منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |:: (الصفحه 13)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16  ...  47  48  49   
الكاتب الموضوع: ::|مطبــــخ السالميّــــهـ |::
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
مكعبات الكورن فلكس

 -


ل16 شخص
المقادير :
11/4 كوب شوكولاتة سوداء
3/4 كوب زبدة
4ملاعق طعام عسل


3/4 كوب بسكويت
1/4 كوب كورن فلكس الارز
1/2 كوب مكسرات مجروشه
1/2 كوب كرز قطع معلب
2 ملعقة طعام شوكولاته بيضاء للزينة

الطريقة :
1-ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم أضيفي إليها الزبدة والعسل حتى تختلط
2- كسري البسكويت قطع صغيرة وأضيفي إليها قطع البسكويت +المكسرات +الكرز
3-أفرديها في صينية مستطيلة
4-دعيها تبرد لمدة 2 ساعة
5- للزينة ضعي الشوكولاتة البيضاء على شكل خطوط فوق سطح الكيكة ثم قطعيها مربعات


[Razz]

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يسلموووووووووووووووووووو على الطبخات [Big Grin]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
الله يسلمج حبيبتي

[Wink]

[ 21. مايو 2004, 09:46 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: LuCky ]

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ندوى
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 10635

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ندوى     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حبيت احط لكم هالبيتزا

 -


المقادير:

مقادير العجينة : 2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن المراعي - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1 ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن .... مكونات الحشوة : - مايونيز , صلصة طماطم - فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة - طماطم مقطعة قطعا صغيرة - زيتون مقطع - فطر (اختياري) - خليط من جبنة موزاريلا مبشورة + جبنة تشيدر مبشورة - قليل من الأوريجانو الناعم


الطريقة:

طريقة العجينة : يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ... نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ... طريقة وضع الحشوة : نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..

--------------------
 -


المشاركات: 1969 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: أغسطس 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
ندوى
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 10635

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ ندوى     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطه الباستا الأيطاليه

 -


المقادير:

8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة

الطريقة:

1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جي2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 10 دقائق تقدم 6 حصص ** عدد الحريرات للحصة الواحدة: 429 حريرة.

الف صحتين وهنا وجميل وعافيه

--------------------
 -


المشاركات: 1969 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: أغسطس 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
دانيـــال
عضو نشيط
رقم العضويه 10202

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ دانيـــال     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
،:،:، ممكن إنك ترمي حبات من العنب (أذا كان العصير عنب ) ،:،:،

،:،:، أو إنك ترمي (أوراق نعناع بعصير الليمون) ،:،:،

 -

،:،:، إذا كان الشراب علي سطحه كريمه أو رغوه ( مثل ،:،:،

،:،:، الكبتشينو او الملك شيك ) ممكن إنك ترشي السطح ،:،:،

،:،:، ببودرة الككاو أو أعواد ككاو الفلك ،:،:،


 -


،:،:، ممكن إنك تضيفي قطع من الفاكه المصنوع منها العصير ،:،:،

،:،:، ( إذا كان مانجو قطعي المانجو مكعبات صغيره وإرميها ،:،:،

،:،:، داخل الكوب وحرصي علي وجود ملعقه أثناء تقديمه ،:،:،

،:،:، أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب) ،:،:،


 -

--------------------
 -


المشاركات: 656 | من: لبنان | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
يعطيكم العافيه على الاكلات والمشروبات [Smile]

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
نـور الـدنيـا
عضو فعال
رقم العضويه 13222

This user is from Kuwait
أيقونه 10 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ نـور الـدنيـا     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه  L u C k y سابقا
ســلــطه فــرنــســيـه

 -

المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }


انشاء الله تعجبكم [Big Grin]

--------------------
 -


المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
وجدان الورد
عضو جديد
رقم العضويه 15980

أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ وجدان الورد   البريد الإلكتروني وجدان الورد   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ماشاء الله اطباق روعــــــــــــة
تسلمون كلكم

--------------------
ستبقين شامخة يابلاد الحرميــــــن

المشاركات: 5 | من: السعوديـــــة | تاريخ التسجيل: يونيو 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
حــبوبہ
عضو فعال جدا
رقم العضويه 10456

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ حــبوبہ   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تسلم ايدكم [Smile]

--------------------



أبشرك قلبي نسى طعم الآلام .. نموت لكن ما تموت الكرامه
دامك نويت الصد فالوعد قدام من يومنا حتى تقوم القيامه ....

 -
ياللي تقول في غيبتك حدي أيام .. و يرد قلبي يشتكي من غرامه
بهديك للهجران عام ورى عام .. لا عاش راسي لو رجع في كلامه

.. حــبوبہ ..


المشاركات: 14858 | من: كو المحبة يـــت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
عصيرالموز
--------------------------------------------------------------------------------

* المقادير :


- 4 أكواب حليب .

- 2 موز .

- مكعبات من الثلج .

- خمس ملاعق سكر .


* للتجميل :


- فستق حلبي مفروم .

- ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو .


* الطريقة :


1- يقطع الموز ويمزج مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط متجانساً .


2- يسكب المزيج في أكواب فيها مكعبات ثلج .

3- يتم تزيين سطح الكوب بالفستق الحلبي .. ومسحوق الكاكاو ( حسب الرغبة )

[battingeyelashes]



--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
قلب حساس
Miss Dla3
رقم العضويه 10429

This user is from Kuwait
أيقونه 46 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ قلب حساس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
البطاطس المحمره بالجبن
المقادير:
ـ 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء عرضية رفيعة ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ علبة من جبنة موزاريلا مفتتة لأجزاء ناعمة ـ ملعقتا زيت زيتون ـ قطعة رفيعة من لحم الغنم مفتتة لأجزاء صغيرة ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء، وضعيها داخل صحن الفرن 2 ـ اسكبي فوقها الكريمة ونصف كمية الجبن والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. غطيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه اللحم والبصل لمدة أربع دقائق. أضيفي الثوم واستمري في الطبخ لدقيقتين 4 ـ أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول، ثم انثري فوقه بقية الجبن، واتركي الصحن في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح لون السطح ذهبيا.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 600 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 47 جراما

وصحتين وهنا

**
مع تحياتي ارق قلب حساس [battingeyelashes]


--------------------


 -

قلب حساس



المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
المقادير:
ـ 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء عرضية رفيعة ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ علبة من جبنة موزاريلا مفتتة لأجزاء ناعمة ـ ملعقتا زيت زيتون ـ قطعة رفيعة من لحم الغنم مفتتة لأجزاء صغيرة ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء، وضعيها داخل صحن الفرن 2 ـ اسكبي فوقها الكريمة ونصف كمية الجبن والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. غطيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه اللحم والبصل لمدة أربع دقائق. أضيفي الثوم واستمري في الطبخ لدقيقتين 4 ـ أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول، ثم انثري فوقه بقية الجبن، واتركي الصحن في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح لون السطح ذهبيا.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 600 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 47 جراما


وصحه وعافيه

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
انتشر العسل في كل مكان واصبح صعب جدا تعرف العسل الطبيعي من المغشوش وصعبة تشتري علبة وحدة وتروح بها للمركز لكن فية طريقة حلوة وسريعة لتعرف هل هو مغشوش او طبيعي :

معظم انواع الاعسال المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام( اللزوجة ) وهذا ينطبق ايظا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبارالمواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائة على اية اضافات خارجية .

الطريقة التى سأعرضها تكون باستخدام الماء البارد:

اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.

2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :

الصورة الاولى
 -

الصورة الثانية
 -
الصورة الاولى والثانية عسل طبيعي متماسك في الماء البارد

الصورة الثالثة
 -

الصورة الرابعة
 -

الصورة الثالثة و الرابعة عسل مغشوش لم يتماسك في الماء البارد

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
أجـمــل إحـســاس
Miss Golden
رقم العضويه 9558

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ أجـمــل إحـســاس     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
*& أيسكريم الشوكولاته البيضاء &*

 -

المقادير:
علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم
ـ كوبا حليب متوسطان
ـ صفار اربع بيضات
ـ 3 ملاعق سكر ناعم
ـ ملعقة من دقيق الذرة
ـ علبة متوسطة من الشوكولاته البيضاء مقطعة لاجزاء صغيرة.

طريقة التحضير :

ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم ـ كوبا حليب متوسطان ـ صفار اربع بيضات ـ 3 ملاعق سكر ناعم ـ ملعقة من دقيق الذرة ـ علبة متوسطة من الشوكولاته البيضاء مقطعة لاجزاء صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ اغلي الكريمة والحليب في حلة على نار متوسطة. ثم ازيليها من على النار واتركيها لتبرد
2 ـ اخفقي صفار البيض مع السكر الناعم والدقيق. ثم اسكبي الخليط الاول فوق هذا الخليط واحرصي على تحريك المقادير اثناء ذلك
3 ـ ضعي الحلة التي توجد فيها كل المقادير في حلة اكبر منها مملوء نصفها بالماء الساخن، ثم حركي المقادير حتى تحصلي على خليط كثيف
4 ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اضيفيها الى الخليط الاول وضعي المقادير في حـلة بلاستيكية. ثم اتركيها في المجمد حتى تتجمد تماما، وقبل تقديمها للضيوف اخرجيها من المجمد بربع ساعة.

--------------------


 -




أنا لا أملك جمال يوسف
ولا قوة موسى
ولا كنوز قارون
لكني أملك في قرارة نفسي


"مالا يعلمه الآخرون"






المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16  ...  47  48  49   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1