صباح الخير ما بعرف ازا كانت هالساحة مناسبة لطرح هيك موضوع
حبيت افتح هالموضوع ونزل فيه كل يوم وصفة من وصفاتي كل وصفة مرفقة بالصورة والمقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة بتمنى وصفاتي تنال اعجابكن
قريدس بالثوم والليمون
المقادير
نصف كيلو قريدس 50 غرام زبدة كوب ارز ربع كوب بقدونس 4 ملاعق كبار معجون الفلفل ملعقة صغيرة ملح 5 فصوص كبار ثوم 3 حبات عصير ليمون ورقة غار ورقة ليمون
طريقة التحضير
اولا نغسل القريدس ونقشره ونضع معه ورقة غار وورقة ليمون ونضعه في جدر ثانيا: نضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونسلقه لمدة 5 - 7 دقائق مع التحريك الدائم ثالثا: في مقلاة نضع 50 غرام زبدة ونذوبها وبعد ان تذوب نضع القريدس فوق الزبدة رابعا: نقليها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الثوم المهروس وعصير الليمون خامسا: نضيف معجون الفلفل وملقة صغيرة ملح ويحرك جيدا ويترك لمدة بصيطة على النار سادسا: بعد الاستواء نضيف مقدار ربع كوب من البقدونس المفروم
ملاحظة: اولا: نحتفظ بماء سلق القريدس ونظهي به الارز ثانيا: لم نضيف الملح الى الارز لان ماء السلق يوجد بها ملح
[ أغسطس 08, 2013, 05:40 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]
نصف كيلو لحمة مفرومة رأسان بصل حجم وسط باقة ونصف بقدونس 5 حبات بطاطا كبار 6 حبات جزر كبار نصف حبة فلفل احمر حلو نصف حبة فلفل اخضر حلو نصف حبة فلفل اصفر حلو 3 ضلوع كبار سيلري رأس صغير كرفس كوب فاصلويا خضراء كوب فاصوليا صفراء كوب بازيلا كوب ذرة 50 غرام مارجرين ملعقة كبيرة ملح ثلاث ملاعق كبار كيري ملعقة كبيرة بهار حلو نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير
اولا: نفرم رأس بصل و باقة بقدونس وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل ابيض ونعجن مع اللحمة ثانيا: نكور اللحمة على شكل كورات صغيرة ومن ثم نقليها كي تتحمر ويتغير لونها الى الذهبي ثالثا: في جدر نضع المارجرين ونقطع رأس البصل الثاني الى مكعبات صغيرة ونقليه كي يذبل رابعا: نقشر ونقطع البطاطا الى مكعبات حجم وسط والجزر ايضا نقشره ونقطعه خامسا: نقلي البطاطا والجزر مع البصل ومن ثوم نضيف الفاصوليا الصفرا والخضراء المقطعة الى قطع صغيرة سادسا: نقطع ضلوع السيلري ورأس الكرفس ونضعه على الخضار ونحرك بشكل دائم سابعا: نضيف الذرة والبازيلا ونضع الملح والفلفل والكاري ونضع ماء حتى تنغمر جميع الخضار ثامنا: نضع الخضار على النار لمدة 20 دقيقة ومن ثم نضيف كورات اللحمة ونتركها ايضا لمدة 20 دقيقة اخرة تاسعا: بعد مروم 20 دقيقة نطفي النار تحت الجدر ونقطع الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ونفرم ربع باقة بقدونس ونضيفه الى الطبخة
دجاج حجم وسط ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقتان كبيرتان بهار دجاج ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو نصف ملعقة كبيرة فلفل احمر حار ملعقتان كبيرتان عسل كوب زيت ذرة كوب نبيذ احمر عصير حبة ليمون كبيرة رأس بصل كبير غصن صغير من اكليل الجبل ورقتان غار
مقادير البطاطا
كيلو ونصف بطاطا صغيرة ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة كيري ثلث كوب زيت ذرة ثلث كوب ماء غصن صغير من اكليل الجبل
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: يغسل الدجاج جيدا ثانيا: في وعاء نضغ الزيت والنبيذ والعسل والتوابل ونخلط المزيج جيدا ثالثا: نقطع رأس البصل الى قطع كبيرة ونضعه على الخليط رابعا: نضع الدجاجة على الخليط ونضعها في الثلاجة لمدة 24 ساعة خامسا: كل ساعتين او ثلاثة نقلب الدجاجة الى الجهة الاخرة سادسا: في اليوم التاني نضع الدجاجة في صينية الفرن ونضع عليها المرقة
طريقة تحضير البطاطا
اولا: نفرم غصن صغير من اكليل الجبل فرما ناعما ثانيا: نضعه في وعاء ونضع عليه جميع التوابل للبطاطا ثالثا: نضع الماء والزيت ونخلط جميع المواد ونضع البطاطا رابعا: نضع حبات البطاطا في صينية ونضع عليها الخليط وندخله الفرن
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 30 - 40 دقيقة
نصف كيلو جبنة عكاوية نصف كيلو عجينة الكنافة كوب سمنة سائحة ملعقتان كبيرتان سكر ملعقتان كبيرتان زبدة نقطتين من تركيز ماء الورد نقطتين من تركيز ماء الزهر 200 غرام فستق حلبي
طريقة التحضير
اولا: نقطع جبنة عكاوي على شكل شرائح رفيعة ونضع عليها الماء قبل ب يوم ثانيا: كل 6 ساعات نغير الماء عن الجبنة ونغسلها جيدا ونكرر هذة العملية حتى اليوم الثاني ثالثا: في اليوم الثاني نعصر الجبنة ب ايدينا كي نزيل عنها اكبر كمية ممكنة من الماء رابعا: نضع الجبنة العكاوية في وعاء وبواسطت ايدينا نفتتها الى قطع صغيرة جدا خامسا: نضع على الجبنة ملعقتان كبيرتان سكر و نقطتين من ماء الزهر و ماء الورد سادسا: نضع عجينة الكنافة في وعاء و بايدينا نقسمها الى قسمين سابعا: نضع القسم الاول من العجينة في الخلاط ونضربها ومن ثم القسم الثاني ثامنا: نضع العجينة في وعاء عميق ونضع عليها كوب من السمنة السائحة تاسعا: نحرك العجينة مع السمنة ب ايدينا كي تتوزع جميع السمنة على العجينة عاشرا: نحتاج صينية شكل دائري حجم 30 سانتي وندهن الصينية و حافة الصينية بالزبدة حادي عشر: نضع ثلاث ارباع من كمية العجينة على الصينية ونضغطها جيدا ب ايدينا اثنا عشر: نضع الجبنة فوق العجينة ونضع عليها ورق المطبخ فوق الجبنة ونضغط كي نتخلص من الماء الموجودة في الجبنة ثالث عشر: نضع الجزء الاخر من العجينة فوق الجبنة ونضغط مجددا عليها رابع عشر: نضع الصينية على الشبك على اول طبقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة خامس عشر: عندما تجهز الصينية نحتاج صينية ثانيا يجب ان تكون اكبر من صينية الكنافة ب 2 سانتي سادس عشر: بعد مرور 10 دقائق على الصينية نضع الصينية الثانية فوقها ونقلبها سابع عشر : بواسطة مغرفة نضع القطر فوق الكنافة ونسقي جميع الكنافة
درجة حرارة الفرن 200 درجة وقت الخبيز 30 – 40 دقيقة
ملاحظة: اولا: يفضل عدم استخدام نوع اخر من الجبنة عن الجبنة العكاوية ثانيا: كمية القطر على حسب الرغبة
4 صدورة دجاج رأس بصل كبير 10 لفات من الخبز المكسيكي ربع كوب sweet chili sauce ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة كبيرة بهار دجاج
طريقة التحضير
اولا: يقطع صدر الدجاج الى شرائع ربيعة ونضع عليها الملح والفلفل الابيض ثانيا: في مقلاة نضع الزيت ونقلي صدورة الدجاج كي تتحمر قليلا ثالثا: ننشل الدجاج من المقلاة ونضع شرائح البصل ونقلي البصل رابعا: عندما يذبل الصبل نعيد شرائح الدجاج على ابصل ويقلى سويا خامسا: نضع بهار الدجاج والملح وال sweet chili sauce وتترك على النار قليلا سادسا: نضع قرص من الخبز المكسيكي ونضع بداخله شرائح الدجاج والبصل وتلف كما في الصورة
كيلو بطاطا نصف كوب sweet chili sauce ربع كوب hot chili sauce ربع كوب زيت ذرة ملعقة كبيرة رب الرمان ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض ملعقة كبيرة بهار دجاج ملعقة صغيرة كاري
طريقة التحضير
اولا: تغسل البطاطا وتقطع الى قطع كبيرة كما في الصورة ثانيا: في وعاء نضع الملح وجميع التوابل ورب الرمان وصوص تشيلي الحلو والحار ثالثا: نضيف الى الخليط زيت الذرة ونفرم غصن صغير من اكليل الجبل رابعا: نضيف جميع المواد الى البطاطا وتخلط جيدا وتدخل الى الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة