مرسله في
gateau au chocolat 2 oeufs 1 cuillere à café de levure de bierre 10 cuillere à soupe de sucre 10 cuillere à soupe de lait 250 g de beurre 1 boite de confiture d'abricot glacage au chocolat la farine à volonté faite tiedir le lait et mettez la levure de biere à lever dans une terrine mettez les oeufs le sucre et le beurre, melanger bien, jusqu'a blanchissement ajouter melange lait + levure, puis ajouter la farine a volonté, jusqu'a obtenir une pate lisse diviser en 3 boules,prenez un plat allant au four, etalez la 1 ere boule, mettez une couche de confiture, ajouter une 2eme couche, de pate et mettez une couche de confiture, et ajoutez la 3 eme pate, l'etaler , et mettez au four pendant 30 à 40 mn, puis garnir avec un glacage au chocolat, laisser prendre forme, et decoupez en petit triangle, ou petit losange, ou carré
المشاركات: 86 | تاريخ التسجيل: أبريل 2004
|
مرسله في
كباب الدجاج _______>>>>> شكل الطبخة إيوع بس
1 2 3 أطبخ .......
المقادير: ـ ملعقتا زيت زيتون ـ فلفلة حمراء من دون بذر مفرومة ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ ملح وفلفل اسود ـ 3 صدور دجاج مقطعة لاجزاء متوسطة ـ حبتا فلفل احمر حلو
مقطعتان لاجزاء متوسطة. مقادير الصلصة: ـ حبة افوكادو مقطعة لاجزاء صغيرة ـ حبتا طماطم مفرومتان ـ فلفلة حمراء من دون بذر مفرومة ناعما ـ بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما ـ عصير ليمونة ـ ملعقتـا كـزبرة مفرومة نـاعما.
طريقة التحضير: 1 ـ لتحضير الكباب، ضعي الزيت والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم اخلطي المقادير جيدا، اضيفي قطع الدجاج واعيدي خلط المقادير، غطيها، ثم احتفظي بها في الثلاجة لنصف ساعة. 2 ـ ضعي قطع الدجاج في الاسياخ الخشبية وافصلي ما بينها بقطع الفلفل، ثم احتفظي بها جانبا 3 ـ لتحضير الصلصة اخلطي جميع مقاديرها، ثم اشوي اسياخ الدجاج في الفرن وقدميها مع الصلصة مثلما توضح الصورة. ملاحظة: ـ نسبة السعرات الحرارية: 150 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 9 جرامات
تحياتي و بالهنا و الشفا
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه
.. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
آيس كريم الكتكات المقادير: الخلطة الاولى: 1- علبة بسكويت ماري كبيرة 2- 1 قشطة+ 1 دريم ويب 3- 2 ملعقة طعام حليب نيدوه 4- فنجان ماء الخلطة الثانية: 1- 4 كتكات حجم صغير 2- 2 قشطة
الطريقة: 1- توضع جميع المقادير الخلطة الاولى في الخلاط ماعدا البسكويت وتخلط وتصب في البايركس وتوضع في الثلاجة. 2- يوضع الكتكات + القشطة في الخلاط ونقوم بوضع البسكويت على الخلطة الاولى ثم تصب خلطة الكتكات فوق الخلطة السابقة.
--------------------
قلب حساس
المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
250 غ من معكرونة Farfalli ( على شكل فراشة) مسلوقة ومغسولة بالمياه الباردة
علبة متوسطة من الأناناس المصفى والمقطّع
رأس متوسط من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة
رأس متوسط من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة
تفاحتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة مع قشرتها
100 غ من لحم السرطان المقطع إلى مكعبات
100 غ من الفول السوداني المحمص
4 الى 5 ملاعق طعام من المايونيز مع ربع كوب من عصير الأناناس
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة صغيرة من الخردل
ملح وفلفل أبيض.
(الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص)
التحضير تخلط المعكرونة مع الأناناس والفلفل الأخضر والأحمر ولحم السرطان ومكعبات التفاح في وعاء كبير. يخلط المايونيز مع القشدة والخردل وعصير الأناناس والملح والفلفل في وعاء آخر. يخلط المزيجان مع بعضهما ويرصف الكل في طبق التقديم. يزيّن الطبق بالمزيد من شرائح الأناناس. وينثر فوقه الفول السوداني ويقدّم بمثابة نوع من السلطة.
ملاحظة: يمكن زيادة مقدار عصير الأناناس حسب الرغبة. يمكن استعمال الفول السوداني المطحون بدل الحبات الكاملة
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
للعجينة: 3 أكواب طحين كوب و ربع ماء دافيء نصف ملعقة ملح ربع كوب زيت نباتي ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر الحشوة: لحم مفروم 3 بصلات مفرومة فرم ناعم 2 ملعقة سماق ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي
الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين. نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل. تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة. تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في فرن حرارته 240 م حتى تصبح ذهبية. البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر
وبالعافيه
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون 3 بصل كبير مقطّع بشكل خشن ملعقتا شاي اورغانو مجفّف فصا ثوم مفرومين 1/4 كأس خلّ لحم مفروم بدون دهن 2 كأس فطر مقطع 1 1/2 كأس عصير طماطم 2 ملعقة طعام صلصة طماطم بيضتان كبيرتان كأس فتات خبز ( بقسماط مطحون ) 1/2 كأس كرفس مقطع 1/4 كأس ماء 1 1/2 ملاعق شاي من الملح 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقه: سخّني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . سخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة ، أضيفي البصل واقليه جيدا ثم اضيفي الثوم . أضيفي الخلّ وعصير الطماطم واطبخيهم جيدا حتى يتسبكو . اخلطي اللحم المفروم مع صلصة الطماطم والقليل من البصل وشكليهم إلى 10 اقراص . إخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة . ادهني كل رغيف بملعقة زيت وصبي عليه خليط البصل والطماطم واتركيه ليكمل نضجه . في هذه الأثناءسخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة وأضيفي الفطر واطبخيه لحوالي 12 دقيقة ثم تبليه بالملح والفلفل . عند التقديم ضعي ارغفة اللحم في الصحن المعد وعليه ملعقة طعام من الفطر المحمر وقليل من الصوص الناتج منه وقدميه
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقة: قومي بخلط الدريم ويب والقشطه والحليب البارد والجبنه والحليب المركز جيدا .قطعي الكعكة لقطع . رصيها في الكؤوس المعده .ضعي قليلا من الخليط وهو ابيض على قطع الكعك ضعي كميه من الشوكولاته المبشوره . غطّيهل يطبقه من الكريمه المخفوقه والباقي من قطع الشوكولاته . برّديها من3 إلى 4 ساعات . قبل التقديم زينيها باللوز المحمص والشوكولاته المبشوره .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقه: ضعي الزيت في مقلاه على النار واضيفي له اللحم والبصل واطبخيهم لحوالي 15 دقيقةمع التحريك الجيد . اضيفي لهم المرق والزعتر وافلفل وورقة الغار والملح وقلبيهم جيدا . غطّيها واتركيها لحوالي 45 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم . اضيفي لهم الفاصولياء والجزر والكرفس وقلبيهم جيدا . غطّي القدر واتركيه لحوالي 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخرحتى ينضج الخضار .ازيلي ورقة الغار وقدميها في اطباقها مرشّوشه بالبقدنوس واللحم المفروم
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: لحم مفروم بدون دهن كأس فتات خبز ناعم بيضة 1/3 كأس بصل أخضر مقطّع بشكل خشن ملعقتي طعام صلصة صويا ملعقة شاي زنجبيل مطحون 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود توابل وبودرة ثوم خضروات مشكله مسلوقه قطّع فطر 2 بطاطس مقشره ومسلوقه 4/1 كأس بقدونس مفروم
الطريقه: سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت . إخلطي كلّ المكونات ماعدا الخضار والفطر والبطاطس والبقدونس . افردي الخليط في شكل مستطيل بوصة 10 على ورقة زبده . قلبي بقية المكونات . وضعيها على خليط اللحم بعيدا عن الحافات .لفّيها على شكل سويسرول مع الضغط بحزم . برديها لمدة ساعتان للتماسك ثم إخبزيها لساعة غير مغطّاة او حتى تنضج ثم اتركيها لتهدء قليلاوقطعيها شرائح وتقدم .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقه: أعدي العجينة : ضعي الخميرة والطحين، والملّح في ماكنة تحضيرالطعام واخلطيهم . اضيفي الماء الدافئ ببطئ واستمري في العجن . ثمّ اضيفي الزيت بسرعة واعجني حتى تصبح العجينة ناعمة . إذا كانت العجينة جافّة ولا تشكّل كرة اضيفي عليها ملعقة طعام أو إثنان من الماء . ضعي العجينة في طاسة مزيّتة وغطّيها باحكام بالبلاستيك وضعيها جانبا في مكان دافئ لساعة . في هذه الأثناءاعدي الحشوة : سخّني الزيت في مقلاة كبيرة واضيفي الخضر حتى تذبل من 3 إلى 6 دقائق وضعيها جانبا . سخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة أضيفي الفطر والثوم واقلّيهما لـ 15 دقيقة تبليها بالملح والفلفل وضعيها جانبا في طاسة كبيرة . أضيفي ملعقتي طعام من الزيت الباقيتين إلى المقلاة وإطبخي الفلافل والبصل15 لـ دقيقة . أضيفيه إلى الفطر وقلبيهم جيدا . في طاسة اخفقي البيضة والخضر والجبن الركوتا جيدا . تبليها بالملح والفلفل وضعيها جانبا. سخّني الفرن وادهني الصواني بالزيت . قسمي العجينة إلى قطعتين . على سطح مرشوش بالطحين افردي القطعة الأكبر لتشكيل دائرة . ضعيها في الصينيه المعده واضغطي العجينة من القاع وارفعيها على الحافات . كميه من اللحم على العجينه وربع كمية الجبن المفروّم ضعي فوقها نصف كمية الفطر ورشي على قمّة الجبن . ضعي طبقة أخرى من اللحوم ثم خليط الخضر وكرّري بشكل طبقات حتى تنتهي باللحم . افردي العجينة الباقية لتشكيل دائرة صغيره . بللي اطراف العجينة التي في الصينيه قليلا بالماء. غطّيها بالعجينه الصغيره واضغطي عليها جيدا لتشكيل حافة تزيينية . بسكين حادّ قطعي شقان في منتصف العجينه العليا . إخبزيها لـ1 1/4 ساعات . برديها لـ30 إلى قبل 45 دقيقة وتقطع . قدميها حارة أو في درجة حرارة الغرفة .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: كأس بصل مقطّع ملعقتي شاي مسحوق فلفل حار ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي كمون مطحون فصا ثوم مقطّع بشكل رقيق عصير طماطم 3 كؤوس ماء كأس عدس منقى ومشطوف طماطم مقطعه كزبره خضراء مقطعه كأس ذرة كأسين فلفل رومي مقطع لاشرطه
الطريقة: ضعي البصل ومسحوق والفلفل الحار والملح والكمون والثوم وعصير الطماطم في قدر على النار مع التقليب الجيد اضيفي الماء، والعدس، والطماطم ووالبقدونس وقلبيهم جيدا . غطيهم واتركيهم لـ 20 دقيقة. اضيفي الذرة والفلفل الروميوغطيهم واتركيهم حتى ينضج العدس تماما
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|