منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 3)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  6  ...  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة خضار

 -

المقادير

3 حبات بطاطا
4 حبات كوسا
4 حبات جزر
ضلع كراث
3 ضلوع سيلري
رأس كرفس صغير
كوب فاصوليا صفراء
كوب فاصوليا خضراء
نصف كوب بازيلا
ربع كوب فلفل احمر حلو
ربع كوب فلفل اصفر
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب اوراق السيلري مفروم

طريقة التحضير

اولا: نقشر البطاطا والجزر ونقطع الجزر الى دوائر والبطاطا الى مكعبات
ثانيا: نقطع الالكوسا الى مكعبات كبيرة ونقطع الفاصوليا الى قطع بحجم اصبع اليد الصغير
ثالثا: نغمر الخضار بالماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة
رابعا: نقطع الفلفل الاحمر والاخضر الى مكعبات متوسطة ونضيفها الى الجدر
خامسا: نضيف البازيلاء واوراق السيلري المفروم والبقدونس المفروم
سادسا: نضيف مكعب او مكعب ونصف من الماجي وتترك على النار لمدة 10 دقائق



--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة جرجير

 -

المقادير

باقة جرجير كبيرة
رأس بصل كبير
عصير حبة ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

اولا: يفرم الجرجير فرما خشنا ونضعه في وعاء
ثانيا: نقطع رأس البصل الى شرائح متوسطة الحجم
ثالثا: نضع البثل على الجرجير ونضع الليمون والزيت والملح وتخلط جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كورات شوكولاة

 -

المقادير

500 غرام Biscuit Petit Beurre
200 غرام شوكولاتة مرة
نصف كوب جوز الهند
ربع كوب سكر ابيض
5 ملاعق كبار كاكاو
كوب ونصف حليب

طريقة التحضير

اولا: نجرش البسكويت بالخلاط جرشا متوسط الخشونة
ثانيا: نسييح الشوكولاة ونضعها فوق البسكويت المجروش
ثالثا: نضع الكاكاو و جوز الهند والسكر والحليب ونخلط المزيج جيدا
رابعا: عندما نحصل على على عجينة متماسكة نكور على شكل كورات صغيرة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حبيت السلاد دو فروي

بس انا بعملا غير

بحط الفراز اول شي بقطعها و بحط عليها سكر حسب كمية الفراز و شوية ماء زهر و بتركها مدة صغيرة

بتلاقيها عملت عصير الفراولة كتير طيب [nut]
و بحط عليها موز و تفاح و خوخ و مانجو..انو حسب
بس اعم الشئ الموز [Razz]

و بعدين بعصر شوية ليمون و بخلطو بالسكر لا ماتسود الفواكه و بحطا بالبراد

و اوقات بعملا موز و فراولة بس و بحط عليها زبادي
كتير طيبة [nut]

+

ربيع بدي الماكارونا بالبشاميل ما بعرف كيف بتعملوها ؟؟

شو البقسماط الي بتحكي عنو؟؟ ما عرفت شو هاد

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
البقسماط نحنا منسميه الكعك
هو عبارة عن فتات خبز جافة

هيدي صورته
 -

Bashamil Spaghetti
بصراحة ولا مرة عملتها وما عندي وصفة عنها

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حبيت كورات الشكولا شكله يشوق
يعطيك العافيه [Big Grin]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

 -





حلو شكل سلطة الفواكة

تسلم ايدك





 -



--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حمص

 -

المقادير

نصف كيلو حمص
نصف كوب ماء مثلج
300 غرام طحينة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح الليمون
ملعقة صغيرة Baking Powder

طريقة التحضير

اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة
ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا
ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder
رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا
خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد
سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك
سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا
ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا
تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد

ملاحظة
اولا: كمية الماء بالترديج نبدأ في نص كوب حتى كوب ونرى كم يستحمل كمية ماء
ثانيا: يجب ان نخلط الحمص باليد خليط سريع مثل الخلاط


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
متبل فلفل

 -

المفادير

3 حبات فلفل احمر حلو
3 حبات فلفل اخضر حلو
حبة فلفل اخضر حار
6 فصوص ثوم كبار
ملعقة صغيرة ملح
فنجان قهوة صغير خل
فنجان قهوى صغير زيت

طريقة التحضير

اولا: نقطع الفلفل الى مكعبات حجم وسط
ثانيا: في مقلاة نضع زيت ذرة ونقلي الفلفل
ثالثا: عندا ينضج الفلفل نضعه في وعاء كبير
رابعا: نقشر فصوص الثوم ونفرمها فرما خشنا
خامسا: نضع ملعقة صغيرة ملح و فنجان قهوة صغير خل و فنجان قهوة صغير زيت من قلي الفلفل


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
طحينة

 -

المقادير

نصف كيلو طحينة
2 كوب ماء متلج
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح الليمون
2 فص ثوم صغار

طريقة التحضير

اولا: في وعاء نضع الطحينة وملعقة الملح ونضيف كوب وربع من الماء
ثانيا: نخلط جيدا ومن ثم نضيف عصير الليمون وملعقة ملح الليمون
ثالثا: نحرك المزيج جيدا ونضيف نصف كوب ماء ونخلط جيدا باليد لمدة 5 دقاءق
رابعا: بالامكان ان نهرس 2 فص ثوم فرما ناعما ونضيفه الى الطحينة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
متبل باذنحان

 -

المقادير

حبة باذنجان كبيرة
رأس بصل صغير
قرن فلفل اخضر حار
ربع باقة بقدونس
فص ثوم كبير
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبار زيت زيتون

طريقة التحضير

اولا: نشوي الباذنجان وبعد شويه ننزع عنه القشرة
ثانيا: بواسطة مطرقة نهرس الباذنجانة ونضعها في وعاء
ثالثا: نفرم ابقدونس و رأس الصبل فرما ناعما ونهر الثوم
رابعا: نقطع الفلفل الحار الى مكعبات وننزع عنه البذور والشرش
خامسا: نضع الخضار على الباذنجان المهروس ونضع الملح والزيت ونخلط جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بابا غنوج

 -

المقادير

باذنجانة كبيرة
نصف كوب طحينة
عصير ليمونة كبيرة
ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم كبير

طريقة التحضير

اولا: نشوي الباذنجان على النار او في الفرن
ثانيا: بواسطة سكين نقسم الباذنجان الى نصفين
ثالثا: بواسطة ملعقة ناخذ اللب من داخل الباذنجان
رابعا: نضع الباذنجان في وعاء وبواسطة مدقة نهرسه
خامسا: نضع نصف كوب الطحينة و عصير حبة ليمون و ملعقة صغيرة ملح و فص ثوم ويخلط جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شي حلو بالصراحه متابع الموضوع من اول شي
صحيح انا مالي لا بالطبخ ولا شي
بس بحب الاكل :$

بس لاحظت في شي غريب

صورة البابا غنوج كانو المتبل

وصورة المتبل كانو البابا غنوج

مدري هو يختلف عن الي نعرفه هنا ولا انت غلطت بالترتيب

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ميرسي عالمشاركة عزوز
وبتمنى انك تشارك على طول

لا مني مخربط [Big Grin]
بابا غنوج يلي مع طحينة
المتبل من غير طحينة

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لا انا الي اعرفه ولي ينباع عندنا ولا نسويه في بيوتنا ولا ناكله في مطاعم لبنانيه وغيرو

المتبل يجي مع طحينه
والبابا غنوج بدون

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  4  5  6  ...  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1