الصغيرة تفضلي هيدي طريقة الراهب اكيد لما بسويها بنزل صورتها
المقادير
حبة باذنجان متوسطة الحجم فص ثوم كبير رشة صغيرة بقدونس رشة صغيرة نعناع ضلع صغير بصل اخضر ربع كوب فلفل اخضر حلو مقطع الى مكعبات صغيرة ربع كوب بندورة مقطعة الى مكعبات ومنزوع عنها البذور ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة دبس الرمان ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
طريقة التحضير
اولا : يشوى الباذنجان في الفرن جيدا كي ينضج وبعد ان ينضج ننزع عنه القشرة ونهرسه ثانيا : نقطع الفلفل الاخضر الحلو والبندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ثالثا : نفرم البصل الاخضر والنعنع والبقدونس فرما ناعما ونهرس الثوم ناعما رابعا : نخلط جميع المواد جيدا ونضيف عصير الليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان وملعقة صغيرة ملح ويخلط المزيج جيدا ويقدم
نصف كيلو لحمة مفرومة ربع كيلو جبنة Feta Chees ربع كيلو جبنة Parmesan cheese رأس بصل كبير 3 حبات فطر كبير ملعقة كبيرة معجون بندورة 3 ملاعق زيت ذرة 10 حبات بندورة كرزية ملعقة كبيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة بهار حلو ربع كوب بقدونس ثلث كوب ريحان
طريقة التحضير
اولا: يقطع البصل والفطر الى مكعبات صغيرة ثانيا: تقطع البندورة الكرزية الى مكعبات كبيرة ثالثا: في مقلاة نضع الزيت ونقلي اللحمه والبصل رابعا: عندما يذبل البصل ويتغير لون اللحمة نضيف الفطر خامسا: عندما يذبل الفطر مع البصل واللحمة نضيف قطع البندورة سادسا: بعد ذلك نيف الملح والتوابل وملعقة كبيرة معجون بندورة سابعا: نضيف مقدار كوب الى كوب ونصف ماء ويترك المزيج على النار كي ينضج جيدا ثامنا: بواسطة ملعقة صغيرة نحشي كل قطعة من Cannelloni تاسعا: نضعها بالترتيب في صينية للفرن ومن ثم نضيف عليها مرقة البندورة عاشرا: نضيف على سطحها الجبنة وندخلها الى الفرن
درجة حرارة الفرن 160 درجة وقت الخبيز 20 - 25 دقيقة
ليتر حليب كوب حليب ثلاث ارباع كوب سكر 6 ملاعق كبيرة Corn Flower نقطتين من روح ماء الزهر
طريقة التحضير
اولا: نضع ليتر الحليب في جدر على النار حتى يغلي ثانيا: نضيف السكر ونخلط جيدا كي يذوب السكر ثالثا: نضع كوب حليب في وعاء ونضع معه ال Corn Flower رابعا: نخلط جيدا ونضع الخليط بالتدريج على الحليب والسكر خامسا: عندما يشتد الحليب نيف نقطتين من روح ماء الزهر
نصف كيلو حمص نصف كوب ماء مثلج 300 غرام طحينة ملعقة كبيرة ملح ملعقة صغيرة ملح الليمون ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير اللحمة
كيلو من لحمة العجل طازجة 50 غرام مارجارين ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود نصف ملعقة كبيرة بهار حلو
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحمص
اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد
طريقة تحضير اللحمة
اولا: في مقلاة نضع المارجارين ونذوبه ثانيا: نفرم قطعة اللحمة فرما ناعما كما في الصورة ثالثا: نقلي الحمة وعندما يتغير لونها نضع الملح والتوابل خامسا: نتركها على النار مدة 10 - 15 دقيقة كي تنضج جيدا
حبة مانغو كبيرة حبة دراق كبيرة حبة تفاح كبيرة حبة خوخ كبيرة حبة اجاص كبيرة عنقود عنب احمر صغير عنقود عنب اخضر صغير عصير حبة ليمون 3 ملاعق كبيرة سكر كوب ماء ملعقة ونصف كبيرة من عصير الكرز
طريقة التحضير
اولا: تقطع جميع الفاكهة ونضعها في وعاء ثانيا: نعصر حبة الليمون ونضعها على الفاكهة ثالثا: في وعاء صغير نضع السكر والماء و عصير العنب ويترك على النار رابعا: عندما يبرد السكر والماء نضيفه الى الفاكهة ونحرك جيدا
6 افخاد دجاج 4 حبات بطاطا 3 حبات بيض 3 اكواب بقسماط كوب طحين كوب ماء 150 غرام Parmesan cheese Baking Powder ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
طريقة تحضير افخاد الدجاج
اولا: نغسل افخاد الدجاج ونضع عليها الملح والفلفل الاسود ثانيا: في وعاء نخفق البيض ونضع عليه الملح والفلفل الاسمر ثالثا: نأخذ كل قطعة من افخاد الدجاج ونضعها في البيض ومن ثم بالبقسماط رابعا: تقلى افخاد الدجاج في زيت عميق كي تصبح ذهبية اللون
طريقة تحضير البطاطا
اولا: نقشر ونقطع البطاطا على شكل اصابع متوسطة الحجم ثانيا: نضع الجبنة في الثلاجة لمدة نصف ساعة او اكثر ومن ثم نفرمها بالخلاط كي تعطي لنا برش مثل برش جوز الهند ثالثا: نخلط نصف الكمية المتبقية من البقسماط نخلطه مع البجنة المبشورة رابعا: في وعاء اخر نضع الطحين والماء وال Baking Powder ويخلط جيدا خامسا: نأخذ اصابع البطاطا ونضعها في خليط الطحين مع الماء ومن ثم نضعها بخليط البقسماط والجبنة وتقلى كي تصبح ذهبية اللون