منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 2)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بعض أنواع السلطات [Big Grin]

سلطه الكرنب
المكونات
كرنب مسلوق بالملح

بعض فصوص ثوم مدقوق

أربعه ملاعق كبيره زيت سلطه

عصير ليمونه أو خل و ملح و فلفل


التحضير
يقطع الكرنب رفيعا و يتبل بمزيج من الثوم و الزيت و الخل و الليمون و الفلفل

يجمل بالطماطم و يترك عده ساعات قبل تقديمه


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الخرشوف
المكونات
سته خرشوفات صغيره و مقطعه قطع صغيره

زيت سلطه و عصير ليمون


التحضير
يوضع الخرشوف المسلوق فى طبق صينى

يصب فوقه كميه زيت مناسبه ثم عصير الليمون

ممكن إضافه خضروات مسلوقه مع الخرشوف


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الباذنجان الأسود الطويل
المكونات
كيلو باذنجان أسود صغير و رفيع للحشو

رأس ثوم كبيره

كمون و ملح و فلفل و شطه أو قرون فلفل أحمر


التحضير
يسلق الباذنجان فى ماء و ملح مع نزع كأس الباذنجان و يترك حتى ينضج

ينشل من الماء و يترك ليبرد

يدق الثوم مع الكمون و الملح و الفلفل و الشطه

يعمل شق طولى فى الباذنجانو يحشى واحده تلو الأخرى

يرص فى برطمان و يوضع عليه الخل المخفف بكميه من ماء صغيره تكفى لتغطيته و يقدم بعد يومين


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه بابا غنوج
المكونات
ربع كليو باذنجان أسود كبير

نصف كوب طحينه و مقدونس مفرى

ثلاثه ملاعق زيت

أربعه ملاعق كبيره من الخل

ثلاثه فصوص ثوم و ملح و فلفل و شطه حسب الرغبه


التحضير
يشوى البذنجان و يدق ناعما

يدق الثوم مع الملح و الفلفل و يضاف إلى الطحينه و يقلب

يضاف الباذنجان و قليل من الشطه و يقلب جيدا و يزين بالمقدونس


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه البطاطس المسلوقه
المكونات
أربعه حبات من البطاطس

ملعقتين من المقدونس المفرى

فص ثوم و ملح و فلفل و شطه

ثلاثه ملاعق زيت سلطه و ربع فنجان خل


التحضير
تهرس البطاطس و تهرس أو تقطع قطع صغيره

يدق الثوم و الملح و الفلفل و الشطه و يضاف إليهم البطاطس

يضاف الخل و يقلب جيدا

توضع فى طبق و ترش بالزيت و المقدونس و تقدم


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الحمص بالطحينه
المكونات
ربع كيلو حمص حصى

نصف ملعقه بيكربونات صودا

سته فصوص ثوم ناعم

نصف كوب عصير ليمون و ربع كيلو خل


التحضير
ينقى الحمص و ينقع ليله كامله فى الماء

يضاف إليه ماء جديد و البيكوبونات و يوضع على النار

بعد تمام النضج يهرس الحمص أو يوضع فى الخلاط

يضاف الملح و الكمون و الثوم المقوق و الخل و الليمون إلى الطحينه و تقلب

يضاف إليهم الحمص المطحون مع قليل من الماء إذا كان الخليط غليظا و يوضع الخليط فى أطباق و يزين بالمقدونس و يقدم


--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الطحينه
المكونات
نصف كوب طحينه

ثلاثه فصوص ثوم مدقوق

ملح و فلفل و كمون

أربعه ملاعق ماء و أربعه ملاعق خل


التحضير
تدعك الطحينه جيدا بالماء الفاتر و الخل

يضاف الثوم و الكمون و الملح و الفلفل و تقلب جيدا و إذا كانت سميكه يضاف بعض الماء أو الخل

تقدم و ترس بالزيت و المقدونس الفرى

و تحياتي [Big Grin]

7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لازانيا هي من الأطباق الايطاليه اللذيذه جدا وسريعه التحضير ممتازه لوجبة العشاء ومغذيه كثيرا .. وهي اما ان تكون باللحم المفروم او بالدجاج وهنا سنقوم بشرح الوصفتين معا


شرائح اللازانيا تباع في الاسواق الآن جاهزه وهي على شكل شرائح المعكرونه المسطحه ولا داعي لتحضيرها بنفسك وعجنها


 -

أولا:اللازانيا باللحم المفروم
 -

الكمية تكفي لشخصين

المقادير
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


الطريقة
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت. .1
 -
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر. .2
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل. .3
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر. .4
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم. .5
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا. .6
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها. .7
 -
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة. .8
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط
 -
9 اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
 -

يتبع.... [Wink]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ثانيا: اللازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة
 -
المقادير
مقادير حشوة الدجاج


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة

مقادير صلصة الطماطم


بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

الطريقة
تحضير حشوة الدجاج


. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


لتحضير صلصة الطماطم


. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة


تحضير الطبق


. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة


و بالهناء و العافية
تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 




كعــكة الليمون والزبادي
المقادير


ـ 10 ملاعق زبد ـ 12 ملعقة سكر ناعم
ـ قشر حبتي ليمون محكوكتان ناعما
ـ بيضتان مخفوقتان ـ 12 ملعقة دقيق قابل
للانتفاخ ومنخل ـ
ملعقتان من اللبن الزبادي الطبيعي الكثيف
ـ قطر حلويات ساخن


طريقة التحضير


1 ـ اخفقي الزبد والسكر جيدا، ثم اضيفي اليهما
قشرة الليمون والبيض واخلطي المقادير قليلا
2 ـ اضيفي الدقيق والزبادي واعيدي خلط
المقادير حتى تحصلي على عجين ناعم
3 ـ صبيه داخل صينية فرن مربعة مدهونة بطبقة
خفيفة من الزبد، ثم ادخليه الفرن لمدة 50 دقيقة
بدرجة حرارة 180 مئوية 4 ـ اخرجيه من الفرن
ثم اعملي فيه ثقوبا كثيرة بواسطة الشوكة
ثم رشيه بالقطر، وعندما يبرد قليلا قطعيه
الى مربعات متساوية الحجم


ملاحظة


نسبة السعرات: 390 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 12 جراما




[ 31. يناير 2004, 02:40 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: R.A.N.i.a ]

--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 




الكراوسان

المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم


الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع للفطائر في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي






--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ورق العنب

ورق العنب من الاكلات الشهية التي قد تؤكل كمقبلات او كوجبه اساسيه, وطريقة تحضيرها سهله جدا وان يجد البعض صعوبه في لف ورق العنب بشكل مرتب لا تخرج منه الحشو عند طبخ ورق العنب
 -
المقادير:-

للحشو:-

قليل من اللحم المفروم ..
1بصل مفروم ..
2 طماطم مفروم ..
حزمه كزبره ..
ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح)..
نصف كوب ليمون ..
علبه صغيره صلصه طماطم ..
2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع..
2 فص ثوم مدقوق ..

لماء الطبخ:-

6اكواب ماء..
علبه صغيره صلصه طماطم..
نصف كوب ليمون ..
2 مكعب ماجي..

لقاع القدر:-
2 بطاطس +2 بصل+2طماطم(مقطع شرائح)4+ ورقات عنب ..


للف:- 1برطمان ورق عنب مغسول جيدا من الخل..


الطريقة:-

نضع البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري، في قدر صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون ومكعبات الماجي و نضعه على النار حتى يغلي ثم نتركه جانبا ..

في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من البطاطس و البصل و الطماطم بالحشو الذي حضر سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف ونضعه في القدر و نضيف عليه الماء الذي سبق تحضيره..


تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كيكة البرتقال :

 -

المقادير
كاستين ونصف طحين
2 كاسة سكر
1 كاسة عصير برتقال
4/3 كاسة سمن
فانيليا
3 باكو بيكنج بودر
بشر قشر 3 برتقالات
5 بيضات


الطريقة :
يضرب السمن والسكر والبيض والفانيليا في الخلاط الكهربائي جيداً ثم يضاف بالتدريج الطحين مضاف إليه البيكنج بودروتدهن صينية بالسمن ثم يرش عليها قليل من الطحين ويصب فيها الخليط السابق وتوضع في فرن لمدة ساعة إلا ربع .

تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طريقة سهلة وخفيفة ويمييييييي لذيذة لصنع البسبوسة


 -

المقادير:-
-)3 بيضات
-)كوب شكر (1)
-)كوب سميد (1)
-)كوب نارجيل مطحون (1)
-)كوب زيت مازرولا (1)
-)1 قيمر نستل (عادة نفس علبة التونة) nestel
-)نص معلقة صغيرة بايكن باودر (2/1)baking powder
-)ثلاثة أرباع معلقة صغيرة فانيلا vanilla
****************************************
طريقة التحضير:-
نخلط جميع المقادير مع بعضهم الى أن تصبح متماسكة .ثم نضعها في صينية (ندهنها بالزين قبل) ونحطها في الفرن لين ما تاخذ اللو الذهبي او البني الفاتح ونشيك عليها من وقت لآخر بادخال سكينة واذا ماا لزق اي شي من الخلطة على السكين يعني خلاص استوت.
****************************************
تقدم البسبوسة في قطع صغيرة وعليها اما عسل او دبس.
وصحتين على قلوبكم وتسلم ايدينكم

-----------------

تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
وجبات سريعة الاعداد

هذه مجموعه من الآكلات السريعة للبنات او الشباب اللي ما يعرفون يطبخون .....


سندوتشات

سندوتشات البيض ..والجبنه

المقادير:

- بيضه مسلوقه واحدة جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور مايونيز فلف اسود ملح توست

الطريقه :-

يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء


--------------------------------------------------------------------------------

سندويتش دجاج

المقادير:

- كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير + نص كاس فلفل اخضر واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي

الطريقه :-

يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هاديه ويضاف الدجاج والمشروم يقلب ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان ينشف من الما 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار ملعقتين وقليل من الطحينه المخفوقه 00 والف عافيه 00


--------------------------------------------------------------------------------

كلوب ساندويتش

المقادير:

- 1.شرائح توست 2.جبن شرائح 3.خس 4.حلقات بصل 5.مايونيز 6.دجاج مسلوق ومفروم 7.شرائح طماطم رفيعة 8.بيض مقلي (عيون)

الطريقة :-

ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها بيضة مقلية ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا) وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا


--------------------------------------------------------------------------------

سندوتش المرتدلا بالجبن

المقادير -:

توست عادي شرائح مرتديلا شرائح جبن شرائح خس شرائح طماطم شرائح خيار مخلل صلصة المسترد مايونيز

الطريقة -: -

يحمص التوست ثم تدهن شريحة واحدة بقليل من صلصة المسترد و تصف شرائح المخلل ثم شريحة من المرتديلا ثم تغطي بشريحة توست محمصة و يدهن سطحها بقليل من المايو نيز ثم توضع شريحة طماطم الجبن و الخس و تغطى بشريحة توست محمصة مدهون اسفلها بالمايونيز .........تزال اطراف التوست و تقطع الى 4 مثلثات و تقدم مع شرائح الخس و الزيتون..و بالعافية...


--------------------------------------------------------------------------------

ساندويتش تونة

المقادير :-

علبتين تونة مهروسة + كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه كتشب + عصير لليمونه

الطريقة :-

تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها اليمون ويضاف الميونيز والكتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست و تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة تقطع الشرائح على شكل مثلث 00 وتزين بالطماطم واليمون 0 وبالهنا والشفا


تحياتي 7aBoBah

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 




بريانـي بالطريقــــه الهنديّه

المقادير :
* حبتين بطاطس مقطعتان مكعبات صغيره .
* ملعقة ( شاي ) كمون حب .
* اربع اكواب ماء .
* بصلتان متوسطتان مقطعتان حلقات رفيعه صغيره .
* كوبين ارز حبه طويله .
* كوب بازلاء مجمده .
مقادير بهارات النعناع .
* نصف كوب اوراق نعناع طازج .
* ملعقتين (طعام ) زيت .
* ملعقه (شاي ) ملح .
* اربع اكواب ماء .
* حبتين فلفل اخضر حار .
* نصف ملعقة ( شاي ) بهارات جرام مازالا .
* ربع كوب بودره حليب جوز الهند .
------------------------------------------------------------
طريقة التحضير :
يسخن الزيت على النار في وعاء عميق ويحمر البصل والبطاطس مع التقليب حتى يحمر لونهما .
تضاف الحبوب وخليط بهارات النعناع الى الوعاء السابق مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ثم يضاف الأرز .
يضاف الماء وتخفض الحراره ويغطى الوعاء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يقدم .
_______

طريقة عمل بهارات النعناع :
تضاف المقادير لعمل بهارات النعناع السابق ذكرها في الخلاط وتمزج حتى تصبح سائله وتضاف الى وعاء الأرز .
______

وبالهنا والشفا ...





--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 





~*¤§ سلـــطة القوس قــزح §¤*~


 -


وقت التحضير : 15 دقيقة

تقدم 6 حصص ( للحصة الواحدة ( بدون الصوص) )

عدد الحريرات 46 حريرة
عدد غرامات الدهون 0
الكالسيوم 44 ميلي غرام
البروتين 2 غرام
الألياف 3 غرام

المقادير :

4 ك خس افرنجي
2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح
1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة
1 و 1/2 ك شرائح جزر
طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة
1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة

الطريقة :

اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك

·.·° وبالهنــاء والشفــاء °·.·

تحيـــاتي للجميـــــــــ ع






[ 31. يناير 2004, 02:53 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: R.A.N.i.a ]

--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



بما أن حبيبتي حبوبه حطت بعض من السلطات
حبيت احط انا بعد عدة انواع اخرى غير اللي كتبتهم
وغير سلطة القوس قزح

******************


سلطة الزهرة

ياااااااااااااهي خطيرة وغريبه
المقادير:
حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق

الصوووووص:
ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزين هالاشياء قبل ماتقلطين ضيوفك تجين تخلطين المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبين عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والصماق
وعليكم بالعافيه


سلطة البطاط والبازلاء

المقادير
1 بطاط مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس كشخه وتخلط معها المقادير السابقه بعد نجاحها وتوزين بسماغ وبقدونس وتقدم مع المقليات مرة حلوووووووووة جربوها ماتندمو


السلطة الباذنجان الحااره::

عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيهااااااا
وتبليهاااااا يا الملح والليمون. وحطيهااا في الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العاااااافية


سلطة الفلفل بالطحينه ......


هذي السلطه تنفع مع المشويات...بس حاااااااااااااااااااااره تهبل والله ..

يالله نبدا مستعدين ...

المقادير ......
فلفل حار الكميه المرغوبه ( يعني 30 او 20 حبه)
ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة شاي هرد
ربع كوب طحينه
كوب ماء
ثلث كاسه زيت

الطريقه ...
قطعي رؤوس الفلفل ويغسل ويصفى ..ثم افتحي الفلفل مع الجنب واحشيه بقليل
من الملح ( لا تاخذين راحتك في الملح شوي شوي ) ...ضعي الزيت
وضعي عليه الفلفل وارفعيه على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح
الفلفل ابيض اللون ...ثم ضعي عليه الثوم ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ...
ثم ضعي الماء على الطحينه وتخل جيدا ثم توضع على الفلفل مع البهارات ويقلب
واتركيه على نارهادئه الى ان يبقى على سمنه ...ثم يقدم مع المشويات
او حتى مع الكبسه طعم خياااااااااااااااااالي
وبإمكانك حفظ الباقي في الثلاجه ...

وصحه وهنا ...

سلطه بطاطس ::

هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه

واتمنى ان تنال على اعجابكم






--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



بيتي فـــــــور سريع


بيتي فور سريع


المقادير


قالب زبدة متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيرة فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر


الطريقة


توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط
حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و تخلط بالخلاط أيضاً
ثم توضع البيضه و الفانليا و البيكنج بودرو يخلط بالخلاط
يوضع الدقيق بالتدريج
ثم توضع في كيس التزيين وتشكل حسب الرغبه
وتوضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه


وللتزيين


يمكن وضع مربى
على حسب الرغبه

وتحياتي لكم




--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيج العافية الصراحة مطبخ متكامل [Big Grin] [Big Grin]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
M a Y A
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 3257

This user is from Spain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ M a Y A   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تسلمين عمري بصراحه الموضوع رووووعه مثلج...


ميلك شيك الفراوله .. سهل ولذيذ  - وروعـــــــــــــــــــــــــه ..


المـــــــــــــــــــقادير:


كأسين من الحليب السائل
علبتين آيس كريم الفراولة
ملعقتين سكر



طريقه التحضير:


في الخلاط الكهربائي قومي بوضع الآيس كريم
ثم الحليب والسكر
ثم قومي بخلطه .




و صحتين وعافية



--------------------
 -


.
..

أنا يا M a Y A بحبك موت...وإن يوم غبت علي بموت
أنا بِهواك حبيت الناس...صورتك سكنت عيني خلاص
لو أغمض بكون شايفاك

.
..


المشاركات: 1128 | من: [K.s.A] | تاريخ التسجيل: أغسطس 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1