هل سمعتم قط بهذه السلطة سلطة الساحل التايلندية ( بوبوتا )
هل صادف قط وان سافر احدكم لجنوب قارة اسيا او ماليزيا او اندنوسيا او تايلند لزيارة او استجمام او نزهة او علاج :
سوف ترون في ( بوكت) احد واشهر واهم المدن التايلنديه الساحلية وتحديدا في ساحل (كوتس) يوجد سلطة عجيبة عريبة لذيدة وفي مكوناتها الطبيعية يكتسب الانسان المواد الاساسية والطاقة الجسدية الجيدة فهية تعتبر سلطة منشطة للجسم
ما اطول عليكم مكونات هذه السلطة هي
بطيخ / 350 غرام شمام / 350 غرام جح/ 350 غرام اناناس / 350 غرام مانكو350 / غرام تفاح اخضر/350 غرام برتقال سكري من النوع الصغير
الطريقة : تقطع المحتويات كلها مربعات 1 سم * 1سم يوضع عليها عصير خالص بالمقادير التالية اناناس ربع كأس عصير تفاح ربع كاس عصير العنب ربع كاس وتخلط جيد وتغطى في الثلاجة لمدة نصف ساعة
وبعده تحصلون على سلطة الطاقة الحيوية الطبيعية للساحل التايلندي
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
_750غرامامن فيليه السمك الأبيض. _كوب من حليب جوز الهند.
_فصا ثوم مدقوقان. _ ملعقة طعام من صلصة السمك.
_ربع كوب من معجون الكاري الأخضر. _ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور ناعما.
_ ملعقتا طعام من عصير الليمون. _ثلث كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مفرومة ناعما.
_ بيضة واحدة. _ كوب ونصف الكوب من مرق الخضار.
الطريقة:
قطعي فيليه السمك إلى شرائح, ضعي الشرائح في الخلاط الكهربائي, أضيفي صلصة السمك والثوم والزنجبيل, وملعقتي من الكاري , وملعقتين من عصير الليمون. ونصف كمية الكزبرة والبيض. اخلطي جيدا حتى تتماسك المواد معا وتصبح كعجينة ملساء. خذي مقدار ملعقة طعام من المزيج واصنعي منه كرة , كرري العملية حتى تنتهي من العجينة. ضعي الكريات في صينية’ طبقة واحدة, غطي الكريات وضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة.(يمكنك تحضير الكريات وحفظها في الثلاجة أو الفريزر’ لاستخدامها عند الحاجة). اغلي المرق. اضيفي كرات السمك, غطي الوعاء واتركيه يغلي على النار مدة خمس دقائق ,أو حتى ينضج السمك جيدا, ارفعي الكريات من المرق , غطيها حتى تبقى ساخنة. تخلصي من المرق , ضعي بقية الكاري في الوعاء نفسه’ حركي مدة ثلاث دقائق . اضيفي الحليب,حركي حتى يغلي , اضيفي الكريات وبقية عصير الليمون والكزبرة. اتركي الوعاء على النار حتى تسخن الكريات جيدا .
وبالهناء والعافية...
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
تخرج الزبدة من الثلاجة ساعة مسبقا.يجزأ الشكولا الى قطع. يوضع في آنية ليدوب في فرن ضعيف الحرارة.
2- في برنية تخلط 100 غ من الزبدة مع السكر. يضاف صفار البيض الواحد تلو الأخر مع الخفق باستمرار.يضاف الشكولا المذاب والدقيق والخميرة
3- يخفق بياض البيض على شكل ثلوج ويضاف الى الخليط بعناية. يدهن قالب مربع الشكلب الشكولا. يسكب الخليط و يطبخ في فرن متوسط الحرارة(200°) مدة 30 الى 35 دقيقة. تخرج الحلوى من القالب وتوضع فوق شبكة لتبرد
4- تغطية بالشكولا
يجزأ الشكولا الى قطع. يوضع في غلاية مع القشدة. يسخن الكل مع التحريك. يبعد عن النار.عندما يصير الخليط فاترا يكسب وسط الحلوى ثم يبسط. يزين وسط الحلوى بلب الجوز و تزيين الحواشي بشعيرية الشوكولا.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير :14 أصبع تويكس 2 علبة قشطة 2علبة كريم كراميل 2 بسكويت شاي نصف كأس ماء
الطريقة : يكسر التويكس ويوضع في الخلاط ويوضع مع القشطة و الكريم كراميل والماء ويخلط بالخلاط يرص طبقة من البسكويت في صينية التقديم ثم يوضع عليها جزء من الخليط وهكذا باتبادل حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الثلاجة ملاحظة : اذا كان الخليط سميك يضاف اليه قليل من الحلييب ويبشر قليل من الجلكسي فوق الخليط حسب الرغبة
-------------------- (بنت النور) المشاركات: 9623 | من: الـبحر | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003
|
المقادير: 250 غ فرينة، 125 غ سكر ناعم، 125 غ زبدة، بيضة التزيين: 125 غ مربى مشمش، 100 غ سكر، 100 غ زبدة، 150 غ لوز مفروم أو كاوكاو، 4 بيضات، 1/2 ملعقة خميرة كيمياوية، كمية من عصير الليمون، 30 غ حبات لوز محمصة، قليل من السكر الناعم. كيفية التحضير: نضع الزبدة والسكر ونخلطهما جيدا، ثم نضيف البيضة إلى الخليط ونكمل الخلط حتى نكون خليطا رخوا، ثم نضيف إليه الفرينة شيئا فشيئا حتى نكمل الكمية ثم نجعل الخليط كرة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة داخل الثلاجة ومن جهة ثانية نسخن الفرن جيدا وبعدها نخرج العجينة من الثلاجة ونبسطها ونضعها في القالب بعد دهنه ثم نرجعها إلى الثلاجة لمدة ربع ساعة ومن جهة أخرى نحضر التزيين حيث نفصل صفار البيض من البياض ونخلطه مع اللوز والخميرة وعصير الليمون، ثم نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيفه إلى خليط اللوز شيئا فشيئا، وبعدها نعود إلى الطورطة حيث ندهنها بالمربى ثم نصب عليها خليط اللوز وندخلها الفرن مدة 30 دقيقة، ثم نأخذ حبات اللوز ونحمرها في مقلاة وبعد إخراج الطورطة من الفرن نرشها بالسكر الناعم ونزينها بحبات اللوز.
المشاركات: 86 | تاريخ التسجيل: أبريل 2004
|
مرسله في
هذه الطريقة قرأتها في أحدى المنتديات ووجدت كل المشاركات يمدحنها بشدة حتى التي كانت أول مرة تجرب عمل المعجنات.. فقررت تجربتها وكانت النتيجة رائعة..
العجينة تنفع البيتزا والفطاير والخلية.. حتى الكرواسون أيضا
هذا كله في الخلاط (أو يمكن ضربه بالمضرب الكهربائي) يخلط من 7 الى 10 دقائق وهنا السر يعني يجب من 7 دقائق وفوق وليس اقل ثم اذا خلط طلعيه من الخلاط وضعي عليه 2 كاس دقيق واعجنيها حتى تتكون لك عجينة فطاير وفورا وبدون تخمير احشيها وادخليها بالفرن
ما شاء الله تطلع لك أحلى فطاير وأحلى بيتزا..
-------------------- (اللهم ان هذا نبيك يساء اليه فارنا عجائب قدرتك)) انشرها من اجل محمد صلى الله عليه و سلم المشاركات: 276 | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004
|
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|