الكاتب
|
الموضوع: مــطبخ السالـــمية
|
[ عبـد الـعزيـز ]
عضو فعال
رقم العضويه 17637
|
مرسله في
ترى انا متابع وحاب الافكار اللي تحطونها ..
اعرف سوي اندومي تبون الطريقة ؟؟ لوول
لا بجد اعرف اطبخ اعجبكم .. من المفطح للمشكرونا بالبعاميل ..
--------------------
مـن يـومها شـو عـاد صـار ..؟ مـا صـار شـي كتـيـر ..!
المشاركات: 6796 | من: عــيون فــيروز | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004
|
|
|
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399
|
مرسله في
حلو الموضوع
اتمني اعرف اطبخ
بس ابدا ابدا ابدا ما اعرف اطبخ ونفسي مو حلو
بس اعرف اكل واعرف المطاعم الزينه لول
--------------------
المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002
|
|
|
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395
|
مرسله في
رد مقتبس: المرسل الأصلي هو RISKS:
RaZaN
القيمر اللي تستخدمينه اهو نفسه القشطه نستله ولا غير
تقريبا نفس اللي تسوينه اختي تسويه
بس شنو جيلاتين ؟ مثل دريم ويب ولا وشو ولازم اذوبه مثل الزبده؟
حلوو شغلج وايد انشالله اجرب اسويه لول
دليله
هههههههه اي انا بعد حزات اسوي ولا انا واختي نلغلغ بالمطبخ
7aBoBah
ههههههههه والله خدامتنا ماتعرف تطبخ كلش ملش تقول كانت تشتغل خدامه بالكويت لول
كانت عندنا طباخه عجيبه كانت تشتغل ببيت عمي 9 سنين يمكن
قعدت ويانا سنه وماسوت فينا خير عجيب كان طباخها حسافه راحت
هلا احمد ماشاءالله عليك
انا برد بخصوص سؤالاتك للخوبلة رزان
قشطة قيمر هي قشطة تنباع في السوبرماركت اسمها كده علبتها بني على ذهبي
الجيلاتين ممممم كيف اشرح لك هو
هو بيجي الواح شفاف مثل البلاستيك
بتنقعه في ماي دافية وتستخدمة دايركتلي فهمت
على فكرة هو مصنوع من اشواك السمك وعظام الحيوانات وجلودها <<<< ويع شكل ما حد بيستخدمه بعدين
وبيدخل في صناعة العديد من الحلويات
--------------------
المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003
|
|
|
razan007
عضو متميز
رقم العضويه 233
|
مرسله في
دلووووووووول
الخميس ان شاء الله باسويهم .. يعني نطري عالخميس او الجمعة احط الصور
RISKS
اهو يصير مال نستلة عادي .. بس انا احب مال KDD احس طعمه يطلع احلى
هذي صورته لقيته بالنت
لان حتى حجمه اكبر 250 و يقولون بعد مال المراعي احلى و احلى بس ولا مرة جربته لي الحين
انا قشطة نستلة كارهتها ماادري ليش لونها غامج
و الجيلاتين .. تلاقيه صوب الجلي .. تعرف جلي الفراولة و المشمش و هالسوالف .. تلاقيه صوبه .. اهو جلي بدون نكهة او لون
العلبه فيها تقريباً 10 أظرف صغيرة ..
انا آخذ ظرف واحد و اذوبه بنص كوب ماي حار ( أو أقل من النص بشويه ) بعدين اصبه عالخلطة علشان تمسك
[ سبتمبر 09, 2008, 03:39 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: razan007 ]
المشاركات: 20695 | من: دولة الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2001
|
|
|
razan007
عضو متميز
رقم العضويه 233
|
مرسله في
دلووول خوووبلة
ميغسي
عبدالعزيز & عزوز
حياكم الله .. و اثرونا بتجاربكم الناجحة و الفاشلة
المشاركات: 20695 | من: دولة الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2001
|
|
|
razan007
عضو متميز
رقم العضويه 233
|
مرسله في
يبتلكم صورة الجيلاتين
المشاركات: 20695 | من: دولة الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2001
|
|
|
[ عبـد الـعزيـز ]
عضو فعال
رقم العضويه 17637
|
مرسله في
خلاص دامكم رحبتوا خلوني ادلوا بدلوي ..
انا في الدوام مرات اضطر اسوي اشياء سهلة لاني ماحب اكل الدوام ..
في طبق حلو وسهل كثير ..
اسم الطبق : عبدالعزيز العالم
المكونات :
علبة بيبسي بو 330 مل
علبة كريم كراميل
قشطة بيضا مو البنيه يعني مراعي او نستلة (على حسب)
بسكويت بس مو حق الشاي بسكويت جيليكوز على قولة امي هذاك الحالي
علبة حليب مراعي صغيره
الطريقه :
اول شي نبدأ نحط طبق التقديم ونغسلة جيدا
ناخذ صحن صغير ونصب فيه حليب المراعي
نبدا نغمس البسكويت بالحليب بسرعه بدون مايتشبع ويتكسر
ومن ثم نصقهم في طبق التقديم بالطول او بالعرض بطريق مرتبه ونسوي منه طبقتين فوق بعض ونتأكد من أن البسكويت لين مو يابس ..
بعدها نحط طبقة قشطه فوق البسكويت وماتكون سميكه كثير يعني عاديه..
ونعيد حركة البسكويت بالحليب ونحط طبقتين نفس الشي
وقشطة فوقها نفس الشي
وعقب نحط طبقه وحده بسكويت بالحليب بس تكون لينه كثير ومرتبة يعني مو مكسره ..
وبهذه الاثناء نكون سخنا علبة البيبسي بالنار لين تصير حاره وقبل ماتغلي نضيف عليها الكراميل ونحركة بسرعه ومع اول غلية نشيلة بسرعه ..
ونضيف البيبسي والكراميل على سطخ الطبق ونخلية بالثلاجة نص ساعه لين يجمد الكراميل ..
وبيطلع الطبق ويقدم مع السلطة وراس بصل
لا بجد طعمه رووووعه وبعدين ماياخذ وقت سهل وملييء بالسعرات الحراريه بس طبعا انا جربته ومامتنت لوول
جربوه وعطوني رايكم ..
مع تحيات : جدر وملاس مع انتصار
--------------------
مـن يـومها شـو عـاد صـار ..؟ مـا صـار شـي كتـيـر ..!
المشاركات: 6796 | من: عــيون فــيروز | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004
|
|
|
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558
|
مرسله في
مااااشاءالله عليك عبدالعزيز
شكلك تطبخ احسن مني
نبي تسويلنا شي و تصوره
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
|
|
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456
|
مرسله في
وااااي ما اتخيل بيبسي و قيمر
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه .. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
|
|
[ عبـد الـعزيـز ]
عضو فعال
رقم العضويه 17637
|
مرسله في
اجمل مشكوره حمسيتيني إبدع
حبوبه جربيه والله العظيم يطلع احلى من كيكة السميد
بعدين طعم البيبسى مع الكراميل واو
شوفوا لاتجعموني ترى أبدأ ابطل قاموس جدتي واسويلكم
ساقو
روح رزان وريسكس وينكم تعالوا شوفوا الاطباق
[/center]
--------------------
مـن يـومها شـو عـاد صـار ..؟ مـا صـار شـي كتـيـر ..!
المشاركات: 6796 | من: عــيون فــيروز | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004
|
|
|
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456
|
مرسله في
ما جربت بسفن آب ولا ميردنا لول ؟ سو منها نكهات
--------------------
أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه .. حــبوبہ ..
المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
|
|
[ عبـد الـعزيـز ]
عضو فعال
رقم العضويه 17637
|
مرسله في
ماينفع لازم بيبسي ومو تشربين شوي وعقب تكملين الباقي بالطبخه ..
اعرف حركات البنات بالمطبخ
--------------------
مـن يـومها شـو عـاد صـار ..؟ مـا صـار شـي كتـيـر ..!
المشاركات: 6796 | من: عــيون فــيروز | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2004
|
|
|
عـاشقـة...الـبحـر
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12387
|
مرسله في
رد مقتبس:
ههههههههههههههه انا ماعندي اختراعات
بس في طبق حلا شكله احلى من طعمه اختي تسويه اذا جاونا نااس اناماعرف المقادير
بس بقولج شلون يسونه
تعرفين الرول اللي داخله جبن كيري ؟
جذي تسوين رول تحطين داخله جبن كيري مخلوط مع دارسين (قرفه) وتسكرينه
تسوين وااااااايد وعقب تحطينه بالفرن الين ما يحمر
وعقب تغطين راسه بالجوكلت وتوقفينه بطبق الجيز كيك
وتسوينهم كلهم جذي وبعدين تحطينه بالفريزر لين مايجمد
( وتروحين تسوين خلطه سكر او جوكلت ودارسين بالفرن ) ولما تطلعين الطبق من الفريزر
تاخذين شريطه للتزين تربطين حوالينه بعد ماتشلين مال الجيز كيك الحاجز
وبس تصبين الخلطه فوقه ويقدم للناس
هذي دائما ماما تسويها حلوة بس ثقيله شوي بصحه وعافيه >>متابعه بصمت على فكرة عندي كم طبق سويتهم بالايام الي راحت ان شاءالله اقدر انزلهم واليوم بسوي
حلا باسكن روبنز
-------------------- (بنت النور)
المشاركات: 9623 | من: الـبحر | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003
|
|
|
عـاشقـة...الـبحـر
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12387
|
مرسله في
باك
امس سويت من كتاب الشيف رمزي خخخ شكلها حلو بس لما سويتها ماعجبتني
كفته دجاج
المقادير بختصار دجاج مفروم وباشميل وجبن بقدونس وبهارات وبيضه بعدين يغمس بيض وبقسماط
والصوص انا سويته من عندي
مايونيز وكاتشب ومخلل وليمون خربطت من عندي بس طلع حلو
صورته
---
خلال الاسبوع الي راح السلطه اليونانيه
وبيتزا
الي يبي الطريقه يقولي مالي خلق اكتب تعبت
[ سبتمبر 11, 2008, 04:28 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عــاشقة البـحر ]
-------------------- (بنت النور)
المشاركات: 9623 | من: الـبحر | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003
|
|
|
R.O.O,7
عضو فعال جدا
رقم العضويه 12395
|
مرسله في
هلا
من مدة سويت هالاكلة
المقادير مثل ما انتوا شايفين
سمكتين بطاطس جزر طماطم ملح فلفل اسود فلفل أحمر ولو حابين شوي يكون حار ضيفوا كركم او زعفران كزبرة مقطعة رفيع ليمونة زيت زيتون ماء
الطريقة
غسلوا السمك جيدا وشيلوا الاحشاء>> معليش ما اعرف اشرح
وبعدين في سلطانية اخلطوا البهارات مع زيت زيتون وشوية مية وعصير ليمونةوالكزبرة وانقعوا السمك لغاية ما يتشررب الصوص
ممكن تخلوه ليلة واحدة في الثلاجة وتطبخوه ثاني يوم
بعدين الباقي مثل ما في الصور
وعليكم بالعافية
وبالاخير نسيت الطبخة شوي في الفرن
--------------------
المشاركات: 12782 | من: دبـــي | تاريخ التسجيل: نوفمبر 2003
|
|
|