المقادير : * علبة ذرة حلوة او مجمدة . *2 كوب حليب بدون دسم . *3 ملاعق طعام زبدة . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * ثمن ملعقة صغيرة فلفل . *3 اكواب بطاطس مهروسة . * نصف كوب زبادي او ساور كريم او كريمة خفق . *2 ملعقة طعام جبنة بارميزان .
الطريقة : في وعاء متوسط نخلط الذرة والحليب والزبدة و الملح و الفلفل جيدا ونطو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط ثم نرفعه من على النار ونقلب معه البطاطس و الكريمة جيدا ونرش الجبنة على الوجه .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
(1) اقطعي الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ، امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعيه في صحن للمايكروويف .
(2) ضعي الكوسى والبصل في اناء للمايكروويف وادخليه المايكروويف ( وهو غير مغطى ) لمدة دقيقتان أو ثلاث على حرارة عالية حتى ينضج البصل والكوسى ، ثم اخلطيه مع الطماطم والزيتون والملح والريحان .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
* 4أكواب دقيق. * 2ملعقة كبيرة سكر. * 1ملعقة كبيرة خميرة. * 1ملعقة صغيرة ملح. * نصف كوب زيت زيتون . * 2كوب ماء دافىء. تقريبا . * بيضة لدهن الوجه .
الحشوة .. * 2كوب سبانخ مغسولة و مقطعة ومصفاة من الماء . * نصف كوب بصل مفروم . * ربع كوب عصير ليمون . * ربع كوب زيت زيتون. * 2ملعقة كبيرة سماق " حسب الرغبة ". * ملح .
طريقة التحضير: تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة نصف ساعة ثم تصفى .. تضاف كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول ..ثم يضاف زيت الزيتون و الماء ويعجن حتى تتكون عجينة طرية صالحة للفرد " مع مراعاة عدم اضافة الماء كله مرة واحدة ولكن بشكل تدريجى " حسب احتياج العجين .. تترك العجينة لتتخمر .. ثم تفرد بسمك رقيق وتقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخ المصفاة .. ثم تقفل كما فى الصورة على شكل مثلث .. ويدهن الوجه بالبيض المخفوق وتدخل الفرن .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
• فص ثوم مهروس. • نصف فنجان من زيت الزيتون. • ثلث فنجان من الخل. • ملعقة من قشر البرتقال المجفف. • ملعقة من الملح. • ربع فنجان من الجبن الفيتا مقطعة مكعبات. • حبة طماطم كبيرة مقطعة بعد نزع البذور. • حبات من الزيتون. • نصف كوب من عصير الليمون.
الطريقة : يقطع الباذنجان إلى مكعبات ثم يطهى على البخار حتى يلين وينضج وذلك من دقيقتين إلى خمسة فوق كوب من الماء. يخلط الزيت مع الثوم مع الملح وقشر البرتقال. يصب الخليط فوق مكعبات الباذنجان المرصوصة. تزين القطع بمكعبات الجبنة وحبات الزيتون.
يمكن قبل اضافة الجبن اضافة عصير الطماطم على الباذنجان المنقوع في الخليط لمدة ساعة في الثلاجة.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير 3 *بطاطس . 3/4 *اصباع زبده غير مملّح مقطع إلى قطع . 1 * كأس لبن زبادي . 4/1 *كأس مايونيز . 1 * ملعقة طعام سماق . * ملح
الطريقه احضري وعاء كبير واملئيه بالماء واتركيه على النار حتى الغليان وأضيفي له الملح . ضعي حبات البطاطس واتركيها لحوالي من 15 إلى 20 دقيقة، . قشري حبات البطاطس وضعيها في طاسة كبيرة واهرسيها جيدا . أضيفي لها الزبده وحرّكي بملعقة خشبية حتى يذوب الزبد بالكامل . أضيفي اللبن الزبادي والملح والمايونيز وإدمجيهم جيدا بالملعقة الخشبية ، ضعيه في طبق التقديم ورشي عليه كميه بسيطه من السماق للتزين واعطاء النكهه ويقدم بجانب المشاوي كمقبلات.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير : *2 كوب بطاطس مهروسة . * علبة ذرة حلوة او كيس مجمد . * ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة . *2 ملعقة طعام دقيق . *2 ملعقة طعام دقيق ذرة . * ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف . * نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة . * ربع ملعقة صغيرة فلفل . *2 كوب حليب . * بيضة مخفوقة . * ربع كوب زبدة . * قليل من الجبنة البارميزان (اختياري) .
الطريقة : 1) في وعاء واسع نخلط البطاطس والذرة و الجبنة والدقيق و دقيق الذرة و الملح و الفلفل والثوم و الريحان جيدا ثم نضيف الحليب والبيضة ونخلط جيدا ونتركه من 3-2 دقيقة الى ان يمتص معظم السائل. 2) نذوب من 2-1 ملعقة صغيرة في المقلاة ثم بالملعقة نضع الخليط بالمقلاة ونطهو الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب مرة واحدة ثم نكرر العملية ونرش الوجه بالبارميزان...
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
مرسله في
L u C k y سابقا
دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم
المقادير: دجاجة سليمة بالجلد والعظم قالب زبدة حزمة بقدونس مفرومة عود بصل أخضر مفروم ملعقة صلصة الخردل(الماسترد) 2/1 2 كوب توست أبيض مقطع 2/1 كوب لحم مفروم ملعقة شاي زعتر مجفف بصلة مفرومة مكعب ماجي بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون ؛ دارسين مطحون. ملح وفلفل الطريقة: تغسل الدجاجة جيدا تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات. تضاف لها الماسترد. تدعك الدجاجة بهذه الخلطة جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا. الحشو: يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس. في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل. يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست. تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى يغلي. في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتى تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر. تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|