مرسله في
الفلافل المحشوة بالفاصوليا واللحم المكسيكيه
المقادير: 1 1/2 كؤوس شوفان معجون طماطم 4 فلفل رومي برتقالي او احمر او اصفر لحم مفروم 1/2 كأس بصل مقطّع بشكل رقيق بازاليا فلفل رومي أخضر ملعقتي شاي مسحوق فلفل حار 1/2 ملعقة شاي كمون مطحون 1/4 كأس جبن تشادر
الطريقة: سخني الفرن ، اخلطي الشوفان ومعجون الطماطم واتركيها في الجنب . قطعي الفلفل الرومي طوليا مناصفة . وازيلي البذور والأغشية الداخليه . رصي الفلفل الرومي في الصينيه المستطيله وتبليها بالملح والفلفل .اخلطي اللحم والبصل في مقلاة على النار مع التحريك من حين لآخر . اضيفيها لخليط الشوفان والمكونات الباقية ماعدا الجبن . ثم قسمي الخليط بانتظام بين الفلافل.غطيها واخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة . رشّي على كلّ نصف فلفله ملعقة طعام جبن واشويها من اعلى لـ 5 دقائق .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: 1/3 كأس سكّر أسمر ملعقتا طعام نعناع مفروم ناعم 1 حليب كارنيشن المبخّر 1/3 كأس ماء بيضة كبيرة مضروبة قليلا 3 ملاعق طعام زبده 1/2 ملعقة شاي فانيلا كريمه مخفوقه
الطريقه: ضعي السكّر والنعناع في قدر المتوسّط . اضيفي الحليب المبخّر والماء . اطبخيهم على النار مع التحريك بشكل ثابت حتى يصل الخليط لمرحلة الغليان وهدئ النار . اخفقي البيض في طاسة صغيرة مع كمية صغيرة من خليط الحليب . أضيفي خليط البيض لخليط الحليب مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي الفانيلا والزبده وقلبيهم جيدا . صبّي المزيج في صحون الحلوىوبرّديها لساعة . زينيها بالكريمه المخفوقة .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: سجق كأس فلفل رومي مقطّع 1/2 كأس بصل مقطّع 3 كؤوس بطاطس مسلوقه ومهروسه لحم مفروم ومطبوخ مع ملح وفلفل اسود على النار كأسان جبن تشادر كأس طحين كأسين حليب 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود 4 بيضات
الطريقة: اشعلي الفرن . إدهني صينيه مستطيله بايركس بالزيت . اطبخي السجق و الفلفل و البصل في مقلاة مع التحريك من حين لآخر ، اضيفي خليط السجق الى البطاطس واللحم و1 1/2 كؤوس الجبن واسكبيه في الصينيه المعده . اخلطي الطحين والحليب والفلفل والبيض بالخلاط جيدا . ثم صبيه فوق البطاطس . إخبزيه إلى 45 دقيقة أو إلى أن ندخل السكين في المركز يخرج نظيف . رشّيه بباقي الجبن . إخبزيه لـ دقيقتين حتى يذوب الجبن. برّديه لـ 5 دقائق ثم قدميه
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: 4 كؤوس اورزو مثل الذي في الصوره او يسمى في بعض البلدان ( لسان العصفور ) مطبوخ لمدة 10 دقائق في ماء وملح وقليل من الزيت 3 بيضات مضروبه ملعقتي طعام فتات خبز مطحون ملعقة طعام جبن بارميزان مفروم ملعقة طعام ريحان مطحون ملح وفلفل اسود كأس طماطم مقطّع سبانخ مزال الجزوع ومغسول ومنظف ومقطع فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق فاصولياء مغسوله ومسلوقه
الطريقه: سخني الفرن وادهني الوعاء بالزيت . إخلطي كلّ المكونات وضعيها في الصينيه المدهونه وإخبزيها غير مغطّاه لحوالي 30 دقيقة ويقدم ساخنا
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
الطريقه: سخني الفرن . اخلطي الطحين في طاسة مع قطع الزبده وإستعملي خلاط المعجنات حتى يصبح الخليط مفتّت. اضيفي البيضة المضروبة واخلطيهم جيدا وشكليهم على شكل كرة . ثم قسميها لـ 24 كرة . إضغطي بكل كرة في قاع وجوانب كؤوس كعك صغيرة مدهونة . ضعي الروبيان في كل الكؤوس ورشّيها بالجبن . إخفقي البيضة ومحّ البيضه في طاسة صغيرةواضيفي الملح والتوابل والريحان و الزبده وضعي حوالي ملعقة من الخليط في كلّ كأس .إخبزيها لحوالي 20 دقيقة وبرديها قليلا وقدميها فورا .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
مرسله في
سلطة المأكولات البحرية المشوية بصلصة الزعتر
المقادير: صلصة سلطة الزعتر (تحت) شرائح سمك ابيض فيليه 12 حبة روبيان كبير غير مطبوخ ومقشّر 1 بصلة مقطعه لشرائح 10 أوراق خس مقطّع بشكل خشن سبانخ مسلوقه ومقطعه بشكل خشن خرشوفة مقطعه 1/2 كأس بصل أحمر صغير مقطّع لشرائح بشكل رقيق 12 طماطم صغيرة 12 زيتون مقطع 2 خيار مقطع لحلقات 2 فجل احمر مقطع لحلقات
الطريقه: قومي بعمل صلصة سلطة الزعتر . ضعي شريحة السمك والروبيان و1/4 كأس من الصلصة المعده في وعاء بلاستيكي وغطيها وبرّديها لحوالي ساعة. سخّني شواية الغاز أو الفحم الحجري او الصينيه الخاصه بالشوي بعد دهنها . اخرجي السمك والروبيان من النقيع واحتفظي به جانبا ولا ترمي ماء النقيع . ضعيهما على الشوايه وكل فتره واخرى ادهنيهما من الجانبين بواسطة فرشاة من ماء النقيع ويشوى من 5 إلى 15 دقيقة حتى ينضجا . رتّبي الخس والسبانخ بالتبادل على طبق كبير. قطعي شرائح السمك لقطع . رتّبي السمك، والروبيان , وبقية المكونات على الخس . اسكبي عليها بقية صلصة السلطة .
صلصة سلطة الزعتر : 1/2 كأس زيت نباتي 1/4 كأس خل ملعقتي طعام خلّ أبيض ملعقة طعام نعناع مقطّع بشكل رقيق ملعقة طعام خردل ملعقة شاي زعتر مطحزن 1/4 ملعقة شاي ملح إخلطي كلّ المكونات معا بصوره جيده واحفظيه جانبا لحين الاستخدام
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: ملعقتي طعام صلصة صويا ملعقة طعام بقدونس مفروم 4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع كأس فاصوليا 1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع لحم ديك رومي مفروم او دجاج مفروم 1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود ملعقة شاي زنجبيل مفروم سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه زيت
الطريقة: خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ملحيه وتبليه . أضيفي الديك الرومي او الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الحم المفروم . أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد . افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق . سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
حبيت احط لكم وصفه سلطه انا لازم اكلها مره بالاسبوع يعني اذا رحت مطعم لازم اطلبها شي ضروري خصوصااذاكنت رايحه فرايديز و بيتزا هت و اهي
(((((( سلطة السيزر )))))
المقادير خسة كاملة 3 أسنان ثوم 2/1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام عصير اليمون 1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce) 1 ملعقة صغيرة مسترد ملح، فلفل أسود
الطريقة يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لعند الاستخدام. .1 يغسل الخس ويقطع. يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه. تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون.
هاذي الطريقه و اذا تبونها تصير احلى حطوا فيها شرايح صغيره من الدياي (دجاج)مشكله اللهجه لوول او التونه شوي مو وايد
واي جني اشتهيتها المهم الي يسويها لا ينساني خل يعزمني عليها او يدزلي اياها ايميل
تحياتي لكم
--------------------
قالو علامج رافعة الرأس وانشوفج قوية....قلت العفو كلنا ناس بس أنا كويتية
كويتية في هواها..تترك العالم وراها..تمتلك كل المشاعر..ومن عرفها ما نساها
الكويت أحلى قصيده .. والكويت احلى عروس
المشاركات: 899 | من: نجمــــــــــــــــــــةkuwait العـــــــــــــــــــــالم | تاريخ التسجيل: مارس 2004
|
مرسله في
L u C k y سابقا
لفائف الدجاج مع جبنة الكريما
المقــادير:
6 صدور دجاج، 150غ الواحد.
150غ كريما الجبنة.
1 فصّ ثوم، مطحون.
2/1 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر، مقطع ناعما.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
قشر ليمونة صغيرة عدد 1.
ملح (حسب الرغبة)
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.
2 بيض مخفوقة.
كوب زيت نباتي، للقلي.
طريقة التحضير: . يقطع كل صدر دجاج إلى قسمين. . توضع شرائح الدجاج على ورقة نايلون وتغطى بورقة نايلون أخرى، ويدق الدجاج ثم يوضع جانباً. تكرر العملية نفسها مع بقية الشرائح. . في وعاء، تمزج كريما الجبنة مع الثوم والبصل الأخضر والزبدة وقشر الليمون ويرش عليها الملح. . وضع ماجي أسرار خلطة البروست في طبق. . يوضع القليل من صلصة كريما الجبنة على شريحة الدجاج وتغلف بورق نايلون. ثم ينزع ورق النايلون وتتكرر العملية مع باقي الشرائح. . تغطس لفائف الدجاج بحذر في البيض المخفوق ثم في ماجي أسرار خلطة البروست وتوضع على طبق. . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة تقلى لفائف الدجاج لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً . اقتراح للطهي: القلي على درجة حرارة متوسطة يعطي لفائف الدجاج لوناً ذهبياً جميلاً وطعماً مقرمشاً. . افضل نوع جبنة لهذا النوع من الوصفات هو الجبنة لتي تحتوي على القليل من الملح ويسهل مدّها.
بالهناء والشفاء
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|