This is topic الملح.. أداة قاتلة وسم أبيض!! in forum ساحه العنايه العامه بالصحه والجسم at منتــدى الســالميــه.


To visit this topic, use this URL:
http://salmiyaforum.net/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=15;t=000795

مرسلة من الشـقـردي (رقم العضويه 16752) on :
 
الملح.. أداة قاتلة وسم أبيض!!


 -


الاعتدال والتوسط طريق ممهد مستوي الأرض، من يسير فيه ويتظلل تحت أوراقه ينعم بحياة هادئة خالية من الاضطرابات والمشاكل، سواء كان ذلك الاعتدال في الفكر أو مستوى المعيشة أو حتى في تناول الطعام.

وأثبتت الدراسات أن الاعتدال في تناول المواد الغذائية دون زيادة أو نقصان يساعد الجسد في أداء وظائفه على أتم وجه، في حين أن الافراط في تناول مادة غذائية معينة و النقص في أخرى يؤدي لمشاكل لا تحمد عقباها.

وفي هذا الصدد، أشار الباحث داريوش موزافاريان من كلية الطب بجامعة هارفرد في دراسة نشرت في دورية الرابطة الأميركية لعلم الأوبئة، إن الإكثار من تناول الملح أدى إلى 2.3 مليون حالة وفاة حول العالم في سنة واحدة، وهي عام 2010، وحذر موزافاريان من أن تزايد استهلاك الصوديوم يساهم في زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

في حين شددت دراسة طبية أخرى بأن كمية الملح الزائدة تؤدي إلى رفع ضغط الدم أي مضاعفة أخطار الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية حيث أن الملح قد يؤثر على الشرايين وصحة القلب بأشكال تفوق ضغط الدم، وأن الصوديوم الذي يوجد في ملح الطعام قد يجعل الأوعية الدموية أقل قدرة على الانبساط والانقباض أو يؤدي إلي تصلب خلايا القلب.

وفي ذات الجانب نوهت رابطة أمراض الكلى الألمانية على أن الملح يصبح العدو الأول للإنسان عند الإسراف في تناوله، ونصحت بضرورة تقليل الأشخاص الذين يتسمون بالحساسية تجاه ملح الطعام بتقليل استهلاكهم من الصوديوم قدر الإمكان لحماية الكلى، مؤكدة على أن قدراً كبيراً من الملح يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم لدى بعض الأشخاص، الأمر الذي يترتب عليه تلف الكلى.
 
مرسلة من بعطوش’ (رقم العضويه 75) on :
 
صحيح هالشي الشقردي و السكر بعد
عموما انا اشوف ان الانسان كل ما تقدم في السن صار يكره كثرة الملوحة و الحلاوة و اعتقد هذا الشي مفيد و صحي

 
مرسلة من Assmita (رقم العضويه 90770) on :
 
ihe ma39Ol ktirr

bas cho bi dina
 
مرسلة من ™BLUE (رقم العضويه 21152) on :
 
الطحين والسكر و الملح و الرز انا اشوفهم سموم أبيض القاتلة [Razz]
 
مرسلة من Fisaal (رقم العضويه 31) on :
 
الملح دمار

 
مرسلة من Bourbon (رقم العضويه 90703) on :
 
هُناك مقولة مشهورة تقول: "احذر من كل ما هو أبيض"!
شُكراً لك. [rose]
 
مرسلة من حـمـزه (رقم العضويه 82337) on :
 
أحب الملح جدًأ..


قال الامام علي"ع" : احذروا الابيضان

ويقصد:

[ السكر و الملح ]
 
مرسلة من sami89 (رقم العضويه 90821) on :
 
احذروا الملح المكرر و المدعم لانه سم قاتل

استخدموا الملح الخشن ابداوا بالملح و انتهوا بالملح يعني حطوا شوي ببداية الطبخ و اثناء الاكل زيدوا شوي او قبل ما تطفوا ع الاكل

الاكل المعلب (خضار , صوص) معبأ ملح و صوديوم , اللحوم المبردة و الجاهزة للطبخ (طبعا فهمتوا قصدي)

الليمون التوابل الفلفل يمكن يعوضوا شوي من نكهة الملح للي متعود ع الملح الكثير

السكر و الموز و الكيوي سموم طلعوها من بيوتكم
نعم السكر الموجود بالموز و الكيوي ايضا سموم

الفواكة لا تتاكل بعد الساعة 4 حتى ما يأثر السكريات اللي فيها على الدم

لا تستخدموا السكر البديل او العسل للتحليه
لا تنخدعوا بالاسبراتم و الفركتوز bla bla bla
التمر الفواكة الدبس الطبيعي و شراب القيقب (الطبيعي) هم فقط المحليات الصالحة غير الضارة بالانسان
*طبعا كتبت شراب القيقب الطبيعي لانه لقيت منه غير طبيعي صناعة دولة اوروبية بالكويت استخدوا المعبا بكندا

الرز , الطحين الابيض و الاسمر سموم استبدلوه بالطحين الكامل اللي مطحون مع النخالة ولو في قمح كامل تطحنوا بنفسكم بيكون احسن و موثوق اكثر
الرز الاسمر او القمح الكامل اطبخوه مثل الرز
الخميرة الصناعية اللي نشتريها من الجمعية مصنوعة من مواد بترولية و تبقى اسبوعين بالامعاء حتى يتخلص الجهاز الهضمي منها انتم بنفسكم تقدروا تسوون الخميرة الطبيعية
اخلطوا طحين مع مي و غطوه و حطوه بمكان دافئ لعدة ساعات حتى يتكون فقاعات و تعطي ريحة الخميرة غطوه باحكام و بردوه بالثلاجة و استخدموه لمدة اسبوع
و كل مرة استخدموا البقايا في صنع الخميرة الجديدة
المخابز الفرنسية العريقة تستخدم من خميرة الام من القرن الثامن عشر و يستخدموها بصنع الخميرة الجديدة (تقريبا نفس فكرة صنع الروب او الزبادي اللي ناخد كوب من القديم لصنع روب جديد)
*ملاحظة تصنع الخميرة بايام مباركة جمعة او سبت او احد

قلقلوا لحومات و حليب و مشتقاته على قد ما بتقدروا حتى تقدروا تقاطعوه استبدلوه بالبقوليات و لتعويض الكالسيوم اكلوا بروكلي و مكسرات نية

يمكن هالنظام تستصعبوه لكن بالتدريج رح تتعودوا عليه , ابدؤا غيروا عادتين سيئة كل شهر
 
مرسلة من T u r k i (رقم العضويه 83573) on :
 
سامي الله يهديك .. اختصرها وقول لا تاكلون شيء ! [Big Grin]

[ أبريل 11, 2013, 06:58 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: T u r k i ]
 
مرسلة من Waleedooh IB (رقم العضويه 90856) on :
 
انا اشوه من النوع اللي اكلهـ ماصخ

ما احط فيـهـ ملح و احرص اني اكل اكلي و هو ماصخ و لا فيهـ و لا ملح

و السكر ما اكلهـ

الكابتشينو و لا النسكافيهـ و لا الشاي الاخضر اشربهم بدون سكر

و ما اكل حلويات و لا احبها

الحمدللهـ

و مع ذلكـ ما نحفت و وزني ثابت اوووف
 


Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1