بغيت اعرف منكم شنو تشترون اغراض حق المطبخ و الطبخ و هل تطبخون ؟ انا عن نفسي أحب اتسوق بنفسي و اختار الخضروات و الفواكه بنفسي و في البيت عندي ميزة يا اتقن طبخة معين و اصير معروف بها يا اني ما اعرف لها مهما كانت بسيطة يعني يا يمين يا يسار ما عندي وسط
في الاول ابتدي بالعصائر و الحلويات ، انا احب العصائر الطبيعية مؤخرا راج عندنا عنب بيزرع في الصحراء انا كنت اشتري نفس النوع -بيستوردوه من البيرو- بس لقيت هذا نفس النوعية تقريا اقدر اقول 90% بس السعر اوفر 50%
حبي للعصائر الطبيعية ما يعني اني ما احب الصناعية في هذا العصير احبه
و طبعا العنب الطازج الصحراوي هذا صار عندي ادمان
فيه بعد فراولة تنتج بالبيوت البلاستيكة سعرها جيد بما انها خارج الموسم و طعمها لا باس به اسوي منها عصير -لا توجد صورة - و اسوي منها كك بالفواكه و الكريمة و سويت منها حلوة حلقوم
بعد في المشاريب احب اسوي بابونج بالعسل
--------------------
المشاركات: 16825 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001
|
مرسله في
حيان ماباعرفها .. بس شهيتني انا احب القهوة خاصة اللي تتحضر بالغلي (التركية يعني) .. متمني ازور اليمن و اتعرف على اكلاته و مشاريبه احسكم مبدعين من هالناحية و الله اعلم.
--------------------
المشاركات: 16825 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001
|
هذه هي .. اليمنيين صاروا عندكم كثير خلي واحد يرسلك هي اتوقع تحبها انا عن نفسي احبها ..
بالنسبه للاكل فالمطبخ عندنا فقير جدا .. في اكلات بس بسيطه واغلبها تعتمد على الخبز " عندنا انواع كثيره " او اللحمه والسبب قله الماء لفتره زمنيه قريبه ماكان ينزرع في اليمن غير الطحين والذره لانهم شي ضروري للحياه الفواكه والخضار كانوا كماليات لحد مادخل الاتراك وزرعوا الخضار والفواكه واهتموا بالبن .. اغلب الاكلات مقتبسه من البرياني الهندي " زربيان مندي كبسه مضغوط والخ " وفي اكلات مشتركه بيننا وبين القرن الافريقي واثيوبيا بحكم ان اليمن افريقيه بس في اسيا
عموما اليمن تنزار علشان المعمار والفلكلور " موسيقى ورقص ولبس " والطبيعه عندنا متنوعه ومختلفه عن شبه الجزيره والجو معتدل في اغلب المناطق والرومان والعنب والبطيخ عندنا عجيب بس اكل ما انصحك
[ نوفمبر 22, 2016, 06:42 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: Hayan ]
مرسله في
و الله كنت اعتقد ان مطبخكم غني .. المهم كفاية عليّ القهوة هذي ان حصلتها .. الرمان .. بخصوص الطبيعة لي اليوم كل ما يجي طاري اليمن اتذكر الصور اللي حطيتها زمان بالسالمية لسقطرى .
--------------------
المشاركات: 16825 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001
|
مرسله في
بعيدا عن الهياط انا ما بطبخ الا عند الحاجه و الضروره القصوى و مكنحملش الكوزينه بشكل عام ما بحب الشي اللي اطبخو كيف ما بيقولو المصرين نفسي مش حلو فالاكل او ما عندي نفس اصلا باستثناء لما يكون شي عشان بابا من عند الله يكون حلو ماما تقول لما الست تكون حادقه بنتها تخرج حاشيه احب انو الزوج يكون عندو ذوق و بيحب يطبخ بس للاسف مش من نصيبي
[ نوفمبر 22, 2016, 07:39 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: *Immortelle ]
--------------------
" Je t'aime passionnément...et je t'aime paisiblement.. Peut-être est-ce cela l'amour éternel, ce mélange de paix et de feu."
مرسله في
حموزو انا زيك يا امى اتقن طبخة و اصبر اتفنن فيها او ما اعرف لها خالص عموما بحب المطبخ و خصوصا برمضان دايما العشاء و السحور من اختصاصي بحب تتعلم طبخات جديدة و والله يخلي انا الانترنت
مرسله في
دخلت المنتدى مخصوص عشان اكتب عن المندرين المندرين هو الشمحلال بالنسبه لي فاكهتي الشتويه بدون منازع اليوم اكلت بالراحة شي 3 كيلو و لسه ناويه اكمل الباقي بالسهرة
--------------------
" Je t'aime passionnément...et je t'aime paisiblement.. Peut-être est-ce cela l'amour éternel, ce mélange de paix et de feu."