This is topic تم اضافة سلطة الروكا وبلح البحر وسلطة التونة رمضان كريم in forum ســـــاحـــــة مــــشــتـــريـــاتــــي at منتــدى الســالميــه.


To visit this topic, use this URL:
http://salmiyaforum.net/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=21;t=000006

مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
مسا الخير

انا كنت تركت السالميا من اكتر من سنة ونص
اليوم الصديق العزيز بدر بعتلي مسج عالفيس بوك
وخبرني عن افتتاح ساحة مخصصة للطبخ
ف حبيت شاركن ب وصفاتي

هيدا الموضوع راح يضم جميع وصفاتي
جميع الوصفات من طبخي وتصويري
كل يوم رح انشر وصفة من وصفاتي ونشالله وصفاتي تكون على ذوقكن

الأرز الهندي

 -

المقادير

200 غرام لحمة عجل مقطعة مكعبات صغيرة جدا
2 كوب أرز بسمتي طويل
4 أكواب ماء دافئ
ربع كوب بازيلاء
ربع كوب فلفل احمر حلو
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
ملعقة كبيرة بهار مسالا
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كركم

للتزيين
بقدونس مفروم
كاشو

طريقة التحضير

1 تقطع اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا جدا كما في الصورة ويغسل الأرز جيدا
2 نضع الزيت في طنجرة ومن ثم نضيف اللحمة وتقلب جيدا حتى ان يتغير لونها
3 نضيف الأرز والبازيلاء والفلفل الاحمر الحلو والملح وبهار المسالا والكركم وتقلب جميع المكونات جدي
4 نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز ويقدم

[ يونيو 11, 2017, 09:41 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من sami89 (رقم العضويه 90821) on :
 
ربيع [heartpump]
بتمنى لو تشاركنا بأكلات لل vegan
 
مرسلة من طـبـيـعيـے (رقم العضويه 11956) on :
 
من متابعينك في الفيس بوك واكلاتك رووعة بانتظار المزيد من الاكلات
 
مرسلة من [ L.O.V.E.R ] (رقم العضويه 3004) on :
 
ربيع اعشق صفحتك بالفيس بوك ودايما ادخلها عشان اعذب نفسي 3>

بانتظار المزيد من طبخاتك اللذيذه
 
مرسلة من *risky (رقم العضويه 14875) on :
 
روووعه الاكله تشهي موووت

المشكله اني ما احب الطباخ بس احب اكل واتلذذ لول

بعطي امي الوصفه تدبرلي اياها لول

ويلكم باك ربيع
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
شكرا لمروركن جميعا ونشالله بكرا رح نزل كمان وصفة وكل يوم وصفة
 
مرسلة من ZoLiTo. (رقم العضويه 10437) on :
 
منوووور مسيو ربيع
بانتظارا ابداعاتك
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
الوصفة الثانية

قرنبيط مقلي

 -

المقادير

رأس قرنبيط متوسط الحجم
كوب طحين
حبتان بيض
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ربع ملقعة صغيرة شطة مجروشة

طريقة التحضير

1 يقطع القرنبيط الى زهيرات متوسطة وتسلق عل النار مع الماء والخل لبضع دقائق حتى ان ينضج الساق الابيض
2 في وعاء عميق نضيف الحليب والبيض والطحين والملح وجميع المكونات المذكورة ويخلط جيدا كي نحصل على عجينة سائلة
3 يصفى القرنبيط من الماء ويترك لكي يبرد ومن ثم يغلف بالعجينة ويقلى حتى ان يصبح ذهبي اللون

[ ديسمبر 04, 2014, 02:24 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
شوربة الفطر

 -

المقادير

700 غرام فطر طازج
رأس بصل كبير
50 غرام زبدة
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
100 ملي كريمة طبخ
ملعقة كبيرة طحين
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير

1 يقطع الفطر ويوضع في طنجرة على النار مع زيت الذرة ويقلى جيدا كي يذبل قليلا
2: نضع الفطر المقلى على جنب ونضيف الزبدة ونقلي البصل حتى ان يذبل وعندها يذبل نضيف الطحين ويقلب جيدا
3 نعيد الفطر الى الطنجرة ونضيف الماء ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 15 دقيقة
4 يهرس الخليط حتى نحصل على سائل متجانس ومن ثم نضيف الملح والفلفل و الكريمة

[ ديسمبر 08, 2014, 12:56 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
برياني دجاج

 -

المقادير

مقادير الدجاج

6 افخاد دجاج
ملعقة صغيرة بهار Biryani Masala
ملعقة صغيرة ملح
ورقتان غار
3 حبات هيل
قشرة ليمون
عود قرفة
زيت للقلي

مقادير الأرز

كوبان أرز بسمتي
حبة صغيرة فلفل احمر – اخضر – اصفر – برتقالي حلو
رأس بصل كبير
2 فصوص ثوم
قطعة صغيرة زنجبيل
3 ملاعق زيت قلي الدجاج
Biryani Masalaملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
4 أكواب ماء سلق الدجاج
50 غرام شرائح اللوز

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

ومن ثم نضع قطع الدجاج المقلية في طنجرة 1: يغسل الدجاج جيدا ومن ثم نقليه بزيت عميق كي يصبح ذهبي اللون
2: نضيف الملح والمطيبات المذكورة للدجاج ويغمر بالماء ويترك على النار لمدة 40 دقيقة حتى ان ينضج تماما

طريقة تحضير الأرز

ويقطع الفلفل الحلو الى شرائح متوسطة الحجم 1: نقطع رأس البص الى مكعبات صغيرة ونبرش الزنجبيل والثوم برشا ناعما
2: نضع في طنجرة مقدار 4 ملاعق زيت من زيت قلي الدجاج ونضيف البصل وعندما يذبل نضيف الفلفل الحلو والثوم والزنجبيل المهروس وشرائح اللوز
3:نضيف البازيلاء ومن ثم نضيف الارز والملح وجميع التوابل المذكورة وتقلب الخضار مع الارز كي تتوزع التوابل بشكل جيد
4: نصفي مرقة الدجاج من المطيبات ونأخذ مقدار 5 اكواب من مرقة الدجاج ونضيفه الى الارز ويحرك ويترك على نار متوسطة حتى ان ينضج الارز
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بطاطا حارة

 -

المقادير

نصف كيلو بطاطا
ملعقة صغيرة بابريك حلوة
ملعقة صغيرة بابريكا حارة
نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
زيت للقلي

طريقة التحضير

1 تقشر وتقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم تقلى حتى ان تصبح ذهبية اللون
2 توضع البطاطا في صنية الفرن ونضيف اليها الملح وجميع التوابل المذكورة
3 تقلب البطاط جيدا كي تتوزع التوابل بالكامل ومن ثم تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق
4 عند استخراجها من الفرن نضيف عصير الليمون
 
مرسلة من يجيلك يوم (رقم العضويه 122) on :
 
روعه طريقة البطاط الحاره بس انا ما احطها بالفرن.. اقليها بالمقلاه .. نفس النتيجه تطلع بس تكون كريسبي اكثر
 
مرسلة من sami89 (رقم العضويه 90821) on :
 
ما بقلي البطاطا بعملها بالفرن من الأول [Big Grin]
بحط البطاطا بالأول مع ملعقة - 2 زيت زيتون ع حسب الكمية
و لما تصير ثلاث أرباع مستوية بطلعها و بضيف إلها رب بندورة , شطة مجروشة , كزبرة بودرة
البابريكا لما بحطها بالفرن بتدخن و بتعطي ع مرار و ما كتير بفضل طعمتها
رح ضيف عصير حامض المرة الجاية [battingeyelashes]
جرب نفس الطريقة مع اللقطين أو ضيف مع البطاطا baby carrots بتطلع روعة [nut]
مع اللقطين بكتر بهارات (كاري + بهار حلو)
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
ايه اكيد فيك تعمل البطاطا من الاول بالفرنمن غير مرحلة القلي كمان بيزبط

الكزبرة عالبطاطا هيدي بعملها بتطلع نكهة تانية
بحط ملح و بايريكا و شوي كمون و شوي كزبرة بودر و ثوم و ليمون
 
مرسلة من sami89 (رقم العضويه 90821) on :
 
يب ربيع بتطلع مثل بهارات بطاطا الودجز
لأني ما بحب الكمون ولا البابريكا [Razz]
بحط شطة مجروشة
و الثوم بحطه بالشتي بالصيف بيعطش
بحط حصوص ثوم مع القشرة

----------

ربيع في مرة من زمان أكلت بمطعم جاج كان فيه أناناس و يمكن تفاح (مش متذكر كتير منيح)
بس اللي متأكد منه ما كان فيه صويا صوص , طعمته كانت ساور أكثر من السويت
بتعرف هيك وصفة ؟

[ ديسمبر 08, 2014, 09:21 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: sami89 ]
 
مرسلة من The first lady ™ (رقم العضويه 19623) on :
 
رح اجرب وصفة الزهرة ( القرنبيط )
 
مرسلة من iDoc (رقم العضويه 74592) on :
 
[crying] [crying] [crying] [crying]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
ممكن كود لتصغير الصورة ت نزل الصور ويكون الموضوع مرتب اكتر ؟؟
 
مرسلة من Rebel Heart (رقم العضويه 90821) on :
 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
ممكن كود لتصغير الصورة ت نزل الصور ويكون الموضوع مرتب اكتر ؟؟

[THUMB]رابط الصورة[/THUMB]
 
مرسلة من م KRA (رقم العضويه 76358) on :
 
روعة الموضوع ومنور يا ربيع واعتبرني مداوم بموضوعك باعتباري مهووس اكل وصحة وبستمع فيه

طبخك مع الصور سوبر شهي واحترافي .. رح جرب ( او خليهم يجربوا بالبيت ) اول وصفة وخبرك . شكرا
 
مرسلة من م KRA (رقم العضويه 76358) on :
 
ربيع البطاطا الحرة منسميها بسوريا بطاطا بكزبرة وتوم .. خطيرة مع البيتنجان المخلل <3
 
مرسلة من بَعطوشْ (رقم العضويه 75) on :
 
أهلين ربيع كيفك ؟
وشو اخبار كتابك صدر ولا لسه ؟
متابع.

 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
شكرا عالكود
كرم شكرا الك ولمتابعتك الدائمة انا انشالله بكرا رح نزل كمان 3 وصفات جديدة

البطاطا الحارة غير عن البطاطا بالكزبرة والثوم
كمان يلي انت قلت عنها انا بعملها [Smile]

بَعطوشْ

لا اكيد ما صدر لان مشروع مش سهل ابدا
وبعدين في وصفات كتير ةبعدني ما عملتها وبحب انها تكون من ضمن الكتاب

بس المشروع قائم يعني ما التغى بس ما في وقت محدد للمشروع
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بطاطا محشية على طريقتي
 -

لسان عجل بالثوم والليمون
 -

Paella طبق اسباني
 -


متبل باذنجان (الراهب)
 -

[ يناير 05, 2015, 03:59 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بدي كود تصغير الصور ياريت شي ادمن يعدلي اخر 4 وصفات ويصغرهن شكرا
 
مرسلة من م KRA (رقم العضويه 76358) on :
 
بجوز لانو نفس المنظر 100% فكرتها بكزبرة وتوم
ربيع لازم تفتح فورا مشروع زغير ستور اكل شرقي خاص فيك بتطلع منه دهب ماشالله

بدي منك تعطيني افضل وصفة ممكن تكون بتعرفها او تبتكرها لحتى آكل بطاطا مسلوقة بلا ما حس بطعمتها ولا قوامها جوا التم
اي اضافة الها او خليط معها
انا كنت بالشام آكلها من متجر تركي خاص بيعجنها مع جبنة الكيري وشوية لحومات مدخنة ودرة وصوص وغيره إلخ
المتجر هاد مش موجود باللادئية ولما فتح فرع إلن كان شغلن غلط وتخبيص
شو ممكن تفيدني ؟
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
فيك تعملها بيريه
يعني البطاطا بعد ما تسلقها تهرسها تحط معها زبدة و حليب و جبنة بارميزان مبشورة و ملح وهيدي كتير طيبة مع لحمة بالفرن مع صوص

او فيك بعد ما تسلق البطاطا خليها مكعبات
فيك تضيف عليها بودرة مرق الدجاج ( يعني في مرق دجاج بودرة مش مكعبات متل ماجي لا بتكون ع شكل بودرة
المهم فيك تضيف من بودرة مرقة الدجاج و بقدونس مفروم ناعم
 
مرسلة من «[.MASTER.]» (رقم العضويه 12532) on :
 
ربييييييييع
الحمد الله ع السلامة
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
الله يسلمك [Smile] شكرا الك وشكرا للجميع عالمرور والمشاركة بالموضوع ونشالله دائما وصفاتي تكون عذوقكن
 
مرسلة من صـعـب (رقم العضويه 89958) on :
 

ولكم باك عاشق الأسطورة نوال [super]
يعطيك ألف عافية
بجرب البطاطا الحارة شكلها سهل


 
مرسلة من بَعطوشْ (رقم العضويه 75) on :
 
ربيع ان شاء الله تتوفق و تصدر الكتاب، حبيت طبق لسان العجل، انا بالاصل احبه مع اي شي طعمه روعة.

 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بَعطوشْ

اعذرني نسيت اسمك ومتل كتار من الفانز نسيت اساميهن لانهن غيرو اسمائهن

شكرا لمرورك وستغربت كتير كتير انك حبيت طبق لسان العجل
لان صار نادر جدا ت تلاقي شخص من الجيل الجديد يجي ويقلك بحب أكل الدواخل متل الطحان واللسان والكبدة

شكرا الك ونشالله مشروع الكتاب قائم بس متل ما قلتلك
بياخد وقت وشغل كتير
 
مرسلة من بَعطوشْ (رقم العضويه 75) on :
 
لول ربيع اسمي حاطه حمزة ايوب ، انا احب اللسان و الكبد جدا جدا، الطحال ان شوي ما احبه تعرف انت طعمه شوي غريب مدر تركيبته عند المضع شوي ما احبها ، و بالتوفيق عزيزي.

 
مرسلة من «[.MASTER.]» (رقم العضويه 12532) on :
 
ربيع
انا حسن , 5 نجوووووم
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
شكرا لمرورك حمزة و حسن [Smile]

ياريت لو تعلموني شي طبق خليجي غير الكبسة لان سبق وعملتها [Smile]
 
مرسلة من «[.MASTER.]» (رقم العضويه 12532) on :
 
طبق خليجي
ممممم امي تسوي فوتوشيني تقول ان الطبق خليجي وسرقوه الطليان
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
لا هههه شو فوتوشيني [Smile] [Smile]

بدي طبق خليجي بحت [Smile]

كبسة دجاج عملت
كبسة روبيان عملت

بدي كمان شي خليجي
 
مرسلة من Anne.at (رقم العضويه 90980) on :
 
يعطيك ألف عافية
يسلموا ايديك
الشغل كتير مرتب ومذوق
 
مرسلة من *الأصيلـــة* (رقم العضويه 258) on :
 
هو مايعتبر طبق خليجي
هو الحقيقه طبق حجازي اسمه (السلييق)..
وعادة مايتسوى بأيام البرد..يعني مناسب جداا هذي الايام
والطعم [heartpump] [eyelove]
 
مرسلة من [ مـختلـف ] (رقم العضويه 66151) on :
 
هو في اساسا اكل خليجي؟

انا احس اكلاتنا كلها اقتباسات من الأكل الهندي او اماكن اخرى

الكبسة ، البرياني ، المصلي، المندي، التشريبه، الباجة ، الهريس ، المضروبة
 
مرسلة من طـبـيـعيـے (رقم العضويه 11956) on :
 
الجريش - الهريس -
حلويات
قرص عقيلي

هذي احسها اكلات خليجية بحته
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
ياريت وصفة المندي عبارة عن شو ؟والمكونات؟
 
مرسلة من طـبـيـعيـے (رقم العضويه 11956) on :
 
المندي الله يزيد النعمة [sick] هو اكله قروية يكون اللحم من الماعز او التيس
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 


[ سبتمبر 14, 2016, 02:33 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من « The Karam » (رقم العضويه 76358) on :
 
ممكن تعطوني صفحتو لربيع عالفيس بوك ؟!
 
مرسلة من Hayan (رقم العضويه 49238) on :
 
^

كرم هالصفحه حقه
https://www.facebook.com/Cooking-and-Cuisine-104066556317419/

بس ماحتستفيد شي منه يحط الاكل من غير اي شرح لول

[ سبتمبر 17, 2016, 07:08 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: Hayan ]
 
مرسلة من « The Karam » (رقم العضويه 76358) on :
 


[ سبتمبر 17, 2016, 07:41 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: « The Karam » ]
 
مرسلة من « The Karam » (رقم العضويه 76358) on :
 
معناه مابتفيدني بشي
ميرسي حيانو
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
يسعد مساك كرم
انا زمان كتير ما فتت وما شاركت بالسالميا
حاولت ابعتلك رسالة بس ما مشي الحال
هيدا الاكاونت تبعي على انستا cookingandcuisine
وعلى انستا عم نزل واكتب الوصفات
و اي سؤال او استفسار عن اي وصفة تكرم عينك رح ببعتلك
ازا حبيت حكيني على انستا
 
مرسلة من بعطوش (رقم العضويه 75) on :
 
لك وحشة ربيع.
 
مرسلة من طبيعي (رقم العضويه 11956) on :
 
لك وحشتين ياربيع مشتاقين
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
حبايبي وانا مشتقلكن كتير كتير ميرسي
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بدي موقع لرفع الصور + رابط تصغير الصورة وشرح عن طريقة تصغير الصورة لان نسيت [Frown]
 
مرسلة من بعطوش (رقم العضويه 75) on :
 
http://up.top4top.net/

[THUMB][/THUMB]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Guacamole

المقادير

3 حبات افوكادو
رأس بصل
2 حبة بندورة
ربع باقة بقدونس
عصير حبة ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير

1- تقطع البندورة الى نصفين وينزع عنها البذور وتقطع الى مكعبات صغيرة ويقطع البصل أيضا الى مكعبات صغيرة
2- يفرم اللقدونس فرما ناعما ويضاف الى البندورة والبصل
3- تقطع حبات الافوكادو الى نصفين وينزع عنها القشرة والبذور وتوضع في وعاء وتهرس جيدا
4- نضيف عصير الليمون الى الافوكادو المهروس ونضيف اليه الخضار المقطعة ونضيف الملح والفلفل وتقلب المكونات جيدا

 -

[ يناير 14, 2017, 09:11 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
رز ع دجاج

المقادير

دجاجتان حجم وسط
بعارات الدجاج
ملعقتان كبيرتان بهار حلو
ملعقتان صغيرتان جوز الطيب
ملعقة ونصف كبيرة قرفة
ملعقة ونصف كبيرة ملح
نصف كوب زيت ذرة
نصف كيلو حلمة عجل مفروم
3 أكواب ارز بسمتي
بهارات اللحمة
ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
1- يغسل الدجاج جيدا ومن ثم ينقع بالخل والليمون لمدة ربع ساعة وبعد ذلك يجفف جيدا بواسطة اوراق المطبخ
2- نضع جميع التوابل المذكورة للدجاج مع الملح نضعن في وعاء صغير ونخلطهن جيدا ونوزعهن جيدا على الدجاج من الداخل والخارج كي تتوزع ااتوابل بشكل جيد
3- نضع كل دجاجة في كيس الفرن المخصص للدجاج ونضيف اليها ربع كوب زيت ذرة مع مقدار نصف كوب ماء ونغلق الاكياس بأحكام وندخلها على الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة وربع حتى ان ينضج الدجاج جيدا
4في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت ونضيف اللحمة ونقلبها حتى ان يتغير لونها ومن ثم نضيف الملح والتوابل المذكورة لللحمة
5- تقلب اللحمة جيدا مع التوابل ونصيف اليها الأرز ويقلب جيدا
6- عندما ينضج الدجاج جيدا نقطع الاكياس بأحكام ونستخرج منها جميع كمية السوائل المستخرجة من الدجاج ونسكبها في وعاء كبير
7- نضيف مرقة الدجاج اللتي حصلنا عليها من الدجاج نضيفها الى الارز واذا لم تكفينا الماء يجب ان نضيف ماء ساخنة يحرك الارز جيدا ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ان ينضج جيدا

 -

[ يناير 14, 2017, 09:12 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
شوربة الفطر

المقادير

700 غرام فطر طازج
100 غرام زبدة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة طحين
كوبان ماء ساخن
نصف كوب كريمة خفق
نصف كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير

1- يقطع 200 غرام من الفطر الى مكعبات صغيرة جدا جدا وتقطع الكمية المتبقية من الفطر الى شرائح
2- في طنجرة على النار نضع الزيت والزبدة ونضيف الفطر المقطع الى شرائح وتقلى حتى ان تذبل قليلا
3- عندما يذبل الفطر نضيف اليه الطحين ويقلب جيدا ومن ثم نضيف الماء ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
4- بعد مرور 10 دقائق تهرس الشوربة في الخلاظ ومن ثم تصفى جيدا في المصفاة وتعاد الشوربة مرة اخرى الى الطنجرة
5- نضيف كريمة الخفق والحليب والملح والفلفل ونحرك المزيج جيدا ونتركه على نار هادة لمدة ربع ساعة
6- نجهز مقلاة ونضع فيها القليل من الزيت ونضيف الفطر المقطع الى مكعبات صغيرة يقلى حتى ان يذبل قليلا ومن ثم نضيفه الى الشوربة وتقدم

 -
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Qiuinoa salad

المقادير

كوب كينوا مسلوقة
حبة خيار متوسطة الحجم
حبة بندورة متوسطة الحجم
حبة صغيرة فلفل احمر حلو
رأس بصل احمر صغير
ربع باقة بقدونس مفروم ناعم
عصير حبة ليمون
ملعقة صغيرة عسل
ملعقة كبيرة دبس رمان
ربع كوب زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

1- في وعاء على النار نضع كوب من الكينوا مع كوبان من الماء وتترك على نار متوسطة حتى ان تنضج جيدا
2- تقطع الخضار الى مكعبات صغيرة ونضعها في وعاء ونضيف اليها الكينوا المسلوقة
3- نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والعسل ودبس الرمان والملح
4- نضيف البقدونس المفروم وتقلب المكونات جيدا

 -
 
مرسلة من Remy (رقم العضويه 9207) on :
 
شاطر يا ربيع

الاكل من الصور بيشهي
 
مرسلة من K رم (رقم العضويه 76358) on :
 
ربيع حبيب قلبي منور من جديد ومحدا بعبي مطرحك ابدا
والله يا ريت بكون ممنون .. معلومك بالغربة لازم اعمل اكل لحالي والله طقت مرارتي من اكل المولات والديليفري + كل يوم عندي 6 وجبات متنوعين لازم اكلن

رح ضيفك فورا

من بكرة انشالله رح غير سيستم اكلي كله وبرمجه من اول وجديد عطبخك 💛
 
مرسلة من الفلسطينية 2014 (رقم العضويه 91393) on :
 
روعة الموضوع لمحبى الطبخ [Smile]
والحلو انه الوصفات بسيطة وسريعة ..

يعطيك الف عافية يا رب [rose]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Creamy chicken mushroom soup

 -

المقادير

500 غرام فطر طازج
رأس بصل كبير
ضلع صغير كراث
فصين ثوم
حبة بطاطا متوسطة الحجم
صدر دجاج
150 غرام جبنة ايمنتال
50 غرام زبدة
كوب كريمة خفق
ملعقتان كبيرتان زيت
3 ملاعق كبار طحين
3 اكواب ونصف ماء
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير

١- يقشر ويقطع الفطر الى مكعبات صغيرة ومن ثم يشوح على النار من غير اي نوع دهن يذوح حتى ان يصبح لونه ذهبي ويوضع جانبا
٢- يقطع صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة جدا ونضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج حتى ان تصبح ذهبية اللون
٣- في طنجرة على النار نضع الزبدة ونقطع البصل والكراث والكرفس والبطاطا والثوم الى مكعبات وتقلب جيدا مع الزبدة حتى ان تذبل ومن ثم نضيف الطحين ويقلب
٤- نضيف الماء الى الخضار وتترك على نار متوسطة حتى ان تنضج الخضار ومن ثم تهرس الخضار حتى ان نحصل على قوام متماسك
٥- نضيف جبنة الايمنتال وكريمة الخفق ونستمر بالتحريك حتى ان تذوب الجبنة جيدا ومن ثم نضيف مكعبات الفطر والدجاج المقلية الى الشوربة وتحرك جيدا ونضيف ايضا الملح والفلفل وتقدم

[ يونيو 07, 2017, 01:16 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Tuna steak with onion

 -
المقادير

٤ قطع ستيك تونة
كيلو بصل
٣ حبات فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حلو
نصف ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار
ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب زيت ذرة

طريقة التحضير

١- يقشر ويقطع البصل الى شرائح وتوضع في وعاء عميق ومن ثم نقطع الفلفل الاحمر ايضا الى شرائح ونضيفه الى البصل
٢- نضيف الملح الى شرائح البصل والفلفل ويفرك جيدا حتى ان يذبل ومن ثم نضيف باقي المكونات الى البصل ويفرك مجددا حتى ان تتوزع النكهات جيدا
٣- نضع قطع التونة في صنية الفرن ومن ثم نضيف اليها شرائح البصل ونضيف مقدار كوب صغير ماء
٤- تغطى الصنية بورق القصدير وتدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ان تنضج جيدا

[ يونيو 07, 2017, 01:17 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
 
مرسلة من طبيعي (رقم العضويه 11956) on :
 
فعلا مبدع انت شيف حقيقي متى نشوفك تفتح مطعمك الخاص
 
مرسلة من K رم (رقم العضويه 76358) on :
 
بدر لسا تشوف صفحتو عانستغرام بتاخد العقل صرلي شهر وشوي بعتمد عليه بكتير اكلات وخاصة انو اغلب طبخو صحي ورياضي
 
مرسلة من Hayan (رقم العضويه 49238) on :
 
هو بس لو يحط المكونات والمقادير تحت كل طبخه يكون احسن واحد [Razz]
 
مرسلة من طبيعي (رقم العضويه 11956) on :
 
هيان حاطط المقادير ّ وهي نفسها المكونات لول

كرم لاانا متابعه بالفيس بوك تصدق كأني ماعرف انه له انستا
 
مرسلة من Hayan (رقم العضويه 49238) on :
 
^

اقصد في الانستجرام [Big Grin]
عنده اطباق مش حاطط فيها المكونات
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Rocket salad

 -

المقادير

٤٠٠ غرام روكا
رأس بصل احمر
١٠ حبات بندورة حمرا كرزية
١٠ حبات بندورة صفرا
٥٠ غرام جبنة بارميزان
ربع كوب جوز مجروش خشن
عصير حبة ليمون
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة صغيرة دبس رمان
طريقة التحضير

١- تغسل اوراق الروكا جيدا وتصفى ومن ثم توضع في وعاء عميق ونقطع البصل الى شرائح رقيقة وتضاف الى الروكا
٢- تقطع حبات البندورة الى نصيفن وتضاف ايضا الى الروكا ونضيف الجوز المجروش ونضيف قطع كبيرة من جبنة البارميزان
٣- في وعاء صغير نضع دبس الرمان والعسل والخردل وعصير الليمون وبرش الليمون وزيت الزيتون والملح ويحرك المزيج جيدا ويضاف الى الخضار
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
بلح البحر مع صوص الزبدة والليمون

 -

المقادير

كيلو بلح البحر Mussels
70 غرام زبدة
3 فص ثوم مهروس
رأس بصل صغير مفروم ناعم
ملعقة صغيرة طحين
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نصف كوب عصير عنب أبيض ( متل النبيذ الابيض بس من غير كحول )
ربع باقة بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير

1- يغسل بلح البحر جيدا وينظف من الطحالب ويسلق جيدا لمدة 20 دقيقة ومن ثم يصفى جيدا
2-في طنجرة على النار نضع الزبدة وعندما تذوب نضيف الثوم والبصل ومن ثم نضيف عصير الليمون وعصير العنب الأبيض ويغلى على النار لمدة دقيقتان
3- نضيف الطحين والملح والفلفل ويحرك المزيج جيدا ومن ثم نضيف البقدونس المفروم ويضاف الصوص الى بلح البحر ويقدم
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
Tuna Salad

 -

المقادير
٣٥٠ غرام تونة بالزيت
٣ حبات بندورة
حبة فلفل اخضر حار
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل أخضر حلو
رأس بصل احمر
كوب ذرة
نصف كوب زيتون اسود
ربع باقة بقدونس مفروم
عصير حبة ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
٣ ملاعق كبار زيت زيتون

طريقة التحضير
١- تصفى التونة جيدا من الزيت وتقطع جميع الخضار الى مكعبات صغيرة وتضاف الى التونة
٢- نضيف الذرة والزيتون الاسود والبقدونس ونضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح وتقلب جيدا
 
مرسلة من محبDHديانا (رقم العضويه 91878) on :
 
حطوا لنا رابط صفحتة بالفيس والانستا [heartpump]
 
مرسلة من عاشق الأسطورة نوال (رقم العضويه 19658) on :
 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو محبDHديانا:
حطوا لنا رابط صفحتة بالفيس والانستا [heartpump]

https://www.instagram.com/cookingandcuisine/
 
مرسلة من bilall2003 (رقم العضويه 19162) on :
 
لازم كمان تفتح على اليوتوب على القليلة تجيك منو نقود افضل خصوصي ان كل اكلك سهل وسريع وجميل
 
مرسلة من hambaka (رقم العضويه 91888) on :
 
تجربة
 


Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1