منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 15)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ســــلـــطـــة الــــــذرة


* المقادير :


- 3 عرانيس كبيرة من الذرة .

- 2 حبة من الفليفلة الخضراء مشوية ومفرومة .

- 2 حبة من الفليفلة الحمراء مشوية ومفرومة .

- 2 بصل مفروم ناعم .

- 2 طماطم مقطعة .

- حزمة صغيرة من النعناع .

- صلصة الفليفلة .

- خس .

- 1/3 كوب زيت الزيتون .

- 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم الحلوة .

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .


* الطريقة :


1- تسلق عرنيس الذرة وتصفى ثم تترك لتبرد وتقطع قطعاً طولية ورقيقة .. ويرمى الجزء الداخلي منها .


2- تمزج جميع الخضراوات وترتب في طبق ثم تسكب فوقها الصلصة المحضرة بمزج جميع مقاديرها معاً .


بالعافية ......

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
من كتاب ( الرجيم السريع ) لاخصائية التغذية ( كارلا ) .. سأنقل

لكم السعرات الحرارية لبعض المأكولات ..

في البداية سنتناول :


* المكسرات :


1- كاجو محمص ومملح ( كوب ) : 786 .

2- مكسرات مختلطة ( كوب ): 795 .

3- مكسرات محمصة بالزيت : 864 .

4- فستق محمص ( كوب ) : 814 .

5- فستق جاف بدون ملح : 166 .

6- جوز البقان ( ربع كوب ) : 200 .

7- صنوبر : 161 .

8- بزر بطيخ جاف : 165 .

9- بزر بطيخ محمص : 156 .

10- سمسم : 176 .

11- بزر دوار الشمس ( ربع كوب ) : 205


* الحلويات - الشوكولا - المربيات :

1- طحينة السمسم ( ملعقة كبيرة ) : 91 .

2- لوح شوكولا أو كاراميل : 116 .

3- لوح شوكولا بالحليب : 155 .

4- لوح شوكولا باللوز : 159 .

5- لوح شوكولا بالفستق : 168 .

6- لوح شوكولا بالأرز : 151 .

7- بونبون ( قطعة ) : 144 .

8- حلوى مغلفة بالسكر ( jellybeans ) : 111

9- جيلو ( عادي ) : 71 .

10- جيلو ( بدون سكر ) : 8 .

11- عسل ( ملعقة كبيرة ) : 64 .

12- مربى ( ملعقة كبيرة ) : 54 .

13- مارمالاد ( ملعقة كبيرة ) : 49 .

14- حلوى ( Marshmallow ) ( 4 قطع ) : 90 .

15- دبس السكر ( ملعقة ) : 47 .

16- قطر البانكيك : 226


* المعجنات والحبوب :


1- كوب معكرونة مسلوقة : 197 .

2- كوب معكرونة من القمح الكامل : 174 .

3- كوب معكرونة طازجة : 130 .

4- كوب ( Linguini ) : 140

5- كوب ( Rotini ) : 140

6- كورن فلاكس : 108 .

7 - أرز اسمر : 216 .

8- أرز مسلوق ذو الحبة الطويلة : 267 .

9- كوب بوشار : 31 .

10- كوب بوشار ( مملح + زيت نباتي ) : 55 .

11- كوب بوشار بالقطر : 151 .


* الأســــمــــــاك :


1- السلطعون : 103 .

2- السلطعون المطبوخ : 101 .

3- سمك موسى مخبوز بالزبدة : 141 .

4- سمك موسى بالمارغرين : 141 .

5- سمك موسى بدون دهون : 117 .

6- الكركند المطهو : 126 .

7- أخطبوط ( بدون جلد ) : 82 .

8- المحار ( بدون جلد ) : 68 .

9- السلمون ( محمر ومخبوز ) : 216 .

10- السلمون ( المدخن ) : 117 .

11- السردين المعلب : 208 .

12- القريدس المسلوق 12 قطعة : 85 .

13- طون ( معلب بالزيت ) : 197 .

14- طون ( معلب بالماء ) : 116 .


* الـــــــــــــفـــــــــــــــواكــــــــــــــه :


1- تفاح طازج بقشرته : 125 .

2- عصير تفاح معلب : 116 .

3- مشمش : 51 .

4- افوكادو ( كاليفورنيا ) : 306 .

5- افوكادو ( فلوريدا ) : 340 .

6- افوكادو مهروس : 370 .

7- موز بدون قشرته : 104 .

8- توت أسود : 75 .

9- تمر ( 10 ) قطع : 228 .

10- تين مجفف ( واحدة ) : 47,7 .

11- عصير كوكتيل ( كوب ) : 119 .

12- نصف غرايب فروت : 39 .

13- عصير غرايب فروت ( كوب ) : 96 .

14- عنب ( 10 ) حبات : 35 .

15- عصير عنب ( كوب ) : 154 .

16- كيوي ( واحدة ) : 46 .

17- عصير ليمون طازج ( ملعقة ) : 4 .

18- مانغو ( واحدة ) : 134 .

19- بطيخ اصفر ( قطعة ) : 134 .

20- دراق ( واحدة ) : 67 .

21- برتقالة ( واحدة ) : 62 .

22- عصير برتقال ( كوب ) : 111 .

23- بابايا ( واحدة ) : 118 .

24- خوخ : 37 .

25- اجاص : 98 .

26- أناناس مقطع : 76 .

27- عصير أناناس ( معلب ) : 150 .

28- عصير أناناس ( بلا سكر ) : 140 .

29- برقوق : 36 .

30- قراصيا مجففة : 200 .

31- عصير خوخ ( كوب معلب ) : 182 .

32- فريز ( كوب ) : 45 .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
مكرونة عش الغراب والتونة


المقادير:
كيس معكرونة اللولبية الشكل.
ملعقتا زيت.
بصلة مفرومة ناعما.
كوب من عش الغراب مقطع لاجزاء صغيرة.
ثمرتين فلفل رومي من الأفضل الأحمر
فص ثوم مفروم.
علبة من صويا كريم Soya Cream.
8 حبات زيتون اسود دون بزر.
علبة تونة مصفاة من الزيت.
طريقة التحضير:
اسلقي المعكرونة ، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. أضيفي عش الغراب والثوم واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق إضافية.
أضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وبعد دقيقة واحدة أضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا أثناء الطبخ.
تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، اسكبي المعكرونة في أطباق التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون
المقادير:
كيس معكرونة اللولبية الشكل.
ملعقتا زيت.
بصلة مفرومة ناعما.
كوب من عش الغراب مقطع لاجزاء صغيرة.
ثمرتين فلفل رومي من الأفضل الأحمر
فص ثوم مفروم.
علبة من صويا كريم Soya Cream.
8 حبات زيتون اسود دون بزر.
علبة تونة مصفاة من الزيت.
طريقة التحضير:
اسلقي المعكرونة ، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. أضيفي عش الغراب والثوم واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق إضافية.
أضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وبعد دقيقة واحدة أضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا أثناء الطبخ.
تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، اسكبي المعكرونة في أطباق التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
قوالب الموز باللوز

المقادير:
4 أصابع موز كبيرة.
عصير ليمونة متوسطة.
عصير برتقالة.
2 ملعقة كبيرة عصير عنب.
3 ملاعق كبيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة زبيب.
رشة جوزة الطيب مبشورة ناعم.
3 ملاعق كبيرة أنصاف لوز مقشر.
الطريقة:
يسخن الفرن.
يقطع الموز أنصافا بالطول، ويوضع في إناء ويصب فوقه عصير الليمون وعصير البرتقال والعنب ويضاف السكر والزبيب.
يحمص اللوز في الزبد حتي يصير لونه ذهبياً. يرفع علي ورق مطبخ.
يرص الموز في صينية مدهونة ويرش فوقه الزبيب وجوزة الطيب واللوز المقشر المحمص وتوضع الصينية في الفرن 15ق.
يقدم مع آيس كريم فانيليا.
المقادير:
4 أصابع موز كبيرة.
عصير ليمونة متوسطة.
عصير برتقالة.
2 ملعقة كبيرة عصير عنب.
3 ملاعق كبيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة زبيب.
رشة جوزة الطيب مبشورة ناعم.
3 ملاعق كبيرة أنصاف لوز مقشر.
الطريقة:
يسخن الفرن.
يقطع الموز أنصافا بالطول، ويوضع في إناء ويصب فوقه عصير الليمون وعصير البرتقال والعنب ويضاف السكر والزبيب.
يحمص اللوز في الزبد حتي يصير لونه ذهبياً. يرفع علي ورق مطبخ.
يرص الموز في صينية مدهونة ويرش فوقه الزبيب وجوزة الطيب واللوز المقشر المحمص وتوضع الصينية في الفرن 15ق.
يقدم مع آيس كريم فانيليا.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الأرز على الطريقة المكسيكية

 -

المقادير :


- 350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
- 1 بصلة مقطعة
- 2 فص ثوم مقطع
- 450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً
- 60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة
- 900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج
- 175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة
- ملح وفلفل أسود طازج مطحون
- أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة

نصيحة:
يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً .


الطريقة :


1) يغمر الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. ويغسل جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.
2) جمع البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة . ثم نضيف الأرز المصفى ونقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم ننقل الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.
3) نعيد تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق. ثم نسكبه في القدر ونضيف المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، نغطي القدر ونتركه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

المقادير:
2 علبة كيك سارالي كاكاو
2 علبة قيمر نستله
4 حبات جبن كيري


10 حبات بسكويت دايجستف مطحون
10 حبات بسكويت بتي بور ( من شركة المطاحن الكويتيه )
ربع كوب حليب قليل الدسم
كاكاو سائل ( يباع جاهز )


الطريقة:
1- يقطع الكيك شرائح وترص طبقه واحده في طبق البايركس
2- يوضع القيمر والجبن مع الحليب في الخلاط ، بعدها نظيف البسكويت المطحون ، إذا كان متماسكا جدا نزيد في الحليب ، أما إذا أصبح سائلا جدا نزيد في كمية البسكويت المطحون
3- نضع طبقه قليله من الخليط فوق الكيك ثم نضع شرائح الكيك مرة أخرى
4- ثم نضع باقي الخليط فوقه ونضعه بالثلاجه حتى يتماسك
5- عند التقديم نزين الحلو بالقليل من الكاكاو السائل

بالهنا والشفاء

تحياتي 7aBoBah


--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
فانتازيا
عضو جديد
رقم العضويه 16255

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ فانتازيا   البريد الإلكتروني فانتازيا   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
وصفات رائعة كنت محتاجة للبعض منها ألف شكر والله يعطيكم العافية

--------------------
لا إله إلى الله محمد رسول الله

المشاركات: 33 | من: k.s.a | تاريخ التسجيل: يوليو 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Pumpkin Gal
عضو نشيط
رقم العضويه 12548

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Pumpkin Gal     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
*الكرواسان*

المقادير:
ـ كأسا دقيق ـ كأس لبن رائب ـ ملعقتا حليب بودرة ـ ملعقة خميرة سريعة الذوبان ـ ملعقة بيكنج بودر ـ ملعقة سكر ـ نصف كأس ماء ـ نصف كأس زيت.

مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو جبن أبيض ـ 4 ملاعق زعتر مع 4 ملاعق زيت زيتون.

طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الدقيق في زبدية العجن واضيفي اليه الحليب البودرة والسكر والملح والخميرة والبيكنج بودر

2 ـ اضيفي الزيت واخلطي الدقيق بأطراف الاصابع. اضيفي بعد ذلك اللبن والماء ثم اخلطي المقادير بالخلاط الخاص بالعجن حتى تتكون لديك عجينة ملساء واتركيها لمدة ساعة تقريبا.

3 ـ قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام، وخذي كل قسم ومديه على طاولة بواسطة النشابة ورشيه بالدقيق. قطعي العجينة على شكل مثلثات. ثم ضعي بداخل كل حبة كمية الجبن أو الزعتر. لفيها ثم رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت

4 ـ ادهني وجه الحبات بالبيض المخفوق ورشيها بالسمسم للزينة. اتركيها في الصينية لمدة ثلاثة ارباع الساعة. ثم اخبزيها في فرن حار نسبيا.

وبالعافية [Wink]

--------------------
©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©
 -

©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©

المشاركات: 200 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
يـعطيكم الـعـافـيه عالاكــلات :


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
كــعـكـه الانــانـاس


 -



المقادير:
• عبوة من الأناناس المقطع.
• فنجان من الزبد.
• فنجانين من السكر.
• 6 بيضات كبيرة.
• 3/4 كوب عصير أناناس
• 3 فناجين من الدقيق.
• مسحوق الخبز (بيكنج بودر).
• ربع فنجان من الحليب.
• 4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف.

الطريقة:
طريقة التحضير:
* يوضع الأناناس مع عصيره في سلطانية ويترك جانبا.
* تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة.
* تخفق الزبدة والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كريميا.
* يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى ) مع الاستمرار في الخفق.

* يضاف الدقيق والبيكنغ باودر، والحليب والفانيليا.
* يضاف الأناناس وعصير الأناناس.
* يحرك عصير الأناناس مع المزيج.
* يوزع المزيج في الصينية.
* تخبز في الفرن حتى تنضج.
* يمكن صب المزيد من عصير الأناناس على الكعكة وهي ساخنة.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 14 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
• ســلــــــــطـــه الــــفــــطـــــــر •


 -


المقادير:

- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب.
- فصان من الثوم مدقوقان
- عصير ليمونتين حامضتين
- قليل من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الصعتر المطحون
- أوراق من الخس
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- سبعة ضلوع من البقدونس مفرومة ناعماً


الطـريقــة :

ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياً، يسلق على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى ينضج ثم يصفى من الماء، تغسل أوراق الخس وتفرم ناعماً. يمزج عصير الزيتون جيداً مع زيت الزيتون والملح والثوم والبقدونس و الصعتر المطحون. يصب المزيج فوق قطع الفطر ويقلب حتى يمتزج الفطر مع الصلصة. يرتب الخس المفروم ناعماً ويضاف إليه خليط الفطر والصلصة ، يزين ويقدم بارداً.
يمكن تحضير سلطة الفطر من دون سلقه فيوضع في الخل بعد تنظيفه وتقطيعه طولياً إلى شرائح رقيقة. يضاف إليه الثوم المدقوق والبصل المفروم ناعماً وعصير الليمون والملح ويحفظ مدة ثلاث ساعات في الثلاجة قبل تقديمه.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
•دجاج بالخضراوات•


 -


مقاديرها :
- 4 قطع من الدجاج المخلي من العظم والجلد كل قطعة عبارة عن نصف صدر للدجاجة .
(حوالي نصف كيلو جرام ).
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة من السمن النباتي.
- شوربة كريمة الدجاج بمقدار 10 أوقيات وهو محتويات عبوة.
- عصير ليمونه كبيرة وبشر لقشرها.

بازلاء وجزر وبقدونس مفري .
- قومي بتتبيل الدجاج بالفلفل الأسود من على كلا جانبين كل شريحة دجاج وعلى نار الموقد قومي بإذابة الزبد في وعاء معدني على نار متوسطة .

- أضيفي الدجاج المخلي إلى الزبد وقومي بتحميرها لمدة ثلاث دقائق في هذا الزبد على كل جانب تارة .
– حين تتحمر شرائح الدجاج ويصير لونها بنياً وتنضج من المنتصف ومن كل النواحي قومي بإضافة الشوربة وعصير الليمون وقشر الليمون وقلبي كل هذه الإضافات معاً لصناعة صوص محبب .

- قللي درجة الحرارة إلى أن تصبح الحرارة هادئة أو متوسطة، ثم غطي المقدار لخمس دقائق، مع التقليب في هذه الأثناء مرتين أو ثلاث.
- قومي بإضافة الخضراوات والبقدونس، ثم غطي الخليط مرة أخرى لمدة 2-3 دقائق، حتى تسخن.

القيمة الغذائية للوجبة :
السعرات الحرارية: 264 كيلو كالورى .
بروتين : 36 جرام.
دهون : 7 جرام .
صوديوم :706 ملليجرام.
كوليسترول : 94 ملليجرام.
كربوهيدرات: 12 جرام.


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 14 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
•عصير البرتقال بالفراولة ذو الرغوة المميزة•


 -


المقادير :
- 2 فنجان من عصير البرتقال .
- فنجان ونصف من مركز مشروب المشمش.
- فنجان من الفراولة المجمدة .

الطريقة :
يتم خلط المكونات في الخلاط لعشرين ثانية، حتى تتكون له رغوة .
يصب ويتم تناوله فور صبه كي لا تقل فيتاميناته الرائعة .

القيمة الغذائية القيمة الغذائية لكل كوب:
سعرات :114 kcal
بروتين: 1 g
دهون: 0 g
كربوهيدرات :29 g
صوديوم :4 mg
كوليسترول :0 mg


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
رد مقتبس:
يعطيج العافيه Lucky ... خصوصا على السلطه..

الـلـه يعافـيج حبيــبتي


••••••••••••••


رد مقتبس:
شكرا كتيير Luky عوصفة الدونات ..


العــفــو حبيبتي ولـــو [Wink]


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 14 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
•حـســــاء الــبــطــاطـــس•


 -


مواصفات الطبق :
تكفي المقادير :4-6 أشخاص.
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة.

المقادير :
- ملعقة كبيرة زبد.
- 2 حبة كراث مقطع.
- 3 أعواد كرفس مقطعة.
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
- 1 كوب فطر مقطع.
- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات.
- 4 أكواب مرق.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشا).
- قشدة.200 جرام.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.

الطريقة :
- تسخن الزبد على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين.
يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
- يزين بالبقدونس ويقدم.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1