المقادير: كيس معكرونة اللولبية الشكل. ملعقتا زيت. بصلة مفرومة ناعما. كوب من عش الغراب مقطع لاجزاء صغيرة. ثمرتين فلفل رومي من الأفضل الأحمر فص ثوم مفروم. علبة من صويا كريم Soya Cream. 8 حبات زيتون اسود دون بزر. علبة تونة مصفاة من الزيت. طريقة التحضير: اسلقي المعكرونة ، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. أضيفي عش الغراب والثوم واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق إضافية. أضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وبعد دقيقة واحدة أضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا أثناء الطبخ. تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، اسكبي المعكرونة في أطباق التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون المقادير: كيس معكرونة اللولبية الشكل. ملعقتا زيت. بصلة مفرومة ناعما. كوب من عش الغراب مقطع لاجزاء صغيرة. ثمرتين فلفل رومي من الأفضل الأحمر فص ثوم مفروم. علبة من صويا كريم Soya Cream. 8 حبات زيتون اسود دون بزر. علبة تونة مصفاة من الزيت. طريقة التحضير: اسلقي المعكرونة ، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. أضيفي عش الغراب والثوم واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق إضافية. أضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وبعد دقيقة واحدة أضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا أثناء الطبخ. تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، اسكبي المعكرونة في أطباق التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
نصيحة: يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً .
الطريقة :
1) يغمر الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. ويغسل جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً. 2) جمع البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة . ثم نضيف الأرز المصفى ونقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم ننقل الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة. 3) نعيد تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق. ثم نسكبه في القدر ونضيف المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، نغطي القدر ونتركه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
10 حبات بسكويت دايجستف مطحون 10 حبات بسكويت بتي بور ( من شركة المطاحن الكويتيه ) ربع كوب حليب قليل الدسم كاكاو سائل ( يباع جاهز )
الطريقة: 1- يقطع الكيك شرائح وترص طبقه واحده في طبق البايركس 2- يوضع القيمر والجبن مع الحليب في الخلاط ، بعدها نظيف البسكويت المطحون ، إذا كان متماسكا جدا نزيد في الحليب ، أما إذا أصبح سائلا جدا نزيد في كمية البسكويت المطحون 3- نضع طبقه قليله من الخليط فوق الكيك ثم نضع شرائح الكيك مرة أخرى 4- ثم نضع باقي الخليط فوقه ونضعه بالثلاجه حتى يتماسك 5- عند التقديم نزين الحلو بالقليل من الكاكاو السائل
بالهنا والشفاء
تحياتي 7aBoBah
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه
.. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
المقادير: ـ كأسا دقيق ـ كأس لبن رائب ـ ملعقتا حليب بودرة ـ ملعقة خميرة سريعة الذوبان ـ ملعقة بيكنج بودر ـ ملعقة سكر ـ نصف كأس ماء ـ نصف كأس زيت.
مقادير الحشوة: ـ ربع كيلو جبن أبيض ـ 4 ملاعق زعتر مع 4 ملاعق زيت زيتون.
طريقة التحضير: 1 ـ ضعي الدقيق في زبدية العجن واضيفي اليه الحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والبيكنج بودر
2 ـ اضيفي الزيت واخلطي الدقيق بأطراف الاصابع. اضيفي بعد ذلك اللبن والماء ثم اخلطي المقادير بالخلاط الخاص بالعجن حتى تتكون لديك عجينة ملساء واتركيها لمدة ساعة تقريبا.
3 ـ قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام، وخذي كل قسم ومديه على طاولة بواسطة النشابة ورشيه بالدقيق. قطعي العجينة على شكل مثلثات. ثم ضعي بداخل كل حبة كمية الجبن أو الزعتر. لفيها ثم رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
4 ـ ادهني وجه الحبات بالبيض المخفوق ورشيها بالسمسم للزينة. اتركيها في الصينية لمدة ثلاثة ارباع الساعة. ثم اخبزيها في فرن حار نسبيا.
المقادير: • عبوة من الأناناس المقطع. • فنجان من الزبد. • فنجانين من السكر. • 6 بيضات كبيرة. • 3/4 كوب عصير أناناس • 3 فناجين من الدقيق. • مسحوق الخبز (بيكنج بودر). • ربع فنجان من الحليب. • 4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف.
الطريقة: طريقة التحضير: * يوضع الأناناس مع عصيره في سلطانية ويترك جانبا. * تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة. * تخفق الزبدة والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كريميا. * يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى ) مع الاستمرار في الخفق.
* يضاف الدقيق والبيكنغ باودر، والحليب والفانيليا. * يضاف الأناناس وعصير الأناناس. * يحرك عصير الأناناس مع المزيج. * يوزع المزيج في الصينية. * تخبز في الفرن حتى تنضج. * يمكن صب المزيد من عصير الأناناس على الكعكة وهي ساخنة.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب. - فصان من الثوم مدقوقان - عصير ليمونتين حامضتين - قليل من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الصعتر المطحون - أوراق من الخس - ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - سبعة ضلوع من البقدونس مفرومة ناعماً
الطـريقــة :
ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياً، يسلق على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى ينضج ثم يصفى من الماء، تغسل أوراق الخس وتفرم ناعماً. يمزج عصير الزيتون جيداً مع زيت الزيتون والملح والثوم والبقدونس و الصعتر المطحون. يصب المزيج فوق قطع الفطر ويقلب حتى يمتزج الفطر مع الصلصة. يرتب الخس المفروم ناعماً ويضاف إليه خليط الفطر والصلصة ، يزين ويقدم بارداً. يمكن تحضير سلطة الفطر من دون سلقه فيوضع في الخل بعد تنظيفه وتقطيعه طولياً إلى شرائح رقيقة. يضاف إليه الثوم المدقوق والبصل المفروم ناعماً وعصير الليمون والملح ويحفظ مدة ثلاث ساعات في الثلاجة قبل تقديمه.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
مقاديرها : - 4 قطع من الدجاج المخلي من العظم والجلد كل قطعة عبارة عن نصف صدر للدجاجة . (حوالي نصف كيلو جرام ). - ربع ملعقة من الفلفل الأسود. - ربع ملعقة من السمن النباتي. - شوربة كريمة الدجاج بمقدار 10 أوقيات وهو محتويات عبوة. - عصير ليمونه كبيرة وبشر لقشرها.
بازلاء وجزر وبقدونس مفري . - قومي بتتبيل الدجاج بالفلفل الأسود من على كلا جانبين كل شريحة دجاج وعلى نار الموقد قومي بإذابة الزبد في وعاء معدني على نار متوسطة .
- أضيفي الدجاج المخلي إلى الزبد وقومي بتحميرها لمدة ثلاث دقائق في هذا الزبد على كل جانب تارة . – حين تتحمر شرائح الدجاج ويصير لونها بنياً وتنضج من المنتصف ومن كل النواحي قومي بإضافة الشوربة وعصير الليمون وقشر الليمون وقلبي كل هذه الإضافات معاً لصناعة صوص محبب .
- قللي درجة الحرارة إلى أن تصبح الحرارة هادئة أو متوسطة، ثم غطي المقدار لخمس دقائق، مع التقليب في هذه الأثناء مرتين أو ثلاث. - قومي بإضافة الخضراوات والبقدونس، ثم غطي الخليط مرة أخرى لمدة 2-3 دقائق، حتى تسخن.
القيمة الغذائية للوجبة : السعرات الحرارية: 264 كيلو كالورى . بروتين : 36 جرام. دهون : 7 جرام . صوديوم :706 ملليجرام. كوليسترول : 94 ملليجرام. كربوهيدرات: 12 جرام.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
الطريقة : - تسخن الزبد على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين. يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. - يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة. - يزين بالبقدونس ويقدم.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|