منتــدى الســالميــه إضافة موضوع جديد  إستفتاء جديد  إضافة رد
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســـــاحـــــة مــــشــتـــريـــاتــــي » تم اضافة سلطة الروكا وبلح البحر وسلطة التونة رمضان كريم (الصفحه 1)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5   
الكاتب الموضوع: تم اضافة سلطة الروكا وبلح البحر وسلطة التونة رمضان كريم
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
مسا الخير

انا كنت تركت السالميا من اكتر من سنة ونص
اليوم الصديق العزيز بدر بعتلي مسج عالفيس بوك
وخبرني عن افتتاح ساحة مخصصة للطبخ
ف حبيت شاركن ب وصفاتي

هيدا الموضوع راح يضم جميع وصفاتي
جميع الوصفات من طبخي وتصويري
كل يوم رح انشر وصفة من وصفاتي ونشالله وصفاتي تكون على ذوقكن

الأرز الهندي

 -

المقادير

200 غرام لحمة عجل مقطعة مكعبات صغيرة جدا
2 كوب أرز بسمتي طويل
4 أكواب ماء دافئ
ربع كوب بازيلاء
ربع كوب فلفل احمر حلو
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
ملعقة كبيرة بهار مسالا
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كركم

للتزيين
بقدونس مفروم
كاشو

طريقة التحضير

1 تقطع اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا جدا كما في الصورة ويغسل الأرز جيدا
2 نضع الزيت في طنجرة ومن ثم نضيف اللحمة وتقلب جيدا حتى ان يتغير لونها
3 نضيف الأرز والبازيلاء والفلفل الاحمر الحلو والملح وبهار المسالا والكركم وتقلب جميع المكونات جدي
4 نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز ويقدم

[ يونيو 11, 2017, 09:41 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
sami89
عضو مستمر
رقم العضويه 90821

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ sami89     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
ربيع [heartpump]
بتمنى لو تشاركنا بأكلات لل vegan

--------------------
Click for fullsize image
عم بكره الموسيقى الي فيك بتذكرني


المشاركات: 2501 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
طبيعيAdministrator
مراقب
رقم العضويه 11956

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ طبيعي     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
من متابعينك في الفيس بوك واكلاتك رووعة بانتظار المزيد من الاكلات

--------------------
Click for fullsize image
شيخة الشيوخ




المشاركات: 43344 | من: الـكـويـت | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
[ L.O.V.E.R ]Moderator
سوبر مصمم
رقم العضويه 3004

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ [ L.O.V.E.R ]     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
ربيع اعشق صفحتك بالفيس بوك ودايما ادخلها عشان اعذب نفسي 3>

بانتظار المزيد من طبخاتك اللذيذه

--------------------

 -

 -



المشاركات: 27042 | من: ~ NeverlanD ~ | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
*riskyModerator
عضو فعال جدا
رقم العضويه 14875

This user is from Quatar
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ *risky     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
روووعه الاكله تشهي موووت

المشكله اني ما احب الطباخ بس احب اكل واتلذذ لول

بعطي امي الوصفه تدبرلي اياها لول

ويلكم باك ربيع

--------------------


 -

- [heartpump] -



المشاركات: 14831 | من: Doha Qatar | تاريخ التسجيل: أبريل 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
شكرا لمروركن جميعا ونشالله بكرا رح نزل كمان وصفة وكل يوم وصفة

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ZoLiTo.Moderator
عضو فعال
رقم العضويه 10437

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ZoLiTo.     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس   عنوان المسنجر lovley_73@hotmail.com
منوووور مسيو ربيع
بانتظارا ابداعاتك

--------------------

أنا أفريقي...أنا سوداني


 -


فتحت باب الاسئلة


المشاركات: 7554 | من: الســ أرض النيلين ـــــــودان | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
الوصفة الثانية

قرنبيط مقلي

 -

المقادير

رأس قرنبيط متوسط الحجم
كوب طحين
حبتان بيض
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ربع ملقعة صغيرة شطة مجروشة

طريقة التحضير

1 يقطع القرنبيط الى زهيرات متوسطة وتسلق عل النار مع الماء والخل لبضع دقائق حتى ان ينضج الساق الابيض
2 في وعاء عميق نضيف الحليب والبيض والطحين والملح وجميع المكونات المذكورة ويخلط جيدا كي نحصل على عجينة سائلة
3 يصفى القرنبيط من الماء ويترك لكي يبرد ومن ثم يغلف بالعجينة ويقلى حتى ان يصبح ذهبي اللون

[ ديسمبر 04, 2014, 02:24 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
شوربة الفطر

 -

المقادير

700 غرام فطر طازج
رأس بصل كبير
50 غرام زبدة
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
100 ملي كريمة طبخ
ملعقة كبيرة طحين
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير

1 يقطع الفطر ويوضع في طنجرة على النار مع زيت الذرة ويقلى جيدا كي يذبل قليلا
2: نضع الفطر المقلى على جنب ونضيف الزبدة ونقلي البصل حتى ان يذبل وعندها يذبل نضيف الطحين ويقلب جيدا
3 نعيد الفطر الى الطنجرة ونضيف الماء ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 15 دقيقة
4 يهرس الخليط حتى نحصل على سائل متجانس ومن ثم نضيف الملح والفلفل و الكريمة

[ ديسمبر 08, 2014, 12:56 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
برياني دجاج

 -

المقادير

مقادير الدجاج

6 افخاد دجاج
ملعقة صغيرة بهار Biryani Masala
ملعقة صغيرة ملح
ورقتان غار
3 حبات هيل
قشرة ليمون
عود قرفة
زيت للقلي

مقادير الأرز

كوبان أرز بسمتي
حبة صغيرة فلفل احمر – اخضر – اصفر – برتقالي حلو
رأس بصل كبير
2 فصوص ثوم
قطعة صغيرة زنجبيل
3 ملاعق زيت قلي الدجاج
Biryani Masalaملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
4 أكواب ماء سلق الدجاج
50 غرام شرائح اللوز

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

ومن ثم نضع قطع الدجاج المقلية في طنجرة 1: يغسل الدجاج جيدا ومن ثم نقليه بزيت عميق كي يصبح ذهبي اللون
2: نضيف الملح والمطيبات المذكورة للدجاج ويغمر بالماء ويترك على النار لمدة 40 دقيقة حتى ان ينضج تماما

طريقة تحضير الأرز

ويقطع الفلفل الحلو الى شرائح متوسطة الحجم 1: نقطع رأس البص الى مكعبات صغيرة ونبرش الزنجبيل والثوم برشا ناعما
2: نضع في طنجرة مقدار 4 ملاعق زيت من زيت قلي الدجاج ونضيف البصل وعندما يذبل نضيف الفلفل الحلو والثوم والزنجبيل المهروس وشرائح اللوز
3:نضيف البازيلاء ومن ثم نضيف الارز والملح وجميع التوابل المذكورة وتقلب الخضار مع الارز كي تتوزع التوابل بشكل جيد
4: نصفي مرقة الدجاج من المطيبات ونأخذ مقدار 5 اكواب من مرقة الدجاج ونضيفه الى الارز ويحرك ويترك على نار متوسطة حتى ان ينضج الارز

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
بطاطا حارة

 -

المقادير

نصف كيلو بطاطا
ملعقة صغيرة بابريك حلوة
ملعقة صغيرة بابريكا حارة
نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
زيت للقلي

طريقة التحضير

1 تقشر وتقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم تقلى حتى ان تصبح ذهبية اللون
2 توضع البطاطا في صنية الفرن ونضيف اليها الملح وجميع التوابل المذكورة
3 تقلب البطاط جيدا كي تتوزع التوابل بالكامل ومن ثم تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق
4 عند استخراجها من الفرن نضيف عصير الليمون

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
يجيلك يومModerator
عضو فعال جدا
رقم العضويه 122

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ يجيلك يوم   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
روعه طريقة البطاط الحاره بس انا ما احطها بالفرن.. اقليها بالمقلاه .. نفس النتيجه تطلع بس تكون كريسبي اكثر

--------------------





المشاركات: 13647 | من: United Arab Emirates | تاريخ التسجيل: مايو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
sami89
عضو مستمر
رقم العضويه 90821

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ sami89     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
ما بقلي البطاطا بعملها بالفرن من الأول [Big Grin]
بحط البطاطا بالأول مع ملعقة - 2 زيت زيتون ع حسب الكمية
و لما تصير ثلاث أرباع مستوية بطلعها و بضيف إلها رب بندورة , شطة مجروشة , كزبرة بودرة
البابريكا لما بحطها بالفرن بتدخن و بتعطي ع مرار و ما كتير بفضل طعمتها
رح ضيف عصير حامض المرة الجاية [battingeyelashes]
جرب نفس الطريقة مع اللقطين أو ضيف مع البطاطا baby carrots بتطلع روعة [nut]
مع اللقطين بكتر بهارات (كاري + بهار حلو)

--------------------
Click for fullsize image
عم بكره الموسيقى الي فيك بتذكرني


المشاركات: 2501 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
ايه اكيد فيك تعمل البطاطا من الاول بالفرنمن غير مرحلة القلي كمان بيزبط

الكزبرة عالبطاطا هيدي بعملها بتطلع نكهة تانية
بحط ملح و بايريكا و شوي كمون و شوي كزبرة بودر و ثوم و ليمون

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
sami89
عضو مستمر
رقم العضويه 90821

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ sami89     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه   رد مع إقتباس 
يب ربيع بتطلع مثل بهارات بطاطا الودجز
لأني ما بحب الكمون ولا البابريكا [Razz]
بحط شطة مجروشة
و الثوم بحطه بالشتي بالصيف بيعطش
بحط حصوص ثوم مع القشرة

----------

ربيع في مرة من زمان أكلت بمطعم جاج كان فيه أناناس و يمكن تفاح (مش متذكر كتير منيح)
بس اللي متأكد منه ما كان فيه صويا صوص , طعمته كانت ساور أكثر من السويت
بتعرف هيك وصفة ؟

[ ديسمبر 08, 2014, 09:21 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: sami89 ]

--------------------
Click for fullsize image
عم بكره الموسيقى الي فيك بتذكرني


المشاركات: 2501 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2012  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5   

رد سريع
الموضوع:

Icon 1
  أيقونه 1     أيقونه 2     أيقونه 3     أيقونه 4     أيقونه 5     أيقونه 6     أيقونه 7  
  أيقونه 8     أيقونه 9     أيقونه 10     أيقونه 11     أيقونه 12     أيقونه 13     أيقونه 14  
  أيقونه 15     أيقونه 16     أيقونه 17     أيقونه 18     أيقونه 19     أيقونه 20     أيقونه 21  
  أيقونه 22     أيقونه 23     أيقونه 24     أيقونه 25     أيقونه 26     أيقونه 27     أيقونه 28  
  أيقونه 29     أيقونه 30     أيقونه 31     أيقونه 32     أيقونه 33     أيقونه 34     أيقونه 35  
  أيقونه 36     أيقونه 37     أيقونه 38     أيقونه 39     أيقونه 40     أيقونه 41     أيقونه 42  
  أيقونه 43     أيقونه 44     أيقونه 45     أيقونه 46     أيقونه 47     أيقونه 48     أيقونه 49  
  أيقونه 50     أيقونه 51     أيقونه 52     أيقونه 53     أيقونه 54     أيقونه 55     أيقونه 56  

كود HTML مفعل
كود المنتدى مسموح به.

الوجوه الفوريه

إرفاق ملف من
   


إضافة موضوع جديد  إستفتاء جديد  إضافة رد إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1