منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 1)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  ...  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
صباح الخير
ما بعرف ازا كانت هالساحة مناسبة لطرح هيك موضوع

حبيت افتح هالموضوع ونزل فيه كل يوم وصفة من وصفاتي
كل وصفة مرفقة بالصورة والمقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة
بتمنى وصفاتي تنال اعجابكن


قريدس بالثوم والليمون

 -

المقادير

نصف كيلو قريدس
50 غرام زبدة
كوب ارز
ربع كوب بقدونس
4 ملاعق كبار معجون الفلفل
ملعقة صغيرة ملح
5 فصوص كبار ثوم
3 حبات عصير ليمون
ورقة غار
ورقة ليمون

طريقة التحضير

اولا نغسل القريدس ونقشره ونضع معه ورقة غار وورقة ليمون ونضعه في جدر
ثانيا: نضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونسلقه لمدة 5 - 7 دقائق مع التحريك الدائم
ثالثا: في مقلاة نضع 50 غرام زبدة ونذوبها وبعد ان تذوب نضع القريدس فوق الزبدة
رابعا: نقليها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الثوم المهروس وعصير الليمون
خامسا: نضيف معجون الفلفل وملقة صغيرة ملح ويحرك جيدا ويترك لمدة بصيطة على النار
سادسا: بعد الاستواء نضيف مقدار ربع كوب من البقدونس المفروم

ملاحظة:
اولا: نحتفظ بماء سلق القريدس ونظهي به الارز
ثانيا: لم نضيف الملح الى الارز لان ماء السلق يوجد بها ملح



[ أغسطس 08, 2013, 05:40 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: عاشق الأسطورة نوال ]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
e7sas-yet7ass
عضو نشيط
رقم العضويه 85965

This user is from Spain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ e7sas-yet7ass     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
يعطيك العافية اخوي

ويلا بانتظار المزيد لان موضوعك فيه افادة

--------------------
E7sas Yet7ass

المشاركات: 500 | تاريخ التسجيل: أغسطس 2008  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
S.N.Z
عضو نشيط
رقم العضويه 89826

This user is from Estonia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ S.N.Z     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حلو موضوع مطبع ربيع
ياريت تعدل رابط الصورة لو سمحت مش طالعة معي
شكرا

--------------------
 -


المشاركات: 173 | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2010  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
S.N.Z
عضو نشيط
رقم العضويه 89826

This user is from Estonia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ S.N.Z     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طبخك فخم يا ربيع
رح اعزم حالي عندك ههههههه

--------------------
 -


المشاركات: 173 | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2010  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

 -





وااووو

حلو انه واحد من اعضاء السالمية يكون شيف ماهر

الموضوع من احلى ما يكون

و الأكل شكله حلو

و الاحلى انه مجهود شخصي و متجدد

الله يعطيك العافية

و بانتظار يومياتك المطبخية

بكون من المتابعين ^_^





 -



--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
واو الاكل بيشهي عن جد
خصوصي الكروفات
بموت فيها
كل شئ سمك بحبو انشالله بجربها بهالاسبوع

بس ما الي بالرز و الدجاج

برافو ربيع

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
خضار و لحمة بالكاري


 -

المقادير

نصف كيلو لحمة مفرومة
رأسان بصل حجم وسط
باقة ونصف بقدونس
5 حبات بطاطا كبار
6 حبات جزر كبار
نصف حبة فلفل احمر حلو
نصف حبة فلفل اخضر حلو
نصف حبة فلفل اصفر حلو
3 ضلوع كبار سيلري
رأس صغير كرفس
كوب فاصلويا خضراء
كوب فاصوليا صفراء
كوب بازيلا
كوب ذرة
50 غرام مارجرين
ملعقة كبيرة ملح
ثلاث ملاعق كبار كيري
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض

طريقة التحضير

اولا: نفرم رأس بصل و باقة بقدونس وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل ابيض ونعجن مع اللحمة
ثانيا: نكور اللحمة على شكل كورات صغيرة ومن ثم نقليها كي تتحمر ويتغير لونها الى الذهبي
ثالثا: في جدر نضع المارجرين ونقطع رأس البصل الثاني الى مكعبات صغيرة ونقليه كي يذبل
رابعا: نقشر ونقطع البطاطا الى مكعبات حجم وسط والجزر ايضا نقشره ونقطعه
خامسا: نقلي البطاطا والجزر مع البصل ومن ثوم نضيف الفاصوليا الصفرا والخضراء المقطعة الى قطع صغيرة
سادسا: نقطع ضلوع السيلري ورأس الكرفس ونضعه على الخضار ونحرك بشكل دائم
سابعا: نضيف الذرة والبازيلا ونضع الملح والفلفل والكاري ونضع ماء حتى تنغمر جميع الخضار
ثامنا: نضع الخضار على النار لمدة 20 دقيقة ومن ثم نضيف كورات اللحمة ونتركها ايضا لمدة 20 دقيقة اخرة
تاسعا: بعد مروم 20 دقيقة نطفي النار تحت الجدر ونقطع الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ونفرم ربع باقة بقدونس ونضيفه الى الطبخة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

 -





شكل العيش يشوق وانا يوعانه لول


تسلم ايدك





 -



--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دجاج وبطاطا بالفرن

 -


المقادير

مقادير الدجاج

دجاج حجم وسط
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقتان كبيرتان بهار دجاج
ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو
نصف ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
ملعقتان كبيرتان عسل
كوب زيت ذرة
كوب نبيذ احمر
عصير حبة ليمون كبيرة
رأس بصل كبير
غصن صغير من اكليل الجبل
ورقتان غار

مقادير البطاطا

كيلو ونصف بطاطا صغيرة
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كيري
ثلث كوب زيت ذرة
ثلث كوب ماء
غصن صغير من اكليل الجبل

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

اولا: يغسل الدجاج جيدا
ثانيا: في وعاء نضغ الزيت والنبيذ والعسل والتوابل ونخلط
المزيج جيدا
ثالثا: نقطع رأس البصل الى قطع كبيرة ونضعه على الخليط
رابعا: نضع الدجاجة على الخليط ونضعها في الثلاجة لمدة 24 ساعة
خامسا: كل ساعتين او ثلاثة نقلب الدجاجة الى الجهة الاخرة
سادسا: في اليوم التاني نضع الدجاجة في صينية الفرن
ونضع عليها المرقة

طريقة تحضير البطاطا

اولا: نفرم غصن صغير من اكليل الجبل فرما ناعما
ثانيا: نضعه في وعاء ونضع عليه جميع التوابل للبطاطا
ثالثا: نضع الماء والزيت ونخلط جميع المواد ونضع البطاطا
رابعا: نضع حبات البطاطا في صينية ونضع عليها الخليط
وندخله الفرن

درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 30 - 40 دقيقة



--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الكنافة


 -

الكنافة

المقادير

نصف كيلو جبنة عكاوية
نصف كيلو عجينة الكنافة
كوب سمنة سائحة
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان زبدة
نقطتين من تركيز ماء الورد
نقطتين من تركيز ماء الزهر
200 غرام فستق حلبي

طريقة التحضير

اولا: نقطع جبنة عكاوي على شكل شرائح رفيعة ونضع عليها الماء قبل ب يوم
ثانيا: كل 6 ساعات نغير الماء عن الجبنة ونغسلها جيدا ونكرر هذة العملية حتى اليوم الثاني
ثالثا: في اليوم الثاني نعصر الجبنة ب ايدينا كي نزيل عنها اكبر كمية ممكنة من الماء
رابعا: نضع الجبنة العكاوية في وعاء وبواسطت ايدينا نفتتها الى قطع صغيرة جدا
خامسا: نضع على الجبنة ملعقتان كبيرتان سكر و نقطتين من ماء الزهر و ماء الورد
سادسا: نضع عجينة الكنافة في وعاء و بايدينا نقسمها الى قسمين
سابعا: نضع القسم الاول من العجينة في الخلاط ونضربها ومن ثم القسم الثاني
ثامنا: نضع العجينة في وعاء عميق ونضع عليها كوب من السمنة السائحة
تاسعا: نحرك العجينة مع السمنة ب ايدينا كي تتوزع جميع السمنة على العجينة
عاشرا: نحتاج صينية شكل دائري حجم 30 سانتي وندهن الصينية و حافة الصينية بالزبدة
حادي عشر: نضع ثلاث ارباع من كمية العجينة على الصينية ونضغطها جيدا ب ايدينا
اثنا عشر: نضع الجبنة فوق العجينة ونضع عليها ورق المطبخ فوق الجبنة ونضغط كي نتخلص من الماء الموجودة في الجبنة
ثالث عشر: نضع الجزء الاخر من العجينة فوق الجبنة ونضغط مجددا عليها
رابع عشر: نضع الصينية على الشبك على اول طبقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة
خامس عشر: عندما تجهز الصينية نحتاج صينية ثانيا يجب ان تكون اكبر من صينية الكنافة ب 2 سانتي
سادس عشر: بعد مرور 10 دقائق على الصينية نضع الصينية الثانية فوقها ونقلبها
سابع عشر : بواسطة مغرفة نضع القطر فوق الكنافة ونسقي جميع الكنافة

درجة حرارة الفرن 200 درجة
وقت الخبيز 30 – 40 دقيقة

ملاحظة:
اولا: يفضل عدم استخدام نوع اخر من الجبنة عن الجبنة العكاوية
ثانيا: كمية القطر على حسب الرغبة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
[ مـختلـف ]
عضو فعال
رقم العضويه 66151

This user is from Bahrain
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ [ مـختلـف ]   البريد الإلكتروني [ مـختلـف ]   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
فنان
المشاركات: 7825 | من: البحرين | تاريخ التسجيل: يونيو 2006  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
Ro7.rouwaida
عضو جديد
رقم العضويه 89858

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ Ro7.rouwaida     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ماشاءالله تبارك الرحمن عنا شيف بمنتدى [super]

حبيت كتير الطبخااات>>مابعرف ازا الظعم حلو متل الشكل

وبتوفيق الك [applause]

--------------------
 -

 -

المشاركات: 70 | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2010  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
• Classy
عضو فعال جدا
رقم العضويه 83835

This user is from Jordan
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ • Classy     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

 -

بــــــــــــــــــــــــدي [eyelove]

بس روح عالبيت للاربعا بخلي الماما تلقي نظرة عالموضوع
مع انها شيف بحالو .. تقبرني [heartpump]

ربيع : بدنا طريقة الموس كيك اذا في مجال ؟

ويعطيك الصحة والعافية عهالشغل .. [rose]



--------------------

 -

[heartpump]


المشاركات: 11950 | تاريخ التسجيل: مارس 2008  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لفائف الدجاج

 -

المقادير

4 صدورة دجاج
رأس بصل كبير
10 لفات من الخبز المكسيكي
ربع كوب sweet chili sauce
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة بهار دجاج

طريقة التحضير

اولا: يقطع صدر الدجاج الى شرائع ربيعة ونضع عليها الملح والفلفل الابيض
ثانيا: في مقلاة نضع الزيت ونقلي صدورة الدجاج كي تتحمر قليلا
ثالثا: ننشل الدجاج من المقلاة ونضع شرائح البصل ونقلي البصل
رابعا: عندما يذبل الصبل نعيد شرائح الدجاج على ابصل ويقلى سويا
خامسا: نضع بهار الدجاج والملح وال sweet chili sauce وتترك على النار قليلا
سادسا: نضع قرص من الخبز المكسيكي ونضع بداخله شرائح الدجاج والبصل وتلف كما في الصورة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بطاطا بالفرن

 -


المقادير

كيلو بطاطا
نصف كوب sweet chili sauce
ربع كوب hot chili sauce
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة رب الرمان
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة بهار دجاج
ملعقة صغيرة كاري

طريقة التحضير

اولا: تغسل البطاطا وتقطع الى قطع كبيرة كما في الصورة
ثانيا: في وعاء نضع الملح وجميع التوابل ورب الرمان وصوص تشيلي الحلو والحار
ثالثا: نضيف الى الخليط زيت الذرة ونفرم غصن صغير من اكليل الجبل
رابعا: نضيف جميع المواد الى البطاطا وتخلط جيدا وتدخل الى الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  ...  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1