تفرد ورقة من عجينة الجلاش يوضع بها قليل من القشدة الخاصة للحشو تلف الورقة مع مراعاة عدم خروج الحشو خارج ورقة الجلاش تقلى في زيت حار حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا تنقع في الشيرة وتصفى وتقدم مع الفستق المبشور
ملاحظة:
عند فرد ورقة العجينة تفرد على شكل صليب قطعتين وتوضع القشدة في المركز
----------------------------
كنافة نابلسية
المقادير:
2/1 كيلو عجينة كنافة جاهزة 2/1 كيلو جبنة عكاوي 150 جراما سمن بلدي 10 جرامات لون اصفر بودرة 2/1 كيلو شيرة 100 جرام فستق مبشور للتزيين
طريقة التحضير:
تحضر صينية الفرن الخاصة بالكنافة ذات الحافة الصغيرة يخلط السمن مع اللون ثم يفرد على الصينية تفرد الكنافة على الصينية وتضغط جيدا. ثم تفرد الجبنة عليها مع مراعاة تحلية الجبن بغسله بالماء لإزالة الملوحة منه. تخبز بالفرن 20 دقيقة تقلب على صينية التقديم وترش بالشيرة وتزين بالفستق.
------------------------
المشروبات
عصير جيزي اكسبرس ليمون ورمان وصودا
المقادير:
عصير ليمون طازج 25 مل عصير ليمون اخضر 15 مل صودا 100 مل شراب الكرز الجاهز 50 مل ليمون ونعناع للتزيين
الطريقة
تخلط جميع المقادير بالخلاط مع قليل من الثلج.
مرسلة من فطونة (رقم العضويه 19557) on :
الله على الكناااااااااااااااااافه صج احس بلذتها في رمضان بسسس
زنود الست امس اختى خذها من محل الحلويات وتقول حق امى اكلى زنود الست تقولها امى والله الست راهيه اذا جذى زنودهااا
تسلمــــــــــين اجملوو على الطريقات
يعطيج الف عاافيه
وينعاد عليج بصحه وعافيه
مرسلة من &بنت النــور& (رقم العضويه 12387) on :
يسلمو
بس شي في كنافه بقلاوة زنود ما احبه والحمدالله اني ما احبه مو ناقصه زيادة وزن لول
مرسلة من 7aBoBah (رقم العضويه 10456) on :
عاد انا مادشيت المطبخ طول رمضان بس مرتين سويت فيهم حلو
اذا اروح بس اطالع امي شتسوي و اساعدها اذا تبي شي
اخوي غرامة شي اسمه كنافة .. انا احب الشعرية مالت الكنافة بس ماحب الحشو وايد خاصة القيمر احب الجبن بس
يسلمو اجمل عالحلويات
مرسلة من أجمل إحساس (رقم العضويه 9558) on :
فطونة
ايه والله حلاة الكنافة وهالحلويات برمضان..
بس تخيلي من صار رمضان هذا وانا ما اكلت لا كنافه ولا زنود الست
مشكووره حبيبتي ع المرور وسلمي على الماما و youu sis
---
بنت النور
الله يسلمج حبيبتي ومشكووره ع المرور
---
حبوبة
لوول حبوبه انا ليليوم ما طبخت شي لاني ما اعرف اطبخ اصلا