منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 9)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
فـــــراولــــ الحلوه ــه
عضو جديد
رقم العضويه 14723

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ فـــــراولــــ الحلوه ــه   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني فـــــراولــــ الحلوه ــه   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ْsmile وبالعافية smile

--------------------
حبيبي
مومهم الحب يفرحنا
ولا الشوق يجرحنا
المهم الحب يبقى
مهما نتعب ولا نشقى
تبقى حبيب وابقى حبيبك
عمري أنت
صدقني
حتى الفراق مايقدر على الأشواق
اذا كان القلب عاشق وصادق من الأعماق
حتى الزعل لحظه ويروح
مادام الرضى فـ روح
حبيبي أنت
أحبـــك

المشاركات: 50 | من: الكويت | تاريخ التسجيل: أبريل 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -

المقادير
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة
.1 تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
.2 يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
.3 يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
.4 تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
.5 يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
.6 تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
.7 تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
.8 نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
.9 ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
وبالهناء والعافية.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كبة حامض عراقية


السلام عليكم
اخترت لكم اليوم طبخة عراقية تعتبر مهمة على المائدة العراقية وطعمها طيب كثير
لنبدء بعمل الكبة اولا لانها الاصل ويجب ان تتقني عملها كي لايغضب عليك وعلى
من علمك الطبخة

مكوناتها هي
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
تصفين الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة .
وهذا شكل العجينة.


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها ونعملها كما في هذا الشكل ويمكنك عمل كمية كبيرة من الكبة وتتركيها
بالمجمدة لحين استعمالها وسوف اكتب لك عدة صلصات تطبخين بها الكبةOK


الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم + هذا المدور نحن نسميه شلغم ويمكن بلهجة ثانية اسمه لفت ولااعرف اسمه
بالخليجي ياريت تعلموني اسمه تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن كما في الصورة + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح


الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى كي لاتتفلش الكبة لانها يجب ان تغلي وبعدها نسمب باسم الله وننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة وتطلع بهذا الشكل

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كيكة الفستق.

المقادير:

1كأس فستق مطحون.
نصف كأس عيش حب مطحون.
ثلاثة أرباع كأس سكر.
نصف كأس زيت عافية.
خمس بيضات.
ملعقة ونصف بيكنغ باودر.
نصف ملعقة وسط فانيليا.
للتزيين: قارورة جالكسي ,وفستق مطحون .


الطريقة:

نضع البيض والسكر والبيكنغ باودر والفانيليا ونخلطهم جيدا ثم نضع الزيت ونخلطه مع الخليط ثم نضع بالتدريج الفستق والعيش ، ملاحظة العيش يحمر في الفرن قبل أن يطحن، وبعد أن نخلط الجميع نصب الخليط في صينية ، ونضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة خمس وعشرون دقيقة، حتى تنضج ثم نخرجها من الفرن ونضعها في صحن التقديم ،ثم نضع عليها الجالكسي ونرش الفستق ونضعهافي الثلاجة حتى تبرد ،يجب إخراجها من الثلاجة قبل تقديمها بمدة قصيرة .
وبالهناء والعافية

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سويسرول الأومليت بحشوة اللحم و البقدونس

المقادير:6-8 بيضات كبيرة طازجة
ربع كوب حليب كامل الدسم
ملعقتا زبد متوسطتان
ملح و فلفل أبيض
ربع كوب تشدر أبيض مبشور ناعم
كوب لحم مفروم طازج مخلوط مع بقدونس مفروم

الطريقة :
يخفق البيض جيدا حتى يصير هشا مكونا رغوة على السطح و أصبح الصفار فاتحا بفعل الخفق يضاف إليه الحليب و التشدر المبشور ناعما و يتبل و يعاد الخفق ببطء في طاسة أو مقلاة ساخنة
يضاف الزبد حتى يسيح ثم يسكب البيض و يترك على نار متوسطة أقرب إلى الهادئة
وتحرك الأطراف من الخارج إلى الداخل حتى ينضج ثم يقلب على الوجه الآخر و يترك حتى ينضج
يرفع بحذر على ورقة ماصة للمواد الدهنية ثم يحشى باللحم المفروم الناضج المخلوط بالبقدونس و يلف على شكل اسطواني مثل حلوى السويسرول
يقدم مع الخضار و الخبز العربي

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فطائر البطاطس المهروسة


المقــادير:


3 ملاعق كبيرة زبدة


2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات)


2/1 كلغ لحم (مفروم)


2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة)


4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 كوب ماء دافئ)


1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة)


2 عود كرفس (مفروم)


2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية)


2/1 كوب بازلا (مسلوقة)


3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة)


2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)


طريقة التحضير:
. تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
. يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً
. تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل ومرقة ماجي وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق
. تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل
. يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي
. يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة
. يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح
. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
. يقدم مع سلطة الخضروات

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حلاوة مارشميلو

 -


المقادير :

ربع كاسة زبده,34 حبة مارشميلو,كاستين كورن فليكس مكسر صغير


الطريقة :

-يسيح الزبدة ثم يوضع المارشميلو الى أن تسيح ثم يوضع على الكورن فليكس و يقلب ثم يفرد في صينيه ثم يقطع حسب الرغبه ثم يوضع في الثلاجة و يقدم مع القهوة و بالعافيه

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فطائر الروبيان بالجبن


المقادير:
1 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس زبده بارده مقطعه
بيضة مضروبه
2/3 كأس روبيان مطبوخ ومقطّع
جبن شيدر
بيضة
محّ بيضه
1/4 كأس زبده ذائبه
3/4 ملعقة شاي ريحان مطحون
ملح وفلفل اسود وبهار


الطريقه:
سخني الفرن . اخلطي الطحين في طاسة مع قطع الزبده وإستعملي خلاط المعجنات حتى يصبح الخليط مفتّت. اضيفي البيضة المضروبة واخلطيهم جيدا وشكليهم على شكل كرة . ثم قسميها لـ 24 كرة . إضغطي بكل كرة في قاع وجوانب كؤوس كعك صغيرة مدهونة . ضعي الروبيان في كل الكؤوس ورشّيها بالجبن . إخفقي البيضة ومحّ البيضه في طاسة صغيرةواضيفي الملح والتوابل والريحان و الزبده وضعي حوالي ملعقة من الخليط في كلّ كأس .إخبزيها لحوالي 20 دقيقة وبرديها قليلا وقدميها فورا .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة المأكولات البحرية المشوية بصلصة الزعتر


المقادير:
صلصة سلطة الزعتر (تحت)
شرائح سمك ابيض فيليه
12 حبة روبيان كبير غير مطبوخ ومقشّر
1 بصلة مقطعه لشرائح
10 أوراق خس مقطّع بشكل خشن
سبانخ مسلوقه ومقطعه بشكل خشن
خرشوفة مقطعه
1/2 كأس بصل أحمر صغير مقطّع لشرائح بشكل رقيق
12 طماطم صغيرة
12 زيتون مقطع
2 خيار مقطع لحلقات
2 فجل احمر مقطع لحلقات


الطريقه:
قومي بعمل صلصة سلطة الزعتر .
ضعي شريحة السمك والروبيان و1/4 كأس من الصلصة المعده في وعاء بلاستيكي وغطيها وبرّديها لحوالي ساعة.
سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او الصينيه الخاصه بالشوي بعد دهنها .
اخرجي السمك والروبيان من النقيع واحتفظي به جانبا ولا ترمي ماء النقيع . ضعيهما على الشوايه وكل فتره واخرى ادهنيهما من الجانبين بواسطة فرشاة من ماء النقيع ويشوى من 5 إلى 15 دقيقة حتى ينضجا .
رتّبي الخس والسبانخ بالتبادل على طبق كبير. قطعي شرائح السمك لقطع . رتّبي السمك، والروبيان , وبقية المكونات على الخس . اسكبي عليها بقية صلصة السلطة .

صلصة سلطة الزعتر :
1/2 كأس زيت نباتي
1/4 كأس خل
ملعقتي طعام خلّ أبيض
ملعقة طعام نعناع مقطّع بشكل رقيق
ملعقة طعام خردل
ملعقة شاي زعتر مطحزن
1/4 ملعقة شاي ملح
إخلطي كلّ المكونات معا بصوره جيده واحفظيه جانبا لحين الاستخدام .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة المكرونه والدجاجة بالبازلاء

 -

المقادير:
1 1/2 كؤوس مكرونه بشكل خواتم غير مطبوخه
1ملعقة كبيره زبده
3 جزر مقطع بشكل رفيع
قصبتا كرفس مقطع بشكل رفيع
6 كؤوس مرق دجاج
1 1/2 كؤوس دجاج مطبوخ
1/2 كأس بازلاء
ملح وفلفل اسود


الطريقة:
اسلقي الباستا بالماء المغلي والزيت والملح واتركيها جانبا .ذوبي الزبده في قدر وأضيفي الجزر والكرفس واقليهم جيدا لحوالي 7 إلى 10 دقائق . اضيفي مرق الدجاج والدجاج والباستا والبازلاء وقلبيهم جيدا . اتركيها حتى الغليان واضيفي لملح والفلفل وقلبيهم ثم قدميهم .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة الفواكه الإستوائية


المقادير:
صوص اللوز (تحت)
3 موزات مقشّره ومقطّعه
أفوكادو مقشّر ومقطّع
2 كيوي ومقشّر ومقطّع
مانجة مقطعه طوليا مناصفة
1 بابايا مقشّره ومقطّعه
1/4 كأس جوز الهند


الطريقة:
قومي بعمل صوص اللوز .امزجي بقية المكونات ماعدا جوز الهند . رشّيها بجوز الهند للتزويق .


صوص اللوز :
1/3 كأس قطّع لوز
1/3 كأس عصير برتقال
1/3 كأس زيت
3 ملاعق طعام سكّر أسمر
ملعقتا طعام عصير ليمون
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قرفه مطحونه
اخلطي كل المكونات في الخلاط جيدا . برّديها لساعة واسكبيها على الفواكهه عند التقديم

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فطائر الكرز بصلصة الشيكولاته

المقادير:
3 بيضات
3/4 كأس ماء
1/2 كأس كريمه لباني
3/4 كأس + ملعقتي طعام طحين متعدّد الأغراض
3 ملاعق طعام كاكاو بودره
2 ملاعق طعام من السكّر
1/8 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طعام زبده ذائبه ومبرّده
حشوة فطيرة كرز الجاهزه
صلصة شوكولاتة (وصفة تتلي)
كريمه مخفوقة (إختياري)


الطريقة:
ضعي البيض والكريمه المخفوقه والماء في الخلاط وامزجيهم جيدا . ادمجي الطحين، والكاكاو، والسكر والملّح والزبّده وامزجيهم جيدا ثم اضيفي عليهم خليط الكريمه واعجنيهم جيدا . غطيهم واتركيهم لحوالي 30 دقيقة.
رشّ مقلاة بالزيت واتركيها لتسخن ثم صبي فيها مغرفه من الخليط واتركيها لتحمر من اسفل . واقلبيها من جانب للاخر وهكذا بالنسبعه للبقيه . ضعي ورقة زبده بين كلّ واحدة منها حتى لا تلتصق .
مباشرة قبل التقديم ضعي ملعقتي طعام من حشوة فطيرة الكرز على كلّ كل واحده من الفطائر وضعيها على صحن الحلوى . اسكبي عليها صلصة الشوكولاتة وملعقة من الكريمه المخفوقة .

الصلصة الشوكولاتية:
3/4 كأس سكّر
1/3 كأس كاكاو
3/4 كأس حليب مبخّر
1/4 كأس زبده
1/8 ملعقة شاي ملح
ضعي السكّر والكاكاو في قدر صغير؛ ثم اضيفي لهم الحليب المبخّر والزبده والملح وقلبيهم جيدا . حركي بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . وقدّميها ساخنه . او غطيها وبرّدي الصلصة واستخدميها .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كريمة الجبن بالشوكولاتة

 -


المقادير:
كأس سكر
1/2 كأس ماء
1 حليب كارنيش المبخّر
1 حليب مكثّف ومحلى
رزمة جبن فيلاديفيا
1/2 كأس زبده
رزمان شوكولاتة الخاصه بالطبخ
5 بيضات كبيرة
ملعقة شاي فانيلا


الطريقة:
سخّني الفرن إلى 350 °. ضعي السكّر والماء في قدر واطبخيهم مع التحريك بشكل ثابت حتى يذوب السكر ، خفضي الحراره وقلبيهم لمدة 15 دقيقة إلى أن يتكون الكاراميل . يصبّ بسرعة على قاع وجوانب الكؤوس المعده .
ضعي الحليب المبخّر، والحليب المكثّف، والجبن، والزبّده ، والشوكولاته، والفانيلا والبيض في الخلاط واخفقيهم جيدا . صبّي الخليط في الكؤوس المحضّرة . ضعيهم في صواني مملوئه بالماء الحار ( حمّام ماء ) .
إخبزيها لـ35 إلى 45 دقيقة أو إلى أن تدخلي السكين قرب المركز يخرج نظيفا . برّديها في درجة حرارة الغرفه لـ20 دقيقة . ثم برّديها لعدّة ساعات أو طوال الليل. ادخلي السكين حول الحافات وهزّيها بلطف للحلّ . اقلبيها على صحون التقديم وقدميها .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 39 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فتة مكدوس

من الأطباق الدمشقية الشهيرة، باذنجان محشو باللحم مع اللبن الزبادي ويقدم مع الخبز المحمص

المقادير:
ـ رغيفان من الخبز العربي مقسمان إلى مربعات
ـ كأسان من عصير الطماطم
ـ ملعقة كبيرة من سمن نباتي أو زبدة لقلي الباذنجان
ـ ملعقة كبيرة من سمن نباتي لتحميص الخبز وأخرى لقلي اللحم
ـ ملح وبهار حسب الرغبة
ـ نصف كأس من الصنوبر واللوز المقشران والمحمصان بسمن نباتي
ـ ملعقة كبيرة من دبس الرمان
المقادير - لخمسـة أشخاص
ـ كيلوغرام من الباذنجان صغير الحجم
ـ ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
ـ نصف كأس من الصنوبر
ـ كيلوغرام من اللبن الزبادي
ـ ملعقة كبيرة من الطحينة
ـ فصان من الثوم مدقوقان
ـ بصلة كبيرة مفرومة أجنحة

التحضير:
يغسل الباذنجان، يجوف قليلاً ويعاد غسله ثم يصفّى، يحمّر الصنوبر بالسمن، يرفع ويوضع مكانه اللحم المفروم، يقلب مع البهار والملح حتى ينضج.‏
يخلط الصنوبر مع اللحم وتحشى به حبات الباذنجان، وتغلف بقطعة من اللب حتى لا يخرج الحشو في أثناء الطهو، يمكن استبدال الباذنجان بالكوسا واتباع الطريقة نفسها في الطهو، فيسمى الطبق فتة المكمور.‏
تقلى حبات الباذنجان بالسمن وتقلب جوانبها على نار خفيفة حتى تذبل ثم ترفع، يقلى البصل بالسمن حتى يذبل، يضاف إليه عصير الطماطم والملح والبهار وقليلاً من الماء الساخن، يصب دبس الرمان ويترك الكل على نار متوسطة حتى يغلي فيضاف إليه الباذنجان.‏
تخفف النار ويترك عليها الباذنجان حتى ينضج، يحمر الخبز ويرتب في طبق الفرن ويسقّى بقليل من المرق، يمزج اللبن الزبادي مع الثوم المدقوق والطحينة ويصب المزيج فوق الخبز، يوزع الباذنجان عليه ويضاف إليه قليل من مرقه، يزين الطبق بالصنوبر واللوز. يوضع على نار خفيفة حتى يسخن الخبز، يقدم ساخناً.‏
وممكن طريقة ثانية وهي الأسهل أن تقطعي البيتنجان قطع صغيرة وتقلينها ثم تطبخيها كما ورد واللحمة عندئذ ترش على وجه الصحن

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة اللحم بالقرنابيط والبطاطس


 -

المقادير :
بطاطس مقشره ومنظفه ومسلوقه
كأسين قرنبيط ومنظف ومغسول جيدا
كأس مرق لحم
1/2 كأس بصل مقطع
1 كرفس مقطع
2 جزر مقطع
3 كؤوس حليب
2 1/2 كؤوس لحم بدون العظم مقطع لمكعبات مسلوق
1/2 كأس بطاطا حلوه مسلوقه ومقطعه
1/8 ملعقة شاي جوزة الطيب مطحونه
ملح وفلفل اسود وتوابل
الطريقه:
ضعي القرنابيط والمرق والبصل والجزر والكرفس في قدر واطبخيهم حتى ينضج القرنبيط . أضيفي البطاطس والحليب، واللحم والبطاطا وجوزة الطيب والملح والفلفل والتوابل . اطبخيهم على النار مع التقليب حتى تصلي للاتساق المطلوب . اسكبيها في الصحون المعده وقدميها .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1