مرسله في
الطبق الرئيسي / الكبسه الكويتيه ( المجبوس) المقادير: 1-بصل 2-ثوم 3-لحم 4-2عود دارسين 5-5حبهات هيل 6-3ورق غار 7-شوية زعفران 8-بزار مشكل 9-رشة كمون 10-ملح-فلفل اسمر 11-ارز بسمتى الطريقة: 1- نكشن البصل و نضع علية الثوم ثم اللحم حتى ينشف اللحم من ماؤة ثم نضع عليهم ماء و الهيل و الدارسين و ورق الغار و شوية بزار 2-ننشل نصف اللحم و نضع علية بصلة و نحركها شوى على النار ثم نضع الارز و ماء 3- اللحم الباقى نضعة فى صينية فرن و نضع علية الزعفران(شوية زعفران صغار فى فنجان بة ماء ساخن و يترك ثلث ساعة) 4- نضع عليم البزار و الملح و الفلفل و الكمون و ندخلهم الفرن 5- توضع خلطة الارز بطبق تقديم و نضع عليهم مقدار اللحم الى بالفرن
المقبلات / ورق العنب البارد
المقادير نعناع اخضر او يابس-ربطة بقدونس-ثلاثة ارباع كوب ليمون-بصلتان-زيت زيتون-3 حبات طماطم-فصين ثوم-3 اكواب ارز مصرى الطريقة تخلط المقادير مع نصف كمية الليمون و يحشى بها ورق العنب و نضع باقى الليمون و بعض من زيت الزيتون على الوجة مع زيادة بعض الماء و يضغط ورق العنب بشى ثقيل حتى لا يصير ملىء من الداخل بالماء و نخفف النار حتى تمام النضج
الشوربات / شوربة الربيان
المقادير 1- روبيان مقشر و مغسول جيدا 2- بصلة صغيرة مفرومة 3- فص ثوم مفروم 4- بهارات اسماك 5- نصف ربطة كزبرة خضراء 6- نصف ربطة بقدونس 7- ليمونة 8- ربع ملعقة كمون 9- زيت 10- ملح و فلفل الطريقة 1- يكشن البصل ثم يضاف الروبيان و يقلب حتى يتغير لونة ثم نضيف الثوم 2- نضيف الكزبرة و البقدونس و نستمر بالتقليب 3- نضيف ماء و البهارات و الليمون و الملح و الفلفل و نتركهم لمدة 10 دقائق و توضع الشوربة بطبق التقديم و يمكن تزيينها برشها ببعض البقدونس المفروم
العصائر / عصير الفواكه ( الطبقات)
المقادير: 2 من ثمرة المانجو 2/1 ثمرة افوكادو طريه آيس كريم فانيللا فراوله طازجه او مثلجه الطريقه: تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء ونصبه فوق الافوكادو يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه
الحلويات / الكوكيييييز
المقاديــــر: 3 كأس شوفان (اللى معروف بكويكر) ½ كأس حليب محلى 1 ملعقة شاي عسل ¾ علبة زبدة ( 170 جرام ) ½ كأس لوز مكسر ½ كأس فستق مكسر 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
الطـريقـــة: تخلط جميع المقادير ما عدا البيكنج باودر وتوضع في أناء عميق ثم توضع في حمام مائي على النار لمدة 10 دقائق ، ثم يرفع من على النار و يضاف البيكنج باودر ويخلط معا. تشكل على شكل كتلة صغيرة متباعدة في صينية الفرن ثم تدخل الفرن في حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ويكون من الأسفل فقط.
-------------------- +*+ يبلغ الحب القمة..عندما تتنازل المرأه عن عنادها.. والرجل عن كبرياءه +*+ المشاركات: 245 | من: الكويت | تاريخ التسجيل: يناير 2003
|