المقادير 400 جرام شرائح دجاج رفيعة ½ 1 ملعقة معجون كاري اخضر (تايلندي) 2 علبة حليب جوز الهند 5 حبات باذنجان تايلندي صغير الحجم (مقطع الى 4 قطع) 2 حبة فلفل حار احمر مقطعة شرائح 2 حبة من ورق الليمون ½ كوب باسيل ريحان تايلندي 2 ملعقة طعام صلصة السمك ½ 2 ملعقة طعام سكر
الطريقة:
يقلب الكاري الأخضر في الزيت بدرجة حرارة متوسطة ثم تخفض ويضاف عليه بالتدريج نصف مقدار كمية حليب جوز الهند ويخلط الجميع ويترك على النار إلى أن يظهر الزيت على الوجه. يضاف الدجاج وورق الليمون ويقلب على النار لمدة حتى ينضج الدجاج، حينها تضاف الكمية المتبقية من حليب جوز الهند. يتبل المزيج بالسكر ويضاف الباذنجان ويترك لينضج يضاف الريحان (الباسيل التايلندي) وشرائح الفلفل الاحمر ويرفع على النار مباشرة.
الطريقه : نحمص الحليب على النار الين مايصير لونه ذهبي بس انتبهي على الحليب لانه بسرعه ينحرق وبعدين لخبطي معاه كل المقادير ماعدا الجبنه والنستله وحطيها في صنيه ودخليها الفرن الين ماتتنفخ شويه وطلعيها وبعدين حطي النستله والجبنه في الخلاط وصبيها فوق الصينيه الي عملناها من اول ودخليها الفرن مره ثانيه الين مايصير شكلها زي الباشميل من فوق وبعدين قطعيها وحطيها في صحن وبالهنا والشفاااااااااااء
السلام عليكم ورحمة اللة الكمية من 5 او 6 حصص اكلة كتير طيبة المكونات بصل كبير الحجم مقطع اجنحة عدد 2 زبدة 4\1 كوب دجاجة واحدة وزنها 1 كلغ ونصف مرق الدجاج او اللحم 2 علبتان شرائح خبز ابيض عدد 1 حليب 1 كوب بيض 2 بهار 4\1 ملعقة صغيرة طحين 2\1 كوب لب الخبز المحمص والمطحون 1 كوب
طريقة التحضير 1_نقلب البصل في قدر مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة حتى يصبح لونة ذهبيا نضيف الكركم ونحرك 2_نضيف الدجاج ومرق الدجاج .نغطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة او حتى ينضج الدجاج . نترك الدجاج يبرد ثم ننزع العضم 3_ نطحن لحم الدجاج في الة كهربائية . 4_ ننقع لب الخبز في الحليب ونضيف الية الدجاج المطحون . ثم نعيد طحن المزيج في الالة الكهربائية 5_ نضيف الية بيضة واحدة والبهار ونمزج جيدا بالاصابع 6_نرطب الاصابع ونقرنص المزيج على شكل اصابع 7_نغلف جيدا كل اصبع كروكيت بالطحين ثم نغمسها في باقي البيض المخفوق ومن ثم في لب الخبز المصحون 8_نقلي الكروكيت من كل الجوانب في الكمية المتبقية من الزبدة حتى يصبح لونها ذهبيا ومن ثم نضعها في صحن ونشاللة تعجبكم
نذيب السكر على النار ثم نضيف له اللوز حتى يمتزج به ثم نطفي النار ونضعه في قصدير ونلفه وندخله الفريزر الى ان يجمد ثم نخرجه وندقه ( مانفتته ) ثم نخلط القشطة والدريم ويب والكريمة والنسكافيه والحليب السايل في الخلاط نغمس البسكوت في حليب ونصفه في الصينيه ثم نصب عليه نصف الخلطه اللي خلطناها بالخلاط ثم نضع عليه نصف الكمية من اللوز اللي دقيناه ثم ندخله للثلاجه فترة بعدين نطلعه ونصب باقي المقدار ونضيف باقي اللوز ونرجع ندخله مره ثانية وبالهنا والعافيه
المقادير:كوب تمر معجون كوب حليب سائل ملعقه صغيره كربونات الصودا كوبين دقيق ملعقه صغيره فانيلا بيضه ملعقه صغيره بيكنج بودر 6ملاعق زبده مقادير الصوص:نص كوب كريمه مخفوقه,كوب سكراسمر اوشوكلاته جالكسي الطريقه: نذوب التمر في الحليب على النار ولمن يذوب ويصير تقيل نبعده عن النار ونضيف الكربونات ونتركه على جنب. في المكينه نضع البيضه مع الفانيلا ونخلط ,ونضيف الزبده ونستمر بالخفق . ثم نضيف بالتدريج الدقيق والبيكنج بودر . ثم نضيف التمر ونخفق حتى يتجانس الخليط ويكون تقيل . نصبه في صينيه مدهونه بزبده ويدخل الفرن حتى ينضج . في اثناء نضجه نصنع الصوص ,على النار نضع السكر الاسمر مع الكريمه ويخفق حتى يسمك....
يفضل تقديم الصوص عند تقطيع الكيكه وتقديمها ..يعني كل قطعه تقدم يصب عليها الصوص ويفضل يكون ع الجنب ملعقة ايس كريم فانيلا(باسكن روبنز) (في حالة عدم وجود مواد الصوص نصب عليها جالكسي سايحه) وبالهناء والعافيه
* تقطع المارس إلى ثلاث قطع ... * نضع قطعة في كوب التقديم ... * نضع بقية المارس مع المقادير في إناء على النار حتى يذوب المارس ..عند غليانها نطفي النار ونضعها في في كوب التقديم ....[ جربيها وما بتندمين ] ..
نخلط زبدة الفول السوداني والزبدة مع بعض جيدا ثم نضيف البيض والسكر ويحرك حتى يذوب السكر تماما نضيف الملح والدقيق ويعجن حتى تحصلي خليط متجانس وقابل للتشكيل والفرد بسهولة احضري صينية مستطلية وادهنيها زبدة ثم افردي فيها العجينة بسماكة 1سم ثم ادخليها فرن حرارته 300 لمدة 20د حتى تحمر الاطراف ، اخرجيها من الفرن وقطعي فوقها حبات الشوكولاته واتركيها حتى تذوب ثم افرديها بسكين او ملعقة بشكل متساوي وصحتين وهنا
ممكن عمل الشوكولاتة بالبيت ربع اصبع زبدة + 2م ك كاكاو + 1/4 ك حليب نستلة تخلط على النار وتصب على الصينية فور اخراجها من الفرد وتمد بشكل متساو ي
على فكرة العجينة لم استخدمها كلها بل بقي منها شوية فعملتها على شكل اسطوانة ولفيتها بورق شمع ووضعتها بالفريزر لمدة ساعة ثم قطعتها دوائر ووضعتها في صينية مفرود عليها ورق شمع ( لازم) وخبزتها لمدة ربع ساعة على حرارة 300
وصف الطبق: طبق لذيذ ومفيد جربيه ولن تندمي عدد الأشخاص : 10 مدة التحضير : مدة الطبخ : ساعة واحة تقريبا المقادير : 4/3 كوب سكر 2 ملعقة طعام سمن بيضة واحدة 2/1 1 كوب حليب 3 أكواب دقيق 3 ملاعق صغيرة مسحوق بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة ملح 4/3 كوب بندق مفروم فرما ناعما
طريقة التحضير : 1- سخني الفرن لدرجة 350 فهرنهيت 2- أدهني قالبا مستطيلا حجم 9 في 5 في 3 انش بالسمن ورشيه بالدقيق 3- أخلطي السكر والبيض والسمن جيدا ثم أضيفي الحليب 4- انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم أضيفيهم الى الخليط السابق مع التقليب الخفيف 5- أضيفي البندق الى الخليط 6- صبي الخليط في القالب وأخبزيه لمدة ساعة تقريبا وأختبري نضجه بغرس طرف سكين في منتصف الرغيف 7- اخرجيه من الفرن وأتركيه لمدة 10 دقائق ليتماسك ثم أقلبيه على منحل سلك ليبرد 8- قطعيه شرائح قياس 1 سم ثم قدميه مع الشاي
وصف الطبق: هو نوع من الأيسكريم اللذيذ الطعم والمغذي جربوه ولن تندموا عدد الأشخاص : 2 مدة التحضير : 20 دقيقة مدة الطبخ : 40 دقيقة المقادير : -10 حبات فستق -20 حبة لوز -2 كوب ماء -1 علبة حليب نستله المركز المحلي -3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة -ماء لتذويب دقيق الذرة -6حبات هال صغيرة (مطحون) -خلاصة الفانيلا -4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة -2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا -هلام الفراولة
طريقة التحضير : 1-تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا 2-يغلي الماء بعد اضافةحليب نستله المركز المحلى اليه 3-نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى 4-نضيف الهال المطحون 5-يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط فى البراد حتى يبرد 6-يضاف الفستق واللوز وتخلط 7-تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج التقديم في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة من الأيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
الكمية: تكفي 6 أشخاص مدّة التحضير: 25 دقيقة مدّة الطهو: 25 دقيقة
المقادير
- بيضتان - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر - 2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول - ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة
للحشوة
- علبتان من قشطة نستله - 2/1 كوب أو 125 غرام من جبنة الريكوتا - 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة - ملعقة كبيرة أو 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المنقوع في 4/1 كوب أو 60 مل من عصير البرتقال - 200 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف
طريقة التحضير
1- يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط طرياً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.
2- يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.
3- تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة. يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى يذوب. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.
4- يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.
5- تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.
- 3 ملاعق صغيرة من النسكافيه - 35 غ من الشوكولاته الداكنة مقطعة إلى قطع صغيرة - 250 مل من الماء الساخن - كريمة مخفوقة
الطريقة :
توضع الشوكولاته و النسكافيه و الماء الساخن مع بعضها و تمزج جيداً ثم تسكب في كوبين و تزين بالكريمة المخفوقة ..
نسكافيه عشق أفريقيا
المكونات :
- ملعقتين صغيرتين من النسكافيه - 250 مل من الحليب الساخن - ملعقتين كبيرتين من الكريم الطازج - ملعقة واحدة من السكر - اصبع شوكولاته ليون مقطع اللي مرسوم عليها أسد ... (lion )
الطريقة :
توضع المكونات في خلاط كهربائي . و تخلط بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة واحدة ... وتقدم ساخنة .. الكمية تكفي لكوب واحد ...
نسكافيه شمس الصباح
المكونات :
- ملعقتين صغيرتين من النسكافيه - من 5 إلى 4 قطع من التمر المنزوع البذور - 250 مل من الحليب الساخن - نصف ملعقة كبيرة من السكر
الطريقة :
توضع المكونات في خلاط كهربائي . و تخلط بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة واحدة ... وتقدم ساخنة .. الكمية تكفي لكوب واحد ...
نسكافيه شوكو نعنع
المكونات :
- ملعقة صغيرة و نصف من النسكافيه - 250 مل من الحليب الساخن - 6 حلقات مطحونة من نستله بولو نعناع - 3 ملاعق صغيرة من الشوكولاته المبشورة - نصف ملعقة كبيرة من السكر
الطريقة :
توضع المكونات في خلاط كهربائي . و تخلط بالخلاط اليدوي و تزين حسب الرغبة وتقدم ساخنة .. الكمية تكفي لكوب واحد ...
نسكافيه عبير الشرق
المكونات:
- ملعقة صغيرة و نصف من النسكافيه - 6 ملاعق كبيرة من حليب نستله المركز( العادي ) - ربع ملعقة صغيرة ماء زهر - 250 مل من الماء الساخن
الطريقة :
توضع المكونات في خلاط كهربائي . و تخلط بالخلاط اليدوي و تزين بالشوكولاته المبشورة حسب الرغبة وتقدم ساخنة .. الكمية تكفي لكوب واحد ...
المقادير رأس خس صغير ثلاث خيارات متوسطي الحجم أربع حبات طماطم أربع عيدان بصل أخضر طويل قليل من النعناع الأخضر عشرة رؤوس فجل أحمر رغيفين خبز عربي محمر ليمون للعصر ملح زيت زيتون
الطريقة
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
طريقه بسكويت شكولاته اتمنى تعجبكم نجيب بسكويت ونكسره قطع وسط ونخلطه مع نصف اصبع زبده وملعقه كبيرة شكولاته و نصف فنجان سكر وعلبه قشطه وشويه مكسرات ويخلط مع بعض حتى يتجانس ثم يمد في قصديرويلف مثل الاسطوانه ويوضع في الفريز حتى يتماسك وبعد ذلك يفك من القصدير ويقطع شرائح وقدميه مع قهوة