منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::::( جديد ساحة الرشاقة)::::نصائح لرشاقة دائمة ص.10 (الصفحه 2)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5   
الكاتب الموضوع: ::::( جديد ساحة الرشاقة)::::نصائح لرشاقة دائمة ص.10
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -

الحليب خالي الدسم يساعد في التنحيف

الحليب خالي الدسم يساعد في التنحيف وإنقاص الوزن
أثبت بحث طبي جديد أن بعض مشتقات الحليب تساعد في التنحيف وإنقاص الوزن الزائد. ووجد الباحثون أن شرب الحليب القليل أو الخالي من الدسم, يجعل الإنسان يأكل كميات أقل من الطعام, وذلك باعتباره من الأغذية كبيرة الحجم, أي أن بالإمكان استهلاك كميات كبيرة منه دون الحصول على سعرات حرارية كثيرة.
وأظهرت الدراسات أن شرب كوب من الحليب خالي الدسم قبل الوجبة يقلل الكمية المستهلكة من الطعام بحوالي 150 سعرا حراريا.
وقال العلماء إن عنصر الكالسيوم الموجود في الحليب يلعب دورا مهما في عملية التنحيف, فقد أظهرت الدراسات أن أوزان الأشخاص الذين تعاطوا ألف ملليغرام من الكالسيوم يوميا, وهو أقل من ثلاثة أكواب من الحليب زنة كل منها ثمانية أونصات, كانت أقل بحوالي 17 باوندا ( 7.7 كيلوغرامات), من أوزان الأشخاص الذين لم يتناولوا هذه المكملات.
ويعتقد الاختصاصيون أن تناول جرعات عالية من الكالسيوم يوقف إنتاج الهرمون المسؤول عن زيادة حجم الخلايا الدهنية, كما يعمل حمض لينولييك المتحد (CLA), الموجود في الحليب, على حرق الدهون والشحوم المتراكمة.
وأشار الخبراء إلى أن الإنسان يحتاج إلى حوالي 500 ملليغرام من الحمض المذكور للحصول على فوائده, لذلك يمكن تناول الحليب القليل أو الخالي من الدسم لتحقيق الفوائد دون الحصول على الكثير من الوحدات الحرارية.
وأظهر البحث أيضا أن الأطفال والمراهقين الذين ينتظم آباؤهم على شرب الحليب كعادة أساسية, يواظبون هم أيضا على شربه باستمرار.

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رجيم رمضان



الإفطار:
- طبق شوربة صغير
- شريحة من اللحم الخالي من الدهن أو ربعع فرخة أو ربع أرنبة أو ما يساوي هذه الكمية من السمك و يستحسن أن تكون مشوية أو مسلوقة فالتحمير يعقد الأمور أمام المعدة الخاوية
- طبق خضار مطهو (ني في ني) مع ربع رغيف خبز بلدي
- طبق سلطة صغير
- برتقالة أو عشر حبات فراولة أو ما يساووي ذلك من أي فاكهة أخرى

السحور:
- كوب زبادي مع ملعقة عسل أبيض
- ست ملاعق فول مدمس مع قطعة توست
- قطعة جبن قريش
الفول المدمس هو وجبة السحور المحببة لأنه يمكث بالمعدة والأمعاء لفترة طويلة و يقضي على الشعور بالجوع كما أنه يحتوي على الفيتامينات والبروتينات المفيدة ويعطي الطبق منه 270 سعرا حراريا وبطبيعة الحال, فإنه يفضل أن يكون السحور متأخرا أي بعد الثانية عشرا والسنة الشريفة تنصح بتأخير السحور حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور بالجوع في الأيام الأولى للصيام
خاصة بالسحور يجب تجنب تناول الحوادق والتوابل والمخللات والأطعمة الحريفة لأنها تسبب الإحساس بالعطش أثناء الصيام.

الممنوعات في الإفطار:
أن هناك محتويات يجب الإبتعاد عنها تماما خلال شهر رمضان حتى لا تحدث التخمة أو التقلصات في المعدة و يزيد الوزن و هي:
- الأفطار على الماء المثلج وشرب الماء ببسرعة ثم الهجوم مباشرة على الأكل دفعة واحدة دون إعطاء الفرصة لتتنبه المعدة.
- تناول الأطعمة الدسمة والمحمرات والمسببكات وكل ما يشكل عبئا على المعدة
- شرب العصائر والمياه الغازية التي تؤخرر الهضم وتسبب الإنتفاخ

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ريجيم قبل الزواج



السمنة وتركز الشحوم مشكلة تعانى منها كثير من النساء قبل فترة الزواج، فيقدمون على اتباع عدة أنظمة غذائية قاسية كى ينقصوا أوزانهم لتبدو أجسامهم رشيقة ويبدو قوامهم متناسقاً فى ليلة العمر..
لذلك فإنه يجب التركيز بشكل أساسى على تناول الخضراوات والفواكه بكمية كبيرة.. نظراً لاحتوائها على قدر كبير من الفيتامينات والأملاح المعدنية، التى تساعد على نضارة البشرة.
وأشارت الدكتورة إيمان إلى ضرورة الابتعاد عن النشويات بشتى أنواعها وتناول السكريات بحذر، ومن الممكن استبدالها ببدائل السكر.
أما عن البروتينات فتؤكد الدكتورة إيمان سلطان على ضرورة الإكثار من تناول الأسماك بشكل كبير، فهى غنية بالفوسفور ومفيدة جداً، وفى المقابل يتم تقليل اللحوم المليئة بالدهون:
مثل "اللحم الضانى"، والاكثار من الخضراوات والفواكه وتقدم الدكتورة إيمان سلطان نظاماً غذائياً لمدة ثلاثة أسابيع يصلح للعروسة قبل الزواج، مؤكدة أنه يجب بدء برنامج إنقاص الوزن قبل الزواج بشهر على الأقل والتوقف عن ممارسة ريجيم خفض الوزن قبل موعد الزفاف بأسبوع حتى لا يتم إرهاق البشرة..
وكل ما يجب على العروسة فعله، هو اتباع نظام ضبط الوزن.
أما عن النظام الغذائى فهو كالآتى:

تعليمات :

- يجب ممارسة رياضة المشى يومياً لمدة سااعة بعد الغداء بساعتين.

- يمكن عمل جلسات الأجهزة الموضعية فهى تتساعد على مزيد من إنقاص الوزن والشحوم المتركزة فى منطقة معينة.

- يجب عمل تمرينات البطن والأرداف يومياًً لمدة نصف ساعة.

- فى النهاية يمكنك بواسطة ممارسة هذا اللنظام الغذائى والانتظام فى ممارسة تمرينات البطن والأرداف إنقاص الوزن من 6 إلى 7 كيلوجرامات فى ثلاثة أسابيع.


الإفطار:

- كوب عصير برتقال.

- بيضة مسلوقة.

- ربع رغيف عيش بلدى.

- قطعة جبن قريش 50 جراماً.


بين الإفطار والغداء:

- نصف كوب لبن منزوع الدسم.


الغداء:

- طبق شوربة كبير منزوع الدسم.

- طبق سلطة خضراء متوسط.

- طبق خضار باللحم المفروم.

- أو 4 ملاعق كبيرة خضار مطبوخ.

- قطعة لحم منزوعة الدهون.

- أو نصف فرخة مشوية.

- أو 3 قطع كبدة مشوية.

- أو 4 سمكات مشوية.


بين الغداء والعشاء:

- ثمرة فاكهة.

- أو كوب عصير برتقال.


العشاء:

-كوب لبن منزوع الدسم.

- أو كوب زبادى منزوع الوجه.

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تسلم ايدج حبيبتي فنكيه على هالمجهود الاكثر من رائع..

فعلا الوحده لازم تعدل بروحها قبل الزواج..

حتى لو ما تحتاج ريجيم بس عالاقل تحافظ على جسمها على تكون رشيقه وفيها لياقه..


أختج: أجمل إحساس [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اليوم بضيف لكم مجموعة من الاطباق القليلة السعرات والرائعه لتخفيف الوزن
----------------------------------
طبق الستيك المبهر مع السلطة الخضراء..

المقادير :
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
2 ملعقة طعام عصير ليمون
4 شرائح لحم ستيك رقيقة
فص ثوم مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
نصف كوب مشروم طازج
8 حبات طماطم شيري
خس مدور مقطع
بصلة حمراء صغيرة مقطعة
ربع كوب تتبيلة سلطة المفضلة لديك وتكون منخفضة السعرات
الطريقة :
نخلط الريحان و الاوريجانو والليمون ورشة ملح و فلفل للطعم في وعاء وننقع اللحم به لمدة ساعة
نحضر مقلاة كبيرة ونسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر شرائح اللحم إلى أن تنضج ثم نضعها جانبا إلى أن تبرد قليلا ونقطعها شرائح صغيرة و نقدمها مع طبق السلطة .

الكمية تكفي : 4 أشخاص

 -
---------------------------------------------
فاهيتا اللحم المشوي ...

المقادير :
2 بصلة متوسطة مقطعة سميك
ملح و فلفل للطعم
4 شرائح لحم ستيك رفيعة
نصف كوب صلصة مكسكية حارة موجود بالسوبر ماركت أي نوع مفضل لديك
4 خبز تورتيلا

الطريقة :
نسخن الشواية ونضع عليها البصل مدهون بقليل من زيت الزيتون ونشويه الى ان ينعم قليلا
نضع قطع اللحم ونشويها على الجانبين إلي أن تنضج ونقطعها شرائح رفيعة
نحضر الخبز ويدهن بالصلصة وعليها اللحم و البصل المشوي و تلف وتقدم

الكمية تكفي : 4 أشخاص

 -
------------------------------------------

برجر الخضار اللذيذ ..

المقادير :
ربع كوب أوراق ريحان طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام مايونيز منخفض السعرات
ملعقة صغيرة خل تفاح
نصف كوب مشروم طازج
ملعقة طعام زيت
ملح و فلفل للطعم
4 خبز برجر للحمية
4 شرائح فلفل احمر حلو
4 شرائح بصل احمر
4 أوراق خس


الطريقة :
نخلط أوراق الريحان والمايونيز والخل و نضعه جانبا
نحمر المشروم في الزيت قليلا ثم نحمص الخبز ويدهن بالمايونيز ونضع عليه الخضار و يقدم فورا

الكمية تكفي : 4 أشخاص

 -

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طبق اللحم بالكاري مع الخضار ...

المقادير :
ملعقة طعام زيت
500 جرام لحم غنم مقطع مكعبات
ثلث كوب صلصة طماطم
2 ملعقة طعام كاري بودرة
بصلة كبيرة مقطعة
2 كوب خضراوات مشكلة حسب الرغبة مثل الجزر والزهرة
كوب مرق
نصف كوب بازلاء
ربع كوب اوراق كزبرة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونحمر اللحم ثم نضيف صلصة الطماطم و الكاري و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن ينعم ثم نضيف الخضراوات والمرق ونغطي القدر ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة ونضيف البازلاء في آخر 5 دقائق
نضعه في طبق التقديم و نرش الوجه بأوراق الكزبرة يقدم مع رز بسمتي ابيض و طبق زبادي بدون دسم


الطبق الواحد به :
كالوري :640
 -

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
جاتوه الفراولة
المقادير:
- 2 بيضة.
- 50 جرام سكر بودرة.
- 50 جرام دقيق.
- ملعقة صغيرة بكنج بودر.

للتغطية:
- ثلاثة ارباع كوب كريمة لبانى طازجة.
- علبة زبادى بدون دسم "150 جراماً".
- ربع كيلو فراولة.

للزينة:
- ثمن كيلو فراولة.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.

الطريقة:
- يوضع البيض والسكر البودرة فى إناء غويط فى حمام مائى ويضرب حتى يبيض لون الخليط ويغلظ القوام ثم يرفع من على النار ويستمر فى الضرب حتى يبرد الخليط.
- يضاف البكنج بودر للدقيق ثم يضاف بسرعة إلى خليط البيض.
- يدهن قالب حوالى 18 سم بالزبدة ويغطى القعر بورقة زبدة وتصب العجينة فى القالب.
- يسخن الفرن المتوسط الحرارة ويوضع فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج.
- يترك الجاتوه مدة خمس دقائق داخل القالب ليبرد قليلا ثم يقلب وتنزع ورقة الزبدة ويترك الجاتوه ليبرد.
- يوضع الجاتوه فى طيق التقديم.
- يخلط الزبادى بالكريمة والفراولة ويغطى الجاتوه بالخليط ويزين الوجه بالفراولة ويرش فوقه السكر البودرة.
- يوضع الجاتوه فى الثلاجة ليبرد تماما ثم يقدم

الكمية تكفى 6 أفراد نصيب الفرد من السعرات الحرارية = 200 سعر حرارى.

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تــــــــســــــلـــــــــم ايــــــــــــــدج


[Smile] [Smile]

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطييييييج ملايين العافيه حبيبتي فنكيه عالمجهود الواضح.. [applause] [applause] [applause] [applause] [applause] [applause] [applause] [applause]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
قلب حساس :: مشكوره حبي على الرد
اجمل احساس : ولو ياعمري .. وثانكس على مرورج الدايم على الساحه وتعليقاتج اللي تشجع الواحد وتخليه يستمر في العطاء [Smile]

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
دانة الجميرا
عضو نشيط
رقم العضويه 7061

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ دانة الجميرا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الف شكر قليلة في حق هذا المجهود الاثر من رائع وفي حق هذا الموضوع المتعوب عليه جد


يعطيج الف عافية اختي فنكي....ماعليج لوم والله


تحياااااتي

--------------------
استبشر بخير!!
أنت للقلب مـــــــالك
أنت الحبيب اللي لايمكن اخونه
اضحك تفائــل!!
والله والله انا لـــك
قلب حواني مقدر احيا بدونه

المشاركات: 227 | من: ديرة الخير | تاريخ التسجيل: فبراير 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
RaUl 86
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 9841

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ RaUl 86     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمووووووو خيتوو


جهوود واضحه [Smile] ما قصرتي

--------------------
 -

المشاركات: 1132 | من: B3aD 3mRy KuWaIt | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دانة الجميره , راؤل .. ثانكس على ردودكم [Smile] ولعيونكم يهون الف جهد

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الشوكولاته مفيدة للصحة

 -

يقول خبراء التغذية ان تناول حبات من الشوكولاته (وليس علبا منها) جيد لصحة الانسان. ويبدو هؤلاء الخبراء وكأنهم يحاولون اختراع العجلة مجددا اذ سبق لسجلات من حضارة المايا ان وصفت الشوكولاته قبل 450 عاما من عصرنا الراهن بانها دواء كالديناميت مثير للشهوة الجنسية.
وتؤكد نتائج الابحاث العلمية الاخيرة ان الشوكولاته النقية تتمتع بمواد كيميائية نباتية تساعد على منع النوبة القلبية والسرطان. ويطلق على هذه المواد اسم النكهيات؛ (فلافونويدز؛. ويقول كارل كين رئيس قسم التغذية في جامعة كاليفورنيا ـ ديفيس ان المعطيات تبدو ممتعة جدا؛. ويضيف ان الحامض الشحمي الذي يؤلف اكبر نسبة من الدهون الموجودة في الشوكولاته لا يرفع من مستوى الكوليسترول في الجسم ان تم تناوله بكميات معتدلة.
ويوضح كين ان اغلب الابحاث الحديثة التي جاءت نتائجها محبذة لتناول الشوكولاته قد مولت من قبل الشركات المنتجة للحلويات كما هو الحال مع الابحاث التي تمولها الشركات الصيدلية على أدويتها. لكن جيفري بلمبرغ خبير التغذية بجامعة تافتس يعلق بأنه ومع كل هذا فلا يوجد ادنى شك ان الـنكهيات؛ في الشوكولاته مشابهة لمثيلاتها في الفواكه والخضراوات.
لكن تناول الشوكولاته ينبغي ان يتم ببضعة تحذيرات منها ان الشيكولاته يمكن ان تحتوي على سعرات حرارية عالية وهي تعتبر من انواع الغذاء عالي الدهون. كما ان الشوكولاته المعالجة (اي التي تعالج موادها قبل الانتاج) لا تحتوي على النكهيات؛ المفيدة. أما الشوكولاته البيضاء فليست سوى زبدة الكاكاو ولا تحتوي على اي من تلك المواد. واخيرا ورغم انها تصنع من حبات الكاكاو فإن الشوكولاته لا تحتوي على ما تحتويه الفواكه والخضروات من الالياف والفيتامينات والمعادن.
وكان اقوام المايا يعرفون قدرات الشوكولاته حسبما يقول لويس جريفيتي الباحث في التاريخ الثقافي للغذاء بالجامعة اذ تشير يومياتهم الى فوائدها العلاجية في انعاش اللحم على بدن الاشخاص الجائعين لقد كانوا يعلمون انها تساعد على زيادة الوزن؛. كما سجل سكان المكسيك واميركا الوسطى استعمالات عديدة للشوكولاته منها مساعدتها على يقظة الحواس. وهذا راجع الى احتوائها على الكافئين. وقبل عام 1830 كانت الشوكولاته تستعمل على شكل شراب كان الرجال يتناولونه قبل الذهاب الى زوجاتهم وذلك ما عزز الاعتقاد بأنها تساعد على الحب. وتظل الشوكولاته غذاء جذابا يضفي متعة على الحياة؛ كما يقول بلمبرغ.


ٌقلنا حبات مو هالعلبه الكامله [Smile]

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FUNKY
بطلة الفنية
رقم العضويه 11742

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ FUNKY     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الشاي الأخضر حارس الحياة

 -

الشاى الاخضر
حارس الحياة
يعرف نبات الشاى علميا باسم : camellia sinensis ويذكرنا هذا الاسم بزهرة الكاميليا ويعتبر الشاى قريب جدا الى زهرة الكاميليا ، وجميع انواع الشاى تنتمى الى نفس الفصيله ، الا انها تختلف بشكلها . وهناك فى الحقيقه ثلاثة انواع مستخدمة من الشاى وهى :.

1: الشاى الاخضر green tea
2: الشاى الاسود black tea
3: الشاى الالونج Oolog tea

والشاى الالونج : هو شاى صينى ومعنى الكلمه التنين الاسود .. وهو نوع الشاى الذى يعرض الى عملية اكسدة خفيفه وليست كامله مثل الشاى الاسود ، فإنه يكتسب خصائص معتدله ما بين الشاى الاخضر الذى لا يتعرض للاكسده ، والشاى الاسود الذى يتعرض الى الاكسدة الكاملة .

الفرق بين الشاى الاخضر والشاى الاسود :.

لقد ثبت ان الشاى الاخضر مشروب صحى من الدرجه الاولى ، ولكن اغلب الناس يشربون الشاى الاسود ، وهاذا يطرح امامنا سؤالا مهما ، وهو ما مدى فائدة الشاى الاسود مقارنة بالشاى الاخضر ؟
ان الشاى الاسود يعد ايضا مشروبا صحيا ، لانه يقدم للجسم فوائد عديده ولكنه فى الحقيقه لايصل ابدا الى مرتبة الشاى الاخضر وذلك بسبب عملية الاكسدة التى تتم في الشاى الاسود وبذلك تفقده المركبات الفعاله والاساسيه بأوراق الشاى ، وهى الجزء الكبير الفعال والصحى

ومن فوائد الشاى الاخضر على صحة الانسان هى :.

1: يخفض من مستوى الكوليستيرول عموما
2: يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع
3: يحافظ على سيولة الدم ويقاوم حدوث الجلطات blood thinner
4: يقلل من فرصة حدوث الازمات القلبية
5: يقلل من فرصة حدوث الحوادث او الخبطات المخيه stroks
6: يقلل من القابلية للاصابة بالسرطان
7: يزيد من كفاءة الجهاز المناعى
8: يساعد على الهضم
9: يقاوم حدوث تسوس الاسنان والتهابات الجيوب واللثة


الله الله بالشاي الاخضر ترى واييييييييييد مفيد [Smile]

--------------------
[ سـوالـفـنـا - S W A L F N A ]

 -
الآن في الساحة الفنية أضغط هنا

 -


المشاركات: 1946 | من: QATAR | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1