4 صدورة دجاج حبتان فلفل احمر حلو حبتان فلفل اصفر حلو قرن فلفل اخضر حار رأسان كبيران بصل ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حلو نصف ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار Hot Chili Sauce ملعقة كبيرة Sweet Chili Sauce ملعقتان كبيرتان
مقادير الأرز
2 كوب ارز بسمتي نصف حبة فلفل احمر حلو نصف حبة فلفل اصفر حلو رأس بصل صغير 2 فصوص ثوم ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون 3 ملاعق كبار زيت ذرة ربع كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: ينزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ومن ثم يقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ثانيا: ننثر القليل من الملح والفلفل الاسود على مكعبات الدجاج ومن ثم نقليه كي يتحمر قليلا ثالثا: نقطع البصل الى شرائح ونقليه من بعد الدجاج مباشرتا كي يذبل رابعا: نقطع الفلفل الاحمر والاصفر الحلو الى شرائح متوسطة والفلفل الاخضر الى حلقات ونضيفهن الى البصل خامسا: نقلي جميع الفلفل مع البصل جيدا كي يذبلا سويا ومن ثم نعيد اليهن مكعبات الدجاج سادسا: نضيف الملح والفلفل الاسود وبودرة الفلفل الاحمر الحار والحلو ويخلط جيدا سابعا: نضيف ملعقة كبيرة Hot Chili Sauce و ملعقتان كبيرتان Sweet Chili Sawuce
طريقة تحضير الاأرز
اولا: نقطع نصف حبة من الفلفل الاحمر والاصفر الحلو الى مكعبات صغيرة ثانيا: نفرم رأس البصل الصغير الى مكعبات صغيرة جدا ونهرس فصوص الثوم ثالثا: نضيف الزيت في طنجرة على النار ونقلي مكعبات البصل والفلفل قليلا رابعا: نضيف الثوم ومن ثم نضيف كوبان من الأرز البسمتي ونقلي مع الخضار خامسا: نضيف الملح والكمون ونضيف مقدار 4 اكواب ماء ساخن ويترك على النار كي ينضج سادسا: عندما ينضج نضيف مقدار ربع كوب بقدونس مفروم ويخلط جيدا
كوب سكر كوب وثلاث ارباع ماء نقطة من روح ماء الزهر او ماء الورد ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
اولا: نضع السكر والماء في وعاء على النار ثانيا: نضع عصير الليمون ويحرك كي يذوب السكر ثالثا: يترك على النار لمدة ربع ساعة رابعا: بعد مرور ربع ساعة نضيف قطرة او قطرتان من روح ماء الزهر ويحرك