المقادير: كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
الطريقه: فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقه: ضعي الماء 1/2 كأس بصل ، ملعقة شاي ملح ، 1/2 ملعقة شاي فلفل وورقة غار في قدر على النار وغطي القدر . واتركي الخليط حتى ينضج الدجاج جيدا وينسلخ من العظم .اخرجي الدجاج من المرق واتركيها حتى تبرد . ازيلي العظام والجلد وقطعيها لقطع صغيره واتركي المرق جانبا . ارجعي الدجاج والمرق إلى القدر. وأضيفي البصل الباقي، والفلفل وكلّ المكونات الباقيه للشوربة . اطبخيها حتى الغليان . في هذه الأثناء حركي الطحين والبكنج بودر و1/4 ملعقة شاي ملح في طاسة صغيرة ثم ضعي قطع الزبده وافركي المزيج جيدا حتى يصبح الخليط متفتّتا . اضيفي الحليب والبقدنوس واعجنيهم جيدا . خذي ملعقة صغيره وضعي من الخليط على الشوربة الساخنه ثم غطيها واتركيها حتى تنضج تماما ثم تقدم .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون 3 بصل كبير مقطّع بشكل خشن ملعقتا شاي اورغانو مجفّف فصا ثوم مفرومين 1/4 كأس خلّ لحم مفروم بدون دهن 2 كأس فطر مقطع 1 1/2 كأس عصير طماطم 2 ملعقة طعام صلصة طماطم بيضتان كبيرتان كأس فتات خبز ( بقسماط مطحون ) 1/2 كأس كرفس مقطع 1/4 كأس ماء 1 1/2 ملاعق شاي من الملح 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقه: سخّني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . سخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة ، أضيفي البصل واقليه جيدا ثم اضيفي الثوم . أضيفي الخلّ وعصير الطماطم واطبخيهم جيدا حتى يتسبكو . اخلطي اللحم المفروم مع صلصة الطماطم والقليل من البصل وشكليهم إلى 10 اقراص . إخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة . ادهني كل رغيف بملعقة زيت وصبي عليه خليط البصل والطماطم واتركيه ليكمل نضجه . في هذه الأثناءسخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة وأضيفي الفطر واطبخيه لحوالي 12 دقيقة ثم تبليه بالملح والفلفل . عند التقديم ضعي ارغفة اللحم في الصحن المعد وعليه ملعقة طعام من الفطر المحمر وقليل من الصوص الناتج منه وقدميه .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقه: اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا ..
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
حوّلي فواكهك المفضلة لحلويات لذيذة اذا كنت تحبين الحلويات وتتجنبين أكلها، لأنك تخافين السمنة فإن الانواع التي اخترنا لك لهذا العدد ستزيل مخاوفك لانها محضرة بمواد قليلة الدسم، وتعتمد في مقاديرها الرئيسية على الفواكه المنوعة مما يجعل منها وجبة متكاملة العناصر الغذائية.
المقادير: ـ ثلاثة ارباع كوب زبد ـ ثلاثة ارباع كوب سكر بني ـ بيضتان ـ كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ ملعقتا حليب سائل ـ ثلاثة ارباع كوب تمر منزوع النواة ـ نصف كوب لوز مكسر ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ ربع كوب مربى البرتقال. طريقة التحضير: 1 ـ اخفقي الزبد بالسكر، ثم اضيفي البيض واخفقيها معا 2 ـ اضيفي الدقيق واستمري في الخفق، ثم الحليب والتمر واللوز ومسحوق الخميرة 3 ـ امسحي بالمربى قاع قوالب السوفلي وصبي الخليط عليه، ثم ادخليها الفرن في حمام مائي على درجة 160 لمدة 45 دقيقة. ملاحظة: ـ هذه الكمية كافية لخمسة اطباق سوفلي صغيرة
شراب البطيخ الأحمر المقادير: ـ 10 ملاعق سكر ناعم ـ حبة بطيخ احمر مقطعة لاجزاء ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما ـ عصير ليمونة. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي السكر في الحلة مع كوب متوسط من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما 2 ـ ارفعي درجة حرارة الفرن، ثم استمري في الطبخ حتى تغلي المقادير، خففي درجة الحرارة الى الآخر واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل الى النصف. 3 ـ اتركيها جانبا لتبرد وفي انتظار ذلك ازيلي بذور البطيخ الاحمر، ثم ضعي قطع البطيخ في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان، اضيفي السكر السائل وعصير الليمون وقشرته المفرومة واعيدي خلط المقادير من جديد 4 ـ ضعيها في المجمد لنصف ساعة، ثم اخرجيها بعد ذلك وفتتيها بالشوكة، ثم اعيدي وضعها من جديد في المجمد. 5 ـ كرري العملية من جديد مرة ثانية، ثم اسكبي المقادير في صحون التقديم، وقدميها بعد الوجبة الرئيسية. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 80 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: نصف جرام
المقادير ـ بياض خمس بيضات ـ صفار خمس بيضات ـ كوب سكر ناعم ـ قطعة شوكولاته مذوبة. مقادير الحشوة: ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم ـ ملعقتا نعنع طري مفروم ناعما ـ ملعقتا سكر بودرة ـ كوب عليق طري طريقة التحضير: 1 ـ اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقا جيدا حتى تحصلي على سائـل كثيف، ثم اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته، اسكـبي هذا الخـليط داخل صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول 2 ـ اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد 3 ـ لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة جيدا، ثم اضيفي اليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين 4 ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع الشاي او العصير. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 27 جراما
مرينج إستوائي المقادير: ـ علبتا زبادي طبيعي ـ ملعقتا عسل ـ 4 حبات ميرينج جاهز مفتت لاجزاء ـ 5 ملاعق سكر ناعم ـ 3 حبات هيل ـ حبة مانغو مفرومة ناعما ـ بذر نصف رمانة. طريقة التحضير: 1 ـ اخلطي الزبادي مع العسل والمرينج وضعي هذا الخليط في الفريزر لنصف ساعة، اخرجيه من المجمد، ثم فتتيه ووزعيه داخل اربعة صحون من صحون تحضير البودينغ الصغيرة المستديرة، وأعيدي وضعه في المجمد 2 ـ ضعي السكر وحب الهيل في إناء للطبخ مع ست ملاعق من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر، اضيفي قطع المانغو والرمان واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ثم اتركيها لتبرد 3 ـ اخرجي الصحون من المجمد، ثم ضعيها داخل صينية مملوءة بالماء الفاتر ليسهل استخراج محتواها، اقلبيها في صحون التقديم، ثم اتركيها لربع ساعة حتى تصبح ناعمة وغير صلبة 4 ـ زيني جوانبها بقطع المانغو، ثم انثري فوقها حبات الرمان والصلصة. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 200 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 3 جرامات
فطيرة بنكهة البرقوق المقادير: ـ 150 جرام دقيق ـ 125 جرام سكر ناعم ـ 5 ملاعق زبد ـ بيضتا ـ ملعقتا حليب منزوع الدسم ـ 3 قطرات من زيت اللوز ـ عـلبة برقـوق مـقطع لانصاف ـ ملعقة من مربى البرقوق مصفى من الشوائب. طريقة التحضير: 1 ـ انخلي الدقيق في حلة العجن، ثم اضيفي اليه السكر والزبد والبيض والحليب وزيت اللون واخلطي المقادير جـيدا حـتى تحصلي على عجين متجانس 2 ـ اسكبي هذا الخليط داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم سوي وجه الفطيرة بواسطة الملعقة 3 ـ وزعي قطع البرقوق فوق الفطيرة، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن بدرجة حرارة 190 مئوية لمدة 40 دقيقة، وعندما تبرد قليلا اخلطي مربى البرقوق مع ملعقة من المـاء، ثم امسحي بهما وجه الفطيرة. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية:290 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 9 جرامات
كعكة الليمون الباردة المقادير: ـ علبة شكولاته سوداء محضرة بنكهة الكاكاو ـ 6 ملاعق من طحين الرز ـ علبة جيلاتين ـ علبة زبادي الصويا سعة نصف لتر ـ علبة متوسطة من الكريمة المنزوعة الدهن ـ 10 ملاعق سكر ناعم. ـ عصير حبتا ليمون ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما. طريقة التحضير: 1 ـ ذوبي الشكولاته في حمام مائي، ثم أضيفي إليها دقيق الرز واخلطي المقادير معا. ضعي المقادير في صينية فرن مغطـاة بورق البارشمـان، ثم اتركيها في الثلاجة 2 ـ ذوبي الجيلاتين في ملعقتين من الماء، واتركيه لخمس دقائق، ثم ذوبيه بعد ذلك فوق حمام مائي على البخار. اخلطي الكريمة مع زبادي الصويا والسكر الناعم وعصير الليمون وقشرته، ثم سخني المقادير قليلا على نار خفيفة 3 ـ اسكبي فوقها الجيلاتين، وعندما تبرد حركيها ثم اسكبيها فوق الشكولاته. أعيدي إدخالها للثلاجة من جديد 4 ـ وقبل تقديمها للضيوف أخرجيها من الصينية، ثم زينيها بحبات التوت البري الطري. ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية:340 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 22جراما
بودينغ الزبيب والبرتقال المقادير: ـ 3 ملاعق من بودرة الكاكاو ـ 4 ملاعق سكر ناعم ـ لتر حليب منزوع الدهن ـ كوب رز ـ نصف ملعقة من خلاصة الفانيليا ـ 3 ملاعق زبيب ـ 4 ملاعق سكر بودرة ـ عصير برتقالة ـ قشرة برتقالة ـ برتقالة مقطعة لاجزاء صغيرة. طريقة التحضير: 1 ـ اخلطي بودرة الكاكاو مع السكر الناعم وقليل من الحليب، ثم سخني المقادير لنصف دقيقة واضيفي بقية الحليب بشكل تدريجي، عندما تغلي المقادير اضيفي الرز، ثم خففي درجة حرارة الفرن واستمري في الطبخ الى ان ينضج الرز ويتبخر الحليب، ثم اضيفي الفانيليا 2 ـ ضعي قشرة البرتقال وعصيره وقطع البرتقال في حلة متوسطة مع الزبيب واربع ملاعق من الماء، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق ـ اضيفي السكر البودرة، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ضعي بودينغ الرز في صحن التقديم، ثم زينيه بخليط البرتقال والزبيب. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 480 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 3 جرامات
موس الليمون المقادير: ـ ملعقتا جيلاتين ـ بياض بيضتين ـ صفار بيضتين ـ 9 ملاعق سكر ناعم ـ عصير حبتي ليمون ـ قشرة ليمونة مفرومة ـ علبة كريمة كاملة الدسم ـ علبة من القشدة الطرية طريقة التحضير: 1 ـ ضعي 3 ملاعق من الماء في حلة صغيرة مع الجيلاتين واتركيه جانبا حتى يذوب ويتضاعف حجمه 2 ـ اخفقي صفار البيض والسكر جيدا، ثم اضيفي اليهما قشرة الليمون وعصيره. وضعي هذا الخليط فوق حلة مملوءة بالماء الساخن، ثم حركيه بالتدريج حتى يصبح كثيفا 3 ـ ضعي الجيلاتين فوق حلة مملوءة بالماء المغلي، ثم اسكبيه بتمهل فوق خليط صفار البيض، واخلطي المقادير مع بعضها واتركيها جانبا لتبرد 4 ـ اخـفقي الكـريمة واسكبيها فوق خـليط صفـار البـيض، ثم اخـفقـي بـياض البيض جيدا واضيفيه الى الخليط الاول 5 ـ وزعي المقادير داخل كؤوس التقديم، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة، وقبل تقديمها زينيها بقليل من القشدة الطرية. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 250 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 13 جراما
العليق بنكهة الكراميل والحليب المقادير: ـ نصف لتر حليب منزوع الدسم ـ 4 ملاعق من دقيق الذرة ـ كوب من الحليب المركز ـ صفار بيضتين ـ ملعقتا سكر ناعم ـ ربع كيلو عليق طري ـ 10 ملاعق سكر ناعم لتحضير الكراميل. طريقة التحضير: 1ـ ضعي خمس ملاعق من الحليب في حلة صغيرة مع الدقيق، ثم اخلطي حتى تحصلي على صلصة ناعمة ضعي بقية الحليب المنزوع الدسم والحليب المركز في الحلة، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي، ثم اضيفي اليهما الصلصة الناعمة، واخلطي المقادير معا، اتركيها لتبرد بعدما تصبح كثيفة نوعا ما 2 ـ اخفقي صفار البيض مع السكر جيدا، ثم اضيفيهما الى الخليط الاول. وضعيه بعد ذلك في المنخل وانخليه في حلة نقية. اطبخيه على نار هادئة حتى يصبح كثيفا، ثم ازيليه من على الفرن واتركيه يبرد. ولا تنسي ان تحركيه اثناء ذلك من حين لآخر حتى لا تتشكل طبقة سميكة على الوجه. 3 ـ وزعي العليق داخل صحون التقديم، ثم اسكبي فوقها الخليط الاول وضعيها في الثلاجة 4 ـ لتحضير الكراميل ذوبي السكر مع ثلاث ملاعق من الماء، ثم ارفعي درجة حرارة الفرن واستمري في الطبخ الى ان يصبح لون السائل ذهبيا. 5 ـ اسكبيه فوق خليط العليق والحليب بتمهل عندما يبرد قليلا، ثم قدمي الصحون مع عصير الليمون او الشاي. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 380 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 8 جرامات
الخوخ بالكراميل المقادير: ـ 8 حبات خوخ طري ـ 6 ملاعق من عصير الفواكه المركزة ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم ـ ربع كيلو سكر ناعم. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي حبات الخوخ في حلة مع الماء المغـلي، ثم اتركيهـا لدقيقة واحدة قـبل ازالـة القشور 2 ـ قطعي الخوخ لأجزاء متوسطة، ثم ضعيها في صحن التقديم ورشيها بعصير خليط الفواكه المركزة 3 ـ اخفقي الكريمة خفقا ناعما، ثم اسكبيها فوق قطع الخوخ واتركي المقادير في الثلاجة لساعة واحدة 4 ـ لتحضير الكراميل ضعي السكر في الحلة مع كوب من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما، ارفعي درجة حرارة الفرن واتركي المقادير تغلي حتى يصبح لونها ذهبيا 5 ـ اتركي الكراميل يبرد، ثم اسكبيه فوق قطع الخوخ والكريمة واعيدي وضع الصحن في الثلاجة لنصف ساعة قبل تقديم الوجبة للضيوف. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 650 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 48 جراما
w bess
[ 12. أبريل 2004, 06:45 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: I love flowers ]
المشاركات: 234 | تاريخ التسجيل: فبراير 2004
|
مرسله في
والله اكره شى عندى لا كتبت رد شطوله ويروح هباء منثورا اففففففف مو مشكلة نكتب من الاول
صبحكم الله بالخير انا اليوم راح اكتب لكم طبخة انا اليوم طابخها بالدوام وانشاء الله تعجبكم
الله يسلمكم كنت يوعان جان احوس بالمطبخ واقعد اشوف شنو محتويات الثلاجة فما لقيت الا بيض وخضرة وطماط وبصل وخيار وجبن وثوم وزبدة وقمردين
عاد قلت خلاص امرى لله واسوى بيض .. جان اخذ 6 بيضات واكسرهم فى صحن واخذ طماطتين واقصصهم واثرم بعد فوقهم بصلتين واخذ بعد بقل ورويد وشوية كزبرة على نعناع وفجل واثرمهم مع بعض وهم احطهم فوق البصل والطماط وتليت الجبنة اللى فى الثلاجة وخلطتها مع البيض واخذت لى فصين ثوم ودقيتهم وهم قطيتهم فوق البيض وقلت ما بقى الا الخيارة .. جان اخذها وهم اقصصها صغار صغار واقطها فوق البيض جان اخذ المقلة واذوب فيها الزبدة واقط كل اللى مضى فيها وخليته لين استوى البيض جان اتل خبزتين واطيحله .. بس طلعت طبخة انما ايه عجيبة
مرسله في
ya wailak aysh hada ale aklto ya alsa7er hada yet3emel sem gatel le a3daa a3daak lazem tel7ag al emergancy room besr3ah wailaa 7atmooooooooooooot
[ 15. أبريل 2004, 10:01 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: I love flowers ]
المشاركات: 234 | تاريخ التسجيل: فبراير 2004
|
مرسله في
I love flowers اللى اكلته الله يسلمج وجبة غذائية من الطراز الاول
اجمل احساس مهياوة عاد شنو خلص الاكل اللى بالديرة .. والله انج ذبحتينى من الضحك الا بقولج .. اذا سويتيها ما عليج امر دزى حق اخوج بطل افففففففففف من الحين اشم الريحة
-------------------- قيد الانشاء المشاركات: 10522 | من: kuwait | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2002
|