المقادير : كأس زبد 1/2 كأس سكّر ملعقة شاي فانيلا بيضتان كأس بندق شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 ملاعق شاي قرفة 1/2 ملعقة شاي جوز طيب 1/2 كأس مربّى توت 1 كأس شوكولاتهه ذائبه الطريقه : اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة . سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده . إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها
صحتين والف عافيه
اليوم نعرض لكم كيف تعدون كــفــتــة البــطاطــــس بالـــفــــــــرن
المقادير
نصف كيلو لحم بقر مفروم ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات بصلتين مقطعتين على شكل حلقات ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات علبة صلصة الطماطم مكعب ماجي واحد ملعقتي طعام سمن كريسكو ملعقة شاي ملح ملعقة طعام مخلوط البهارات
الطريقة
في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس
أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر
الطريقة:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .
**** 2- الطبق الرئيسي السمك الهامور ( المكبوس )المقادير:
بصل - ثوم- وطماطم- ولوبيا( المفيوح)او المسلوق - ( وسجل الاخضر) نوع من الخضار- والبهار المشكلاو المنوع - والملح - والليمون الاسود الغير المطحون - والفلفل الاحمر الغير المطحون - والزيت - وارز ( حسب الاشخاص ) - السمك الهامور او انواع من الاسماك مثل الزبيدى والبالول والنويبى والى اخره .
الطريقة:
نحضرالقدر ونضعه على النار ونصب الزيت فى القدرونضع البصل حتى يحمر لونه وبعد ذلك ناتى بالثوم ونضعه على البصل وثم الطماطم والسجل الاخضر ولوبيا المفيوحه والبهارات والفلفل الاحمر والليمون الاسود وعلى جميع هذه المقاديرنضع السمك ويقلب جيدا على المقادير ونصب عليه3 كاسات ماء والملح وعندما يغلى الماء نصب عليه الارز يشرب الارز الماء وبعدذلك يتبخر الماء من الارز وتوضع على نار هادئه. ويقدم مع صلصة الدقوس
مرسله في
...
*** 3- الحلى طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر) = = الفانيليا = = ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس فراولة مقطعة كيوي مقطع خوخ مقطع
للزينة: كريم شانتيه فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى: بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية: وهذي طبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
مرسله في
...
سندوتش الجبن المقادير 1)ملعقة من الجبن السائل 2)صامولي او صامون 3)ملعقة +سكين الطريقة: نقوم بفتح الصامولي بواسطة السكين ثم ناخذ الجبن السائل من العلبة بواسطة الملعقةثمن ندهنها داخل الصامولي اذا احتجتي الى اي مساعدة او لم تفهمي اي خطوة شاهدي دعاية جبنة كرافت وبالهنا والعافية
خبز مكسيكي + صدور دجاج يقطع مكعبات صغيرة + نص فلفل بارد يقطع شرائح صغيره + نص بصل مفروم + جزر مبشور+ بهارات حسب الرغبه ... الطريقه:
يحمس البصل مع قليل من الزيت ثم يوضع عليه الدجاج والبهارات والفلفل والجزر ويترك الا ان ينضج الدجاج ثم تحضرين الخبز المكسيكي وتضعين الحشوه في الخبز وتلفينها مثل الساندويتشات وتحضرين صينيه بايروكس وتدهنينها بقليل من الزيت وتصفين الساندويتشات فيها ثم تحضرين صلصة البيتزا وتغطينها بها وتدخلينها الفرن ثلث ساعة من تحت ثم تضعين فوقها جبنة البيتزا وتحمرينها من فوق ..... وبالعافيه
1 عبوة فيتوتشيني,(500 جرام) 2/11 كوب عيش الغراب 4/3 كيلو جرامطماطم, ناضجة 1 حبة بصلة,كبيرة مفرومة 3 فصوص ثوم, مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس,مفروم ناعم 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي ملح و فلفل
طريقة الطهى
- تسلق المكرونة و تصفى. تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء. - يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين. - تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل و تقلب . يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة. - يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة. تقدم فورا.
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. - تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده على شكل مستطيل. - ثم ينثر عليها الزعتر وتلف على شكل اسطوانه ويدهن وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.
المكونات :
- كوب من اللوز المشروح المحمر قليلا . - كوب من الجوز المقطع و المحمر قليلا . - علبة من مزيج كعك الشوكولاتة . - كوب وربع الكوب من الماء . - ثلث كوب من الزيت النباتي . - 3 بيضات . - نصف كوب من الزبدة . ثلاثة أكواب و نصف الكوب من السكر الناعم . - نصف كيلو من جبنة كاملة الدسم على شكل قطع صغيرة .
مكونات التزيين :
- ثلاثة ارباع كوب من مسحوق السكر . - ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو غير الحلو . - 5 ملاعق من الحليب . - ربع كوب زبدة غير مملحة . - ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاتة شبه الحلوة . - نصف كوب من كريمة الكراميل .
طريقة صنع الكعكة :
- حمي الفرن لدرجة 175 درجة مئوية . - ادهني القالب من الداخل بطبقة من الزبدة و الدقيق ثم انثري نصف كوب من اللوز وة نصف كوب من الجوز في ارضيتها . - اخلطي مزيج الكعك مع كوب و ربع الكوب من الماء و الزيت و البيض في آنية كبيرة ثم اخفقي المزيج باستعمال الخلاط الكهربائي و بسرعة غير قوية 30 ثانية ثم اخفقيه بسرعة متوسطة لدقيقتين و صبيه بعد ذلك في القالب . - اذيبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار هادئة و اضيفي اليها تدريجيا مسحوق السكر ثم الجبنة الكاملة الدسم و حركي المزيج لحوالي دقيقة قبل صبه على مزيج الكعكة في القالب . - ضعي الكعكة في وسط الفرن 50 دقيقة و انثري عليها ما تبقى من اللوز و الجوز .
تحضير كريمة التزيين :
- افرغي السكر و الكاكاو في اناء متوسط الحجم . - سخني الحليب و الزبدة لدرجة الغليان في وعاء آخر ثم اضيفي اليهما مزيج السكر و الكاكاو مع التحريك . - اضيفي بعد ذلك رقائق الشوكولاتة و حركي المزيج بسرعة مع اضافة الفانيليا . - و بعد ذلك وضع كريمة التزيين انثري فوقها الكراميل .
- 60 قطعة كعك اسفنجية من نوع اصابع السيدة . - كوبان و ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة الباردة المخضوضة . - 150 غرام من قالب الشوكولاتة غير الحلوة و المقطعة . - ربع كوب من السكر . - كوب و ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم . - نصف كوب من الزبدة غير المملحة . - ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيليا . - ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة . - 30 غرام من الشوكولاتة المبشورة شبه الحلوة .
الإعداد :
- رتبي قطع حلوى أصابع السيدة في صينية كبيرة بمحاذاة بعضها البعض بشكل قائم . - امزجي الكريمة المخضوضة ( ثلاثة ارباع الكوب ) و الشوكولاتة غير الحلوة و ربع كوب السكر في وعاء صغير على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة و يصبح المزيج ناعما . ابعديه النار و دعيه يبرد في الغرفة . - باستخدام الخلاط الكهربائي امزجي في وعاء كبير كوبا من السكر الناعم و الزبدة و ملعقة صغيرة من الفانيليا ثم اضيفي مزيج الشوكولاتة البارد . - اخلطي في وعاء كبير آخر ما تبقى من الكريمة ( كوبان ) و السكر الناعم ( ملعقتان كبيرتان ) و الفانيليا ( ملعقة صغيرة ) و القرفة ثم انقلي نصف مزيج الكريمة المخفوقة إلى مزيج الشوكولاتة . - مدي نصف حشوة الشوكولاتة في صينية أصابع السيدة و ضعي فوقها طبقة اخرى من هذه الاصابع ثم ما تبقى من حشوة الشوكولاتة و رشي عليها الشوكولاتة المبشورة شبه الحلوة و ضعيها في الثلاجة لتتماسك ( 3 ساعات على الأقل ) ثم قدميها .
يضرب الزبدة مع الفانيليا ويضاف السكر والنشاء والملح والطحين وتعجن وتعمل على شكل أصابع باليد وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن حتى تتحمرقليلا ويخرج من الفرن حتى تبرد ويرش عليها السكر الناعم
حبايب قلبي عندي لكم حلى يشبه الباتشي نفس الطعم المقادير: كوب كورن فلكس شكولاته هوبي 15 اذا كان الشكولاته كبير الحجم او 20 اذا كان صغير الحجم معجون فول السوداني 3 ملاعق
طريقه العمل: تفتتي الكورن الفلكس جيدا حتى يصبح ناعما - ثم تضعي الشكولاته الهوبي في وعاء وتعملي له حمام بخار - وبعدين اذا اصبح الشكولاته سائلا تضعي معجون الفول السوداني معاه وبعدين تخلطيهم ثم تضعي الكورن الفلكس المفتت وتخليطهم ثم تسكبيهم بقوالب مختلفه الاشكال طبعا تجي على شكل احرف ثم تضعيهم (بالثلاجه حتى يجمد)
حلقات بصل المقادير : 2بصل كبير مقطع الى حلقات نصف كوب طحين ملح بيضه نصف كوب حليب بودره 1كاس بقسماط زيت للقلي
طريقة التحضير : نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار وبالعافيه
[ يناير 31, 2005, 07:07 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: نــور الـدنـيـا ]
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
المقادير : ثلاث حزم جرجير . بصلة متوسطة الحجم أو بصل أخضر . جوز مفروم . ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان، ثلاث ملاعق زيت بلدي. رشة ملح صغيرة .
طريقة التحضير : نقطع الجرجير ونغسله جيدا نقطع البصل على شكل حلقات أو شرائح . نضيف البصل فوق الجرجير ؛ ونخلطهم قليلا ثم نضيف دبس الرمان والزيت ؛ ثم نرش الجوز على وجهها و قليل من الملح . صحة وهنا
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
لمن يحب النسكافيه ذو الرغوة.. إليك طريقة لطيفة لعمل النسكافية مع الحصول على لون متدرج من الغامق إلى الفاتح فى الكوب..
يوضع السكر حسب الرغبة مع النسكافية مع بعض قطرات قليلة من الماء البارد ويخفق جيدا بالملعقة لعدة دقائق إلى أن يذوب تماما وتظهر بعض الرغاوى وتجدين لونه قد أصبح أفتح..
أضيفى الماء الساخن إلى نصف الكوب ثم قلبى جيدا وسريعا..
أضيفى باقى الماء ولا تقلبى
أضيفى اللبن مع وضع الملعقة مقلوبة على طرف الكوب وصبى اللبن عليها لا تقلبى..
وبهذا تحصلى على كوب نسكافية لذيذ ذو رغوة وفيرة ومتدرج اللون تلاحظين أنه مهما حركت الكوب تظل الدرجات لا تختلط.. شكله صراحة رائع..
كوب ماء ربع كوب عصير ليمون اخضر (بن زهيري) او ليمون اصفر (شعير) ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم عشرة ورقات نعناع ثلج مجروش
الطريقة تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
المكونات
100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود
خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا :الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه
.. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|