منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ساحه العنايه العامه بالصحه والجسم » الملح.. أداة قاتلة وسم أبيض!!

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!    
الكاتب الموضوع: الملح.. أداة قاتلة وسم أبيض!!
الشـقـردي
عضو فعال جدا
رقم العضويه 16752

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشـقـردي   البريد الإلكتروني الشـقـردي       تحرير/حذف المشاركه 
الملح.. أداة قاتلة وسم أبيض!!


 -


الاعتدال والتوسط طريق ممهد مستوي الأرض، من يسير فيه ويتظلل تحت أوراقه ينعم بحياة هادئة خالية من الاضطرابات والمشاكل، سواء كان ذلك الاعتدال في الفكر أو مستوى المعيشة أو حتى في تناول الطعام.

وأثبتت الدراسات أن الاعتدال في تناول المواد الغذائية دون زيادة أو نقصان يساعد الجسد في أداء وظائفه على أتم وجه، في حين أن الافراط في تناول مادة غذائية معينة و النقص في أخرى يؤدي لمشاكل لا تحمد عقباها.

وفي هذا الصدد، أشار الباحث داريوش موزافاريان من كلية الطب بجامعة هارفرد في دراسة نشرت في دورية الرابطة الأميركية لعلم الأوبئة، إن الإكثار من تناول الملح أدى إلى 2.3 مليون حالة وفاة حول العالم في سنة واحدة، وهي عام 2010، وحذر موزافاريان من أن تزايد استهلاك الصوديوم يساهم في زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

في حين شددت دراسة طبية أخرى بأن كمية الملح الزائدة تؤدي إلى رفع ضغط الدم أي مضاعفة أخطار الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية حيث أن الملح قد يؤثر على الشرايين وصحة القلب بأشكال تفوق ضغط الدم، وأن الصوديوم الذي يوجد في ملح الطعام قد يجعل الأوعية الدموية أقل قدرة على الانبساط والانقباض أو يؤدي إلي تصلب خلايا القلب.

وفي ذات الجانب نوهت رابطة أمراض الكلى الألمانية على أن الملح يصبح العدو الأول للإنسان عند الإسراف في تناوله، ونصحت بضرورة تقليل الأشخاص الذين يتسمون بالحساسية تجاه ملح الطعام بتقليل استهلاكهم من الصوديوم قدر الإمكان لحماية الكلى، مؤكدة على أن قدراً كبيراً من الملح يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم لدى بعض الأشخاص، الأمر الذي يترتب عليه تلف الكلى.

--------------------
 -


المشاركات: 9058 | من: K-U-W-A-I-T | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
بعطوشModerator
عضو شرفي
رقم العضويه 75

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ بعطوش     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
صحيح هالشي الشقردي و السكر بعد
عموما انا اشوف ان الانسان كل ما تقدم في السن صار يكره كثرة الملوحة و الحلاوة و اعتقد هذا الشي مفيد و صحي


--------------------

 -


المشاركات: 15652 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Assmita
عضو مستمر
رقم العضويه 90770

This user is from Canada
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Assmita   البريد الإلكتروني Assmita   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ihe ma39Ol ktirr

bas cho bi dina

المشاركات: 3413 | من: M O N T R EA L | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
™JonSnowModerator
عضو متميز
رقم العضويه 21152

This user is from United States
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ™JonSnow   البريد الإلكتروني ™JonSnow   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الطحين والسكر و الملح و الرز انا اشوفهم سموم أبيض القاتلة [Razz]

--------------------

 -



المشاركات: 21547 | من: Back To Black | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
FisaalModerator
عضو فعال جدا
رقم العضويه 31

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Fisaal   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني Fisaal   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الملح دمار


--------------------
 -


المشاركات: 15562 | من: دار آل الصباح | تاريخ التسجيل: أبريل 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Bourbon
عضو مستمر
رقم العضويه 90703

This user is from Japan
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Bourbon         تحرير/حذف المشاركه 
هُناك مقولة مشهورة تقول: "احذر من كل ما هو أبيض"!
شُكراً لك. [rose]

المشاركات: 2426 | تاريخ التسجيل: يونيو 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حمـزةModerator
عضو قدير
رقم العضويه 82337

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حمـزة     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
أحب الملح جدًأ..


قال الامام علي"ع" : احذروا الابيضان

ويقصد:

[ السكر و الملح ]

--------------------
Click for fullsize image


المشاركات: 21830 | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2007  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
sami89
عضو مستمر
رقم العضويه 90821

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ sami89     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
احذروا الملح المكرر و المدعم لانه سم قاتل

استخدموا الملح الخشن ابداوا بالملح و انتهوا بالملح يعني حطوا شوي ببداية الطبخ و اثناء الاكل زيدوا شوي او قبل ما تطفوا ع الاكل

الاكل المعلب (خضار , صوص) معبأ ملح و صوديوم , اللحوم المبردة و الجاهزة للطبخ (طبعا فهمتوا قصدي)

الليمون التوابل الفلفل يمكن يعوضوا شوي من نكهة الملح للي متعود ع الملح الكثير

السكر و الموز و الكيوي سموم طلعوها من بيوتكم
نعم السكر الموجود بالموز و الكيوي ايضا سموم

الفواكة لا تتاكل بعد الساعة 4 حتى ما يأثر السكريات اللي فيها على الدم

لا تستخدموا السكر البديل او العسل للتحليه
لا تنخدعوا بالاسبراتم و الفركتوز bla bla bla
التمر الفواكة الدبس الطبيعي و شراب القيقب (الطبيعي) هم فقط المحليات الصالحة غير الضارة بالانسان
*طبعا كتبت شراب القيقب الطبيعي لانه لقيت منه غير طبيعي صناعة دولة اوروبية بالكويت استخدوا المعبا بكندا

الرز , الطحين الابيض و الاسمر سموم استبدلوه بالطحين الكامل اللي مطحون مع النخالة ولو في قمح كامل تطحنوا بنفسكم بيكون احسن و موثوق اكثر
الرز الاسمر او القمح الكامل اطبخوه مثل الرز
الخميرة الصناعية اللي نشتريها من الجمعية مصنوعة من مواد بترولية و تبقى اسبوعين بالامعاء حتى يتخلص الجهاز الهضمي منها انتم بنفسكم تقدروا تسوون الخميرة الطبيعية
اخلطوا طحين مع مي و غطوه و حطوه بمكان دافئ لعدة ساعات حتى يتكون فقاعات و تعطي ريحة الخميرة غطوه باحكام و بردوه بالثلاجة و استخدموه لمدة اسبوع
و كل مرة استخدموا البقايا في صنع الخميرة الجديدة
المخابز الفرنسية العريقة تستخدم من خميرة الام من القرن الثامن عشر و يستخدموها بصنع الخميرة الجديدة (تقريبا نفس فكرة صنع الروب او الزبادي اللي ناخد كوب من القديم لصنع روب جديد)
*ملاحظة تصنع الخميرة بايام مباركة جمعة او سبت او احد

قلقلوا لحومات و حليب و مشتقاته على قد ما بتقدروا حتى تقدروا تقاطعوه استبدلوه بالبقوليات و لتعويض الكالسيوم اكلوا بروكلي و مكسرات نية

يمكن هالنظام تستصعبوه لكن بالتدريج رح تتعودوا عليه , ابدؤا غيروا عادتين سيئة كل شهر

--------------------
Click for fullsize image
عم بكره الموسيقى الي فيك بتذكرني


المشاركات: 2501 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
وليدووووووه
عضو فعال جدا
رقم العضويه 83573

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ وليدووووووه         تحرير/حذف المشاركه 
سامي الله يهديك .. اختصرها وقول لا تاكلون شيء ! [Big Grin]

[ أبريل 11, 2013, 06:58 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: T u r k i ]

--------------------
 -

المشاركات: 10059 | من: R i y a dh | تاريخ التسجيل: فبراير 2008  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
waleedoohib
عضو مستمر
رقم العضويه 90856

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ waleedoohib   البريد الإلكتروني waleedoohib   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
انا اشوه من النوع اللي اكلهـ ماصخ

ما احط فيـهـ ملح و احرص اني اكل اكلي و هو ماصخ و لا فيهـ و لا ملح

و السكر ما اكلهـ

الكابتشينو و لا النسكافيهـ و لا الشاي الاخضر اشربهم بدون سكر

و ما اكل حلويات و لا احبها

الحمدللهـ

و مع ذلكـ ما نحفت و وزني ثابت اوووف

--------------------
 -

المشاركات: 3208 | من: R i y a d h | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1