الطريقة : 1-ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم أضيفي إليها الزبدة والعسل حتى تختلط 2- كسري البسكويت قطع صغيرة وأضيفي إليها قطع البسكويت +المكسرات +الكرز 3-أفرديها في صينية مستطيلة 4-دعيها تبرد لمدة 2 ساعة 5- للزينة ضعي الشوكولاتة البيضاء على شكل خطوط فوق سطح الكيكة ثم قطعيها مربعات
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
طريقة العجينة : يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ... نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ... طريقة وضع الحشوة : نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..
1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جي2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 10 دقائق تقدم 6 حصص ** عدد الحريرات للحصة الواحدة: 429 حريرة.
2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس +عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام
الطريقة:
يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى حلقات- يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }
انشاء الله تعجبكم
--------------------
المشاركات: 5396 | من: نـــور الـدنـيـا الـكـويـت | تاريخ التسجيل: يناير 2004
|
البطاطس المحمره بالجبن المقادير: ـ 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء عرضية رفيعة ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ علبة من جبنة موزاريلا مفتتة لأجزاء ناعمة ـ ملعقتا زيت زيتون ـ قطعة رفيعة من لحم الغنم مفتتة لأجزاء صغيرة ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان. طريقة التحضير: 1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء، وضعيها داخل صحن الفرن 2 ـ اسكبي فوقها الكريمة ونصف كمية الجبن والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. غطيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه اللحم والبصل لمدة أربع دقائق. أضيفي الثوم واستمري في الطبخ لدقيقتين 4 ـ أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول، ثم انثري فوقه بقية الجبن، واتركي الصحن في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح لون السطح ذهبيا. ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية: 600 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 47 جراما
وصحتين وهنا
** مع تحياتي ارق قلب حساس
--------------------
قلب حساس
المشاركات: 18694 | من: Disney World | تاريخ التسجيل: يوليو 2003
|
مرسله في
المقادير: ـ 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء عرضية رفيعة ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ علبة من جبنة موزاريلا مفتتة لأجزاء ناعمة ـ ملعقتا زيت زيتون ـ قطعة رفيعة من لحم الغنم مفتتة لأجزاء صغيرة ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان. طريقة التحضير: 1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء، وضعيها داخل صحن الفرن 2 ـ اسكبي فوقها الكريمة ونصف كمية الجبن والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. غطيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه اللحم والبصل لمدة أربع دقائق. أضيفي الثوم واستمري في الطبخ لدقيقتين 4 ـ أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول، ثم انثري فوقه بقية الجبن، واتركي الصحن في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح لون السطح ذهبيا. ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية: 600 سعرة حرارية نسبة الدهنيات: 47 جراما
وصحه وعافيه
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
مرسله في
انتشر العسل في كل مكان واصبح صعب جدا تعرف العسل الطبيعي من المغشوش وصعبة تشتري علبة وحدة وتروح بها للمركز لكن فية طريقة حلوة وسريعة لتعرف هل هو مغشوش او طبيعي :
معظم انواع الاعسال المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام( اللزوجة ) وهذا ينطبق ايظا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبارالمواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائة على اية اضافات خارجية .
الطريقة التى سأعرضها تكون باستخدام الماء البارد:
اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :
الصورة الاولى
الصورة الثانية
الصورة الاولى والثانية عسل طبيعي متماسك في الماء البارد
الصورة الثالثة
الصورة الرابعة
الصورة الثالثة و الرابعة عسل مغشوش لم يتماسك في الماء البارد
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|
المقادير: علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم ـ كوبا حليب متوسطان ـ صفار اربع بيضات ـ 3 ملاعق سكر ناعم ـ ملعقة من دقيق الذرة ـ علبة متوسطة من الشوكولاته البيضاء مقطعة لاجزاء صغيرة.
طريقة التحضير :
ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم ـ كوبا حليب متوسطان ـ صفار اربع بيضات ـ 3 ملاعق سكر ناعم ـ ملعقة من دقيق الذرة ـ علبة متوسطة من الشوكولاته البيضاء مقطعة لاجزاء صغيرة. طريقة التحضير: 1 ـ اغلي الكريمة والحليب في حلة على نار متوسطة. ثم ازيليها من على النار واتركيها لتبرد 2 ـ اخفقي صفار البيض مع السكر الناعم والدقيق. ثم اسكبي الخليط الاول فوق هذا الخليط واحرصي على تحريك المقادير اثناء ذلك 3 ـ ضعي الحلة التي توجد فيها كل المقادير في حلة اكبر منها مملوء نصفها بالماء الساخن، ثم حركي المقادير حتى تحصلي على خليط كثيف 4 ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اضيفيها الى الخليط الاول وضعي المقادير في حـلة بلاستيكية. ثم اتركيها في المجمد حتى تتجمد تماما، وقبل تقديمها للضيوف اخرجيها من المجمد بربع ساعة.
--------------------
أنا لا أملك جمال يوسف ولا قوة موسى ولا كنوز قارون لكني أملك في قرارة نفسي
"مالا يعلمه الآخرون"
المشاركات: 57172 | من: Kuwait & Dubai | تاريخ التسجيل: يونيو 2003
|