مرسله في
حليب الأم يقلل من إصابة الطفل بأمراض القلب
كتبت منال العبد الرحمن :
الأطفال الذين يتغذون من حليب الأم هم الأقل تعرضاً لأمراض القلب بنسبة 55% مقارنة مع الأولاد الذين يتناولون الحليب الصناعي ، وذلك حسب ما ورد في دراسة علمية أعدتها جمعية القلب الأميركية وشملت 393 أماً و962 رضيعًا.
وقد بينت الدراسة أن الأطفال الذين يرضعون من حليب الأم في صغرهم يتمتعون بمعدل أعلى من الكولستيرول الجيد "ايتش دي ال" من الأطفال الذين يشربون الحليب الصناعي ، هذا بالإضافة إلى الوقاية من أمراض القلب والشرايين .