الطريقة: ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء يخلط اللحم المفروم مع البرغل والبطاطا المسلوق والبصل يفرم الجميع بالفرامة 4 مرات تجهز الحشوة وهي لحم مفروم ومطبوخ مع البصل +صنوبر محمص) تكور العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة ثم ترق مع الجوانب باليد وتوضع الحشوة بالداخل ممكن نبلل اليدين بالماء حتى تتكون الكرة تقلى في زيت ساخن وتقدم مع الليمون .
--------------------
الحياة مليئه بالصخور لا تتعثر فيها بل اجمعها وافلع اللي باط جبدك فيها
المشاركات: 548 | من: الكــــــــــــــــــويــــــــــت | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2003
|
فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل
دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله
_________________________________________
و بالعاااااااااااااااااااااافيه
[ يناير 21, 2006, 03:54 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: الدعسوووقه ]
5 حبات مانجو - كوب صغير سكر - كوب كبير حليب طازج - كمية من الثلج حسب الرغبة - ايسكريم فانيلا.
طريقة التحضير:
نقشر المانجو و نقطعه الى مكعبات و نضعها في علبه بلاستيكيه ثم توضع في الثلاجه لتتجمد ، ثم نضع مكعبات المانجو المثلجه في الخلاطه و نضيف اليها كوب الحليب والسكر و الثلج ، ثم نضع الايسكريم في كوب التحضير و نسكب عليه العصير المثلج.
ثانياً : عصير الفيمتو
المقادير:
1_ربع الخلاط فيمتو او اقل حسب الرغبة 2_ظرف دريم ويب 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق ملاحظة : انه كلما طالت المدة كلما كثرت تدرجات لونة في الكاس..
* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون.
رابعاً : كابتشينو بارد
المقادير:
ملعقتان نسكافية ملعقتان حليب ملعقة ونصف سكر كأس ماء بارد 5 مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... صبيه بالكوب ثم قدميه .
خامساً : عصير الفواكة الفواره
المقادير :
4 كاسات عصير تفاح بارد جدا 3 علب سفن اب بارد جدا 3 اعواد من النعناع الاخضر نصف حبه برتقاله مقطعه شرائح نصف حبه تفاحه مقطعه شرائح نصف حبه ليمونه مقطعه شرائح 10 مكعبات من الثلج
الطريقة :
تخلط وتوضع الفواكه في الاكواب ثم تضاف اليها عصير التفاح واتركيها تنقع لمدة 6-8ساعات . وقبل التقديم بخمس دقائق ضعي الثلج والسفن اب ..
سادساً : عصير فخفخينا
المقادير :
1 مانجو 1 تفاحة 1 اناناس ايسكريم مكسرات عصير مانجو موزه كمثرى سفرجل او اي فاكهة أخرى
الطريقة :
1.تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج. 2.يصب علي الفاكهة عصير المانجا. 3.يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا. 4.يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء.
سابعاً : عصير الرمان
وخصوصا رمان الطائف
المقادير:
- حبتين رمان - عصير ليمون - سكر حسب الرغبه - ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد..
منقول .. بصحه وعافيه
-------------------- ألا يا طفل لا تكبر كذا أجمل كذا أطهر كذا لا هَـم يتراكم كذا لا حزن يتجدد ترى أكبر كذبة عشناها00 " يوووه00 متى نكبر ؟ " احلم قد ما تقدر وإذا خفت00 خبّي أحلامك بدفتر ترى الأيام سرّاقة والأحلام تتبخر ! المشاركات: 270 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004
|
مرسله في
كيكـة النسكـافيه مع صـوص النسكافيه هالكيكه لذيذه واتمنى تجربوها لأنها تستحق التجربه ولذيذه بقوه خصوصاً لمحبات أو مدمنات الكافي واحس انها تصلح (( للي يبي يصحصح لأهل المدارس والجامعات ))
المقادير : 2كأس دقيق 1كأس سكر 3 بيضات نصف كأس زيت كأس حليب ملعقه ونصف ك بيكنج بودر 2ملعقة نسكافيه ذره فانيليا
صوص النسكافيه: علبه حليب نستله ملعقتين ك نسكافيه ملعقه ك كاكاو بودره نص زبده نحطها كلها على النار ونحركها حتى تتجانس وتصب على الكيكه وهي حاره .(( تراه لذيييذ الصوص))
الطريقه : - نضرب البيض بعد إضافة الفانيليا عليه بالخفاق بسرعة عالية حتى تظهر لحد ما تصير زي الكريمة - ثم نضيف السكر والزيت والحليب ونستمر بالخفق - الآن نضيف الطحين والبكنج باودر بالتدريج ونخفقه وما نكثر خفق - ندخلها الفرن على نار وسط مده نصف ساعة أو 35 دقيقه وبس - وصبي عليها صوص النسكافيه .
هنا اوا ما طلعتها وقلبتها :
وهنه بعد ما صبيت صوص النسكافيه
وهنا على الجنب عشان تشوفونها هشششه ومنتفشه
انشاله تجربونهه تراها لديده
[ مايو 09, 2006, 10:50 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: بسمة الالم ]