مرسله في
الغذاء النباتي يحمي البدن [IMG][/IMG] (Alwatan)
كتبت منال العبد الرحمن : فائدة الطعام النباتي لا يكمن في التزود بالطاقة والنشاط وقوة التحصيل فقط بل أيضا يكمن في وقايته من الأمراض ، و منها مرض "النقرس" _الذي ينتج عن ترسب حمض "البوليك" الناشئ عن أكل اللحوم من المفاصل_ فيسبب آلاماً شديدة في مفصل الأصابع ، كما لوحظ إن النباتيون لا يشكون من مرض "النقرس" و لذلك لتناولهم الأغذية النباتية التي تقوي عضلات الأمعاء وتزيل الصداع والعصبية ، و ذلك وفقا لما أكدته التجارب و الأبحاث الطبية .
كما أشارت الأبحاث أن تناول اللحم الذي يزيد عن 60 جراما يترسب على هيئة أملاح بلورية تسبب في العديد من الالتهابات والأمراض ، و إن بزيادة تناول الأغذية النباتية تعمل على زيادة سيولة الدم وتحويل الرواسب المختلفة لأغذية بروتينية التي يمكن الإستفادة منها في عملية الامتصاص للغذاء من الأمعاء.
و الجدير بالذكر الغذاء النباتي ينصح به للأشخاص البدناء و ذلك لأنه يحرق كميات كبيرة من الدهون، فضلاً عن احتوائه بالمواد الغذائية الغنية التي تعطي إحساساً بالشبع ، كما إنها تريح الكبد وتحسن من انسياب الصفراء منه إلى المرارة ثم إلى الأمعاء.