مرسله في
يسعد مساك كرم انا زمان كتير ما فتت وما شاركت بالسالميا حاولت ابعتلك رسالة بس ما مشي الحال هيدا الاكاونت تبعي على انستا cookingandcuisine وعلى انستا عم نزل واكتب الوصفات و اي سؤال او استفسار عن اي وصفة تكرم عينك رح ببعتلك ازا حبيت حكيني على انستا
3 حبات افوكادو رأس بصل 2 حبة بندورة ربع باقة بقدونس عصير حبة ليمون ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1- تقطع البندورة الى نصفين وينزع عنها البذور وتقطع الى مكعبات صغيرة ويقطع البصل أيضا الى مكعبات صغيرة 2- يفرم اللقدونس فرما ناعما ويضاف الى البندورة والبصل 3- تقطع حبات الافوكادو الى نصفين وينزع عنها القشرة والبذور وتوضع في وعاء وتهرس جيدا 4- نضيف عصير الليمون الى الافوكادو المهروس ونضيف اليه الخضار المقطعة ونضيف الملح والفلفل وتقلب المكونات جيدا
[ يناير 14, 2017, 09:11 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
دجاجتان حجم وسط بعارات الدجاج ملعقتان كبيرتان بهار حلو ملعقتان صغيرتان جوز الطيب ملعقة ونصف كبيرة قرفة ملعقة ونصف كبيرة ملح نصف كوب زيت ذرة نصف كيلو حلمة عجل مفروم 3 أكواب ارز بسمتي بهارات اللحمة ملعقة صغيرة بهار حلو نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير 1- يغسل الدجاج جيدا ومن ثم ينقع بالخل والليمون لمدة ربع ساعة وبعد ذلك يجفف جيدا بواسطة اوراق المطبخ 2- نضع جميع التوابل المذكورة للدجاج مع الملح نضعن في وعاء صغير ونخلطهن جيدا ونوزعهن جيدا على الدجاج من الداخل والخارج كي تتوزع ااتوابل بشكل جيد 3- نضع كل دجاجة في كيس الفرن المخصص للدجاج ونضيف اليها ربع كوب زيت ذرة مع مقدار نصف كوب ماء ونغلق الاكياس بأحكام وندخلها على الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة وربع حتى ان ينضج الدجاج جيدا 4في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت ونضيف اللحمة ونقلبها حتى ان يتغير لونها ومن ثم نضيف الملح والتوابل المذكورة لللحمة 5- تقلب اللحمة جيدا مع التوابل ونصيف اليها الأرز ويقلب جيدا 6- عندما ينضج الدجاج جيدا نقطع الاكياس بأحكام ونستخرج منها جميع كمية السوائل المستخرجة من الدجاج ونسكبها في وعاء كبير 7- نضيف مرقة الدجاج اللتي حصلنا عليها من الدجاج نضيفها الى الارز واذا لم تكفينا الماء يجب ان نضيف ماء ساخنة يحرك الارز جيدا ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ان ينضج جيدا
[ يناير 14, 2017, 09:12 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
700 غرام فطر طازج 100 غرام زبدة ملعقة كبيرة زيت ذرة ملعقة كبيرة طحين كوبان ماء ساخن نصف كوب كريمة خفق نصف كوب حليب ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1- يقطع 200 غرام من الفطر الى مكعبات صغيرة جدا جدا وتقطع الكمية المتبقية من الفطر الى شرائح 2- في طنجرة على النار نضع الزيت والزبدة ونضيف الفطر المقطع الى شرائح وتقلى حتى ان تذبل قليلا 3- عندما يذبل الفطر نضيف اليه الطحين ويقلب جيدا ومن ثم نضيف الماء ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق 4- بعد مرور 10 دقائق تهرس الشوربة في الخلاظ ومن ثم تصفى جيدا في المصفاة وتعاد الشوربة مرة اخرى الى الطنجرة 5- نضيف كريمة الخفق والحليب والملح والفلفل ونحرك المزيج جيدا ونتركه على نار هادة لمدة ربع ساعة 6- نجهز مقلاة ونضع فيها القليل من الزيت ونضيف الفطر المقطع الى مكعبات صغيرة يقلى حتى ان يذبل قليلا ومن ثم نضيفه الى الشوربة وتقدم
كوب كينوا مسلوقة حبة خيار متوسطة الحجم حبة بندورة متوسطة الحجم حبة صغيرة فلفل احمر حلو رأس بصل احمر صغير ربع باقة بقدونس مفروم ناعم عصير حبة ليمون ملعقة صغيرة عسل ملعقة كبيرة دبس رمان ربع كوب زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1- في وعاء على النار نضع كوب من الكينوا مع كوبان من الماء وتترك على نار متوسطة حتى ان تنضج جيدا 2- تقطع الخضار الى مكعبات صغيرة ونضعها في وعاء ونضيف اليها الكينوا المسلوقة 3- نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والعسل ودبس الرمان والملح 4- نضيف البقدونس المفروم وتقلب المكونات جيدا
مرسله في
ربيع حبيب قلبي منور من جديد ومحدا بعبي مطرحك ابدا والله يا ريت بكون ممنون .. معلومك بالغربة لازم اعمل اكل لحالي والله طقت مرارتي من اكل المولات والديليفري + كل يوم عندي 6 وجبات متنوعين لازم اكلن
رح ضيفك فورا
من بكرة انشالله رح غير سيستم اكلي كله وبرمجه من اول وجديد عطبخك 💛