منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 28)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  25  26  27  28  29  30  31  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
عصير المنجا المثلج


المقادير:
3 *حبات منجا متوسطة .
* كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك .
* كوب ثلج مفتت .
* ملعقة طعام عسل (اختياري) .


--------------------------------------------------------------------------------

الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .

الكوب الواحد به:
كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين :1

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
سموثي الموز


المقادير :

* نصف كأس جبن فيلاديفليا .
2/1 *كأس كريمه مخفوقه .
1/2 *كأس حليب .
1 *موز متوسّط ومقشّر ومقطع .
3 *م ك مربى برتقال .
1 *كأس قطع ثلج .


--------------------------------------------------------------------------------

الطريقة :
ضع كلّ المكونات في الخلاط . امزجي الخليط جيدا ثم قدميه باردا .

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
أعواد الخبز بالجبنة


المقادير :

شريحة باف باستري كبيرة (12 * 14 انش ) .
بياض بيضة .
2 ملعقة شاي ماء .
1 ½ ملعقة شاي جبن بارمسان مبشور .


--------------------------------------------------------------------------------


الطريقة :

(1) اتركي شريحة الباف باستري لتذوب جيدا في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة .

(2) ضعي الشريحة على سطح العمل المرشوش بالدقيق .

(3) في اناء عميق اخلطي بياض البيض والماء وامسحي البيض باستخدام الفرشاة على الوجه الأعلى لعجينة الباف باستري .

(4) رشي عليها جبن البارميسان وقصي الشريحة الى مستطيلات طويلة ورفيعة ( بعرض 1 ونصف انش فقط ) .

(5) لفي كل مستطيل على شكل لولبي ثم ضعيها في صينية للفرن واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا .

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
عجينة الخبز السهلة


المقادير :

2 كوب ماء دافىء .
1 ملعقة طعام خميرة جافة .
6 أكواب دقيق جميع الاستعمالات أو دقيق القمح .
2 ملعقة شاي ملح .


--------------------------------------------------------------------------------




الطريقة :

(1) اسكبي الماء الدافىء في اناء عميق .

(2) أضيفي الخميرة .

(3) أضيفي السكر الى الماء .

(4) اخلطيه حتى تذوب الخميرة والسكر .

(5) أضيفي كوبان من الدقيق الى الماء .

(6) اخلطي العجينة جيدا واتركيها جانبا لمدة دقيقة ( اذا رت فقاقيع فهي العجينة الصحيحة ) .

(7) أضيفي الملح واخلطيه ثم أضيفي الباقي من الدقيق واعجنيه جيدا .

(8) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق .

(9) أضيفي العجينة واعجنيها جيدا لمدة 10 دقائق .

(10) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت قليلا .

(11) غطي الاناء بالنايلون أو بفوطة مبللة واتركيها لمدة ساعة أو ساعتان حتى يتضعف حجمها .

(12) أخرجي العجينة من الاناء .

(13) اعجنيها جيدا مرة أخرى للتخلص من الفقاقيع ثم شكليها وأدخليها الفرن حسب ماتفضلينه .

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عـاشقـة...الـبحـر
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12387

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عـاشقـة...الـبحـر     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
مشكورة الشيطانه

--------------------
(بنت النور)

المشاركات: 9623 | من: الـبحر | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
العفوا حبيبتي

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
مشروبات مفيدة لمرضى السكر

|

1- مشروبات :
القرفة بمحتواها من فايتو تشالكون الفلافونويد تزيد من استجابة الجسم لهرمون الأنسولين مما يزيد من قوة التمثيل الغذائي لسكر الجلوكوز داخل الجسم بحوالي 20مرة،


وهو ما يفيد مرضى السكر، في تحويل الجلوكوز إلى طاقة، والمحافظة على مستوى سكر الدم في حدود مجاله المعتاد، ويفيد تشالكون القرفة في منع تكوين الشقوق الحرة الضارة في الدم، مما يحمي الجسم من مخاطر التعرض لمضاعفات مرض السكر، كما يفيد مشروب القرفة في خفض ضغط الدم، مما يحمي مريض السكر من التعرض لمخاطر ارتفاع الضغط.

الحلبة التي تخفض من مستوى سكر الدم بتأثير مكوناتها الفعالة

من الكومارين، وحمض الفيتيك، وحمض النيكوتينيك، ومكون جالاكتومانان صمغ الحلبة الموجود في بذورها، الذي يعمل على خفض معدل هضم الطعام، مما يبطئ بالتالي من ارتفاع سكر الدم المصاحب عادة لتناول الوجبة، كما قد تعمل بعض مكوناتها الفعالة الأخرى على زيادة فاعلية الأنسولين في الجسم، وتعمل الحلبة أيضاً، على خفض مستويات دهون الدم ( الجليسيريدات الثلاثية)، والكوليسترول، مما يحقق الحماية الصحية لقلب مريض السكر، وتؤكل الحلبة بعد إنباتها على صورة نابت الحلبة، أو تؤكل بذورها في مشروب الحلبة الساخن.

- مشروب خلطة القرفة والجنزبيل والقرنفل معا، ويتم تحضيره ساخنا.

2- خميرة:
تحتوي الخميرة على معدن الكروم، الذي يساعد هرمون الأنسولين على نقل جلوكوز الدم إلى داخل خلايا الجسم، لإنتاج الطاقة، وهو ما يفيد مريض السكر، كما يعمل الكروم على تقليل مقاومة الجسم للأنسولين، وهو ما يساعد كثيراً في علاج مرض السكر، ومع فائدة الكروم في خفض مستوى الجلوكوز في الدم، فإنه يقلل أيضاً من مستوى دهون الجليسريات الثلاثية في الدم، وهو ما يفيد مريض السكر.

كما تحتوي الخميرة على فيتامين البيوتين، الذي يساعد على تحسين التحكم في سكر الدم، وخفض مستوياته المرتفعة، وهو ما يفيد مرضى السكر.

3- حبوب كاملة:
حبوب كاملة ( مثل البليلة) بمحتواها من الكروم، المفيد صحيا لمريض السكر.

4- أعشاب:
الجنسنج، بمكوناته الفعالة جنسينوسيديز، تساعد على التحكم في سكر الدم، وتزيد من استهلاك الجسم للطاقة، مما يؤدي إلى فقد كمية ملموسة من وزنه الزائد، وهي تأثيرات مفيدة ومرغوبة لمرضى السكر.

من كتاب العلاج بالتغذية.

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
JOSEPH ROMANTIC
عضو جديد
رقم العضويه 18770

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ JOSEPH ROMANTIC   الموقع المفضل للعضو   البريد الإلكتروني JOSEPH ROMANTIC   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شو هالأكلات الطيبة شكراً اليك وبتمناليك التوفيق

أكثر شي طيبي الكبة الطرابلسية يسعد مساكي

المشاركات: 1 | من: لبنان | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Pumpkin Gal
عضو نشيط
رقم العضويه 12548

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Pumpkin Gal     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
صلصة الباربكيو:

المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومه
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مسطردة ((خردل))
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا ))


الطريقة:
حمرى البصل بالزيت مدة 5 دقائق حتى يذبل
ضعي باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار



حلو مع المشويات والمقليات بجميع انواعها، وبالعافية [Smile]

--------------------
©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©
 -

©§¤°^°¤§©¤ Pumpkin Gal ¤©§¤°^°¤§©

المشاركات: 200 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
JOSEPH ROMANTIC


مشكووور اخوووي


وماتقصر

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيكم ألف عافيه و ما قصرتوا [Smile]

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
الله يعافيج حبيبتي اجمل احساس ..

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
دجاج بالعسل

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير :
زيت للقلي.
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
4 بياض بيض.
3/1 كوب دقيق الذرة.
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
4/1 كوب عسل.
فلفل (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة لوز محمص.


الطريقة :
- يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.

- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.

- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.

- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.

- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.

- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.

- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.

- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.


الشيطانه ..

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
طبق للاطفال


المقادير:

كوب دقيق - كوب دقيق اسمر - 3/2 كوب شوفان - 3/1 كوب سكر بني - ملعقتين بيكنج بودره - 2/1 ملعقة ملح - بيضتين - 2/1 1 كوب حليب - ملعقتين كبيرتين زيت - زيت للقلي .


الطريقة:

اخلطي الدقيق + الشوفان + السكر + البكنج بودره + الملح اخلطي البيض + الحليب + الزيت جيدا بملعقة خشب اخلطي جميع المقادير مع بعض سخني جهاز الوفلز ثم زيتيه بقليل من الزيت ثم ضعي كمية من العجينة غطيه لمدة دقيقتين ثم تقدم بالفواكه والعسل
وبالهنااااء والشفااااء
__________________

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

--------------------------------------------------------------------------------





زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

طريقة التحضير :

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة


__________________

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  25  26  27  28  29  30  31  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1