منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 44)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  41  42  43  44  45  46  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شاي مغربي


مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 15 دقيقة

الكميه تكفي: 6 أكواب شاي

المقادير

ملعقة كبيرة شاي أخضر

باقة نعناع كبيرة

أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)

نصف لتر (2 كوب) ماء



الطريقة

1. نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان.




2. نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق.




3. نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق.




4. بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم مع حلويا وفطائر وبالصحة والهناء.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة الساحل التايلندية ( بوبوتا )


هل سمعتم قط بهذه السلطة
سلطة الساحل التايلندية ( بوبوتا )

هل صادف قط وان سافر احدكم لجنوب قارة اسيا او ماليزيا او اندنوسيا او تايلند لزيارة او استجمام او نزهة او علاج :

سوف ترون في ( بوكت) احد واشهر واهم المدن التايلنديه الساحلية وتحديدا في ساحل (كوتس) يوجد سلطة عجيبة عريبة
لذيدة وفي مكوناتها الطبيعية يكتسب الانسان المواد الاساسية والطاقة الجسدية الجيدة فهية تعتبر سلطة منشطة للجسم

ما اطول عليكم مكونات هذه السلطة هي

بطيخ / 350 غرام
شمام / 350 غرام
جح/ 350 غرام
اناناس / 350 غرام
مانكو350 / غرام
تفاح اخضر/350 غرام
برتقال سكري من النوع الصغير

الطريقة : تقطع المحتويات كلها مربعات 1 سم * 1سم
يوضع عليها عصير خالص بالمقادير التالية
اناناس ربع كأس
عصير تفاح ربع كاس
عصير العنب ربع كاس
وتخلط جيد وتغطى في الثلاجة لمدة نصف ساعة

وبعده تحصلون على سلطة الطاقة الحيوية الطبيعية للساحل التايلندي

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كرات السمك


المقادير:

_750غرامامن فيليه السمك الأبيض. _كوب من حليب جوز الهند.

_فصا ثوم مدقوقان. _ ملعقة طعام من صلصة السمك.

_ربع كوب من معجون الكاري الأخضر. _ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور ناعما.

_ ملعقتا طعام من عصير الليمون. _ثلث كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مفرومة ناعما.

_ بيضة واحدة. _ كوب ونصف الكوب من مرق الخضار.

الطريقة:

قطعي فيليه السمك إلى شرائح, ضعي الشرائح في الخلاط الكهربائي, أضيفي صلصة السمك والثوم والزنجبيل, وملعقتي من الكاري , وملعقتين من عصير الليمون. ونصف كمية الكزبرة والبيض. اخلطي جيدا حتى تتماسك المواد معا وتصبح كعجينة ملساء. خذي مقدار ملعقة طعام من المزيج واصنعي منه كرة , كرري العملية حتى تنتهي من العجينة. ضعي الكريات في صينية’ طبقة واحدة, غطي الكريات وضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة.(يمكنك تحضير الكريات وحفظها في الثلاجة أو الفريزر’ لاستخدامها عند الحاجة). اغلي المرق. اضيفي كرات السمك, غطي الوعاء واتركيه يغلي على النار مدة خمس دقائق ,أو حتى ينضج السمك جيدا, ارفعي الكريات من المرق , غطيها حتى تبقى ساخنة. تخلصي من المرق , ضعي بقية الكاري في الوعاء نفسه’ حركي مدة ثلاث دقائق . اضيفي الحليب,حركي حتى يغلي , اضيفي الكريات وبقية عصير الليمون والكزبرة. اتركي الوعاء على النار حتى تسخن الكريات جيدا .

وبالهناء والعافية...

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حلوى الحفلات


المقادير

الحلوى

*150 غ شوكولا

*110 غ زبدة

*180 غسكر مسحوق

*4 بيضات

*100 غ دقيق

*2/1 ملعقة صغيرة من خمير الحلوى

تغطية بالشكولاطة

*300 غ قشدة

*250 غ شوكولا

*50 غ لب الجوز

*شعيرية الشكولا

طريقة التحضير

1-الحلوى

تخرج الزبدة من الثلاجة ساعة مسبقا.يجزأ الشكولا الى قطع. يوضع في آنية ليدوب في فرن ضعيف الحرارة.

2- في برنية تخلط 100 غ من الزبدة مع السكر. يضاف صفار البيض الواحد تلو الأخر مع الخفق باستمرار.يضاف الشكولا المذاب والدقيق والخميرة

3- يخفق بياض البيض على شكل ثلوج ويضاف الى الخليط بعناية. يدهن قالب مربع الشكلب الشكولا. يسكب الخليط و يطبخ في فرن متوسط الحرارة(200°) مدة 30 الى 35 دقيقة. تخرج الحلوى من القالب وتوضع فوق شبكة لتبرد

4- تغطية بالشكولا

يجزأ الشكولا الى قطع. يوضع في غلاية مع القشدة. يسخن الكل مع التحريك. يبعد عن النار.عندما يصير الخليط فاترا يكسب وسط الحلوى ثم يبسط. يزين وسط الحلوى بلب الجوز و تزيين الحواشي بشعيرية الشوكولا.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الدعسوووقه
عضو مستمر
رقم العضويه 35628

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الدعسوووقه     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   عنوان الأي سي كيو 11111  عنوان ياهو ماسنجر -
مشكووووره

الله يعطيج العافيه يالغاليه

--------------------
]  -


المشاركات: 2291 | من: AD | تاريخ التسجيل: يوليو 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Aseert Diana
عضو نشيط
رقم العضويه 22843

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Aseert Diana   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني Aseert Diana   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شكرااااااااا

--------------------

[heartpump]


 -


[heartpump]



المشاركات: 826 | من: UAE | تاريخ التسجيل: مارس 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عـاشقـة...الـبحـر
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12387

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عـاشقـة...الـبحـر     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

المقادير :14 أصبع تويكس
2 علبة قشطة
2علبة كريم كراميل
2 بسكويت شاي
نصف كأس ماء

الطريقة :
يكسر التويكس ويوضع في الخلاط ويوضع مع القشطة و الكريم كراميل والماء ويخلط بالخلاط
يرص طبقة من البسكويت في صينية التقديم ثم يوضع عليها جزء من الخليط وهكذا باتبادل حتى ينتهي المقدار
ثم توضع في الثلاجة
ملاحظة :
اذا كان الخليط سميك يضاف اليه قليل من الحلييب
ويبشر قليل من الجلكسي فوق الخليط حسب الرغبة
[Smile]


--------------------
(بنت النور)

المشاركات: 9623 | من: الـبحر | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
NARIMAN
عضو جديد
رقم العضويه 15082

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ NARIMAN   البريد الإلكتروني NARIMAN   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طورطة باللوز (لـ 5 أشخاص)

المقادير:
250 غ فرينة، 125 غ سكر ناعم، 125 غ زبدة، بيضة
التزيين: 125 غ مربى مشمش، 100 غ سكر، 100 غ زبدة، 150 غ لوز مفروم أو كاوكاو، 4 بيضات، 1/2 ملعقة خميرة كيمياوية، كمية من عصير الليمون، 30 غ حبات لوز محمصة، قليل من السكر الناعم.
كيفية التحضير:
نضع الزبدة والسكر ونخلطهما جيدا، ثم نضيف البيضة إلى الخليط ونكمل الخلط حتى نكون خليطا رخوا، ثم نضيف إليه الفرينة شيئا فشيئا حتى نكمل الكمية ثم نجعل الخليط كرة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة داخل الثلاجة ومن جهة ثانية نسخن الفرن جيدا وبعدها نخرج العجينة من الثلاجة ونبسطها ونضعها في القالب بعد دهنه ثم نرجعها إلى الثلاجة لمدة ربع ساعة ومن جهة أخرى نحضر التزيين حيث نفصل صفار البيض من البياض ونخلطه مع اللوز والخميرة وعصير الليمون، ثم نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيفه إلى خليط اللوز شيئا فشيئا، وبعدها نعود إلى الطورطة حيث ندهنها بالمربى ثم نصب عليها خليط اللوز وندخلها الفرن مدة 30 دقيقة، ثم نأخذ حبات اللوز ونحمرها في مقلاة وبعد إخراج الطورطة من الفرن نرشها بالسكر الناعم ونزينها بحبات اللوز.

المشاركات: 86 | تاريخ التسجيل: أبريل 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشقة وائل كفوري
عضو نشيط
رقم العضويه 17772

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشقة وائل كفوري     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   عنوان المسنجر .
هذه الطريقة قرأتها في أحدى المنتديات ووجدت كل المشاركات يمدحنها بشدة حتى التي كانت أول مرة تجرب عمل المعجنات.. فقررت تجربتها وكانت النتيجة رائعة..

العجينة تنفع البيتزا والفطاير والخلية.. حتى الكرواسون أيضا

الطريقة:

في الخلاط ضعي:

- فنجان زيت .. - + ثلاث ملاعق اكل حليب بودر
+ثلاث ملاعق سكر
+2 ملعقه خميره فوريه (بيكنج باودر)
+واحد كاس طحين (دقيق)
+1ونص كاس ماء ويفضل دافئ

هذا كله في الخلاط (أو يمكن ضربه بالمضرب الكهربائي) يخلط من 7 الى 10 دقائق وهنا السر يعني يجب من 7 دقائق وفوق وليس اقل
ثم اذا خلط طلعيه من الخلاط وضعي عليه 2 كاس دقيق واعجنيها حتى تتكون لك عجينة فطاير وفورا وبدون تخمير احشيها وادخليها بالفرن

ما شاء الله تطلع لك أحلى فطاير وأحلى بيتزا..

--------------------
(اللهم ان هذا نبيك يساء اليه فارنا عجائب قدرتك)) انشرها من اجل محمد صلى الله عليه و سلم

المشاركات: 276 | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
سليمان11
عضو جديد
رقم العضويه 38243

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ سليمان11   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني سليمان11   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   عنوان الأي سي كيو 1  عنوان ياهو ماسنجر w  عنوان المسنجر Q
نحتاج الى المزيد معلومات جدا راتعة وشكرا

--------------------
مرتاح

المشاركات: 5 | من: qq | تاريخ التسجيل: أغسطس 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

يعطيكم العافية يا حلوات [Big Grin]



--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سندويشات التونة الحارة

 -

اكلة سريعة التحضير ولذيذة

المقادير :

· 6 شرائح خبز توست أبيض .

· علبة تونة ( 75 جرام ) .

· بصل أخضر مفروم .

· 2 ملعقة كبيرة فلفل بارد .

· 6 ملعقة كبيرة مايونيز .

· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم ناعما .

· 3 ملعقة كبيرة بابريكا .

· 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

الطريقة.:

تخلط التونة بعد التخلص من الزيت مع البصل والفلفل البارد والفلفل الحار ونصف كمية المايونيز .

يوضع قليل من خلطة التونة على ثلاث شرائح توست ثم تغطى بباقي التوست ثم يضغط عليه بخفة .




--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
همبرجر فرنسي


 -

اكلة سهلة ولذيذة جربوها

المقادير:

● نصف كيلو لحم مفروم .


● ملعقة طعام راشي (طحينة) .

● قليل من النعناع .

● 2فص ثوم .

● بصلة متوسطة مفرومة على شكل حلقات .

● 2بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة حلقات .


● بيضة .

● ملح وبهار .

● طماطم حلقات للوجه .


الطريقة:


(1) يدهن تبسي (صينية للشوي)بقليل من الزيت ثم توضع حلقات البصل .

(2) تقلىالبطاطا وتوضع فوق البصل ويرش ملقة طعام راشي فوقها يخلط اللحم مع البيض والملح والبهار والثوم والنعناع وقليل من الراشي وترص فوق البطاطا توضع حلقات الطماطا فوقه وتشوى بالفرن من الاسفل ثم الوجه يحمر قليلا .


--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
صينية الباذنجان والخضار

 -

اكلة سريعة التحضير وشهية

المقادير:


*5 ملاعق زيت .


*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .


* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .


*1 فلفل اخضر حلو مقطع .


*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .


*2 فص ثوم مهروس .


* ملعقة طعام اوريجانو .


* نصف ملعقة صغيرة ملح .


* نصف ملعقة صغيرة فلفل .


* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة .


الطريقة :


* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.


* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...




--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
راحة الحلقوم


 -


من اشهى الحلويات وسهلة التحضير



المقادير :



■كوبان من النشاء.


■أربعة أكواب من السكر .


■ ثلاثة أكواب من الماء .


■ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو رشة من الفانيليا .


■قليل من الزيت لدهن الصينية .


الطريقة :


(1) ذوبي النشاء في كوب من الماء .

(2) ضعي كوبين من السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ، وحركي حتى يغلي المزيج .


(3) أضيفي النشاء والماء وحركي جيدا بعد 15 دقيقة .

(4) أضيفي كوبين من السكر واتركي المقادير لمدة ساعة على نار قوية .


(5) خذي قليلا من المزيج وضعيه على البلاط حتى يبرد قليلا فاذا مط في يدك يكون قد نضج .

(6) أضيفي ماء الزهر الى المزيج ثم أطفئي النار .


(7) أدهني صينية بايركس بقليل من الزيت .




--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  41  42  43  44  45  46  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1