كوني جميلة مع جورجينا"، هذا هو شعار مؤسّسة خبيرة التجميل اللبنانيّة الفنّانة جورجينا هاشم العائدة حديثاً من عاصمة الأناقة والجمال باريس، حيث تخصّصت هناك في فنّ التجميل والماكياج،
ورجعت إلى بيروت عاصمة الأناقة العربيّة لتمارس المهنة التي تعشقها والتي تفجّرمن خلالها فنّها وإبداعها تحت العنوان العريض للجمال.
ولا شكّ بأنّ الموهبة هي أساس الإبداع، والعمل والمثابرة هما أساس النجاح، وجورجينا تتمتّع بكلّ تلك العوامل: الموهبة المميّزة التي تفيض لغةً شعريّةً تترجمها جورجينا قصائد جماليّة على وجه المرأة، كما وأنّها تعمل بجدّ وتثابر بإخلاص في سبيل مهنتها التي تعشقها، فتعطي كلّ ما في داخلها من أجل التميّز وسط هذا الكمّ الكبير من خبراء التجميل والماكياج الذين يملأون الساحة اليوم، أكان في لبنان أو في العالم العربي.
والصور الجديدة التي تقدّمها لنا جورجينا من أجل إبراز موضة الماكياج الجديدة هي خير دليل على قدرتها على إبتكار كلّ ما هو جديد، فقد إنطلقت جورجينا من عنوان عريض يندرج تحت إطار تغيير اللوك، وهي مهمّة صعبة دون شكّ، ولا يبرع فيها سوى المتخصّصين في هذا المجال، والعارفين بتفاصيل الوجه وأصول إبراز مكامن الجمال فيه والقدرة على إخفاء عيوبه، أضف إلى ذلك إمكانيّة منح المرأة نفسها لوكاً مختلفاً في كلّ مرّة،
مما يشعرها بالتجدّد الدائم ويضفي عليها رونقاً خاصّاً من الحيّوية والشباب. فقد عملت جورجينا على إبتكار ثلاث "لوكات" مختلفة للعارضة نفسها:
اللوك الأوّل كلاسيكي إعتمدت فيه العين المدخّنة بطريقة لافتة، يحيط بها القلم والماسكار السوداء، في حين ظلّلت الجفون بالبنيّ والذهبي، أمّا الشفاه فلوّنت بالبيج اللمّاع.
اللوك الثاني خاصّ بالسهرات الليليّة، كسهرات النايت كلوب، والمناسبات العائليّة والأفراح...، وقد إعتمدت فيه جورجينا اللون الأزرق الليلي الذي ظلّل الجفون بشكلٍ قويّ ولافت ولكنّه غير محدّد، البشرة قريبة إلى البياض، والشفاه زهريّة طبيعيّة.
أمّا اللوك الثالث فهو اللوك المسرحيّ أو الفنيّ الذي يليق بالمسرح والتلفزيون والمناسبات الفنيّة الفخمة، وقد إعتمدت فيه جورجينا على تدخين العينين باللون الأسود بشكلٍ قويّ، مع الفضيّ اللمّاع عند نقطة بداية العينين، ووضعت العدسات اللاصقة ذات اللون الأزرق النادر والمميّز، أمّا الشفاه فلوّنت بالأحمر اللمّاع واللافت.
أمّا العروس فأرادتها جورجينا طبيعيّة تنضح بالحيويّة والشباب إلى أبعد الحدود، فقد نفّذت في صورها الجديدة أسلوبين مختلفين لماكياج العروس، إعتمدت في الأوّل الماكياج غير المحدّد، وقد
ظلّلت الجفون بشكلٍ خفيف بلوني الفوشيا والبرتقالي، وجاءت الشفاه برتقاليّة فاتحة، يعلوها الغلوس اللمّاع. أمّا الماكياج الثاني فكان مجنوناً، وظلّلت فيه الجفون باللون الأزرق التركواز اللافت، مع الأبيض الفضيّ البارز على محيط العينين، وجاءت الشفاه زهريّة طبيعيّة منعشة. ولا يقتصر عمل جورجينا على تنفيذ الماكياجات الفنيّة المميّزة، بل إنّها تقوم أيضاً في المركز التجميلي الخاصّ بها الكائن في بيروت، بعدد من المهمّات
التجميليّة كالمسّاج الخاصّ براحة البشرة وفتح المسامات، وإزالة السيلوليت والفاريس، والإعتناء بالأظافر، وإزال الشعر الزائل بالشمع والإلكتروليز، والعناية بصحّة البشرة وتنظيف البثور والنقاط السوداء، كما وتقوم بتنفيذ الوشم للشفاه والعيون و...، إضافةً إلى كلّ الأمور المتعلّقة بالعناية بالوجه ( كولاجين، كافيار، عشبة الجينسينغ، أملاح البحار المعدنيّة...).
[هذا كان القسم الأول ننتقل للقسم الثاني ]
--------------------
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب)
تركيبة الشعر يتكون الشعر من مادة الكيراتين وهو البروتين نفسه الذي تتكون منه الأظافر والطبقة الخارجية من الجلد .. والشعره تنقسم إلى
[ساق الشعرة]
و يتكون من: طبقة رقيقة خارجية واقية وبدون لون طبقة متوسطة (القشرة) وتعطي الشعرة الصلابة واللون النخاع (يوجد في الشعر الدائم) وتتخلل خلاياه فراغات هوائية
[جذر الشعرة]
ويوجد تحت الجلد وهو داخل جزء متكيس ويتلقى التغذية من خلال شعيرات
دموية دقيقة
وهناك غدة تجاور هذا الجزء تفرز مواد دهنية تعطي الشعر لمعانا وتجعله أكثر
مقاومة للماء والعوامل الخارجية
أسفل هذا الجزء توجد الخلايا التي تنقسم وتنتج الشعر الجديد
[تغذية الشعر]
أول خطأ يقع فيه الكثير هو الإعتقاد أن الشعر يتغذى من الخارج بالمرطبات
والشامبو وغيرها..وهذا خطأ
صحيح أن بعض مستحضرات الشعر الخارجية يمكن أن تكسبه بعض الحيوية
والغزارة عن طريق
تنشيط فروة الرأس وبصيلات الشعر إلا أن غذاء الشعر الأساسي يكون من
الداخل.. أي من داخل الجسم من خلال ما يتغذى به الجسم ذاته.
فالمطلوب لتغذية الشعر هو الإهتمام بتغذية الجسم ذاته من خلال تناول غذاء
صحي متوازن
في عناصره الغذائية وغني بما يحتاجه من مواد غذائية وفي مقدمتها
هذه الاُنواع
فيتامين ( أ )
ويتوفر في المشمش والجزر والسبانخ والبطاطس والخضراوات الورقية عامة والزيوت واللبن
معدن الحديد ويتوفر في الكبدة والبيض والخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والفواكه
المجففة كالزبيب
ويوجد بنسبة مرتفعة جداً في البنجر
والبروتين
ويتوفر في اللحوم عامة واللبن ومنتجاته وكذلك يتوفر في البروتين النباتي في الحبوب مثل فول الصويا والعدس
[غسل الشعر]
يبلل الشعر جيداً بالماء حتى الجذور والأفضل ان يكون الماء فاتراً
لأن الماء الساخن يضر بالشعر وعند الإنتهاء يشطف بالماء البارد
ومن الأفضل التغيير في نوعية الشامبو بين فترة وأخرى
ولتلطيفه..
اعصري شعرك بالمنشفة قليلا وبعدها أضيفي الملطف
واتركيه لعدة دقائق وبعدها اغسليه مرةً أُخرى
تجفيف وتمشيط الشعر..
[لتجفيف الشعر]
لا تفركيه بواسطة المنشفة بل اعصريه حتى لا يتكسر ويتقصف
وعند إستخدامك للمجفف تجنبي درجة الحرارة العالية خصوصا
إذا كان شعرك متعب أو مصبوغ ولا تقربيه من جذور الشعر
ولزيادة كثافة الشعر أثناء التجفيف اخفضي رأسك إلى الامام وجففيه بعكس
نموه
ومن الأفضل ألا تستخدمي مجفف الشعر ودعي شعرك يجف تلقائيا
ولتمشيطه
يفضل أن تستعيني بمشط عريض الاسنان ومشطيه وهو جاف
لأن الشعر المبلل يكون أضعف ويتكسر بسهولة
وابدأي بالاطراف وصولاً للجذور
وبالنسبة للشعر الخشن يفضل عند تمشطيه إستخدام ملطف
[هذا كان القسم الثاني ننتقل للقسم الثالث ]
--------------------
المشاركات: 2752 | من: دار المـحــ الكويت ــــــبة | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2003
|
1-يسلق العدس نصف سليق 2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل 3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى تتسبك
طريقة الدقة :
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
وبالهناااااااا والشفااااااا يارب
[هذا كان القسم السادس و الأخير و هذي كانت طراطيشنا لكم ان شاء الله عجبتكم ]
تحياتي لكم : 7aBoBah الصغيرة BONITA
و مساعده من : STAR
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه
.. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|