منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 5)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  6  7  8  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طرق التجمـــــــيل للــــــشوكــــــولاته, بالصــــــور خطـــــوه بخطـــوه

**

لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
الصوص
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....بوضعه
مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..

صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..

 -

 -

 -

كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا
 -

 -

الأشكال
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا
أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين
و أقطعيها و برديها في الثلاجة


 -

أشكال من صنعك
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع
أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك

 -


العيدان
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة

 -

يتبع ..

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة ..

 -


المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..

 -


ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..


 -


ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي عشان تقدري تفصليها بسهوله


القوالب
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم

 -
 -

 -


 -

 -

وبـــس

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Rolex
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 442

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 2 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Rolex   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 



مرااااااااحب بالبنوتات
اكلتنا اليوم
&& كيكة بالكاكاو السائل وجوز الهند &&

اتمنى تعجبكم
*
*


المقادير:
كوبين طحين رقم ( القياس بكوب كرافت )
5 ملاعق طعام نيدو بودرة
نص زبدة متوسطة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
3 بيضات
كوب سكر

**الصوص**
2 ملعقة كاكاو بودرة + كوب سكر ( القياس بكوب صغير ) + كوب ماء ( القياس بكوب الكرافت )نخلطه على النار ثم نضيف ملعقة نسكافيه

الطريقة :
نخلط الزبدة + البيض بالخلاط ثم نضيف السكر ونخلط ثم نضيف ملعقة فانيليا
نضيف الطحين + النيدو + البيكنج باودر + نص كوب ماء
ونخلطه جميعاً ونصب الخليط في صينية بايركس
بعد النضج .. نقطع الكيكة لمكعبات .. ونصب الصوص على أجزاء من أطرافها
نرش القطع بجوز الهند
**الفرن 180 لمدة 45 دقيقة

وبالصحه والعافيه

إختكم رنرن

 -





--------------------

dURL]


المشاركات: 1701 | من: • UAE • | تاريخ التسجيل: أغسطس 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيكم العافيه قلبوو ورانيا على هالمجهود الحلو

والاكلات الطيبه اللذيذه [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شاورما دجاج و دجـاج مشـوي بااـروب
علبة زبادي(روب) 1فص ثوم عصير ليمونة 1ملعقة شاي ملح 21ملعقة شاي فلفل أسود 2ملعقة شاي سماق 1دجاجة مخلية من العظام صلصة الطحينية : 2ملعقة طعام زبادي (روب) 1ملعقة طعام طحينية 41 ملعقة شاي ثوم مفروم ملح


الطريقة:
1-يقطع لحم الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك في الثلاجة لساعتين وتشك في أعواد خشبية وتشوى على الفحم أوفي الفرن.

2-لعمل صلصة الطحينية: تخلط المقادير مع بعض.

3-تحشى أقراص الخبز العربي الصغيرة بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الصلصة ثم تلف في أوراق السندوشات.


دجاجة مقطعه 8 قطع
-2 حبه طماطم
-1 بصله كبيره
-2 حبه فلفل اخضر حار
-1حبه فلفل بارد
-5 فصوص ثوم
-زنجبيل حسب الرغبه
-3 كوب روب
-1 فجان ليمون
- 2/1 فنجان زيت زيتون


الطريقة:
1- يقطع الدجاح الى 8 قطع مع اضافة البهارات.
2- في (خلاطة العصير ) يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الدجاح .
3- يضاف الخليط الى الدجاج .
4- يترك في الثلاجه يوم كامل ما يقارب 8 ساعات و ثم يشوي .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
القهوة الخليجية

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافيةالقهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلي وناعمة او ثقيلة غامقة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم


اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


الكاباتشينو


قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه او بودرة الدراسين


قهوة الحليب

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


الموكا

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.


قهوة فيينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كيكة التوت الازرق..


*المقادير :

1- بيضتان
2- 2 او نص (ربع كوب ) زبدة
3- ثلاثة ارباع كوب سكر
4- ربع ملعقة كوب ملح
5- نصف ملعقة كوب بيكنج باودر
6- ثلاثة ارباع كوب حليب
7- كوبا طحين مع خميرة
8- كوب توت ازرق طازج


*طريقة التحضير :

1- يسخن الفرن إلى درجة عالية (400 فهرنهايت )
2- تخلط المقادير ( الخمسة الاولى ) كلها خلطا جيدا باستعمال خلاطة كهربائية
3- يضاف الحليب ويخلط المزيج خلطا خفيفا
4- يضاف الطحين والتوت ويخلط بملعقة خشيبة او بلاستيكية
5- ترش صيبنية فرن ذات قوالب كبيرة بالزيت , ويصب فيها المزيج بالتساوي
6- يخبز المزيج بالفرن لمدة 20 دقيقة


* معلومة :

التوت الازرق يحتوي على مواد كيميائية طبيعية لها خاصية علاجية ( انثوسينوسايد )
السعرات الحرارية = 81 كلري / كوب واحد ( طازج )

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لووووول توني ادلي ان في تووت ازرق ~ [Big Grin] ~

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي ,...


كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


 -

الطريقة
تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.


ألف صحة وعافية عليكم
تحياتي 7aBoBah [battingeyelashes]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 47 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كوكيز دمى الأطفال المفضلة


 -


المقادير:

وقت التحضير 1 ساعة و 30 دقيقة - وقت الخبز 7 دقائق ** - 1 ك سكر - 3/4 ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا - 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1 م.ص بيكينغ بودر - 1/4 م.ص ملح - 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة


الطريقة:

حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت -اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) - من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما **تقدم 18 كوكيز عدد الحريرات ل 1 كوكيز: 190 حريرة الدهون 10 غرام الكوليسترول 30 ميلي غرام الصوديوم 130 ميلي غرام الكربوهيدرات 24 غرام الألياف 0 غرام البروتين 2 غرام

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MALDINI
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 3665

This user is from Italy
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MALDINI   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
انزين طلباتكم تعجيزيه من وين احصل المكونات هذي [Razz]


تسلموووون عـ المجهوود الحلوووو


وناطرين شنو راح تسوون لنا اليوم [Big Grin]

--------------------
 -

المشاركات: 1086 | من: | K u W a i T | | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كـــيـــكة الــمـشــمــش

المقادير:
ـ كعكة فواكه مربعة الشكل.
ـ 5 ملاعق من مربى المشمش مصفاة من الشوائب.
ـ نصف كيلو مارزابان.
ـ نصف كيلو من عجين الحلويات «ريغالايس» بلون أرجواني.
ـ نصف كيلو من عجين الحلويات «ريغالايس» بلون بني.
1 ـ اقلبي الكعكة، ثم ضعيها فوق قطعة الخشب المخصصة للحلويات. وادهنيها بالمربى، ثم غطيها بالمارزابان وعجين الحلويات ذي اللون الأرجواني. واحرصي أن تكون الأطراف متساوية.
2 ـ زينيها بواسطة القوالب المخصصة لتقطيع الحلويات واختاري الشكل حسب الرغبة، ثم أزيلي الأجزاء المقطعة بتمهل شديد بواسطة سكين الحلويات.
3 ـ مدي بقية عجين الحلويات، وقطعيه الى أجزاء طولية، ثم اعملي منه بعد ذلك نفس الأشكال التي زينت بها وجه الكعكة، وذلك باستخدام نفس القالب المستخدم لتزيين الوجه.
4 ـ مدي بقية عجين الحلويات، وقطعيه بواسطة مشرط الحلـويـات الى أجزاء طولية متساوية الحجم، بحيث تكون كافية للف الكعكة كلها.
5 ـ امسحي وجه الكعكة بقطرات من الماء البارد، ثم لفي الكعكة بشريطين من عجين الحلويات، بحيث يكونان متقابلين مثلما توضح الصورة.
6 ـ اعملي من البقية دوائر صغيرة، ثم ضعيها فوق الكعكة على شكل وردة مثلما توضح الصورة الرئيسية.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 340 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 23 جراما


 -

--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
خوش كيكه قلبوووووووووو [Smile]

يعطيج العافيه [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

فطائر الكاسات(شكل جذاب وطعم مميز)
مقادير العجينة/..
ملعقة كبيرة خميرة فورية


ملعقة صغيرة ملح
فنجال ونصف سكر
علبة حليب سائل 200 ملل
كأس ماء دافئ
ملعقة زيت

 -

...............................
مقادير الغطاء /..
بيضة
2 ملعقة مايونيز أو أكثر
فلفل أسود
.................................
الطريقة/..
يخلط الماء والحليب والخميرة والزيت معا
ثم يضاف السكر والدقيق وتعجن جيدا وتغطى لتخمر لمدة ساعة.

تفرد العجينة وتقطع دوائر باكأس وتؤخذ كل دائرة وتوضع في صينية قوالب الكيك بحيث تصبح كالفنجال

تؤخذ الحشوة المعده لها ( لحم - دجاج- تونة -جبنة ...) وتوضع في القوالب
ثم يصب على كل قالب القليل من خليط الغطاء وتوضع بالفرن من أعلى وأسفل...





تحياتي 7aBoBah [battingeyelashes]


--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
البيتــــزا المحشية

 -


" المقادير
العجينة:
· 3 أكواب طحين أبيض · ملعقة صغيرة ملح
· 1 1/2 ملعقة صغيرة سكر
· ملعقة كبيرة حليب باودر
· 2 ملعقة كبيرة زيت

· 1 كوب ماء
· للتغطية صفار بيضة + سمسم
للحشوة :
· 1 كوب صلصة طماطم للبيتزا
· 1/2 كوب شرائح زيتون
· 1/2 كوب شرائح مشروم
· 1/2 كوب فلفل أخضر بارد مفروم
· 1 كوب جبن موزاريللا مفروم "


الطريقة

تنخل مكونات العجين الجافة ، يضاف اليها الماء والزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها .

تقسم العجينة الى كرات بحجم الجوز وتوضع في صينية مرصوصة بالطحين .
تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة وتمسح بقليل من صلصة الطماطم ثم الحشوة وتبرم أطرافها وتصف في صينية مدهونة بالزيت ، ويمسح سطح البيتزا بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.

وصحتين وألف هناء يا رب على قلوبكم [battingeyelashes]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  6  7  8  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1