منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » مقادير وطبخات حلويات للبنات

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!    
الكاتب الموضوع: مقادير وطبخات حلويات للبنات
الحـــــــــب الخالد
عضو نشيط
رقم العضويه 6320

This user is from Angola
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الحـــــــــب الخالد     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
السلام عليكم..

احب اهدي لكم مجموعه من الحلى..اتمنى تعجبكم

تورتة الفراولة

المقـــــاديــر

- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطـــريقـــة

تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة

تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد

يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة

تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة






**بانكيك الموز وجوز الهند**



المــقــادير:

2 كوب دقيق (متعدد الاستخدامات)
1 2/1 كوب سكر
4 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
400 مل حليب جوز الهند
3 بيضات
4/1 كوب زيت
1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة جوز الهند
3 حبات موز صغيرة
2/1 كوب رقائق جوز الهند

الــطـــريقه:

. في وعاء كبير ينخل الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والملح.
. في وعاء متوسط وباستخدام الخلاط الآلي يخلط حليب جوز الهند والبيض
والزيت وخلاصة جوز الهند.
. يقشر الموز ويقطع إلى أجزاء صغيرة ويخلط مع الطحين وتضاف رقائق جوز الهند
إلى الخليط.
. تحفر حفرة في وسط الخليط وتسكب فيها مقادير السوائل وتخفق جميعاً حتى
تبتل جميع المقادير الجافة. الخفق الزائد ينتج فطائر بانكيك أكثر سماكة. للحصول
على بانكيك رفيعة يخفق مزيد من الحليب مع الخليط.
. يسكب 4/1 كوب من الخليط (60 مل) في وعاء مدهون بالزيت ويطهى على
حرارة عالية باعتدال حتى تظهر فقاقيع صغيرة. تقلب البانكيك على جانبها وتطهى
لمدة 1 – 2 دقيقة أخرى أو حتى تنضج.
. فكرة لذيذة للتقديم: تقدم البانكيك مع العسل الساخن أو شراب جوز الهند.



ليالي لبنان

المقـــــادير

- 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر)
- 2/1 كوب سميد
- 2 بيضة
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 موزة
- 2/1 كوب عصير

ليمون حامض
- 2 باكيت كريمة مخفوقة
- فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين

الطــــريقـــةيسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة

يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف

يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله

يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع

يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)


صحتيـــــــن وعــــــــــــافية





***قطايف التوست***



المقادير:

1 كيس توست عادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقة أكل سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة دارسين
قطر (شيرة)
زيت الذرة للقلي

الــطــريقه:

تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
صغيرة (بقطر 5 سم).

يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
اغلاقها.

تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم





كعك الفراشه

المقــــــــاديــــر

- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيضة
- ½1 كوب دقيق
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
- قشطة نستله (مطبوخة)
- حلوى جيلي
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة نستله المطبوخة
- 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله

الطــــريقـــة

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية

توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك

يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً

يوضع البيض في وعاء ويخفق

ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً

يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة

تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد

تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً

تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة

تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً

يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف

يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم

تحضير قشطة نستله المطبوخة

يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً









ترافيـــل الكـــرز والبنــــدق

المقـــاديـــر

- كوب كرز مغلف بالسكر
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
- 2/1 كوب سكر بودرة
- 4/1 1 كوب بندق محمص مبشور
- بياض بيضة واحدة
- 1 ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال
- 2/1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 375غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مذوبة
- 200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي
- 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، إضافية


الطــــريقـــة
ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة

يخلط السكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك

يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً. ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً

يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى يتماسك

يقسم الخليط إلى 25 قطعة. تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة. توضع الكرات في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى تتماسك

تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً. تغمس كل كرة في الشوكولاتة المذّوبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة

تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتبرد

ملاحظة: تحفظ ترافيل الكرز والبندق باردة لحين تقديمها


صحتيـــــــــــن وعــــــــــافيــــــة

--------------------
الحـــــــب الخالد

المشاركات: 429 | من: السعودية | تاريخ التسجيل: يناير 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عذاب العاشقينا
عضو نشيط
رقم العضويه 3995

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 35 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عذاب العاشقينا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلموووووووووووووووووا
رغم اني مااحب اطبخ

--------------------
اريدك ياعذاب العاشقينا تروح بحفظ مولاك وتجينا
 -

المشاركات: 782 | من: السعوديه | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
غـــــزلان
عضو نشيط
رقم العضويه 2838

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ غـــــزلان   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الله يهداج يا (الحب الخالد) شناوية عليه تبيني أرقد أهلي كلهم بالمستشفى [blushing]

على العموم مشكورة على الموضوع [kiss]

بجرب وحده من هـ الطبخات على خدامتنا بشوف شصير [Big Grin]

--------------------
 -

المشاركات: 577 | من: الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
زهــــرة
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 6088

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ زهــــرة   البريد الإلكتروني زهــــرة   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمووووووووو

مشكوره على الوصفات

--------------------
 -

المشاركات: 1862 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ملاك الكويت
عضو نشيط
رقم العضويه 6661

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ملاك الكويت   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شكرا الحب الخالد على الوصفات الحلوة

تدرين ليش حلوة الوصفات

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<لانها طالعة علي [Big Grin]

--------------------
 -

مليت من اسمي نادوني

ملوكه

المشاركات: 285 | من: الكوQ8يت | تاريخ التسجيل: يناير 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
منارة الخليج
عضو جديد
رقم العضويه 6543

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ منارة الخليج     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيك العافيه يا الحب الخالد
[applause]
[applause]
[applause]
[applause]
[applause]

[applause]
[applause] [applause]

--------------------
 -

اللهم فك قيد اسرى المسلمين وانصرنا ورحمنا انت مولانا فنصرنا على القوم الظلمين

المشاركات: 91 | من: Oman | تاريخ التسجيل: يناير 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
منارة الخليج
عضو جديد
رقم العضويه 6543

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ منارة الخليج     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيك العافيه يا الحب الخالد
[applause]
[applause]
[applause]
[applause]
[applause]

[applause]
[applause] [applause]

--------------------
 -

اللهم فك قيد اسرى المسلمين وانصرنا ورحمنا انت مولانا فنصرنا على القوم الظلمين

المشاركات: 91 | من: Oman | تاريخ التسجيل: يناير 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
reham77
عضو فعال جدا
رقم العضويه 993

This user is from Bermuda
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ reham77     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلموووووووو
ويعطيك الف عافية

--------------------
أثر العمر ساره .. وموج البحر ساره ..
وكل المدى ساره ..
سافرت كل العمر .. وراجع احب سارة ..

 -  -  -  -

المشاركات: 8050 | من: kuwait | تاريخ التسجيل: يناير 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الـمـلـقـوفـه
عضو فعال جدا
رقم العضويه 589

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 6 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الـمـلـقـوفـه     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيك العافيه على هالوصفات ومشكوووور [Smile]

--------------------
Truth is Stranger than Fiction

المشاركات: 9390 | من: الـخـبـر | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ليل الموادع
عضو فعال
رقم العضويه 2225

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 6 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ليل الموادع   البريد الإلكتروني ليل الموادع   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمووووووووو

على عرضك الرائع

--------------------
 -

المشاركات: 4310 | من: الرياض | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
همس الشووووق
قلم ماسي
رقم العضويه 4279

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 6 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ همس الشووووق     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلموووووو الحب الخالد [Smile]

--------------------
 -

لــ إِلك فـرحـي وبسْمَـاتي لــ إِلك لَيـلي ودمْعَــاتي
قَــدري كلُّــو يا حيـَــاتي مـرسُـوم بعينَيـــــك
[heartpump] حبيبي .. ياحبيبي .. ياحبيبي .. حبيبي [heartpump]


المشاركات: 4920 | من: k S A | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
جبر
عضو مستمر
رقم العضويه 4976

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ جبر   البريد الإلكتروني جبر   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمووو الحب الخالد وانشاء الله اذوق من ايدك اكله من هالاكلات [applause] [Wink]

--------------------
 -  -  - 1

المشاركات: 2346 | من: الكويت | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1