منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 14)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دجاج مسحب مقلي
المقادير

فروج

ثلاث ملاعق من الدقيق

ملح

بهار

بصلة مفرومة

كاس موالحليب

200غ من الزبدة

كعك مطحون

ثلاث بيضات

الطريقة

ننظف الفروج جيداً ثم نقطعه ثم نسلقه بعد سلقه ننزع العظم والجلد منه

نخلط الدقيق مع الحليب مع مرق الدجاج

ثمنقلي البصل المفروم بملعقة زبدة حتى يذبل نضيفها الى المزيج السابق من الحليب

والدقيقوالمرق نرش عليه الملح والبهار ثم نضيف اليه الدجاج المسحب نضعه على نار

قوية حتى يغلي مع التحريك لمدة 5دقائق ثم نخفق البيض مع رشة بهار وملح

ومتى برد الخليط وجمد لتيه بالبيض ثم الكعك ثم نقليه بالزبدة او الزيت

آلف صحة

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تشكيلة من العصائر الحديثة...!!!

المقادير

لب الاناناس ------ موز ----- تفاح

يقطع التفاح الى مكعبات ونشيل منه البذر ويوضع فى الخلاط
ونضيف له لب الاناناس والموز المقطع ويخفق ويقدم مع الثلج
المجروش

وبالهناء


2_ عصير مكسيكى

1/2 كاس عصير رمان
1/2 كاس عصير تفاح
2 حبه كمثرى
1/4 لتر ماء
فى الخلاط الكمثرى + التفاح + والماء ثم يصب فى اكواب
وفى الاخر يضاف الرمان للكوب


3 - مشروب الرطب
1 كأس كبير رطب ( يغسل وتزال منه النواة)
2 كأس كبير حليب سائل ( بارد)
1 كأس ثلج
1,5 ملعقة صغير فانيليا لتعطيه نكهة طيبه
الطريقة:
تخلط جميعا بالخلاط خلطاً جيداً
ثم تصفى وتقدم
وبالعافيه


4_عصير برتقال بالايسكريم

برتقال خاص للعصر
5 ملاعق ايسكريم بالفانيليا
2 ملعقه سكر

يعصر البرتقال ويصفى ثم يصب با لخلاط ونضيف له الايسكريم
والسكر

وبالهناء


5-ا عصير ليمووون بالنعناع
لمقادير :
كم حبه ليمون كبير يعني حسب الكميه اللي بدك اياها ..
وكميه متوسطه من النعناع .
قطع من الثلج .
التحضير :
1)- يقشر الليمون ويخلط في الخلاط .
2)- يصفى الليمون من الكتل والحبيبات بمصفايه طبعا احتفظي
بالعصير وارمي الشوائب
3)- يوضع عصير الليمون المصفى مرة أخرى في الخلاط مع النعناع
ويخلط .
4)- نضع كميه من قطع الثلج مع العصير في الخلاط .
5)- يخلط كله مع بعضه في الخلاط يقدم بارد

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -

كيكة النسكفيي

المقادير


كأس زيت.
كأس سكر.
كأس حليب.
أربع بيضات.
ملعقتي طعام نسكافيه.
كأسين دقيق.
ملعقتي طعام بيكنج بودر.


الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا الدقيق والبيكنج بودر.في خلاط العصير حتى يمتزج الخليط.
نضيف الدقيق والبيكنج بودر إلى الخليط.
يحرك الجميع بالملعقة الخشبية.
يوضع في صينية مدهونة بالزيت.
يطبخ في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهيت أو175 درجة مئوية

ارجو ان تنال اعجابكم :

[IMG]كيكة النسكفيي [/IMG]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فاهيتا الدجاج

المقــادير:



2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)



2 فص ثوم (مقطع)



2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)



عصير 1 حبة ليمون



1 ملعقة صغيرة حبق مجفف



ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف



ملعقة صغيرة سكر



1 كوب ماء



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل



3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)



4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)



4 ملاعق كبيرة زيت



3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)



1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير



فلفل (حسب الرغبة)



8 قطع تورتيلا



صلصة مكسيكية



كريمة حامضة




طريقة التحضير:
. في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل، وتخلط جيداًً.
. تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
. يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
. باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
. يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
. يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة الباذنجان بالزبادي

المقادير:

- نصف كيلو من الباذنجان الطازج مقطع قطع صفيرة
- 4 علب صغيرة زبادي
- عصير ليمونة
- ملعقة خل صغيرة
- فص ثوم مدقوق
- ملح- فلفل- سماق
- ملعقة طحينة
- خبز مقطع قطع صغيرة


الطريقة:

- يقلى الباذنجان في قليل من الزيت ويترك جانبا على مناديل ورقية.
- يقلى كذلك الخبز ويترك جانبا.
- تخلط بقية المقادير مع بعضها البعض ثم يضاف اليها الباذنجان
- يضاف الخبز المحمص عند التقيم فورا.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
سلطة الشمندر

 -

الكمية تكفي لثمانية أشخاص
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام شمندر.
2 حبتا بندورة.
1 بصلة صغيرة.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل.
ملح حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للزينة.
الطريقة
ـ اسلقي الشمندر في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ثم قشريه وقطعيه إلى شرائح رقيقة.
ـ ضعي الشمندر في طبق واضيفي الزيت والخل والملح واخلطيه ثم قشري البندورة وقطعيها إلى شرائح.
ـ قطعي البصلة إلى شرائح.
ـ ضعي شرائح الشمندر مرتبة في طبق التقديم ورتبي حولها شرائح البندورة والبصل وانثري البقدونس وقدميها.

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 6 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
دونات الشوكولاتة

 -


دونات الشوكولاته االمقــــــادير:-
-5أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير
الطريقة:
1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيج العافيه Lucky ... خصوصا على السلطه..

توني طالبه عاد من Sub way سندويش تونه وسلطه [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بحط لكم وصفات عصائر مجربه ........... تنفع في مثل هذا الوقت
اول عصير
عصير الجوافه والبرتقال
4 ملاعق كبيره تانج برتقال + عصير برتقاله + 2 تفاح مقشر + 4 جوافه +ماء+ثلج
توضع في الخلاط ثم في الثلاجه وتقدم
بالهناء والعافيه

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
العصير الثاني
عصير الفروله
فروله مجمده + ثلاث ارباع فنجان شاي فيمتو + سكر حسب الرغبه + ماء +ثلج
تخلط في الخلاط وتصب في كاسات وتقدم مع تزيين الكاسات بالفروله

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
في الخلاط : ثلاثة أرباع علبة عصير مانجا طازج ( اللترين )
علبة زبادي
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
قليل من الماء

عند التقديم:
ضعي قليل من الفيمتو في كاسات التقديم ، وبعد ذلك اسكبي العصير فوقها ، وسيبدو الفمتو كخيوط .. ويقدم باردا .. يطلع طعمه شبيه باسكريم المانجا و التوت ..

وبالعافيه

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
abcdefg
عضو نشيط
رقم العضويه 12503

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ abcdefg     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شكرا كتييير ..

شكرا كتييير أجمل احساس على الكيك النسكيفي / بس بدي أسال بصير نحط نسكالفي من الكيس الجاهز ولا لازم من علبو النسكافي ؟

و شكرا كتيير Luky عوصفة الدونات ..

تحياتي

المشاركات: 549 | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
العفو حبيبتي..

اتوقع يصير تحطين نسكافيه من الكيس الجاهز لانه almost the same.. [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طريقة عمل الورق عنب بالزيت


 -


المقادير:

كوب رز مصري
شدتين بقدونس
1/2 كيلو طماطم
عدد 3بصل
نصف شدة نعنع
بهارات وفلفل اسود وملح
نص كوب زيت زيتون
كوب ليمون
2 مرطبان ورق عنب


عدد 3 حبات بطاطا مقطعة شرحات سميكة
عدد 3 حبات طماطم مقطعة شرحات سميكة
عدد 3 حبات بصل مقطعة شرحات سميكة
عدد 4 فلفل حار

هذه الشرائح مع الفلفل توضح في أسفل الطنجرة


الطريقة:

- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدء بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والبقدونس والنعنع فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت الزيتون والليمون والبهارات جميعها وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق

- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
ثم نبدأ بعملية لف الورق العنب نأخذ كل ورقة ونضع بداخلها القليل من الحشوة وتصف داخل الطنجرة التي وضعنا في أسفلها الطماطم والبطاطا والبصل وتلفين كل الكمية الموجودة وعند الإنتهاء من لف الورق العنب نضع تقريبا كوبين من عصي الليمون وكوب من الزيت ثم نضع صحن كبير على وجه الورق عنب لكي ( يكبسهم ) ونضعهم على النار قرابة 3 إلى 4 ساعات أو أكثر حتى تنضج

ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويقدم بارد.

والف صحتين وعافية


--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
(( أم علي ))

مواصفات الطبق :
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة.
تكفي : من 6-8 أشخاص.

المقادير:
2/1 لفة من ورق الكلاش.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 4 أكواب ماء.
- 2/1 كوب زبيب.
- 2/1 كوب صنوبر.
- 2/1 كوب لوز مقشر ومقطع.
- 2/1 كوب فستق حلبي مقطّع.
- 2/1 كوب جوز هند مبشور.
- قشدة 200 جرام تقريبا.
- لتر من اللبن الحليب.

الطريقة :
يقطع ورق الكلاش على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً.

يوضع الكلاش المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.
يسكب الحليب المحلى المغلي إلى الخليط مع تركه منقوعا لمدة نصف ساعة على الأقل.
تسكب فوقه القشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  11  12  13  14  15  16  17  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1