منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 30)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
حضري خبزك العربي في البيت(خطوات مصورة)
حضري خبزك العربي في البيت(خطوات مصورة)

المقادير:

4 كوب طحين أبيض أو أسمر حسب الرغبة (كوب جنة كريم المراعي و يعادل كوب قياسي أو 250 مليلتر)
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ماء حسب العجن (1-2 كوب)

الطريقة:

1- تخلط المواد الجافة ثم يضاف الماء مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة (ليست لينة)
2- ثم نكمل الخلط بخلاط العجين اللولبي أو باليد حتى تتكون عجينة مطاطة لا تلتصق
3- و تكور و تدهن بقليل من الزيت و تغطى و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها
4- ثم تقطع الى كرات بحجم البيضة الصغيرة (حوالي 10 كرات عجين) و تدحرج في طبق من الطحين ليغطي الكرات بالكامل
5- نفرد قطعة نظيفة من القماش ونفرد كرات العجين على لوح خشبي مرشوش بقليل من الطحين الى سمك نصف سنتمتر أو أرق حسب الرغبة
6- و نرتب دوائر العجين على قطعة القماش و نغطيها بالقماش أيضا و نتركها تتخمر لمدة ساعة واحدة
7- يحمى الفرن الى أعلى درجة حرارة في الفرن و نضع صينية شوي على صينية الفرن السوداء لضمان توزيع الحرارة و عدم حرق الخبز
8- نرفع واحدة من دوائر الخبز (العجين) برفق و ندخلها الفرن (لاتقلبيها عكس الإتجاه بل نفس وضع العجين خلال التخمير)
9- أغلقي الفرن و راقبي العجين حتى ينتفخ بشكل كامل و لاتفتحي الفرن خلال هذه الفترة(4-5 دقائق حسب قوة الفرن و حرارته و نوعه)
10- إقلبي الخبز لتحمير الوجه الثاني و عند النضوج ضعي الخبز على شرشف قماش نظيف و غطيه به و أكملي شوي باقي العجيبن
11- وعندما يبرد ضعيه في كيس بلاستك في الفريزر
12- و بالعافية عليكم

و الآن الصور

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
تسخين الفرن و وضع الصينية فيه


 -


كرات العجين جاهزة للفرد


 -


دوائر العجين المفرودة و المخمرة لمدة ساعة


 -


الخبز و إنتفاخه الكامل في الفرن قبل قلبه للوجه الثاني للتحمير


 -


الخبز بعد أن يبرد و نكمل شوي باقي دوائر العجين

 -


والسموووووووووووحه اختكم الشيطانه [heartpump]

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
كبة البطاطه


كبة البطاطس وجبة مشهورة ولها من العشاق الكثيرين.
وألذ من الوجبة أنها سهلة التحضير ويمكن تناولها في أي وقت من اليوم.


المقادير :
- 4 حبات بطاطس بحجم قبضة اليد ( تغسل جيداً وتقشر وتقطع إلى حلقات سميكة )
- 3 فصوص ثوم مطحونة
- حبة بيض
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .

للقلي :
- كاسان من الزيت.
- حبة بيض مخفوق.
- كأس كبيرة بقسماط شابورة مطحونة .

تحضير الحشوة :
- تتبع نفس طريقة عمل المفروم والمقادير أيضا وهي ربع كيلو لحم مفروم.
- حبتا بصل مفروم
- ملح وفلفل أسود.
- تضاف نصف حزمة بقدونس إلى اللحم المفروم وعند الرغبة ملعقة أكل صنوبر محمر.
- تستخدم الحشوة لحشو حبات الكبة ثم تقلى وتوضع في مصفاة ، ثم ترص في طبق وتزين بورق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون أو أي شئ آخر.

طريقة التحضير:
- تلقى حلقات البطاطس في زيت حار حتى تنضج تقريباً ثم توضع في مصفاة.
- تهرس البطاطس جيداً وهي ساخنة، ثم يضاف اثوم والملح والفلفل والبيضة.
- تعجن البطاطس جيداً باليد ، وفي حالة عدم تجانس العجينة أو ليونتها يمكن إضافة ملعقة واحدة من البقسماط المطحون.
- تؤخذ قطعة بحجم البيضة تقريباً أو أقل ثم تكون حفرة بواسطة الأصبع.
- توضع ملعقة متوسطة من الحشوة ثم تقفل الحبة وهكذا حتى تنتهي الكمية كلها.
- تغمس الحبات في البيض المخفوق ثم في البقسماط وترص في طبق .
- تقلى في زيت حار نسبياً باحتراس ولا تقلب على الجانب الآخر الا إذا أحمر الجانب الأسفل قليلا.

وبس

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
برياني الدجاج على الطريقة الباكستانية
المقادير:

المقادير لدجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
عيش مشخول عادي او رز مع ماجي وملح - 3 جيلات او 3 كاسات
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم -
طماطم مقطعة شرائح طويلة 3 -
2 بطاطس مقطع -
بيض مسلوق حسب الرغبة -
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس -
ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -
فلفل حار - حسب الرغبة -
مكعب دجاج - روب او زبادى - ملعقتين معجون -
زعفران مذاب بالماء - للتزيين

الطريقة:
في قدرنضع ربع كوب زيت ونحمص البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف
ومن ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمصهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم
ونحمصهم حتى يتم الإستواء تماما
نضع الماجي ونحمصة حتى يذوب ومن ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونحمصه حتى الذوبان ونغطي الراس
نضع الروب والمعجون ونحرك ومن ثم النعناع والليمون والكزبرة ونحرك حتى
يخلط جميع المقادير وتطفى النار من عليه
في قدر ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة عيش او رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ومن ثم العيش او الرز الى ان ينتهي القدر بالعيش ويزين العيش بالبيض والزعفران ويغلق راس القدر ويوضععلى نار هادئه الى ان يتسكر العيش لمدة نصف ساعة تقريبا
وعليكم بالعافية

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
المطبخ السعودي
هذي فكره قلت اضعها بينكم وهي خاصة بالاكلات السعوديه
وانشاء الله بحط كم اكله واللي يبغى يضيف براحته,

السليق الطائفي :


المقادير :
2 كيلو لحم طازة بعظمة
6 كاسات رز
نصف كاسة سمن بلدي
28 كاسة ماء
ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .

الطريقة :
1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن ينضج اللحم وضعي عليه الملح.
2- انشلي اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر
3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ بالغليان اتركية لمدة نصف ساعة.
4- اطفيئ النار وضعي علية السمن البلدي واتركية لمدة 10 دقائق .
5- ضعية في الصحن المعد وضعي اللحمة على الوجة ويقدم.

ملاحظة :
إذا رغبتي عملة بالدجاج بدلاً من اللحم ضعي 24 كاسة ماء بدلاً من 28 كاسة وإستخدمي نفس المقادير والطريقة السابقة.

...............................


أرز المشخل و بالجزر :

المقادير :
دجاجتين مقطعة 4 قطع ومنزوع منها الجلد ,, 4 كاسات رز
نصف كيلو جزر مقطع حلقات
نصف كيلو بصل مقطع حلقات
3 حبات طماطم مقطع حلقات
نصف ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود – كمون – هيل )
علبة ماجي ( أو مكعب ماجي حسب الرغبة )
كاسين ماء لسلق الرز , نصف كاسة ماء , نصف كاسة زيت
ربع كاسة زيت لسلق الرز
ملعقة طعام ونصف ملح أو حسب الرغبة .

الطريقة :
1- اغسلي الدجاج وادعكية بالملح والدقيق واغسلية مرة أخرى.
2- ضعي نصف كاسة زيت في قاع القدر وضعي مكعب ماجي فوق الزيت بعد تقطيعه بالسكين إلى قطع صغيرة وضعي علية حلقات الجزر بالتساوي وضعي البصل فوق الجزر بالتساوي .
3- اخلطي البهارات وضعي عليها نصف ملعقة طعام ملح ويقلب الجميع.
4- ضعي الطماطم على البصل ورشي عليها قليل من البهارات وقطعي مكعب الماجي إلى قطع صغيرة جداً وضعية على الطماطم.
5- ضعي الدجاج على الطماطم بالتساوي ورشي باقي البهارات على الدجاج .
6- اغسلي نصف كمية الرز وضعية علىالدجاج.
7- اغسلي نصف كمية الرز الباقي وضعية في قدر وضعي علية كاسين ماء وملعقة طعام ملح وربع كاسة زيت واتركية إلى أن يشرب مائه .
8- ضعي الرز على الرز في قدر الدجاج وضعي عليهم نصف كاسة ماء وضعي عازل بين القدر والنار واتركية على نار هائة جداً لمدة ساعتين مع تغطية القدر باحكام .
9- احضري الصحن المعد واقلبي القدر على الصحن باحتراس ويقدم.

.............................

الحلى : يم يم

الماسية بالفواكه المشكلة

المقادير :
نصف حزمة الماسية , 8 كاسات ماء , كاسة سكر
ربع كاسة ماء ورد , 3 ملاعق طعام ماء كادي
فواكة للزينة معلبة أو طازجة حسب الرغبة .

الطريقة :
1- اغسلي الألماسية جيداً بالماء البارد ثم صفيها وضعي عليها 8 كاسات ماء وضعيها على النار .
2- ضعي عليها السكر وقلبيها جيداً واتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة .
3- ضعي عليها ماء الورد والكادي واتركيها تبرد قليلاً ثم صفيها .
4- ضعي الفواكة في قاع الزبادي المعدة لها وشكليها حسب رغبتك .

متبل الباذنجان :

المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق طعام طحينة.
ثلاث ملاعق طعام زبادي.
عصير ليمونتين.
ملح.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.

الطريقة

تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار


الصيادية :


المقادير:
2كيلو سمك ناجل
4حبات بصل كبير الحجم مقطع ارباع
4اكواب ارز منقع ومغسول جيداً
10حبات ثوم مفروم ناعم
ملعقة طعام بهارات مطحونةكل من (فلفل اسود-كمون-كسبرةناشفة-قرفة -هيل -خولنجان -كركم (بهارات كبيرة للارز-كل من هيل مدقوق -عودنقع -قرفة-شيبة )
3اكواب زيت لقلي البصل
2ملعقة طعام ملح ناعم
نصف كوب سمن بري ليوضع على واجهة الارز
الطريقة:
يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا
ثم بعد دلك يقطع السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً
اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك جيداً
ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر على الناروضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم السمك المبهر
يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة
ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر جيداً
ثم يعادالمرق على النار فيةووضع الارز الى ان ينضج

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
الحنــــينــــي :

المقادير :
6كوب طحين اسمر
4كوب تمر منزوع النوى
3 ملاعق اكل خميرة سريعة
كوبا حليب دافئ
ملعقة اكل هيل ناعم
1 ونصف كوب زبدة سايحة او سمنة جيدة
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة :
- ينخل الطحين مع الملح ، ثم يذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ وتترك لتخمر ربع ساعة ، فتضاف الى الطحين مع نصف كوب من الزبدة السايحة وتعجن باضافة قليل من الماء لنحصل على عجينة خبز مطاطية . تغطى لتخمر ساعتين في مكان دافئ ثم توضع في قالب عميق مدهون وتغطى لتخمر نصف ساعة ثم تخبز في فرن 350 حوالي 45 او حتى تنضج تترك لتبرد . ثم تقطع وتفرم بماكينة اللحمة وتخلط مع التمر في قدر واسع . تسخن باقي الزبدة ويضاف خليط التمر السابق وهيل ناعم وتقلب مع دقها بحافة ملعقة كبيرة
حتى تمتزجا وتقلب جيدا على نار هادئة حتى يذوب التمر تماما بالخليط . يمكن اضافة قليل من السكر اذا كان ناشفا يرش ماء خفيف ويقلب على نار هادئة ويقدم


شوربة كويكر بلحم الغنم :


المقادير

نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبتين طماطم
مكعب ماجي
كأس ونصف شوربة كويكر
كأسين ماء
ملعقتي طعام زيت

الطريقة

يوضع البصل مع ملعقتي الزيت على النار حتى يحمر
يطحن الطماطم في خلاط العصير مع مكعب الماجي
يضاف مطحون الطماطم على البصل
يضاف اللحم المقطع ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
تضاف شوربة كويكر المذابة في كأسي الماء
يترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة ساعة كاملة
تقدم مع الليمون

........................................ ........


شوربة الدجاج: المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
عدد 6 كاسات ماء
بصلة
حبتين جزر
قليل من البقل (كراث) مقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
ملعقة طعام دقيق ابيض
ملعقة طعام زبدة

الطريقة

تقطع البصلة قطع صغيرة ثم توضع في قدر وتترك على النار حتى تحمر
يضاف الدجاج المقطع قطع مناسبة ثم يضاف الماء ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
تصفى مرقة الدجاج ويضاف إليها الجزر المبشور والبقل المقطع قطع صغيرة
يترك الخليط على النار حتى يغلي
يضاف إليه الدقيق والزبدة ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
يوضع في الأطباق المعدة للتقديم ثم تضاف قطع الدجاج


شوربة جزر :

المقادير

خمس جزرات
حبة بطاطس
ثلثي كأس زبدة
مكعب ماجي
عدد 6 كاسات ماء

الطريقة

يقشر الجزر ويقطع قطع كبيرة
يوضع الجزر مع الزبدة على النار
يضاف الماء ثم البطاطس المقطعة
يترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزر
تطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمة
توضع على نار هادئة حتى وقت التقديم

المصــــــــــــــقـــــــــعه :
مقادير المصقعة

حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
ثلاث حبات كوسة
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
زيت للقلي

مقادير الصلصة

نصف علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقة شاي فلفل أسود

طريقة عمل الصلصة

توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
يضاف كاس ونصف ماء
تترك على النار حتى يغلي الخليط

طريقة عمل المصقعة

تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
تصب الصلصة الحارة على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون.

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
صينية خضار بالجبن :

المقادير

1-خضار مقطعه أصابع(بطاطا,كوسه,جزر,باذنجان,بصل)
2-صدور دجاج مسلوقه
3-8حبات جبن مثلث
4-علبتين قشطه

الطريقه

1-نقلي الخضار ثم نضعها في صينيه
2-نقطع الدجاج شرائح ونضعه على الخضار
3- نخلط الجبن والقشطه في الخلاط ثم نضعها على الصينيه
ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعه .

برياني الربيان :


المقـــادير :
- كيلو ربيان متوسط الحجم
- كوبين ونصف ارز
- عدد 2 كوب شرائح رقيقة من البصل
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم ( الصلصة )
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
- 6 حبات هيل
- دارسين ) قرفه ) ، فلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة سمن
- زعفران منقوع في ربع كوب ماء ، زيت للقلي
الطـــريقة :
ينظف الربيان جيداً ثم يغسل ويسلق في ماء لمدة 3 دقائق ثم يستبدل
الماء ويوضع معه بصلة وفصاً من الثوم ويترك حتى ينضج بعض الشيء
ثم يصفى من الماء
يسخن الدهن ويضاف اليه كوب البصل مع الثوم المفروم ويحمر جيداً
يضاف الربيان الى البصل ويقلب جيداً ثم يضاف اليه جميع البهارات
ومعجون الطماطم والملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج الربيان جيداً
يقلى باقي البصل في زيت غزير حتى يصبح اشقر اللون ومقرمشاً
ينقع الرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى
يضاف الرز الى خليط الربيان بعد ان يصفى من ماء النقع ويقلب على نار هادئة
وبكل حرص حتى لا يتكسر الرز يضاف اليه الماء المغليحتى يغطيه بمقدار 2 سم
يترك على نار عالية حتى يغلي ويبقى ربع كمية الماء تقريباً ، ثم يترك على نار هادئة جداً
حتى ينشف تماماً ثم يضاف اليه الزعفران .
عند التقديم يوضع البصل المحمص والكزبرة المفرومة على سطح الرز.


الارز البخاري:

المقادير:
* كيلو لحم ضان مقطع قطعا متوسطة
* 8 حبات ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من كل من فلفل اسود
كزبرة ناشفة,هال,كمون,قرنفل,وقرفة
* ربع كوب زيت ذرة او سمن نباتي
3 بصلات مفرومه
* نص كيلو جزر مبشور ومقطع قطعا متوسطة
* 3 حبات طماطم مفرومه
* 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
* مرقة الدجاج ماجي مكعب عدد 2
* 3 اكواب ارز بسمتي
* قشر برتقالة متوسطة الحجم
* نص كوب من كل من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر

الطريقة:
-يتبل اللحم بالبهارات ويوضع في مصفات مع الثوم ويترك لمدة ساعة
- يقلى البصل في الزيت الحار الى ان يحمر
- يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء
- يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط
- تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق
- يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومرقة الدجاج ماجي مكعب عدد 2 ويترك على النار حتى ينضج اللحم
-يضاف الارز المغسول ويخلط مع اللحم
- تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج
- يزين الارز البخاري باللوز والصنوبر والزبيب.

خلية النحل امممممممم لذيذه :

كاسات دقيق + نصف كأس حليب + ملعقة كبيرة سكر مطحون + ملعقة خميرة فورية + ثلث كأس زيت + بيضة واحدة + موية دافئة للعجين


طريقة العمل

تكون العجينة على شكل كور وتحشى بالجبن وتوضع دوائر صغيرة بجوار بعضها البعض وتحمر لمدة نصف ساعة تقريباَ وتستطيع أن تضيف لها الحبة السوداء والسمسم

يكون رش السمسم والحبة السوداء قبل وضعها في الفرن وقبل الرش تدهن العجينة بالحليب المركز وبعد قليل سنبدأ في شرح

طريقته.

تضع دوائر العجينة في الوسط وتترك مسافة صغير بينهم لأن العجينة بعض أن تحمر سوف تنفش

الحليب المركز تحضري كاسة وتضعي فيها 3 ملاعق حليب وتعبأ الكاسة بالماء وتستخدم الفرشة في الدهن

كرر طريقة عمل الخلية حتى تدقنها.

رز باللحم :

المقادير:
كيلو لحم مقطع
2 كاسه رز بسمتي
ملح ـفلفل اسود حبات
عودين قرفه, ه حبات هيل ,
5 حبات قرنفل
مكعب ماجي
4او 5 كاسات ماء

الطريقة:
يوضع في القدر الماء الي ان يغلي ثم نضع اللحم والبهارات ونتركه الي ان يستوي اللحم
ثم نضع فوقه الرز وتخفض النار حتى ينضج الرز


دجاج بالصلصه :

المقادير:
1 كيلوا دجاج مقطع
حبه بصله مفرومه
حبه طماطم مقطعه وسط
ملعقتين صلصه طماطم
ملح ـ فلفل اسود مطحون
هيل مطحون ـ قرفه مطحونه
3 ملاعق كبيره زيت ذره
فصين ثوم مهروس

الطريقه:
يحمر البصل في الزيت ثم نضع علية الدجاج والبهارات ويقلب شويه ثم نضع الصلصه ثم الطماطم والثوم
وشويه ماء وعلى نار منخفضه الي ما ينضج الدجاج
يؤكل مع الرز او بالخبز


سمبوسة الدجاج

المقادير:
ـ دجاجة مسلوقة ـ ملعقة زيت زيتون ـ بصلة مفرومة ـ ملعقتا كزبرة مفرومة ـ نصف ملعقة سماق
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقتا جبن قابل للدهن ـ علبة قشطة ـ ربع ملعقة فلفل أسود ـ نصف ملعقة ملح ـ 25 ورقة سمبوسة ـ زيت للقلي
مقادير اللصق:
ـ نصف كوب ماء ـ ملعقتا دقيق صالح لجميع الاستعمالات
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي الدجاجة الى شرائح بعد نـزع العـظم، ثم حـمري البصل مـع الثوم والكـزبرة بالزيـت واخلطيهما مع شرائح الدجاج 2 ـ اضيفي المقادير المتبقية ثم اخلطي جميع المقادير معا
3 ـ لاعداد عجينة اللصق اخلطي الدقيق بالماء. ثم احشي اوراق السمبوسة بالحشوة السابقة، ثم لفيها على شكل مثلثات متساوية الحجم والصقي اطرافها بخليط الدقيق، ثم اقليها في زيت عميق وقدميها مع السلطة الخضراء


.شوربة البطاطس والكراث

المقادير:
ـ 5 ملاعق زبد ـ 4 أعراش كراث مقطعة لأجزاء صغيرة ـ نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة ـ لتر من مرق الخضر ـ ملح وفلفل أسود ـ كوب متوسط من الحليب الكامل الدسم ـ كوب متوسط من الكريمة المنزوعة الدهن ـ حفنة ثوم معمر مفروم ـ حفنة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1 ـ ذوبي الزبد في وعاء عميق، ثم اقلي فيه قطع الكراث غطي الوعـاء، ثم اتركـي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق 2 ـ أضيفي قطع البطاطس، وبعد مرور أربع دقائق إضافية أضيفي المرق والمـلح والفلفـل الأسود حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير لتغلي خففي درجة حرارة الفرن، ثم استمري في الطبخ لمدة نصف ساعة إضافية 3 ـ اخلطي المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل ناعم 4 ـ أعيديه مرة أخرى الى الوعاء، ثم أضيفي الحليب والكريمة والثوم المعمر والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد دقيقتين قدمي الشوربة ساخنة للضيوف
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 200 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 13 غراما

المرقوق:

المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة - انظري البهارات في الصفحة الرئيسية

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل

الرز الأمريكي باللحمة المفرومة


المقادير

كوبين رز امريكي انكل بنز
كوب لحم مفروم
جزرتين مبشورتين
بصلة مقطعة قطع صغيرة
مكعب ماجي
بهارات مخلوطة
بهارات عدله عبارة عن ليمون اسود - دارسين او قرفة - قرنفل او مسمار - هيل
علبة معجون طماطم
زيت

الطريقة

يحمر البصل في قدر مع قليل من الزيت
توضع اللحمة المفرومة والبهارات العدله والمخلوطة ومكعب الماجي
يضاف معجون الطماطم والجزر المبشور ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
نضع على الخليط 3 كأسات ماء ويترك حتى يغلي الماء
ثم يضاف الرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما


مكرونة الباشميل


المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
كرات اللحم الحار....

المقادير:
نصف كيلو مكرونة شرائط
نصف كيلو لحم ديك رومى أو دجاج
بصلة صغيرة مفرية ناعماً
2 ملعقة كبيرة بفسماط ناعم
ماح وفلفل
ذرة كمون
قليل من الشطة حسب الرغبة
2 فص ثوم مفرى
ملعقة كبيرة زيت نباتى
2 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
المقادير:
نصف كيلو مكرونة شرائط
نصف كيلو لحم ديك رومى أو دجاج
بصلة صغيرة مفرية ناعماً
2 ملعقة كبيرة بفسماط ناعم
ماح وفلفل
ذرة كمون
قليل من الشطة حسب الرغبة
2 فص ثوم مفرى
ملعقة كبيرة زيت نباتى
2 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
كباب بالفرن

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ خبز


الطريقة:

حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

وصحتين
وبالهناااء والعافيه

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
دجاج بالكريمه
المقادير:

هذا الطبق لذيذ جداً يمكن استعماله لحشو شرائح التوست أو مع المكرونة المسلوقة (طبق دسم).
المقادير:
دجاجة (بدون عظم مقطعة قطع صغيرة)
بصل أخضر مقطع (تقريباً بكمية مساوية لنصف كمية الدجاج)
علبة مشروم مقطع
علبة (250 مل) كريمة طازجة
ملح و بهارات (بهارات صفراء كبهارات البرياني مثلاً و لكن لا تستعملي كاري


الطريقة:

قلبي البصل في قليل من الزيت حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي المشروم ثم الدجاج و استمري في التقليب حتى يستوي الدجاج.
تبلي بالملح و البهارات.
أضيفي الكريمة بعد رج العلبة قليلاً.
دعيه على النار حتى يتسبك.
وبالهناء والعافيه

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
بيتزا المعكرونه
ان شاء الله تعجبكم هذه الطبخه
ترى حلوه
بيتزا المعكرونه


المقادير:

باكيت معكرونة مسلوقة
جبن سائل
ثوم بودرة
ملعقة كبيرة مايونيز ( اختياري )
طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر)
فلفل اخضر شرايح ( اعواد )
ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري )
زيتون مقطع
فطر شرايح
جبن موزاريلا
بصل اخضر اختياري
زعتر اوريجانو
صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت

- مقادير صلصة البيتزا :
بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر أوريجانو
ملح و فلفل الأسود
صلصة طماطم ( عند الحاجة )
كاتشب و خردل ( اختياري )


الطريقة:

- بعد سلق المعكرونة , اضيقي لها الجبن السائل و الثوم البودرة و المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ضعي المعكرونة في صينية الفرن , و ضعي فوقها صلصة البيتزا .
- ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة .
- زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبن الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبن .
- ضعيها في الفرن الى ان يسيح الجبن قليلاً , و يشقر لونه و قدميها ساخنة .

- تحضير صلصة البيتزا :
- احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق .
- اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة .
- اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً .
- ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة .


شنو رايكم فيها

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
كيكة الموز باللوز و الجوز
مقادير:

2 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
ثلثين كوب سكر ( أو كوب إذا تحبيها حلوة زيادة )
نصف كوب زيت أو زبدة طرية
كوب موز ناضج
كوب طحين أبيض فاخر
2 ملعقة صغيرة من البيكنغ بودر
ثلاث أرباع لوز مطحون ناعماً
نصف كوب جوز محمص و مفروم وسط


الطريقة:

- انخلي الطحين مع البيكنغ بودر وامزجيه مع اللوز المطحون .
- اخفقي البياض حتى يجمد و يصبح مثل الثلج ثم ضعيه في البراد .
- اهرسي الموز بالشوكة جيداً حتى تختفي القطع الكبيرة و يصبح مثل البيوريه .
- اخفقي الصفار مع السكر حتى يتكون لديك مزيج كريمي اللون .
- اضيفي البياض المخفوق و قلبي بلطف ثم اضيفي الموز و الزيت أو الزبدة و قلبي , اضيفي الطحين المنخول و اللوز المطحون و قلبي و أخيراً اضيفي الجوز .
- ادهني قالب الكيك بالزبدة جيداً ثم صبي فيه مزيج الكيك و دعيه في الفرن الحامي على درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج .

أفكار الشيف :
- يمكن اضافة ملعقة صغيرة قرفة مع نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن اضافة ملعقتان من جوز الهند .
- يمكن الإستغناء عن الجوز .

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
اللزانيـــــــــا ..ما رح تندموا



*

*

المكونات:

بكيت لزانيا ( تسلق اللزانيا في صينية بحيث نضع القطع مفروده ولا نراكمها فوق بعضها البعض لئلا تلتصق )
نضيف الماء المغلي وقليل من زيت الزيتون والملح الى ماء سلق اللزانيا .

كيلو لحمة مفرومة ناعم
2 ملاعق كبار صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود\جوزة الطيب وهيل مطحون لتطيب اللحم
عدد 3 بصلة مفرومة ناعم
خلطة البشاميل
جبنة موزريلا


طريقة تحضير الصلصة:


نضع البصل المفروم ناعم بوعاء الطهي مع قليل من الزيت حتى يصبح البصل طري ولونه ذهبي ثم نضع اللحمة المفرومة ونضيف جوزة الطيب المبشوره وقليل من الهيل المطحون والفلفل الاسود ويتم التحريك حتى يصبح لونها بني
نضع الملح حسب الرغبة نحرك المزيج على نار هادئة ثم نغطي القدر حتى ينضج اللحم
عندما تنضج اللحمة طبعا نضيف 2 ملعقة رب البندوره ونص كوب ماء ونتركهم لدرة الغليان حتى يتم التسبيك .

طريقة تحضير البشاميل:
نحمص 2 ملعقة طحم بمقدار ملعقتين زبدة ونضيف 3 اكواب حليب ونحرك جيدا" حتى يصبح الخليط كثيفا" .


طريقة التحضير:

نضع طبقة من الزبدة على الصينية المراد الطهي بها ثم نضع طبقة اللزانيا وفوقها طبقة الصلصة وفوقها طبقة البشاميل وفوقها طبقة الجبنة ثم نعيد الكرة مع كل الطبقات حتى تنفذ الكمية، توضع الصينية بالفرن النار تحتها لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح اللزانيا طرية وتنشف الصلصة عنها ثم نضعها للتحمير


صحتين وعافيه

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
جاتو العسل
صدقوني واايد سهله

جاتو العسل

* المقادير:
2كوب دقيق بالخميرة 2/3 كوب سكر 1ملعقة صغيرة هيل
1/2ملعقة صغيرة قرفة 125غ زبدة 2 بيض
1/2كوب من الحليب 1/4كوب من العسل

* الطريقة :
-يوضع الدقيق مع الهيل والقرفة في وعاء وتضاف الزبدة والسكر ويخفق حتى يصبح ناعما مفتتا.
-يضاف مزيج البيض والحليب والعسل الى الوعاء .
-يصب مزيج الجاتو لمدة 35دق او حتى يخرج العود نظيفا بعد ادخاله في قلب الجاتو ويترك الجاتو في الصينية لمدة دقائق

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
عجينة البيتزا


المقادير:

3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -

ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
2ملعقةصغيرة خميرة -


الطريقة:


نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
فطائر الجبنة مع البقدونس
مساء الاخير هذه اول مشاركة لي بالموضوع في منتدى جار القمر واتمنى
انه يحوز على اعجابكم
وهي اكلة بسيطة جدا وبالعافية عليكم

فطائر الجبنة بالقدوني

المقادير
* توست اسمر
* ثلث كوب جبن ابيض
* ثلث كوب جبنه حلوم
* ملعقة اكل بقدونس مفروم ناعم
* زيتون اسود او اخضر
* بيضة مخفوقة
* بقسماط
* زيت للقلي

الطريقة
* ترق شرائح التوست ثم ثقطع على شكل دوائر
* يخلط نوعا الجبن مع البقدونس والزيتون
*تحشى قطعة التوست بخليط الجبنه ثم تطوى على شكل هلال بعد لصقها بجين قابل للدهن
* ثغمس الفطائر في البيضة ثم بالبقسماط وتترك لمدة خمس دقائق
* تغلى في زيت غزير حتى تتحمر وتقدم ساخنة
بصحة وعااااااااافية عليكم

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1