3 حبات بطاطا 4 حبات كوسا 4 حبات جزر ضلع كراث 3 ضلوع سيلري رأس كرفس صغير كوب فاصوليا صفراء كوب فاصوليا خضراء نصف كوب بازيلا ربع كوب فلفل احمر حلو ربع كوب فلفل اصفر ربع كوب بقدونس مفروم ربع كوب اوراق السيلري مفروم
طريقة التحضير
اولا: نقشر البطاطا والجزر ونقطع الجزر الى دوائر والبطاطا الى مكعبات ثانيا: نقطع الالكوسا الى مكعبات كبيرة ونقطع الفاصوليا الى قطع بحجم اصبع اليد الصغير ثالثا: نغمر الخضار بالماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة رابعا: نقطع الفلفل الاحمر والاخضر الى مكعبات متوسطة ونضيفها الى الجدر خامسا: نضيف البازيلاء واوراق السيلري المفروم والبقدونس المفروم سادسا: نضيف مكعب او مكعب ونصف من الماجي وتترك على النار لمدة 10 دقائق
500 غرام Biscuit Petit Beurre 200 غرام شوكولاتة مرة نصف كوب جوز الهند ربع كوب سكر ابيض 5 ملاعق كبار كاكاو كوب ونصف حليب
طريقة التحضير
اولا: نجرش البسكويت بالخلاط جرشا متوسط الخشونة ثانيا: نسييح الشوكولاة ونضعها فوق البسكويت المجروش ثالثا: نضع الكاكاو و جوز الهند والسكر والحليب ونخلط المزيج جيدا رابعا: عندما نحصل على على عجينة متماسكة نكور على شكل كورات صغيرة
نصف كيلو حمص نصف كوب ماء مثلج 300 غرام طحينة ملعقة كبيرة ملح ملعقة صغيرة ملح الليمون ملعقة صغيرة Baking Powder
طريقة التحضير
اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد
ملاحظة اولا: كمية الماء بالترديج نبدأ في نص كوب حتى كوب ونرى كم يستحمل كمية ماء ثانيا: يجب ان نخلط الحمص باليد خليط سريع مثل الخلاط
3 حبات فلفل احمر حلو 3 حبات فلفل اخضر حلو حبة فلفل اخضر حار 6 فصوص ثوم كبار ملعقة صغيرة ملح فنجان قهوة صغير خل فنجان قهوى صغير زيت
طريقة التحضير
اولا: نقطع الفلفل الى مكعبات حجم وسط ثانيا: في مقلاة نضع زيت ذرة ونقلي الفلفل ثالثا: عندا ينضج الفلفل نضعه في وعاء كبير رابعا: نقشر فصوص الثوم ونفرمها فرما خشنا خامسا: نضع ملعقة صغيرة ملح و فنجان قهوة صغير خل و فنجان قهوة صغير زيت من قلي الفلفل
نصف كيلو طحينة 2 كوب ماء متلج نصف كوب عصير ليمون ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة ملح الليمون 2 فص ثوم صغار
طريقة التحضير
اولا: في وعاء نضع الطحينة وملعقة الملح ونضيف كوب وربع من الماء ثانيا: نخلط جيدا ومن ثم نضيف عصير الليمون وملعقة ملح الليمون ثالثا: نحرك المزيج جيدا ونضيف نصف كوب ماء ونخلط جيدا باليد لمدة 5 دقاءق رابعا: بالامكان ان نهرس 2 فص ثوم فرما ناعما ونضيفه الى الطحينة
باذنجانة كبيرة نصف كوب طحينة عصير ليمونة كبيرة ملعقة صغيرة ملح فص ثوم كبير
طريقة التحضير
اولا: نشوي الباذنجان على النار او في الفرن ثانيا: بواسطة سكين نقسم الباذنجان الى نصفين ثالثا: بواسطة ملعقة ناخذ اللب من داخل الباذنجان رابعا: نضع الباذنجان في وعاء وبواسطة مدقة نهرسه خامسا: نضع نصف كوب الطحينة و عصير حبة ليمون و ملعقة صغيرة ملح و فص ثوم ويخلط جيدا