انا كنت تركت السالميا من اكتر من سنة ونص اليوم الصديق العزيز بدر بعتلي مسج عالفيس بوك وخبرني عن افتتاح ساحة مخصصة للطبخ ف حبيت شاركن ب وصفاتي
هيدا الموضوع راح يضم جميع وصفاتي جميع الوصفات من طبخي وتصويري كل يوم رح انشر وصفة من وصفاتي ونشالله وصفاتي تكون على ذوقكن
الأرز الهندي
المقادير
200 غرام لحمة عجل مقطعة مكعبات صغيرة جدا 2 كوب أرز بسمتي طويل 4 أكواب ماء دافئ ربع كوب بازيلاء ربع كوب فلفل احمر حلو ملعقتان كبيرتان زيت ذرة ملعقة كبيرة بهار مسالا ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كركم
للتزيين بقدونس مفروم كاشو
طريقة التحضير
1 تقطع اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا جدا كما في الصورة ويغسل الأرز جيدا 2 نضع الزيت في طنجرة ومن ثم نضيف اللحمة وتقلب جيدا حتى ان يتغير لونها 3 نضيف الأرز والبازيلاء والفلفل الاحمر الحلو والملح وبهار المسالا والكركم وتقلب جميع المكونات جدي 4 نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز ويقدم
[ يونيو 11, 2017, 09:41 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
رأس قرنبيط متوسط الحجم كوب طحين حبتان بيض نصف كوب حليب ملعقة كبيرة خل ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ربع ملقعة صغيرة شطة مجروشة
طريقة التحضير
1 يقطع القرنبيط الى زهيرات متوسطة وتسلق عل النار مع الماء والخل لبضع دقائق حتى ان ينضج الساق الابيض 2 في وعاء عميق نضيف الحليب والبيض والطحين والملح وجميع المكونات المذكورة ويخلط جيدا كي نحصل على عجينة سائلة 3 يصفى القرنبيط من الماء ويترك لكي يبرد ومن ثم يغلف بالعجينة ويقلى حتى ان يصبح ذهبي اللون
[ ديسمبر 04, 2014, 02:24 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
700 غرام فطر طازج رأس بصل كبير 50 غرام زبدة ملعقتان كبيرتان زيت ذرة 100 ملي كريمة طبخ ملعقة كبيرة طحين ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 يقطع الفطر ويوضع في طنجرة على النار مع زيت الذرة ويقلى جيدا كي يذبل قليلا 2: نضع الفطر المقلى على جنب ونضيف الزبدة ونقلي البصل حتى ان يذبل وعندها يذبل نضيف الطحين ويقلب جيدا 3 نعيد الفطر الى الطنجرة ونضيف الماء ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 15 دقيقة 4 يهرس الخليط حتى نحصل على سائل متجانس ومن ثم نضيف الملح والفلفل و الكريمة
[ ديسمبر 08, 2014, 12:56 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
6 افخاد دجاج ملعقة صغيرة بهار Biryani Masala ملعقة صغيرة ملح ورقتان غار 3 حبات هيل قشرة ليمون عود قرفة زيت للقلي
مقادير الأرز
كوبان أرز بسمتي حبة صغيرة فلفل احمر – اخضر – اصفر – برتقالي حلو رأس بصل كبير 2 فصوص ثوم قطعة صغيرة زنجبيل 3 ملاعق زيت قلي الدجاج Biryani Masalaملعقة كبيرة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا حلوة 4 أكواب ماء سلق الدجاج 50 غرام شرائح اللوز
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
ومن ثم نضع قطع الدجاج المقلية في طنجرة 1: يغسل الدجاج جيدا ومن ثم نقليه بزيت عميق كي يصبح ذهبي اللون 2: نضيف الملح والمطيبات المذكورة للدجاج ويغمر بالماء ويترك على النار لمدة 40 دقيقة حتى ان ينضج تماما
طريقة تحضير الأرز
ويقطع الفلفل الحلو الى شرائح متوسطة الحجم 1: نقطع رأس البص الى مكعبات صغيرة ونبرش الزنجبيل والثوم برشا ناعما 2: نضع في طنجرة مقدار 4 ملاعق زيت من زيت قلي الدجاج ونضيف البصل وعندما يذبل نضيف الفلفل الحلو والثوم والزنجبيل المهروس وشرائح اللوز 3:نضيف البازيلاء ومن ثم نضيف الارز والملح وجميع التوابل المذكورة وتقلب الخضار مع الارز كي تتوزع التوابل بشكل جيد 4: نصفي مرقة الدجاج من المطيبات ونأخذ مقدار 5 اكواب من مرقة الدجاج ونضيفه الى الارز ويحرك ويترك على نار متوسطة حتى ان ينضج الارز
نصف كيلو بطاطا ملعقة صغيرة بابريك حلوة ملعقة صغيرة بابريكا حارة نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقتان كبيرتان عصير ليمون زيت للقلي
طريقة التحضير
1 تقشر وتقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم تقلى حتى ان تصبح ذهبية اللون 2 توضع البطاطا في صنية الفرن ونضيف اليها الملح وجميع التوابل المذكورة 3 تقلب البطاط جيدا كي تتوزع التوابل بالكامل ومن ثم تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق 4 عند استخراجها من الفرن نضيف عصير الليمون
مرسله في
ما بقلي البطاطا بعملها بالفرن من الأول بحط البطاطا بالأول مع ملعقة - 2 زيت زيتون ع حسب الكمية و لما تصير ثلاث أرباع مستوية بطلعها و بضيف إلها رب بندورة , شطة مجروشة , كزبرة بودرة البابريكا لما بحطها بالفرن بتدخن و بتعطي ع مرار و ما كتير بفضل طعمتها رح ضيف عصير حامض المرة الجاية جرب نفس الطريقة مع اللقطين أو ضيف مع البطاطا baby carrots بتطلع روعة مع اللقطين بكتر بهارات (كاري + بهار حلو)
مرسله في
يب ربيع بتطلع مثل بهارات بطاطا الودجز لأني ما بحب الكمون ولا البابريكا بحط شطة مجروشة و الثوم بحطه بالشتي بالصيف بيعطش بحط حصوص ثوم مع القشرة
----------
ربيع في مرة من زمان أكلت بمطعم جاج كان فيه أناناس و يمكن تفاح (مش متذكر كتير منيح) بس اللي متأكد منه ما كان فيه صويا صوص , طعمته كانت ساور أكثر من السويت بتعرف هيك وصفة ؟
[ ديسمبر 08, 2014, 09:21 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: sami89 ]