منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 16)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
•فـطـيـرة جــوز الـهـنـد الـبيـضاء•


 -


وقت التحضير: 30 دقيقة.
كل الوقت المستغرق: 30 دقيقة.

المكونات:
- 1 كوب سكر أبيض.
- نصف كوب دقيق متعدد الأغراض.
- ربع ملعقة ملح.
- 3 كوب لبن.
- 4 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1/2 1 ملعقة فانيليا.
- 1 كوب جوزة الهند مقشر.
- 1 فطيرة مخبوزة جاهزة.

الطريقة:
1- امزجي كل من السكر والدقيق والملح في قدرة متوسط الحجم وضعيهم على نار متوسطة، أضيفي اللبن تدريجياً واتركي الخليط على هذه النار المتوسطة حتى يصبح الخليط سميكاً. قومي بتهدئة النار إلى الدرجة المنخفضة LOW واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار.

2- قومي بفصل صفار البيض عن البياض، ثم قومي بخفق صفار البيض، خذي 1 كوب من الخليط الساخن وضعيه على صفار البيض وقلبيهم ثم صبي خليط البيض إلى القدر على المزيج كله وضعيه على النار لمدة دقيقتين أخريتين حتى يغلي غليان هاديء ثم قومي برفع القدر مرة أخرى من على النار.

3- أضيفي الزبد والفانيليا وجوز الهند إلى الخليط الساخن، ثم صبي الخليط الساخن على الفطيرة الجاهزة ثم تبرد وتقدم أو تغطى لتحفظ إن أردت عدم تقديمها في الحال.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
•ســلــطـة الــمــعــكــرونــه•


 -


المكونات:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Pumpkin Gal
عضو نشيط
رقم العضويه 12548

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Pumpkin Gal     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 -
*** الفهيتا ***

مقادير النقع:
2 فص ثوم مدقوق
بصلتان مقطعتان قطع كبيرة
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
ملعقة صغيرة مسحوق كمون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر
حار (شطة) او حسب الرغبة
نصف كوب عصير ليمون
4 – 6 ملاعق أكل زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة بهارات مكسيكية او بهارات الفاهيتاس


الخضروات :
بصلتان متوسطتان مقطعتان شرائح
نصف فلفلة خضراء باردة مقطعة شرائح طولية 1 سم
نصف فلفلة حمراء باردة مقطعة شرائح طولية 1 سم
نصف فلفلة صفراء باردة مقطعة شرائح طولية 1 سم
ثمرتا كوسا متوسطتان

الصلصة:
نصف كيلو طماطم ناضجة
بصلتان صغيرتان بقشريهما
فص ثوم كبير بقشره
فلفلة حمراء حارة جافة صغيرة
ملعقة صغيرة خل ابيض او خل البالسميك
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة أكل زيت زيتون
43 ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح
رشة وافرة فلفل اسود مطحون

لتحضير التورتياس:
3 أكواب طحين جميع الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
اربع ملعقة صغيرة ملح
اربع كوب سمن نباتي مقطع قطعا صغيرة
واحد وربع ماء دافئ

للتقديم:
كوب جبن شيدر احمر مبشور
كوب طماطم مفرومة
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة


الطريقة:



قبل الاعداد بيوم، يخلط اللحم المكونات لينقع ويغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

في اناء خلط او في وعاء مجهزة الطعام يخلط الطحين والبيكنغ باودر والملح، يضاف السمن النباتي ويفرك السمن النباتي باليد او تشغل مجهزة الطعام حتى يتكون خليط من كتل صغيرة.

يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة تترك جدار الاناء او وعاء مجهزة الطعام.

تعجن على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح ملساء او تعجن في مجهزة الطعام لمدة 30 ثانية على السرعة البطيئة وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة على الاقل.

تقسم العجينة الى 8 او 10 اقسام ويكون كل قسم ويرقق على سطح مرشوش بقليل من الطحين على شكل اقراص.

ترص الاقراص فوق بعضها البعض مع وضع رقائق البلاستك بينها وتغطيتها حتى لا تجف وتترك لمدة 10 دقائق.

لتحضير الصلصة، تشوى الطماطم والبصل والثوم حتى يسود قشر الطماطم والبصل والثوم قليلا. يقشر كل منهم وتخلط مكونات الصلصة في الخلاط وتصفى وتذاق وتتبل وتستخدم.

تحمى التاوة (الصاج) وتمسح بقليل من الزيت النباتي ويوضع عليها قرص من خبز التورتيا وتدور حتى تنتفخ وتقلب بحيث تحمر الفقاعات وتعاد العملية مع رص اقراص التورتيا على بعضها البعض وحفظها ساخنة في وعاء مغطى او صحن التورتيا الخاص.

اثناء ذلك يحمى الزيت في مقلاة ثقيلة ويقلب فيها اللحم المنقوع بعد ازالة البصل، عندما يختفي اللون الوردي تغطي المقلاة باحكام وتخفف النار ويترك اللحم لينضج مائه وينضج (حوالي 15 – 20 دقيقة حسب نوع اللحم).

يرفع الغطاء ويقلب اللحم ويرفع من ماء اللحم حوالي من 3 – 4 ملاعق أكل ويقلب اللحم حتى يتشرب ماءه. يرش برشة وافرة من البهارات المكسيكية ويقلب ثم يرفع جانبا ويغطى ويترك دافئا.

يضاف قليل من الزيت عند الحاجة ويقلب فيه البصل حتى يلين ثم تضاف الخضروات وتقلب وترش بالبهارات المكسيكية و 2 – 3 ملاعق أكل من ماء اللحم المرفوع في خطوة (10) لاتغطي الخضروات حتى تحتفظ بلونها الزاهي وتطهى حتى تنضج ولكن تبقى مقرمشة.

يضاف اليها اللحم ويقلب او يقدم اللحم في صحن تقديم الفاهيتاس المعدني الخاص بعد ان يحمى ويقدم بجانبه الخضروات وترش بملعقة أكل من ماء اللحم فتحدث اصوات فرقعات تفتح الشهية.

يوضع قليل من خليط اللحم والخضروات في جانب من قرص التورتيا ويرشان بالصلصة والجبن المبشور والطماطم والكزبرة المفرومة ثم تلف التورتيا على شكل اسطواني وتقدم.

--------------------
©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©
 -

©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©

المشاركات: 200 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Pumpkin Gal
عضو نشيط
رقم العضويه 12548

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Pumpkin Gal     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
*** مكعبات الشوكلاته ***

*المقادير........
6حبات جبن كيري
1 اصبع زبده
1 علبه حليب نستله المحلى الكبير
1 ونصف كاس شوكلاته ( هيرشي)
1 بسكويت شاي مطحون

*الطريقه.......
اولا تذاب الزبده وتخلط باالبسكويت ثم يرص في صينيه الفرن ومن بعد ذلك ناْأ خذكاس الخلااط ونضع فيه الجبن والحليب ويخلط ثم يوضع على البسكويت ويرش الوجه باالشوكلاته(هيرشي) ويدخل الفرن لمده تتراواح مابين 15- 20 اوحتى يتحمر من اسفل ويترك حتى يبرد ثم يقطع ويقدم.....

وبالعافية [Smile]

--------------------
©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©
 -

©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©

المشاركات: 200 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
*الأصيلـــة*Moderator
عضو فعال جدا
رقم العضويه 258

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ *الأصيلـــة*   البريد الإلكتروني *الأصيلـــة*   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لانني مالحقت اطل على الـ 16 الصفحة الماضية

راح اكتب حلى التيراميســـــو وان شاء الله مايكون احد قبلي كاتبه

وبه نستعين

قالب الحلوى تيراميسو


 -


(6 - 8) أشخاص
مدة التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة


المقادير:

-ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
- 190 غرام سكَّر ناعم
- صفار 4 بيضات
- 500 غرام جبنة مسكاربون
- علبتان من قشطة نستله
- قالبا كيك اسفنجي (قياس 9 إنش)
- بودرة الكاكاو، للرش
- أصابع شوكولاته كيت كات للتزيين.




طريقة العمل:
1- توضَع قهوة نسكافه مع 001 غرام من السكَّر في وعاء للطهي مع كوب من الماء. يُحرَّك على نار خفيفة حتى يذوب السكَّر، يُترَك جانباً حتى يبرد

2- يُخفق صفار البيض مع بقية السكَّر في وعاء ثمَّ يوضَع فوق قدر من الماء الذي يغلي على مهل

3- يخفق لدقيقتين بخفاقة كهربائية.

4- يُرفع عن النار ويُنقل إلى وعاء بارد؛يخفق مجدداً لمدَّة 3 دقائق

5-تخفق المسكاربون في وعاء. يُضاف مزيج البيض، ثمَّ قشطة نستله مع الاستمرار بالخفق الخفيف حتى يصبح كثيفاً

6- توضَع طبقة من الكيك على طبق التقديم وتُدهَن جيداً بشراب القهوة

7- تُدهَن بكريما الماسكاربون

8- توضَع عليها طبقة ثانية من الكيك ويُستكمل وضع طبقات من الشراب والكريما والكيك حتى تنتهي بطبقة من الكريما

9- يبرَّد الكيك وماتبقى من الكريما، وما إن تجمد ترش ببودرة الكاكاو ويُدهن ما تبقى من الكريما على الجوانب.

10-تُرَصّ أصابع الـ كيت كات جنباً إلى جنب حول الكيك.





--------------------
اللهم لك الحمد أطعمت وسقيت وكفيت وأغنيت لك الحمد رب ولك الشكر على ما أنعمت به وأوليت


المشاركات: 14833 | من: حيث تُمطـــــــــر | تاريخ التسجيل: يوليو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الرمانه
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 9921

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الرمانه     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ثانكس رانيا ومشكورا على هالقهوات الحلوه
المشاركات: 1101 | من: دار آل سعود وبكل فخر | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
سـلــطه الـبطاطـس



****************


المقادير:
نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي


بقدونس
قليل من الملح والفلفل .


الطريقة:

1- نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
2- نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
3- نفرم البقدونس ناعم
4- نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395

This user is from Morocco
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ R.O.O,7     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

المقاديـر

- دجاجه تزن كيلو وربع الكيلو.
- نصف ملعقه هيل مطحون.
- ملعقة ملح.
- عود دارسين صغير.
- حبة طماطم متوسطة الحجم.
- نصف كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة فلفل أخضـر متوسطة الحراره.
- ملعقتا زيت نباتي.
- 4 ملاعق مايونيز.
- أوراق خس مقطعه إلى قطع رفيعه.
- الخبز المرقوق (جباتي بصل الربيع).

طريقـة التحضيـر

1. قطعي حبة الطماطم وازيلي منها السائل والحبوب ثم افرميها إلى قطع صغيره، وافرمي حبة الفلفل بعد إزالة حبوبها.
2. اسلقي الدجاجه في الماء مع الهيل والملح وعود الدارسين، وبعد ان تنضج دعيها تبرد، ثم ازيلي منها العظام.
3. قطعيها إلى أجزاء صغيره وضعيها في حله واسعه، اضيفي اليها البقدونس والفلفل والطماطم ثم حركي المقادير قليلا ً.
4. اضيفي بعد ذلك الزيت والفلفل الأسود ثم ضعي المقادير على نار هادئه وقلبيها قليلاً حتى تسخن فقط.
5. ادهني كل قطعة خبز بقليل من المايونيز، ثم ضعي وسطه كميه من خليط الدجاج، ثم ضعي فوقه بعض أوراق الخس، ولفيه ثم اشبكيه بواسطة عيدان رفيعه.


تحياتــي...


[girlie] [girlie]

--------------------
 -


المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ٍsHam7oOo6h
عضو نشيط
رقم العضويه 12330

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ٍsHam7oOo6h     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلمو يا حلوين وحبايبنا على الاكلات اااااااام
انا جعت وانا اقرا الاكلات اللي كل واحد احلى من الثانية
عموما انا راح عطيكم طريقة وايد حلوة لعمل سلطة بالصلصة الخضراء

المقادير :
2 علبة فاصوليا بيضاء
2علبة فاصوليا أحمر
1علبة ذرة
قليل من مخلل خيار المقطع (حسب الرغبة )
2 فلفل احضر بارد مقطع لشرائح طولية

تخلط جميع المقادير السابقة في اناء السلطة بعد نخلها جميعها من الماء ويوضع في الثلاجة أناء ذلك يعمل الصلصة

مقادير الصلصة :

2 حزمة بقدونس
عصير ليمون ـ الكمية حسب الرغبة
زيت زيتون
رشة من الفلفل الاسود حسب الرغبة
قليل من الخل الابيض
ملح

الطريقة توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية حتى تصبح سائلة وثم تسكب على السلطة وتقدم بارده

وبالعافية على قلبكم انشاءالله

--------------------
 -

المشاركات: 503 | من: Kuwait | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دجاج بالأورجانو


المقادير
قطع دجاج مكعبة (ساديا أو غيرها)
سكانة ليمون
سكانة زيت زيتون
سكانة كوكومان
سكانة نصفها أورجانو ونصفها زعتر
واحد روب (200 غرام)


الطريقة
يغسل الدجاج بالماء والطحين والملح ثم يشطف ويوضع فى بايركس. .1
توضع عليه باقي المقادير ويوضع فى الفرن لمدة ساعة. .2
ممكن إضافة سكانة أخرى من الكوكومان. .3

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بطاطس بالخلطة


المقادير
كوب بطاطس مسلوقة
ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)


الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ميلك شيك الفراولة


المقادير

نصف كيلوجرام فراولة طازجة

ليتر حليب

نصف كوب سكر

ملعقتان من آيس كريم الفراولة

الطريقة

تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
حســاء الـدجــاج

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

نقدم لك 3 طرق لعمل شوربة الدجاج بالكريمة

الطريقة الاولى
المقادير:
2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج, لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن.

الطريقة:
1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي

الطريقة الثانية
المقادير:
نصف دجاجه 3ملاعق دقيق كوب حليب ملعقه كبيره زبده ماء ملح بهارات(3حبات هيل-رشة جوزة الطيب-قرفه) مشروم مقطع حسب الرغبه.

الطريقة:
تسلق الدجاجه بالماء والبهارات.
* تصفى مرقة الدجاج وتترك جانبآ.
* يذوب الدقيق في نصف كوب ماء.
* تذوب الزبده في القدر ويضاف إليها مرقةالدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب.
* نقطع الدجاجةإلى قطع صغيره وتضاف إلى الشوربه.
* يضاف المشروم المقطع في النهايه(إختياري)

الطريقة الثالثة
المقادير:
- 2 صدر دجاج
- 1 بصل نا عم
- ثوم حسب الرغبة
- 3ملاعق دقيق
- ملح وبهار
- علبة قشطة مخفوقة

الطريقة:
- يوضع الزيت والبصل علئ النارحتئ يذوب ثم الدجاج حتئ ينضج ويوضع الملح والبهار
- يترك قليلاً ونضيف الدقيق للما ويوضع علئ الدجاج ويحرك بواسطة الخفاق اليدوي
- يترك قليلاً وتوضع القشطة وتحرك حتي تستوى ثم تقدم

وبالهناء والعافية


••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
دجـــاج بالـبطاطــس


المقادير :
دجاجه + ملح + فلفل
مقدونس
ملعقه كبيره زبده
عصير ليمونتين
نصف كيلو بطاطس
كوب زبادى


الطريقة :
تتبل الدجاجه بالملح و الفلفل و تقطع أربعه قطع وتوضع فى صينيه مدهونه بالسمن مع حلقات البطاطس وعصير الليمون والزبادى فوقهم


تغطى بورقه زبد مدهونه بالسمن ثم توضع الصينيه فى الفرن مده ربع ساعه ثم يفتح الفرن ويضاف إليها كوب ماء مغلى ووترك حتى تنضج.


تخرج الصينيه من الفرن وتنزع الورقه وتوضع الدجاجه فى طبق كبير مع صلصه الصينيه.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
الحليب والقهوه

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••


مشروب بارد من الحليب والقهوة مضاف لها القليل من القرفة ومضاف اليه الايسكريم

مبتكر ولذيذ جربوه


المقادير:
ملعقتان صغيرتان من مسحوق البن
ملعقتا سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 أكواب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولاته
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطـريقــة :

تذاب القهوة مع السكر فى ماء حار يسكب المزيج فى وعاء ويضاف اليه الدارسين والحليب. يضاف الحليب بنكهة الشوكولاتة ويحرك مع الخليط جيداً يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً يحرك بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة توضح غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب يملأ كل كوب بخليط الشوكولاته توضع فيه قطع من الثلج ويقدم بار د

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••



--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1