منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 49)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  46  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
**weroode@alhob**
عضو فعال
رقم العضويه 29434

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ **weroode@alhob**   البريد الإلكتروني **weroode@alhob**   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فلان بالخوخ والجوز


المقادير
* 280 غرام سكر صقيل
* 4 بيضات
* حامضة
* ملعقة صغيرة ماء زهرة البرتقال
* نصف ليتر حليب
* علبة خوخ مصبرة بالسيرو
* بعض حبات الجوز
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* ضعي 80 غرام سكر صقيل في قالب شارلوت، ضعي القالب فوق نار هادئة حتى يذوب السكر مع ملعقة كبيرة ماء، وعندما تحصلين على كاراميل داكن ارفعي القالب من فوق النار.
* مرري الكارميل على جوانب وقعر القالب واتركيه يبرد.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض، وأضيفي 100 غرام سكر صقيل، ملعقة صغيرة ماء زهرة البرتقال، قشور الحامضة محكوكين، ثم حركي الكل جيدا.
* في كصرونة اغلي الحليب، ثم صبيه شيئا فشيئا إلى الزلافة مع الاستمرار في التحراك.
* اضيفي قبصة الملح وغطي الزلافة واتركيها تبرد قليلا.
* افرغي محتوى الزلافة في قالب شارلوت، ثم ضعي القالب في إناء معدني قابل لدخول الفرن مملوء بالماء الساخن، مع ملاحظة أن الماء يجب يجب ان يلامس جميع جوانب القالب.
* ادخلي الكل الى فرن منخفظ الحرارة يطهى لمدة 40 دقيقة.
* في هذه الأثناء، افتحي علبة الخوخ، وصفي الخوخ واحتفظي بالسيرو.
* عندما يطهى الفلان، ازيليه من القالب وضعيه في إناء التقديم.
* زيني الحواشي بأنصاف حبات الخوخ وحبات الجوز.
* في كصرونة صغيرة، ضعي 100 غرام من السكر الصقيل وأضيفي إليها سيرو الخوخ واتركي الكل يطهى حتى تحصلي على كاراميل، ثم افرغي هذا الكاراميل على الفلان، وقديمه بألف صحة وعافية.

--------------------





 -


***weroode@alhob***






المشاركات: 7786 | من: Le MaRoC mOn AmOuR | تاريخ التسجيل: مايو 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ R.O.O,7     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
][[ ‡§‡ ]][ معكرونة بالفلفل والجبن ][[ ‡ §‡ ]][


المقادير :

نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة .


2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى من البذور وتقطع شرائح .


2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى من البذور وتقطع شرائح .


2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .


3فصوص ثوم مفروم .

3 ملاعق كبيرة زيت .

ملعقة كبيرة خل .

ملح وفلفل .

4 ملاعق كبيرة جبن بارميسان أو رومي مبشور .

أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة :


(1) يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق .


(2) يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار .


(3) تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق .

(4) تصب المعكرونة في طبق التقديم وتجمل بأعواد من البقدونس .

وبــالعافيــه على قلوبــكم حبيبتاتــي،،،




--------------------
 -


المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ R.O.O,7     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -


كيكة البسكوت المطحون

المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

0000000000000000000000000000000000000000000000
الطريقه...
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه




--------------------
 -


المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
**weroode@alhob**
عضو فعال
رقم العضويه 29434

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ **weroode@alhob**   البريد الإلكتروني **weroode@alhob**   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
*كريب بالموز *


المقادير
* 300 غرام دقيق أبيض ناعم
* 3 بيضات
* نصف لتر حليب
* 125 غرام سكر سميد
* 6 حبات موز
* 50 غرام زبدة
* 10 سنتلتر عصير الحامض
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* قشري الموز، وقطعي كل واحدة طوليا إلى قسمين.
* صففي الموز في إناء مقعر، ثم رشي عليه 50 غرام سكر، واسقيها بعصير الحامض، واتركيها جانبا مع تقليبها بين الفينة والأخرى.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، وضعي البيض، 125 غرام سكر وقبصة الملح.
* خلطي ببطء ثم أضيفي الحليب شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى تمتزج العناصر جيدا.
* حركي جيدا حتى تتجنبي تكوين الكويرات، وإذا تكونت الكويرات صفي الخليط في مصفاة.
* اطهي قطع الكريب مع وضعها بعد طهيها في إناء ساخن موضوع فوق كاصرونة بها ماء ساخن.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، اذيبي 50 غرام زبدة، ثم حاولي أن تحمري قطع الموز من الجانبين.
* لفي كل نصف موزة في قطعة كريب، ثم صففي قطع الكريب المحشو بالموز في إناء قابل للدخول إلى الفرن.
* اسقي الإناء بالعصير المتبقي في الإناء الذي كان فيه الموز، ثم رشيه ب25 غرام سكر.
* أدخلي الإناء لبضع دقائق في فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية.
* عندما يتحمر وجه الكريب أخرجي الإناء من الفرن وقدميه بألف صحة وعافية مصحوبا بعصير أو شاي أو قهوة حسب اختيارك.

--------------------





 -


***weroode@alhob***






المشاركات: 7786 | من: Le MaRoC mOn AmOuR | تاريخ التسجيل: مايو 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Bilind Balata
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 11105

This user is from Iraq
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Bilind Balata   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني Bilind Balata   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  [ B2 ]  عنوان ياهو ماسنجر bilind2@yahoo.com  عنوان المسنجر bilind_2z@hotmail.com
موضوعـ يفتحـ النفسـ ..

--------------------


[B2]


w w w . b i l i n d . n e t



المشاركات: 1243 | من: دهوك - كردستان العراق | تاريخ التسجيل: أغسطس 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
**weroode@alhob**
عضو فعال
رقم العضويه 29434

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ **weroode@alhob**   البريد الإلكتروني **weroode@alhob**   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كلافوتي بالمشمش

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" كلافوتي بالمشمش، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية، أو خلال جلسات المساء الصيفية الرائعة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي كيفية تحضيرها من خلال الورقة التالية:



المقادير
* 12 حبة مشمش طازجة كبيرة وحلوة
* 4 بيضات
* 175 غرام سكر صقيل
* قبصة ملح
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* كيس خمير كيماوي
* علبتي ياغورت
* 50 غرام زبدة

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض واضيفي إليه السكر ثم خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي.
* اضيفي قبصة ملح، وخلطي كذلك جيدا حتى يصبح الخليط أبيضا.
* اضيفي شيئا فشيئا الدقيق، الخمير الكيماوي، ثم خلطي الكل جيدا.
* أضيفي الزبدة وخلطي جيدا ثم أضيفي علبتي الياغورت.
* اغسلي جيدا المشمش، وقطعي كل حبة إلى اثنين وازيلي النواة واتركيه يتقطر جيدا من الماء.
* خذي قالبا معدا لصنع الكيك ومن الافضل أن يكون من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب.
* اذهنيه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق.
* افرغي طبقة رقيقة من الخليط ثم صففي فوقها نصف كمية المشمش.
* افرغي بعد ذلك ما تبقى من الخليط، ثم صففي من فوق نصف الكمية المتبقية من المشمش.
* ضعي من فوق بعض كويرات الزبدة، ثم أدخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة.
* تأكدي من أن الحلوى قد نضجت بإدخال سكين رقيق ثم إخراجه جافا.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن وعندما تبرد قليلا أزيليها من القالب.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.

--------------------





 -


***weroode@alhob***






المشاركات: 7786 | من: Le MaRoC mOn AmOuR | تاريخ التسجيل: مايو 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
zbo6t_elng3a
عضو مستمر
رقم العضويه 2390

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ zbo6t_elng3a   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   عنوان المسنجر zbo6t_elng3a@hotmail.com
يوعااااااااااااااااااااااااااااااانه

وااااي بطني قاام يصارخ لما قريت الأكلات [Frown]

المشكله الساعه 3 الفير شنو آكل يوعااانه وااااااااااااااااااااااااح [crying]

لازم تحطوولنا اكلات سريعه حق هالحزه [Big Grin]

بس يعطيكم العافيه عالمجهود [kiss]

[ أغسطس 13, 2006, 04:26 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: Om-3angoo9ain ]

--------------------

 -


Om_3ango0o9ain بحلّتــها القديمــه [Razz]


المشاركات: 2704 | من: الكــq8ــويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
سارق القلوب
عضو نشيط
رقم العضويه 66425

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ سارق القلوب   البريد الإلكتروني سارق القلوب   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   عنوان ياهو ماسنجر loveredbambel@yahoo.com  عنوان المسنجر loveredbambel@yahoo.com
كيكه بالشوكولاتة
المقادير: 1/3 2كوب طحين ابيض -4 بيض- كوب حليب سائل -باكيت زبده 227جرام - 2ملعقة شاى بيكنج بودر - 3/4 كوب سكر مطحون -3ملاعق كبيرة كاكاو . الطريقة: يضرب الزبدة +السكر بعجانة الكيك ثم تضاف بيضه وقليل من الطحين و نستمر بإضافة بقية كمية البيض و الطحين حتى تنتهي كل الكمية ثم يضاف البيكنج بودر ثم يضاف 3/4 كوب الحليب ثم توضع في صينية الفرن بعد رشها بقليل من الزبده والطحين . الآن تأخذي قليلا من العجين الناتج و يوضع فوقه الكاكاو والحليب الباقي ويخلط جيدا ويصب فوق العجينة التي في الصينية وتدخل في الفرن على درجة حرارة 300 (اذا كان كهربائي ) و200 اذاكان غاز المدة 45 دقيقه ملحوظة تقلل الحرارة بعد 15 دقيقه . وبالهناء و الشفاء


م ن ق و ل طب ع ا

--------------------
 -

[url=http://www.alnarges.com/up]  - [/url

المشاركات: 318 | من: سوريا | تاريخ التسجيل: يونيو 2006  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Miss salmiya
عضو نشيط
رقم العضويه 47040

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Miss salmiya   البريد الإلكتروني Miss salmiya   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
أهلييييييييين بنات [girlie] ..كيف الحال إن شاء الله طيبين.. [Big Grin]

اليوم جيت وجبت معي حلا جناااااااااااااااااااااااااااان [Razz] وخياااااااااااااال ..وشكله برضوا فخم ..

والمقاديرة متوفرة في المنزل نوعا ما ..


المقادير:
يسكويت شاهي مطحون
علبة حليب نستلة
سكر
قشطة
شكولاتة جاكسي سادة أونوتيلا

الطريقة: نخلط البسكويت المطحون مع حليب نستله ونعجن ونعجن لما تصير عجينة سهلة التشكيل..
نجيب أي قالب (مثلا غطا الدواء) وناخذ قطعة من العجين ونضعه داخل الغطا <<وعلشان يسهل نزعة نجيب النايلون ونحطة جوا الغطا قبل العجين >>أرجوا إنكم فهمتم قصدي ثم نسوي فجوة جوا العجين يعدين نطلع العجين ويصير مثل القوالب ونسوي وحدة ثانية ..

ملاحظة مهمة: لاااااااااازم تغطي العجين و إنتم تسوون القوالب علشان ما تيبس..

وتصير زي كذا
7
7
7
 -

ونغطي القوالب ونروح نسوي التوفي (السكر مع القشطة)بس لا يحترق علشان مايكون مر >> انتبهووووا

نحشي كل قالب بالتوفي إلى أن تمتلي إلا شوي

زي كذا
7
7
7
 -

 -

ملاحظة مهمة: برّدي التوفي قبل ما تحطينه **خليه يبرد**

وندخل القوالب للثلاجة، بعدين نطلعها بعد فترة ونحط عليها شكولاتة نوتيلا أو الجالكسي(في حمام مائي)

وزينها بجوز الهند أو اللوز أو أي شئ تبغين ..
وهذا الشكل النهائي لها
7
7
7

 -
 -

وممكن تحشينها على ذوقك (( كريمة .. شكولا .. مكسرات مع عسل ......تفنني ))


وبالصحة والعافية
جربووها
مع تحيات

MiSs saLmiYa [kiss]

--------------------



 -


Miss SαlmiyaisBACK...

No Body Is Pαεrfεct ..
I'm No Body !!



المشاركات: 639 | من: κύẁàįt •London | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  46  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1