ونتركها تختمر
نعمل الحشوة بخلط اللحمة مع البصل المقطع والبندورة المفرومة والبقدونس المفروم والزيت وملح وبهار
نقطع العجينة ونرق كل قطعة ونحشيها بالحشوة ونرش عليها صنوبرونجمع اطراف العجينة للداخل ونخبزها بالفرن وصحتين


سمبوسك لاللحمة او الجبنة :

4 كاسات وربع من الدقيق.
2- نصف كأس زيت.
3- بيضتين.
4- رشة ملح.
5- ملعقة طعام خميرة فورية.
6- ماء دافئ حسب الطلب
7- زيت للقل

الحشوة

300 غ لحمة ناعمة
2 بصل مفروم
ملح وبهار وقليل من الزبدة

نعجن العجين ونتركه يرتاح ويختمر
نعمل الحشوة نضع الزبدة على النار ومعها البصل المفروم وثم اللخمة ونقليهاوثم نضيف الملح والبهار
نقطع العجينة الى قطع ونرق القطعة ونقطعها بفنجان ونحشيها حشوة ونطبقها على بعض ونقليها بالزيت او نخبزها بالفرن بعد ان ندهنا بالبيض تخبز بالفرن او نقليها بالزيت على فكرة بنقدر نعمل بدل اللحمة جبنة بس سبوسك الجبنة بالفرن ما بينقلا بالزيت هيدا الفرق بينهم وصحتين


الكفتة الطرابلسية
المقاديرالكفتة :
نصف كيلو لحم مفروم – ربطتين بقدونس مفروم – بصلة مفرومة – 2 ثوم مفروم– ملعقة كمون مطحون – ملعقتين مطحون خبز
بيضة –ملح حسب الرغبة – كوبين دقيق .
مقادير الصلصة :بصلتين مقطوحة شرائح طويلة - ملقة زيت – ملعقة صغيرة معجون طماطم –كوب ماء –ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون –نصف ملعقة صغيرة قرفة –ملقتين خل احمر ملح حسب الرغبة.
الطريقة :
تعجن كل المقادير الكفتة مع بعضها ونكورها مثل الكورة الصغيرة ونضعها فى السفرة فيه الدقيق وناخذ كل كورة انكورها مرة ثانية مع الدقيق ونقليها فى الزيت الساخن على نار هادئة .
اما طريقة الصلصة ناخذ البصل ونحمره فى الزيت حتى تذبل ثم نضع الطماطم المعجون والماء والفلفل و القرفة مع بعض حتى تطبخ الصلصة ثم نطفئ النار و نتركها تبرد قليللا ونضع الخل .
نرتب الكفتة فى صحن ونضع فوقها الصلصة وصحة وعافية


سلطة الزعتر الأخضر

المقادير
2 كوب من أوراق الزعتر الأخضر المغسول
4 أعواد بصل أخضر
1 ملعقة طعام سماق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة


الطريقة
يفرم البصل الأخضر. .1
يضاف البصل الأخضر لباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقلدير معا جيدا.


سلطة الجرجير


المقادير
رزمة (ربطة) جرجير
2 خيار
2 طماطم
1 بصل متوسط
رشة نعناع يابس
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ليمونة متوسطة


الطريقة
يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم. .1
يقطع البصل شرائح ناعمة. .2


جوانح بالحامض :

المقادير
20 جناح دجاج
نصف كوب خل أبيض
نصف كوب ليمون عصير
ربع كوب صويا صوص
رشة فلفل أسود
1 ملعقة طعام زبدة


الطريقة
تنقع الجوانح بالخل والليمون والصويا صوص والفلفل الأسود لمدة ساعتين أو أكثر. .1
تأخذ الجوانح بدون صلصة التنقيع مع مراعاة عدم رميها وتقلى بدهن غزير حتى تحمر ثم تنشف. .2
توضع الزبدة على النار بمقلاة صغيرة إلى أن تذوب ثم يوضع فوقها صلصة التنقيع إلى أن تسخن. .3
توضع الجوانح في صحن التقديم ونضع عليها الصلصة وتقدم ساخنة


عرايس


المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
كوب بقدونس مقطع
فلفل مقشر ومقطع
طماطة كبيرة مقشرة ومقطعة


الطريقة
يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والطماطم والفلفل ويضاف إليها البهارات والملح وملعقة زيت وأخيرا جبنة شيدر. .1
بعد خلط المقادير يفتح الخبز اللبناني إلى نصفين ويحشى بالخلطة ويقلى على نار هادئة حتى


[battingeyelashes]

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ايس كريم الشوكولاته [Smile]

 -

المقادير

جم شوكولاته DARK SWEETENED CHOCOLATE
4 ملاعق أكل حليب
بيضتان
صفار 4 بيضات
4/3 كوب سكر
500 مليلتر كريم خفق
250 جم قشدة او كريم خفق كذلك
4/1 كوب من كل من الجوز واللوز مقطع ومحمص
4/1 كوب قطع شوكولاته شبه محلاة SEMI_SWEET CHOCOLATE CHIP

4/1 كوب حلوي مارشميلو مقطعة MINI MARSHMELLOW

الطريقة

توضع الشوكولاته والحليب في حمام مائي يغلي برفق ويحرك المزيج وعندما تسيح الشوكولاته يرفع المزيح من الحمام المائي ويترك ليبرد.
يوضع البيض وصفار البيض والسكر في حمام مائي يغلي برفق ويخفق بالخفاقة اليدوية حتي يغلظ وينساب في خط متصل، ويرفع عن النار ويستمر الخفق حتي يبرد المزيج.
يحرك المزيج في الشوكولاته السائحة حتي يتجانس.
يخفق الكريم والقشدة بمجرد ان يصبح لهما قوام يقلبان برفق (يطويان) في خليط الشوكولاته.
يبرد الخليط لمدة 30 دقيقة في الثلاجة ثم تستخدم آلة تحضير الآيس كريم أو في حالة عدم توفرها يجمد لمدة 54 دقيقة او حتي يظهر فيه الجليد عندئذ يخفق جيدا ويجمد مرة اخري ويخفق ثم يغطي باحكام ويجمد لمدة ليلة كاملة.
يقدم فورا حال إخراجه من الفريزر.

للتنويع:

آيس كريم الشوكولاته بالنعناع:
- يمكن اضافة ملعقة صغيرة نكهة روح النعناع الي الخليط في خطوة - .1
آيس كريم الشوكولاتة بالمكسرات:
- قبل التزيين يمكن تقليب 4/1 كوب مكسرات مفرومة في الخليط او يقلب خليط المارشميلو ومكسرات مقطعة ومحمصة في الخليط يزين السطح بملعقة أكل اضافية من المكسرات.
* في حالة استخدام شوكولاته الحليب تضاف 5 ملاعق اكل مسحوق كاكاو و 3 - 4 ملاعق اكل سكر اضافية ويعدل الطعم باضافة مسحوق السكر حسب الذوق قبل التجميد.

وصحتين وهنا [battingeyelashes]

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
والـــــــــف شكر لج على الموضوع الروعـــــــــه [Smile]

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1