500 غرام فطر طازج رأس بصل كبير ضلع صغير كراث فصين ثوم حبة بطاطا متوسطة الحجم صدر دجاج 150 غرام جبنة ايمنتال 50 غرام زبدة كوب كريمة خفق ملعقتان كبيرتان زيت 3 ملاعق كبار طحين 3 اكواب ونصف ماء ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
١- يقشر ويقطع الفطر الى مكعبات صغيرة ومن ثم يشوح على النار من غير اي نوع دهن يذوح حتى ان يصبح لونه ذهبي ويوضع جانبا ٢- يقطع صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة جدا ونضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج حتى ان تصبح ذهبية اللون ٣- في طنجرة على النار نضع الزبدة ونقطع البصل والكراث والكرفس والبطاطا والثوم الى مكعبات وتقلب جيدا مع الزبدة حتى ان تذبل ومن ثم نضيف الطحين ويقلب ٤- نضيف الماء الى الخضار وتترك على نار متوسطة حتى ان تنضج الخضار ومن ثم تهرس الخضار حتى ان نحصل على قوام متماسك ٥- نضيف جبنة الايمنتال وكريمة الخفق ونستمر بالتحريك حتى ان تذوب الجبنة جيدا ومن ثم نضيف مكعبات الفطر والدجاج المقلية الى الشوربة وتحرك جيدا ونضيف ايضا الملح والفلفل وتقدم
[ يونيو 07, 2017, 01:16 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
٤ قطع ستيك تونة كيلو بصل ٣ حبات فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حلو نصف ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار ملعقة كبيرة بابريكا حلوة ملعقة كبيرة ملح ربع كوب زيت ذرة
طريقة التحضير
١- يقشر ويقطع البصل الى شرائح وتوضع في وعاء عميق ومن ثم نقطع الفلفل الاحمر ايضا الى شرائح ونضيفه الى البصل ٢- نضيف الملح الى شرائح البصل والفلفل ويفرك جيدا حتى ان يذبل ومن ثم نضيف باقي المكونات الى البصل ويفرك مجددا حتى ان تتوزع النكهات جيدا ٣- نضع قطع التونة في صنية الفرن ومن ثم نضيف اليها شرائح البصل ونضيف مقدار كوب صغير ماء ٤- تغطى الصنية بورق القصدير وتدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ان تنضج جيدا
[ يونيو 07, 2017, 01:17 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
٤٠٠ غرام روكا رأس بصل احمر ١٠ حبات بندورة حمرا كرزية ١٠ حبات بندورة صفرا ٥٠ غرام جبنة بارميزان ربع كوب جوز مجروش خشن عصير حبة ليمون ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقة كبيرة عسل ملعقة صغيرة خردل ملعقة صغيرة دبس رمان طريقة التحضير
١- تغسل اوراق الروكا جيدا وتصفى ومن ثم توضع في وعاء عميق ونقطع البصل الى شرائح رقيقة وتضاف الى الروكا ٢- تقطع حبات البندورة الى نصيفن وتضاف ايضا الى الروكا ونضيف الجوز المجروش ونضيف قطع كبيرة من جبنة البارميزان ٣- في وعاء صغير نضع دبس الرمان والعسل والخردل وعصير الليمون وبرش الليمون وزيت الزيتون والملح ويحرك المزيج جيدا ويضاف الى الخضار
كيلو بلح البحر Mussels 70 غرام زبدة 3 فص ثوم مهروس رأس بصل صغير مفروم ناعم ملعقة صغيرة طحين ربع كوب عصير ليمون ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض نصف كوب عصير عنب أبيض ( متل النبيذ الابيض بس من غير كحول ) ربع باقة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير
1- يغسل بلح البحر جيدا وينظف من الطحالب ويسلق جيدا لمدة 20 دقيقة ومن ثم يصفى جيدا 2-في طنجرة على النار نضع الزبدة وعندما تذوب نضيف الثوم والبصل ومن ثم نضيف عصير الليمون وعصير العنب الأبيض ويغلى على النار لمدة دقيقتان 3- نضيف الطحين والملح والفلفل ويحرك المزيج جيدا ومن ثم نضيف البقدونس المفروم ويضاف الصوص الى بلح البحر ويقدم
المقادير ٣٥٠ غرام تونة بالزيت ٣ حبات بندورة حبة فلفل اخضر حار حبة فلفل احمر حلو حبة فلفل أخضر حلو رأس بصل احمر كوب ذرة نصف كوب زيتون اسود ربع باقة بقدونس مفروم عصير حبة ليمون نصف ملعقة صغيرة ملح ٣ ملاعق كبار زيت زيتون
طريقة التحضير ١- تصفى التونة جيدا من الزيت وتقطع جميع الخضار الى مكعبات صغيرة وتضاف الى التونة ٢- نضيف الذرة والزيتون الاسود والبقدونس ونضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح وتقلب جيدا