منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 31)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  28  29  30  31  32  33  34  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
بسكوت القلوب


بسكويت القلوب

المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها


صحتين والف عافيه



اليوم نعرض لكم كيف تعدون كــفــتــة البــطاطــــس بالـــفــــــــرن

المقادير

نصف كيلو لحم بقر مفروم
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي واحد
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مخلوط البهارات

الطريقة

في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
كوكتيل اطباق منوعة
- المقبلات

سلطة الملفوف

المقادير:

أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر


الطريقة:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .

****
2- الطبق الرئيسي
السمك الهامور ( المكبوس )المقادير:

بصل -
ثوم-
وطماطم-
ولوبيا( المفيوح)او المسلوق -
( وسجل الاخضر) نوع من الخضار-
والبهار المشكلاو المنوع -
والملح -
والليمون الاسود الغير المطحون -
والفلفل الاحمر الغير المطحون -
والزيت -
وارز ( حسب الاشخاص ) -
السمك الهامور او انواع من الاسماك مثل الزبيدى والبالول والنويبى والى اخره .


الطريقة:

نحضرالقدر ونضعه على النار ونصب الزيت فى القدرونضع البصل حتى يحمر لونه وبعد ذلك ناتى بالثوم ونضعه على البصل وثم الطماطم والسجل الاخضر ولوبيا المفيوحه والبهارات والفلفل الاحمر والليمون الاسود وعلى جميع هذه المقاديرنضع السمك ويقلب جيدا على المقادير ونصب عليه3 كاسات ماء والملح وعندما يغلى الماء نصب عليه الارز يشرب الارز الماء وبعدذلك يتبخر الماء من الارز وتوضع على نار هادئه. ويقدم مع صلصة الدقوس

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
***
3- الحلى
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه

المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى: بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...


***
3- العصير
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجــــــا
ثلج


الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم

****
وبالهناء والعافيــــــة

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
؛؛ الدجاج المشوي بتتبيلة السماق ؛؛
الدجاج المشوي بتتبيلة السماق

المقادير

دجاجة منظفة ومغسولة جيداً ومقطعة
ليمونة معصورة
بصلة صغيرة
ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي قرفة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة طعام سماق

الطريقة

في طبق نعصر حبة الليمون ونضيف إليها قشر الليمونة والبصلة والبهارات والزيت ونخلطهم جيداً


ثم نضيف إليهم قطع الدجاج ونخلطهم معاً جيداً


ثم نغطي الوعاء ويوضع في الثلاجة على الأقل لمدة 6 ساعات حتى يتشرب النكهة جيداً

ثم نأخذ قطع الدجاج ونضعها في صينية للفرن


ونغطيها بورق السولفان


وندخلها إلى الفرن الحار ونتركها إلى أن تنضج (( ساعة ))


ثم نخرجها من الفرن ونكشف عنها ورق السولفان


ونعيدها للفرن مرة أخرى حتى تتحمر


و بالعافية عليكم

(( منقووووووووووول ))

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
سندوتش الجبن
المقادير
1)ملعقة من الجبن السائل
2)صامولي او صامون
3)ملعقة +سكين
الطريقة:
نقوم بفتح الصامولي بواسطة السكين ثم ناخذ الجبن السائل من العلبة بواسطة الملعقةثمن ندهنها
داخل الصامولي اذا احتجتي الى اي مساعدة او لم تفهمي اي خطوة شاهدي دعاية جبنة كرافت
وبالهنا والعافية


خبز مكسيكي + صدور دجاج يقطع مكعبات صغيرة + نص فلفل بارد يقطع شرائح صغيره + نص بصل مفروم + جزر مبشور+ بهارات حسب الرغبه ...
الطريقه:

يحمس البصل مع قليل من الزيت ثم يوضع عليه الدجاج والبهارات والفلفل والجزر ويترك الا ان ينضج الدجاج ثم تحضرين الخبز المكسيكي وتضعين الحشوه في الخبز وتلفينها مثل الساندويتشات وتحضرين صينيه بايروكس وتدهنينها بقليل من الزيت وتصفين الساندويتشات فيها ثم تحضرين صلصة البيتزا وتغطينها بها وتدخلينها الفرن ثلث ساعة من تحت ثم تضعين فوقها جبنة البيتزا وتحمرينها من فوق .....
وبالعافيه


الفتوتشيني بعيش الغراب و صلصة الطماطم

--------------------------------------------------------------------------------


المكونات

1 عبوة فيتوتشيني,(500 جرام)
2/11 كوب عيش الغراب
4/3 كيلو جرامطماطم, ناضجة
1 حبة بصلة,كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم, مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح و فلفل

طريقة الطهى

- تسلق المكرونة و تصفى. تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل و تقلب . يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
- يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة. تقدم فورا.

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
سويسرول الزعتر

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:

- 2 كوب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- ملعقتان زيت
- 4/3 كوب ماء
- ملعقة صغيره سكر
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقتان كبيره زبادي
- 3/1 كوب زعتر
- صفار بيضه


الطريقة:

- تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
- تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده على شكل مستطيل.
- ثم ينثر عليها الزعتر وتلف على شكل اسطوانه ويدهن وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.


المكونات :

- كوب من اللوز المشروح المحمر قليلا .
- كوب من الجوز المقطع و المحمر قليلا .
- علبة من مزيج كعك الشوكولاتة .
- كوب وربع الكوب من الماء .
- ثلث كوب من الزيت النباتي .
- 3 بيضات .
- نصف كوب من الزبدة .
ثلاثة أكواب و نصف الكوب من السكر الناعم .
- نصف كيلو من جبنة كاملة الدسم على شكل قطع صغيرة .

مكونات التزيين :

- ثلاثة ارباع كوب من مسحوق السكر .
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو غير الحلو .
- 5 ملاعق من الحليب .
- ربع كوب زبدة غير مملحة .
- ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاتة شبه الحلوة .
- نصف كوب من كريمة الكراميل .


طريقة صنع الكعكة :

- حمي الفرن لدرجة 175 درجة مئوية .
- ادهني القالب من الداخل بطبقة من الزبدة و الدقيق ثم انثري نصف كوب من اللوز وة نصف كوب من الجوز في ارضيتها .
- اخلطي مزيج الكعك مع كوب و ربع الكوب من الماء و الزيت و البيض في آنية كبيرة ثم اخفقي المزيج باستعمال الخلاط الكهربائي و بسرعة غير قوية 30 ثانية ثم اخفقيه بسرعة متوسطة لدقيقتين و صبيه بعد ذلك في القالب .
- اذيبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار هادئة و اضيفي اليها تدريجيا مسحوق السكر ثم الجبنة الكاملة الدسم و حركي المزيج لحوالي دقيقة قبل صبه على مزيج الكعكة في القالب .
- ضعي الكعكة في وسط الفرن 50 دقيقة و انثري عليها ما تبقى من اللوز و الجوز .

تحضير كريمة التزيين :

- افرغي السكر و الكاكاو في اناء متوسط الحجم .
- سخني الحليب و الزبدة لدرجة الغليان في وعاء آخر ثم اضيفي اليهما مزيج السكر و الكاكاو مع التحريك .
- اضيفي بعد ذلك رقائق الشوكولاتة و حركي المزيج بسرعة مع اضافة الفانيليا .
- و بعد ذلك وضع كريمة التزيين انثري فوقها الكراميل .

------------------------------------------------------------------------------------------------------

كعكة اصابع السيدة بالشوكولاتة

المكونات :

- 60 قطعة كعك اسفنجية من نوع اصابع السيدة .
- كوبان و ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة الباردة المخضوضة .
- 150 غرام من قالب الشوكولاتة غير الحلوة و المقطعة .
- ربع كوب من السكر .
- كوب و ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم .
- نصف كوب من الزبدة غير المملحة .
- ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيليا .
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
- 30 غرام من الشوكولاتة المبشورة شبه الحلوة .

الإعداد :

- رتبي قطع حلوى أصابع السيدة في صينية كبيرة بمحاذاة بعضها البعض بشكل قائم .
- امزجي الكريمة المخضوضة ( ثلاثة ارباع الكوب ) و الشوكولاتة غير الحلوة و ربع كوب السكر في وعاء صغير على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة و يصبح المزيج ناعما . ابعديه النار و دعيه يبرد في الغرفة .
- باستخدام الخلاط الكهربائي امزجي في وعاء كبير كوبا من السكر الناعم و الزبدة و ملعقة صغيرة من الفانيليا ثم اضيفي مزيج الشوكولاتة البارد .
- اخلطي في وعاء كبير آخر ما تبقى من الكريمة ( كوبان ) و السكر الناعم ( ملعقتان كبيرتان ) و الفانيليا ( ملعقة صغيرة ) و القرفة ثم انقلي نصف مزيج الكريمة المخفوقة إلى مزيج الشوكولاتة .
- مدي نصف حشوة الشوكولاتة في صينية أصابع السيدة و ضعي فوقها طبقة اخرى من هذه الاصابع ثم ما تبقى من حشوة الشوكولاتة و رشي عليها الشوكولاتة المبشورة شبه الحلوة و ضعيها في الثلاجة لتتماسك ( 3 ساعات على الأقل ) ثم قدميها .

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
حلاوة السميد

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
4/3 كوب سميد.
1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

معلومات الوصفة
الموضوع : حلويات
التقييم : 3
المساهم : الشيف
أطبع الوصفة


الوصفة

. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن

. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي

. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار

. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة

. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة

. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة

. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق

. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم

. ترش بالسكر الناعم أو القرفة


كرات جوز الهند

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند ماجي
جوز هند مجفف

معلومات الوصفة
الموضوع : حلويات
التقييم : 5
المساهم : الشيف
أطبع الوصفة


الوصفة

. تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً

. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله

. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات

. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف

. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد


البسكويت الثلجي

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

2 اصبع زبدة
2 كاس طحين
ذرة ملح
قليل من الفانليا
ثلاث ارباع كاس نشا
ثلاث ارباع كاس سكرناعم

معلومات الوصفة
الموضوع : حلويات
التقييم : 3
المساهم : عنودالغيد
أطبع الوصفة


الوصفة


يضرب الزبدة مع الفانيليا ويضاف السكر والنشاء والملح والطحين وتعجن وتعمل على شكل أصابع باليد وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن حتى تتحمرقليلا ويخرج من الفرن حتى تبرد ويرش عليها السكر الناعم

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
كعكة الأناناس

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)
2/1 كوب سكر بني ناعم
4 بيضات
4/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمر
4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
2/1 كوب جوز مقطع
4/1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف

معلومات الوصفة
الموضوع : حلويات
التقييم : 4
المساهم : الشيف
أطبع الوصفة


الوصفة

. تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة

. تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً

. يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق

. ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر، حليب جوز الهند من ماجي، الجوز ومكعبات الأناناس

. يحرك عصير الأناناس مع المزيج

. يوزع المزيج في الصينية المجهزة

. يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً

. تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد

. يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند

. تقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة


شكــــولاته باتشي

--------------------------------------------------------------------------------

حبايب قلبي عندي لكم حلى يشبه الباتشي نفس الطعم
المقادير:
كوب كورن فلكس
شكولاته هوبي 15 اذا كان الشكولاته كبير الحجم
او 20 اذا كان صغير الحجم
معجون فول السوداني 3 ملاعق

طريقه العمل:
تفتتي الكورن الفلكس جيدا حتى يصبح ناعما - ثم تضعي الشكولاته الهوبي في وعاء وتعملي له حمام بخار - وبعدين اذا اصبح الشكولاته سائلا
تضعي معجون الفول السوداني معاه وبعدين تخلطيهم ثم تضعي الكورن الفلكس المفتت وتخليطهم ثم تسكبيهم بقوالب مختلفه الاشكال
طبعا تجي على شكل احرف ثم تضعيهم (بالثلاجه حتى يجمد)

وبالعـــــــــــــــــافيه


والسمووووووووحه

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
السلطه الروسيه

المقادير : 2 كوب بطاطا مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة

2 كوب بازيللا مسلوقة

2 كوب جزر مسلوق ومقطع قطعاً صغيرة

¾ كوب مايونيز

عصير ليمون حامض عند الاستعمال فقط

ملح وبهار حلو

2 بيض مسلوق و3 ورقات خس للزينة

طريقة التحضير : 1 - يخلط الكل في وعاء ويضاف إليه المايونيز والملح والبهار

2 - يوضع الخس في جاط والسلطة فوقه ويزين الوجه بشرائح البيض المسلوق

3 - يعصر الحامض فوق السلطة عند الطلب


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا

حلقات بصل
المقادير : 2بصل كبير مقطع الى حلقات
نصف كوب طحين
ملح
بيضه
نصف كوب حليب بودره
1كاس بقسماط
زيت للقلي

طريقة التحضير : نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار
وبالعافيه



[ يناير 31, 2005, 07:07 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: نــور الـدنـيـا ]

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
سلطة الجرجير

المقادير : ثلاث حزم جرجير .
بصلة متوسطة الحجم أو بصل أخضر .
جوز مفروم .
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان، ثلاث ملاعق زيت بلدي.
رشة ملح صغيرة .

طريقة التحضير : نقطع الجرجير ونغسله جيدا
نقطع البصل على شكل حلقات أو شرائح .
نضيف البصل فوق الجرجير ؛ ونخلطهم قليلا
ثم نضيف دبس الرمان والزيت ؛ ثم نرش الجوز على وجهها و قليل من الملح .
صحة وهنا


--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشيطانه
عضو فعال
رقم العضويه 16969

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشيطانه   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  ...  عنوان ياهو ماسنجر ...  عنوان المسنجر ...
اليووم يبت لكم عصاااير رووعه


انشالله تعجبكم


عصير الجوافة

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

أربع حبات جوافه مقطعه ومقشره

أربع كاسات حليب سائل

نصف كأسه سكر

ربع ملعقة شاي فانيلا

نصف ملعقة طعام عصير ليمون

الطريقة

اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير السابقه ويخلط جيدا

ويصفى بمصفاة ناعمة ويوضع في الجك المعد ويوضع في الثلاجة ويقدم باردا


====================================


النسكافيه المدرج ,,,

--------------------------------------------------------------------------------

لمن يحب النسكافيه ذو الرغوة.. إليك طريقة لطيفة لعمل النسكافية مع الحصول على لون متدرج من الغامق إلى الفاتح فى الكوب..

يوضع السكر حسب الرغبة مع النسكافية مع بعض قطرات قليلة من الماء البارد ويخفق جيدا بالملعقة لعدة دقائق إلى أن يذوب تماما وتظهر بعض الرغاوى وتجدين لونه قد أصبح أفتح..

أضيفى الماء الساخن إلى نصف الكوب ثم قلبى جيدا وسريعا..

أضيفى باقى الماء ولا تقلبى

أضيفى اللبن مع وضع الملعقة مقلوبة على طرف الكوب وصبى اللبن عليها
لا تقلبى..

وبهذا تحصلى على كوب نسكافية لذيذ ذو رغوة وفيرة ومتدرج اللون
تلاحظين أنه مهما حركت الكوب تظل الدرجات لا تختلط.. شكله صراحة رائع..


=========================================


عصير المانجو

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

أربع حبات منجا متوسطه الحجم

أربع كاسات ماء

نصف كأسه سكر

ملعقة طعام ماء ورد او فانيلا او حسب الرغبه

الطريقة

تقشر المنجا من جميع الجهات وقشري اللب وضعيه في الخلاط

ضعي عليه الماء والفانيلا أو ماء ورد والسكر ويخلط الجميع جيدا

صفي العصير بالمصفاة وضعيه في الجك ويوضع في الثلاجة

ويقدم باردا


==========================================


عصير الليمون بالنعناع

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون اخضر (بن زهيري) او ليمون اصفر (شعير)
ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم
عشرة ورقات نعناع
ثلج مجروش

الطريقة
تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة
تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط
تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة
ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع

--------------------



 -


§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــك ا فـــ‰ــهـــــ‰ــــم «.°¨¤™£½§

§½£™¤¨°.» أحــ‰ــبـــ‰ــــه حـــ‰ــيـــــ‰ــــل «.°¨¤™£½§





المشاركات: 4205 | من: الــولايــات المتحــدة العينــاويــة | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

المكونات


100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء




--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

طبق الدجاج مع الصلصة


المقادير :

4 ملاعق طعام زيت ذرة

2 بصلة متوسطة مقطعة

2 ملعقة صغيرة كاري

ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة

5 حبات طماطم متوسطة مقطعة

2 ملعقة طعام صلصة

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملعقة صغيرة ثوم مهروس

400 جرام صدور دجاج مقطعة

ثلثين كوب ماء

ملعقة طعام بذور سمسم محمصة

ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة


الطريقة :

نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل

قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع

الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق.

نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج

نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرز الأبيض.


--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

كيكة السميد بالفستق :

المقادير :

1- كوب فستق

2- كوب سميد

3- نصف كوب زيت

4- قيمر

5- كوب سكر

6- 2بيض

7- 2ملعقو بيكنج بودر

الطريقة :

1- يخلط السكر+الزيت+البيض

2- يضاف السميد و البكنج بودر و القيمر

3- يضاف الفستق

4- يدخل في الفرن حتى ينضج


ارجو ان تعجيكم الطبخة



--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  28  29  30  31  32  33  34  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1