أكد بحث طبي جديد أن الفول السوداني المغلي أو المطبوخ مفيد صحياً ويزيد مناعة الجسم ضد الإصابة بأمراض خطيرة بسبب تزويده بمواد كيميائية نباتية تعمل على حمايته من الإصابة بالأمراض. وبين الباحثون أن الفول السوداني المطبوخ ينتج هذه المواد الكيميائية النباتية بكمية تزيد أربع مرات عن ما إذا تم تناوله بأشكاله الأخرى كأن يكون محمصاً أو جافاُ. وأوضح الخبير ليويد وولكر من جامعة ألاباما الأمريكية وهو أحد المشاركين في البحث، أن هذه المواد الكيميائية النباتية تحتوي على مواد مانعة للتأكسد تعمل بدورها على حماية خلايا الجسم من بعض الأمراض الإنحلالية كالسرطان والسكري وأمراض القلب. وأشار وولكر الى أن الغلي هي أفضل طريقة للتعامل مع الفول السوداني لأنها تحافظ على المواد الكيميائية الموجودة فيه والتي يعزى إليها حماية الجسم من تلك الأمراض. وأضاف وولكر أن الماء والحرارة تخترق حبات الفول السوداني وتطلق تلك المواد الكيميائية المفيدة، غير أنه أكد أن الإفراط في الغلي يؤدي الى تدمير تلك المواد.
المشاركات: 4381 | من: الكــويـــت | تاريخ التسجيل: أبريل 2001
|