منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 22)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 
   -




عجبني اكثر شي كرات البطاط بالعيش

انا اسوي شي يشابها تقريبا
بس بجرب مالتك


عساك ع القوة

وايد طبخات ماشا الله

احس مماتك مرتاحة برمضان [Big Grin]




   -


--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
^^^
كرات البطاطا بالعيش؟

قصدك كرات العيش بالجبنة؟؟


اي دايما مريحها من الطبخ [Big Grin]

و على طول وصفات ونكهات جديدة

مليت من الاكل العربي [Big Grin] [Razz]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
محمر

 -

المقادير

مقادير الدجاج

دجاج مقطع
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب
ملعقة كبيرة قرفة
ورقتين غار
ورقتين ليمون
حبتين هال
حبتين بهار حلو

مقادير البصل

3 كيلو بصل
كوب زيت ذرة
ملعقة كبير ملح
ملعقة كبير بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة قفرة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
نصف كوب معجون فلفل احمر حلو

طريقة تحضير الدجاج

اولا: يغسل الدجاج جيدا ويقطع 6 قطع
ثانيا: نضع الدجاج في جدر ونضع فوقه جميع التوابل والمطيبات
ثالثا: يترك الدجاج على النار مدة 30 دقيقة على النار
رابعا: بعد مرور 40 دقيقة من سلق الدجاج نضع قطع الدجاج في صينية الفرن

طريقة تحضير البصل

اولا: يقطع البصل على شكل حلق
ثانيا: نضع البصل في وعاء كبير ونضع عليه نص كوب معجون فلفل حلو
ثالثا: نضع جميع توابل البصل وبواسطة الأيدي نخلط البصل جيدا
رابعا: في جدر نضع كوب زيت ذرة ونضع البصل ويقلى جيدا
خامسا: يترك البصل على نار هادئة مدة 20 دقيقة ونباشر بالتحريك بشكل متواصل
سادسا: نضع كوب كبير من مرقة الدجاج على البصل ونتركه على النار مد 10 دقائق
سابعا: عند استواء البصل نضع البصل على الدجاج وندخلها الفرن مدة ساعة

ملاحظة
عندما يتحمر وجه الدجاج والبصل نقلبه ثم ندخلة الفرن مرة تانيا مدرة 30 دقيقة
وهكذا حتى تتحمر جميع قطع الدجاج


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بطاطا بالكمون والزعتر

 -

المقادير

كيلو بطاطا طازجة حجم صغير جدا
نصف ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل ايض
ملعقة وربع كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زعتر طازج
5 ملاعق كبار زيت ذرة

طريقة التحضير

اولا: تغسل حبات البطاطا جيدا ومن ثم نضيفها في طنجرة ونسلقها 4\3 استواء
ثانيا: نضع زيت الذرة في مقلاة على النار ونضيف حبات البطاطا المسلوقة وتقلى جيدا
ثالثا: بعد ان تغلفت كل حبة من البطاطا بالزيت نضيف الملح والتوابل المذكورة وتقلب جيدا
رابعا: تخلط البطاطا مع التوابل على النار لمدة 10 دقائق كي تتوزع التوابل بشكل جيد على البطاطا



--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة الجزر

 -

المقادير

3 حبات كبار جزر
4 ضلوع سيلري
رأس بصل متوسط الحجم
فص كبير ثوم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة طحين
3 اكواب مرقة لحمة

طريقة التحضير

اولا: يفرم البصل والكراث الى مكعبات صغيرة جدا ويبرش الجزر برشا خشنا ويقطع السيلري الى حلقات
ثانيا: نضع الزبدة والزيت في طنجرة ونقلي البصل والكراث والسيلري على نار هادئة
ثالثا: بعد ان ذبل البصل نضيف فص الثوم المهروس ونضيف مباشرتا الجزر المبروش
رابعا: نضيف الطحين والملح والفلفل الابيض ونخلط المواد جيدا مع بعضها البعض
خامسا: نضيف مرقة اللحمة ويترك المزيج على النار لمدة ربع ساعة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شرائح اللحمة مع البطاطا والفطر بالفرن

 -

2 كيلو لحمة عجل Antricot
كيلو ونصف بطاطا
نصف كيلو فطر طازج
10 فصوص ثوم
غصن كبير اكليل الجبل
نصف كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب

طريقة التحضير

اولا: نقشر البطاطا ونقطعها الى مكعبات متوسطة الحجم ونغسل الفطر ونقطعة كل حبة الى نصفين
ثانيا: نجهز وعاء عميق ونضع فيه شرائح اللحمة ومكعبات البطاطا والفطر ونضيف اليها فصوص الثوم الصحيحة
ثالثا: نضع الملح ولتوابل المذكورة والزيت و نورق غصن اكليل الجبل ونضيفه مع التوابل
رابعا: نخلط المكونات جيدا مع بعضها البعض ونضعها في صينية للفرن ونضع عليها مقدار 2 كوب ماء
خامسا: نغلف الصينية ب ورق الالومينيوم وندخلها الى الفرن لمدة ساعة ونصف كبيرة على درجة حرارة 160


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
C.H.EE.R.Y
عضو نشيط جدا
رقم العضويه 88231

This user is from United Kingdom
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ C.H.EE.R.Y     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 


ما شاء الله عليك [nut] ووا آسفاه علي [Frown]
لي عوده بعد ما امخمخ بالموضوع
واتسنع واجرب كم طبق [nut]

مبدع [applause]

--------------------


 -  -  -

goodies !




المشاركات: 1764 | من: Where innocence | تاريخ التسجيل: سبتمبر 2009  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
حشوة و دجاج

 -

المقادير

مقادير الدجاج

8 قطع افخاد دجاج
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب
ملعقة كبيرة قرفة
ورقتان غار
ورقتان ليمون
حبتان هال
حبتان بهار حلو
زيت للقلي

مقادير الارز

كيلو لحمة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4 اكواب ارز بسمتي
100 غرام صنوبر
100 غرام لوز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
7 اكواب من مرقة الدجاج

طريقة تحضير الدجاج

اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا وومكن ان نفصل الفخدة الى قطعتين
ثانيا: يقلى الدجاج في زيت عميق قليلا حتى يصبح ذهبي اللون
ثالثا: بعد ان قلينا جميع قطع الدجاج نضعها في طنجرة ونضع معها الملح والتوابل المذكورة للدجاج
رابعا: نضع الماء ونغمر الدجاج جيدا ونضعه على النار لمدة ساعة كي يسلق وينضج جيدا

طريقة تحضير الارز

اولا: نضع القليل من الزيت في مقلاة ونقلي الصنوبر كي يصبح لونه ذهبي ومن ثم ننشله من الزيت ونقلي اللوز المقشور وايضا كي يصبح ذهبي اللون
ثانيا: نفرم اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا ونضعها في طنجرة على النار
ثالثا: نضع مقدار ربع كوب من زيت قلي الدجاج ونضع مكعبات اللحمة وتقلب بزيت الدجاج كي يتغير لونها
رابعا: بعد ان تغير لون اللحمة نضيف الملح والتوابل المذكورة للأرز وتقلب جيدا وتترك على نار هائدة لمدة 10 دقائق
خامسا: بعد مرور 10 دقائق نضيف 4 أكواب أرز بسمتي ويقلب الأرز مع اللحمة والتوابل
سادسا: نضيف مقدار 7 أكواب من مرقة الدجاج على الأرز واللحمة ونخلط المكونات جيدا
سابعا: نضيف اللوز والصنوبر المقلي على الأرز واللحمة ونخلط جيدا
ثامنا: نضيف 7 اكواب من مرقة الدجاج على الارز ونضعه على النار مدة 20 - 25 دقيقة على نار هادئة كي تجف السوائل من الأرز وينضج جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة جبنة و جوز

 -

المقادير

خسة حجم كبير
ربع كيلو جبنة حلومي
50 غرام جوز مكسر خشن
20 غرام زبيب أسود
كوز رمان صغير
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
عصيرة حبة ليمون صغيرة
رشة صغيرة ملح

طريقة التحضير

اولا: تغسل اوراق الخس جيدا ومن ثم تجفف وتفرم فرما خشنا
ثانيا: نقطع جبنة حلومي الى اصابع رقيقة ومتوسطة
ثالثا: نضع الجبنة فوق الخس ونضع الجوز والزبيب والرمان


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سلطة البقدونس مع شرائح اللحمة

 -

المقادير

200 غرام لحمة عجل فيليه
باقة بقدونس كبيرة
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اصفر حلو
رأس بصل بنفسجي
2 فصوص ثوم كبار
عصير حبة ليمون
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة عسل

طريقة التحضير

اولا: نقطع اللحمة الى شرائح وننثر عليها الملح والفلفل الاسود ونقليها كي تنضج جيدا
ثانيا: بعد ان نضجت شرائح اللحمة نقطعها على شكل اصابع متساوية الحجم والشكل
ثالثا: نفرم البقدونس فرما خشنا ونقطع البصل الى شرائح والفلفل ايضا الى شرائح
رابعا: نضع الخضار وشرائح اللحمة في وعاء عميق ونضع عليها الملح والكمون والفلفل الاسود
خامسا: في مرطبان صغير نضع الزيت وعصير الليمون والعسل ودبس الرمان وفص الثوم المهروس ونخلط جيدا
سادسا: نوزعل الخليط على السلطة ونخلطها جيدا كي تتوزع جميع النكهات


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_dawood_
عضو فعال جدا
رقم العضويه 87773

This user is from United States
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _dawood_         تحرير/حذف المشاركه   عنوان ياهو ماسنجر dawood_lover10@yahoo.com
عاشت ايدك ربيييع [rose]

--------------------
 -


المشاركات: 14741 | من: michigan | تاريخ التسجيل: مارس 2009  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
سلطة جبنة و جوز

 -

المقادير

خسة حجم كبير
ربع كيلو جبنة حلومي
50 غرام جوز مكسر خشن
20 غرام زبيب أسود
كوز رمان صغير
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
عصيرة حبة ليمون صغيرة
رشة صغيرة ملح

طريقة التحضير

اولا: تغسل اوراق الخس جيدا ومن ثم تجفف وتفرم فرما خشنا
ثانيا: نقطع جبنة حلومي الى اصابع رقيقة ومتوسطة
ثالثا: نضع الجبنة فوق الخس ونضع الجوز والزبيب والرمان

يمي يمي شكلها يشوق [eyelove]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•SaLMaN•
عضو مستمر
رقم العضويه 90133

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •SaLMaN•   البريد الإلكتروني •SaLMaN•   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ما شاء الله عليك ... اختيارات موفقة .. وترضى كل الاطراف...

يعطيك العافية ..

--------------------
 -


المشاركات: 2396 | من: kSa | تاريخ التسجيل: يوليو 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•SaLMaN•
عضو مستمر
رقم العضويه 90133

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •SaLMaN•   البريد الإلكتروني •SaLMaN•   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ما شاء الله عليك ... اختيارات موفقة .. وترضى كل الاطراف...

يعطيك العافية ..

--------------------
 -


المشاركات: 2396 | من: kSa | تاريخ التسجيل: يوليو 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الشـقـردي
عضو فعال جدا
رقم العضويه 16752

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الشـقـردي   البريد الإلكتروني الشـقـردي       تحرير/حذف المشاركه 
الشيف أمنية تقدم طريقة عمل السمك الحار

 -


تقدم الشيف أمنية طه طريقة عمل السمك الحار

المكونات:
2 كيلو سمك، ربع كوب عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرة كسبرة جافة، 2 ملعقة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح، 1 حبة ليمون مقطعة شرائح

مكونات الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت، 10 فصوص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة بصل مفروم، 1 حبة فلفل أحمر حلو
1 كوب جوز مجروش على حسب الرغبة، 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، 1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان، 1 ملعقة كبيرة زيت
1حبة متوسطة بصل شرائح، ¾ كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون، 1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض، 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة، وزيت زيتون، صنوبر محمص (حسب الرغبة)

الطريقة:
نضع الزيت على النار مع إضافة البصل والثوم وباقى مقادير الحشو ونتركها على النار قليلا ثم ترفع من على النار وننتظر حتى تبرد.
نقوم بخلط بهارات السمك (الكزبرة – والكمون – الملح والفلفل الأسود) وتوزع هذه البهارات على السمكة من الداخل والخارج، نحضر صينية فرن ونضع فيها ثلاث طبقات من ورق السيلفر ونضع فوقها شرائح البصل والليمون ويوضع فوقها السمكة بعد أن نحشوها من الداخل ونضع الزيت فوقه ونغلفها بأوراق السيلفر جيدًا وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة أو ساعة على حسب حجم السمكة ونوعها.


نضع الزيت وشرائح البصل على النار حتى يصفر لونها ثم يضاف إليها الطحينة وتترك على النار مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون والملح والفلفل والشطة ثم تضاف قليل من المياه وتخلط جيدا ويصبح لدينا صلصة الطحينة جاهزة.

ثم نضع السمكة فى طبق التقديم وتزين بالكرنب والخيار والطماطم ويمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو فى طبق آخر بجانبه ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص.

--------------------
 -


المشاركات: 9058 | من: K-U-W-A-I-T | تاريخ التسجيل: أغسطس 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1