نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمس البصل والدجاج على النار ونضيف لهم الملح والزيت والليمون الاسود المطحون بعد ان ينضج نعمل البشاميل نسكب مرقة الدجاج في قدر ونضيف الطحين والزيت ونخلطه جيدآ حتى يكون مثل كرة العجين ونعجنه مع الدجاج المحمس بعد ذلك نكوره على شكل اصبع ونغمسه بالبيض ثم البقسماط ثم يقلى
الطريقه: --------- تسلق المكرونه في ماء مغلي به ملعقه اكل زيت و ملعقه صغيره ملح لمده 8 دقائق تصفى ثم تشطف بماء بارد. تخلط مقادير الصلصه مع بعضها جيدا. تخلط الخضار مع شرائح الديك الرومي او المرتديلا والمعكرونه ثم يسكب عليها الصلصه وتترك لمده نصف ساعه في الثلاجه قبل التقديم . صحتين على قلوبكم
المقادير: كيلو جرام شرائح لحم بقري (فيليه) 2 ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة زيت 200 جرام زبدة طرية في حرارة الغرفة 4 فصوص ثوم مفري 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري ناعم 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفري ناعم ملح فلفل أسود مطحون خشناً خضار متنوع الطريقة: يقطع اللحم إلى شرائح حوالي 2 سم تسخن ملعقتان من الزبد مع ملعقة من الزيت في إناء غير لاصق يقلى اللحم فوق نار قوية جداً لتفادي خروج العصارة منه، كما يمكنك شواء اللحم من دون زيت. بعد قلي شرائح اللحم يرش فوقها الملح والفلفل على الوجهين وتنقل إلى أطباق ساخنة. توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم وتزين بالخضار والبطاطس وتقدم على الفور. زبدة المتر دوتيل تخلط الزبدة الطرية مع الثوم والبقدونس والكزبرة. يمكن إضافة الملح إذا كانت الزبدة المستخدمة غير مملحة وإلا يضاف القليل من الملح إلى مزيج الزبدة. يسكب مزيج الزبدة على جانب ورقة ألومنيوم وتلف الورقة وتحفظ في الثلاجة حتى يتجمد. تخرج لفافة الزبدة من الثلاجة وينزع عنها الورق وتقطع إلى شرائح. توضع شريحة من الزبد فوق كل شريحة من اللحم الساخن وتقدم على الفور. في هذه الأثناء.. تبدأ الزبدة بالذوبان نتيجة حرارة شريحة اللحم وتتحول إلى صلصة زبدة. ملاحظة: يفضل تقطيع اللحم إلى شرائح مباشرة قبل طهوها للحفاظ على طراوة اللحم. تستعمل النار القوية لقلي شرائح اللحم مما يساهم في الحفاظ على عصارتها في الداخل وإبقائها طرية
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
1 – مقدار 2 كيلو جرام من الحليب. 2 - ثلاثة أرباع الكوب من الرز (حبة صغيرة). 3 - كوب واحد من السكر. 4 –كمية نصف ملعقة صغيرة من المستكة. 5 – كمية من ماء الزهر، حوالي أربع ملاعق كبيرة. 6 - فستق حلبي مجروش. 7 – كمية مناسبة من جوز الهند ناعم للزينة (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
- يغسل الرز جيداً وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة. - نضع الحليب في طنجرة على النار وعندما يغلي نضع فوقه الرز بعد تصفيته ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً، أو حتى تنضج حبات الرز جيداً. - نضيف السكر ونحرك قليلاً، ومن ثم نضع المستكة ونحرك ونعود ونتركه على نار هادئة حتى يشتد قوام الحليب حوالي نصف ساعة أو أكثر قليلاً. - نسكب ماء الزهر فوقه ونحركه قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه في صحون صغيرة (زبادي) ونتركه حتى يبرد قليلاً. - نضع الصحون في البراد وعند التقديم نرش جوز الهند والفستق فوق كل صحن ونقدمه بارداً.
ملاحظة: وضعنا ماء الزهر في آخر مرحلة حتى لا نخسر نكهته
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
كأس وثلاثة ارباع دقيق كأس سكر نصف كأس زيت بيضة واحدة 1 ملعقة اكل بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة نصف كأس لوز مطحون ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ (( مقادير صلصة التوفي )) نصف كأس سكر 1 علبة قشطة ثلث باكيت زبدة وزن 113جم
الطريقة:
_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا . _ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد _ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
لتحضير موسّ الشيكولاتة: * كوب واحد من الشوكولاتة الخام. *زلال 3 بيضات. * 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا. * قشدة . * 2كوب من اللبن بالسكر. * 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين. * 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
ثالثا :الطريقة : يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة. تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.
يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم
المقادير : 1. استكانه (مالت الجاي الحمر) ماي 2. استكانه زيت (دهن) 3. استكانه سكر 4. ملعقتين كبار حليب بودر 5. ملعقتين كبار دارسين مسوق 6. بيضتين 7. 8 قطع جبن كيري 8. حليب محلى نص علبه 9. ملعقه كبيره شوكولاته 10. يوز (جوز) 11. صمون (الروتي الي يحطون فيه الهوت دوق) يا اما بريما او الكوري اذا مالقيتوهم لا تسوين احسن
الطريقه : نخلط المقادير من 1-6 في مله لين ايصير سائب او يكون لونه بني نقص الصمون شرايح صغار (اذا كان بريما كيس كامل او اذا كان الكوري نص الكيس) ناكل الاطراف او نخلي الباقي نغمس شرايح الصمون في الخليط الاول لين يشرب او نصفهم في البايركس انحط 8 جبن كيري او 1\2 علبه حليب محلى في الخلاط الكهربائي لين ايصير الخليط سائل مافي اي زوايد او نحطه فوق البايركس بعدين انحط الشوكولاته او اليوز حطيف في الفرن اقل من دقيقه بس عشان يسكخن او بالهنى والشفى صدقوني ماراح تندمون انا من اول مره سويتهه صارت حلوه
المشاركات: 1868 | من: بحرين نور العين | تاريخ التسجيل: أغسطس 2003
|
مرسله في
الله يعطيكم العافية انا اشوف الريحة الحلوة من برة اشمهة كل هذي اكلات ومشروبات تهبل والله ودي اكتبلكم طبخة اليوم بكتبلكم سلطة الشمندر سهلة وخفيفة ولذيذة المكونات 15 حبة شمندر علبة ذرة ملح ليمون عدد 2
الطريقة يغسل الشمندر ثم يفاح في جدر حتى يستوي الشمندر ثم يعطع الى اصابع تعصر الليمونتين ثم نضع الشمندر والذرة في اناء التقديم ويضاف عليهم عصير الليمون والملح حسب الرغبة
وان شاء الله تكون حلوة السلطة اختكم ضحية الحب
--------------------
وِدّي أَبْكِي لَيْن مَايُبْقَ دُمُوعْ * وِدّي أَشْكي لِيْن مايُبْق كَلامْ المشاركات: 102 | من: الكويت | تاريخ التسجيل: يناير 2005
|