الطريقة: 1- امزجي كل من السكر والدقيق والملح في قدرة متوسط الحجم وضعيهم على نار متوسطة، أضيفي اللبن تدريجياً واتركي الخليط على هذه النار المتوسطة حتى يصبح الخليط سميكاً. قومي بتهدئة النار إلى الدرجة المنخفضة LOW واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار.
2- قومي بفصل صفار البيض عن البياض، ثم قومي بخفق صفار البيض، خذي 1 كوب من الخليط الساخن وضعيه على صفار البيض وقلبيهم ثم صبي خليط البيض إلى القدر على المزيج كله وضعيه على النار لمدة دقيقتين أخريتين حتى يغلي غليان هاديء ثم قومي برفع القدر مرة أخرى من على النار.
3- أضيفي الزبد والفانيليا وجوز الهند إلى الخليط الساخن، ثم صبي الخليط الساخن على الفطيرة الجاهزة ثم تبرد وتقدم أو تغطى لتحفظ إن أردت عدم تقديمها في الحال.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
الطريقة: 1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة. 3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً. 5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
مقادير النقع: 2 فص ثوم مدقوق بصلتان مقطعتان قطع كبيرة ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود ملعقة صغيرة مسحوق كمون نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر حار (شطة) او حسب الرغبة نصف كوب عصير ليمون 4 – 6 ملاعق أكل زيت نباتي نصف ملعقة صغيرة بهارات مكسيكية او بهارات الفاهيتاس
الصلصة: نصف كيلو طماطم ناضجة بصلتان صغيرتان بقشريهما فص ثوم كبير بقشره فلفلة حمراء حارة جافة صغيرة ملعقة صغيرة خل ابيض او خل البالسميك ملعقة صغيرة عصير ليمون ملعقة أكل زيت زيتون 43 ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح رشة وافرة فلفل اسود مطحون
لتحضير التورتياس: 3 أكواب طحين جميع الاستعمالات نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر اربع ملعقة صغيرة ملح اربع كوب سمن نباتي مقطع قطعا صغيرة واحد وربع ماء دافئ
قبل الاعداد بيوم، يخلط اللحم المكونات لينقع ويغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
في اناء خلط او في وعاء مجهزة الطعام يخلط الطحين والبيكنغ باودر والملح، يضاف السمن النباتي ويفرك السمن النباتي باليد او تشغل مجهزة الطعام حتى يتكون خليط من كتل صغيرة.
يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة تترك جدار الاناء او وعاء مجهزة الطعام.
تعجن على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح ملساء او تعجن في مجهزة الطعام لمدة 30 ثانية على السرعة البطيئة وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة على الاقل.
تقسم العجينة الى 8 او 10 اقسام ويكون كل قسم ويرقق على سطح مرشوش بقليل من الطحين على شكل اقراص.
ترص الاقراص فوق بعضها البعض مع وضع رقائق البلاستك بينها وتغطيتها حتى لا تجف وتترك لمدة 10 دقائق.
لتحضير الصلصة، تشوى الطماطم والبصل والثوم حتى يسود قشر الطماطم والبصل والثوم قليلا. يقشر كل منهم وتخلط مكونات الصلصة في الخلاط وتصفى وتذاق وتتبل وتستخدم.
تحمى التاوة (الصاج) وتمسح بقليل من الزيت النباتي ويوضع عليها قرص من خبز التورتيا وتدور حتى تنتفخ وتقلب بحيث تحمر الفقاعات وتعاد العملية مع رص اقراص التورتيا على بعضها البعض وحفظها ساخنة في وعاء مغطى او صحن التورتيا الخاص.
اثناء ذلك يحمى الزيت في مقلاة ثقيلة ويقلب فيها اللحم المنقوع بعد ازالة البصل، عندما يختفي اللون الوردي تغطي المقلاة باحكام وتخفف النار ويترك اللحم لينضج مائه وينضج (حوالي 15 – 20 دقيقة حسب نوع اللحم).
يرفع الغطاء ويقلب اللحم ويرفع من ماء اللحم حوالي من 3 – 4 ملاعق أكل ويقلب اللحم حتى يتشرب ماءه. يرش برشة وافرة من البهارات المكسيكية ويقلب ثم يرفع جانبا ويغطى ويترك دافئا.
يضاف قليل من الزيت عند الحاجة ويقلب فيه البصل حتى يلين ثم تضاف الخضروات وتقلب وترش بالبهارات المكسيكية و 2 – 3 ملاعق أكل من ماء اللحم المرفوع في خطوة (10) لاتغطي الخضروات حتى تحتفظ بلونها الزاهي وتطهى حتى تنضج ولكن تبقى مقرمشة.
يضاف اليها اللحم ويقلب او يقدم اللحم في صحن تقديم الفاهيتاس المعدني الخاص بعد ان يحمى ويقدم بجانبه الخضروات وترش بملعقة أكل من ماء اللحم فتحدث اصوات فرقعات تفتح الشهية.
يوضع قليل من خليط اللحم والخضروات في جانب من قرص التورتيا ويرشان بالصلصة والجبن المبشور والطماطم والكزبرة المفرومة ثم تلف التورتيا على شكل اسطواني وتقدم.
*الطريقه....... اولا تذاب الزبده وتخلط باالبسكويت ثم يرص في صينيه الفرن ومن بعد ذلك ناْأ خذكاس الخلااط ونضع فيه الجبن والحليب ويخلط ثم يوضع على البسكويت ويرش الوجه باالشوكلاته(هيرشي) ويدخل الفرن لمده تتراواح مابين 15- 20 اوحتى يتحمر من اسفل ويترك حتى يبرد ثم يقطع ويقدم.....
المقادير: نصف كيلو بطاطس بصلة متوسطة الحجم ليمونتان كبيرتان لبن زبادي
بقدونس قليل من الملح والفلفل .
الطريقة:
1- نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم 2- نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا 3- نفرم البقدونس ناعم 4- نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
- دجاجه تزن كيلو وربع الكيلو. - نصف ملعقه هيل مطحون. - ملعقة ملح. - عود دارسين صغير. - حبة طماطم متوسطة الحجم. - نصف كوب بقدونس مفروم. - نصف ملعقة فلفل أخضـر متوسطة الحراره. - ملعقتا زيت نباتي. - 4 ملاعق مايونيز. - أوراق خس مقطعه إلى قطع رفيعه. - الخبز المرقوق (جباتي بصل الربيع).
طريقـة التحضيـر
1. قطعي حبة الطماطم وازيلي منها السائل والحبوب ثم افرميها إلى قطع صغيره، وافرمي حبة الفلفل بعد إزالة حبوبها. 2. اسلقي الدجاجه في الماء مع الهيل والملح وعود الدارسين، وبعد ان تنضج دعيها تبرد، ثم ازيلي منها العظام. 3. قطعيها إلى أجزاء صغيره وضعيها في حله واسعه، اضيفي اليها البقدونس والفلفل والطماطم ثم حركي المقادير قليلا ً. 4. اضيفي بعد ذلك الزيت والفلفل الأسود ثم ضعي المقادير على نار هادئه وقلبيها قليلاً حتى تسخن فقط. 5. ادهني كل قطعة خبز بقليل من المايونيز، ثم ضعي وسطه كميه من خليط الدجاج، ثم ضعي فوقه بعض أوراق الخس، ولفيه ثم اشبكيه بواسطة عيدان رفيعه.
مرسله في
يسلمو يا حلوين وحبايبنا على الاكلات اااااااام انا جعت وانا اقرا الاكلات اللي كل واحد احلى من الثانية عموما انا راح عطيكم طريقة وايد حلوة لعمل سلطة بالصلصة الخضراء
المقادير قطع دجاج مكعبة (ساديا أو غيرها) سكانة ليمون سكانة زيت زيتون سكانة كوكومان سكانة نصفها أورجانو ونصفها زعتر واحد روب (200 غرام)
الطريقة يغسل الدجاج بالماء والطحين والملح ثم يشطف ويوضع فى بايركس. .1 توضع عليه باقي المقادير ويوضع فى الفرن لمدة ساعة. .2 ممكن إضافة سكانة أخرى من الكوكومان. .3
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير كوب بطاطس مسلوقة ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقة الاولى المقادير: 2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين 4/مكعبات ماجي بالدجاج, لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن.
الطريقة: 1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق 2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين 3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه 4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي
الطريقة الثانية المقادير: نصف دجاجه 3ملاعق دقيق كوب حليب ملعقه كبيره زبده ماء ملح بهارات(3حبات هيل-رشة جوزة الطيب-قرفه) مشروم مقطع حسب الرغبه.
الطريقة: تسلق الدجاجه بالماء والبهارات. * تصفى مرقة الدجاج وتترك جانبآ. * يذوب الدقيق في نصف كوب ماء. * تذوب الزبده في القدر ويضاف إليها مرقةالدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب. * نقطع الدجاجةإلى قطع صغيره وتضاف إلى الشوربه. * يضاف المشروم المقطع في النهايه(إختياري)
الطريقة الثالثة المقادير: - 2 صدر دجاج - 1 بصل نا عم - ثوم حسب الرغبة - 3ملاعق دقيق - ملح وبهار - علبة قشطة مخفوقة
الطريقة: - يوضع الزيت والبصل علئ النارحتئ يذوب ثم الدجاج حتئ ينضج ويوضع الملح والبهار - يترك قليلاً ونضيف الدقيق للما ويوضع علئ الدجاج ويحرك بواسطة الخفاق اليدوي - يترك قليلاً وتوضع القشطة وتحرك حتي تستوى ثم تقدم
وبالهناء والعافية
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
مشروب بارد من الحليب والقهوة مضاف لها القليل من القرفة ومضاف اليه الايسكريم
مبتكر ولذيذ جربوه
المقادير: ملعقتان صغيرتان من مسحوق البن ملعقتا سكر ثلاثة أرباع كوب ماء نصف ملعقة دارسين (قرفة) 4 أكواب حليب بارد ربع كوب حليب بنكهة الشوكولاته 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
الطـريقــة :
تذاب القهوة مع السكر فى ماء حار يسكب المزيج فى وعاء ويضاف اليه الدارسين والحليب. يضاف الحليب بنكهة الشوكولاتة ويحرك مع الخليط جيداً يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً يحرك بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة توضح غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب يملأ كل كوب بخليط الشوكولاته توضع فيه قطع من الثلج ويقدم بار د
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|