تفرد ورقة من عجينة الجلاش يوضع بها قليل من القشدة الخاصة للحشو تلف الورقة مع مراعاة عدم خروج الحشو خارج ورقة الجلاش تقلى في زيت حار حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا تنقع في الشيرة وتصفى وتقدم مع الفستق المبشور
ملاحظة:
عند فرد ورقة العجينة تفرد على شكل صليب قطعتين وتوضع القشدة في المركز
----------------------------
كنافة نابلسية
المقادير:
2/1 كيلو عجينة كنافة جاهزة 2/1 كيلو جبنة عكاوي 150 جراما سمن بلدي 10 جرامات لون اصفر بودرة 2/1 كيلو شيرة 100 جرام فستق مبشور للتزيين
طريقة التحضير:
تحضر صينية الفرن الخاصة بالكنافة ذات الحافة الصغيرة يخلط السمن مع اللون ثم يفرد على الصينية تفرد الكنافة على الصينية وتضغط جيدا. ثم تفرد الجبنة عليها مع مراعاة تحلية الجبن بغسله بالماء لإزالة الملوحة منه. تخبز بالفرن 20 دقيقة تقلب على صينية التقديم وترش بالشيرة وتزين بالفستق.
------------------------
المشروبات
عصير جيزي اكسبرس ليمون ورمان وصودا
المقادير:
عصير ليمون طازج 25 مل عصير ليمون اخضر 15 مل صودا 100 مل شراب الكرز الجاهز 50 مل ليمون ونعناع للتزيين
الطريقة
تخلط جميع المقادير بالخلاط مع قليل من الثلج.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
ألغى كلمة المعظم فالعظيم هو الله .. السلام الأميري أصبح السلام الوطني .. رفض طبع صورته على العملة الوطنية (الدينار) لأن العملة للوطن .. هكذا بدأ حكمه .. فلما الإستغراب إذا إنطبعت صورته الجميلة في القلوب ..!!