خس افرنجي متوسط 15 حبة زيتون اسود 15 حبة لوز غير مقشر Mozzarella Cheese 50 غرام علبة Anchoas
طريقة التحضير
اولا: نقطع الخس تقطيع خشن ونغسله جيدا ومن ثم نضعه في وسط الطبق ثانيا: نضع حبات الزيتون الاسود وحبات الجبنة على سطح الخس ثالثا: نضع اللوز وشرائح سمك ال Anchoas
كوب وربع طحين الكعك كوب ماء فاتر ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة كبيرة سميد ناعم ربع ملعقة صغيرة ماء زهر ملعقة صغيرة خميرة ملعقة صغيرة سكر رشة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة baking powder
مقادير حشوة الجوز
250 غرام جوز 4 ملاعق كبيرة سكر ملعقة صغيرة قرفة نقطة من تركيز ماء الزهر نقطة من تركيز ماء الورد
مقادير حشوة الجبنة
250 غرام جبنة 4 ملاعق كبيرة سكر نقطة من ماء الزهر
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة
اولا: نضع كوب الماء الفاتر ونضع معه الخميرة والسكر ونخلط ثانيا: في وعاء نضع الطحين والسميد والحليب البودرة والملح ثالثا: نضع ابضا ماء الزهر وال Baking Powderونخلط في الخلاط رابعا: فوق خليط الطحين نضع خليط الماء مع الخميرة والسكر خامسا: نخلط جميع المواد في الخلاط لمدة ثلاث دقائق جيدا سادسا: نضع وعاء ونضع بداخله مصفاة ونسكب الخليط سابعا: نغطي وعاء العجينة ب قطعة نايلون ونتركها لمدة ساعة ثامنا: نضع مقلاة على نار متوسطة على جنب نضع فوطة تاسعا: نغرف العجينة بواسطة مغرفة مقدارها 3 ملاعق طعام كبيرة عاشرا: نسكب مغرفة من العجينة ونتركها على النار لمدة دقيقة حادي عشر: عندما ينشف سطح العجينة نضعها على الفوطة ونغطيها ثاني عشر: نكرر هذة العملية حتى ننفذ من جميع العجينة ثالث عشر: ناخذ العجينة ونضع بداخلها مقدار ملعقة كبيرة طعام من حشوة الجوز او الجبنة رابع عشر: بعد ان حشينا حبة القطايف نغلقها على شكل نصف دائرة ونضغط على الاطراف جيدا خامس عشر: في جدر عميق نضع زيت وننتظره حتى يسخن جيدا ونقلي حبات القطايف سادس عشر: عندما نقلي القطايف نضعها داخل القطر مباشرتا
طريقة تحضير حشوة الجوز
اولا: نجرش الجوز ناعما ثانيا: نضعه في وعاء ونضع عليه السكر والقرفة وماء الزهر
طريقة تحضير حشوة الجبنة اولا: نضع الجبنة في وعاء ونضع عليها السكر وماء الزهر
ملاحظة: اولا: مقدار حبة القطايف يجب ان لا تتعدى عن 3 ملاعق طعام ثانيا: يجب ان تكون قاع المقلاة سميكة ثالثا: عندما ننشل العجينة من المقلاة يجب ان نضعها مباشرتا على الفوطة رابعا: بعد ان نضع القطايف على الفوطة يجب ان نغطيها جيدا كي لا تجف خامسا: يجب ان تكون القطايف سخنة والقطر ايضا يجب ان يكون سخن
رأس بصل حجم وسط حبتان كبيرتان بندورة ملعقة ونصف معجون بندورة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم ملعقة صغيرة زعتر فارسي جاف 3 ملاعق كبار زيت ذرة
اولا: ننزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج وبواسطة السكين نفتح صدر الدجاج الى قطعتين ثانيا: ننثر الملح والفلفل الاسود على صدورة الدجاج من الجهتين ثالثا: نخفق البيض في وعاء ونضع عليه الملح والفلفل الاسود رابعا: بنرش مقدار 40 غرام من الجبنة ونخلطها مع البقسمات خامسا: نضع صدر الدجاج في البيض ومن ثم في البقسمات مع الجبنة سادسا: نضع زيت عميق في مقلاة ونقلي صدورة الدجاج كي تصبح ذهبية اللون سابعا: بعد ان قلينا جميع صدورة الدجاج نضعها في وعاء قابل لحرارة الفرن
طريقة تحضير Tomatoes Sauce
اولا: نقطع رأس البصل والبندورة الطازجة الى مكعبات صغيرة جدا ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي البصل مع البندورة كي يذبلا ثالثا: نضيف معجون البندورة والملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم رابعا: نضيف الزعتر الفارسي الجاف ومقدار كوب صغير من الماء ونخلط المكونات جيدا خامسا: يترك المزيج على النار لمدة 5 دقائق ويجب ان يكون المزيج صلبا
طريقة تحضير Spaghetti
اولا:نقطع الفلفل الحلو الى شرائح طويلة ومتوسطة الحجم ثانيا: في مقلاة نضع مقدار ملعقتان كبيرتان من الزيت ونقلي شرائح الفلفل لمدة دقيقتان ثالثا: نضع ماء ساخن في طنجرة على النار ونضع الملح والزيت ونضع ال Spaghetti رابعا: تترك على النار كي تنضج جيدا ومن ثم تصفى من الماء خامسا: نضع الSpaghetti فوق شرائح الفلفل ونضع الملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم وتقلب على نار عالية لمدة دقيقتان
8 افخاد دجاج 2 كيلو بطاطا حجم صغير رأس ثوم كبير نصف كوب زيت ذرة ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو ملعقة كبيرة جوز الطيب نصف ملعقة كبيرة قرفة ملعقتان كبيرتان زعتر جاف ملعقتان كبيرتان دبس رمان
طريقة التحضير
اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا ونضعها في وعاء عميق ونضع معها حبات البطاطا الصغيرة ثانيا: نضيف فصوص الثوم كما هي ونضيف الملح والتوابل المذكورة والزعتر الجاف ثالثا: نضيف دبس الرمان وزيت الذرة ونخلط المكونات جيدا كي تتوزع جميع التوابل على الدجاج رابعا: نضع قطع الدجاج والبطاطا في صينية للفرن وندخلها الى الفرن لمدة ساعة وربع كي ينضج الدجاج جيدا
4 صدورة دجاج رأس بصل كبير 3 فصوص ثوم ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة كاري ملعقة صغيرة بهار ماسالا 5 ملاعق كبار زيت ذرة نصف كوب مرقة دجاج
مقادير الأرز
كوب ونصف أرز ثلث كوب كوب عدس بني ثلث كوب حبوب اللوبياء ملعقة صغيرة ملح 3 اكواب ماء ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج
اولا: ينزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج كي تصبح شقراء اللون ثالثا: بعد ان قلينا الدجاج نضيف اليه الملح والفلفل الاسود و ننشله عن المقلاة رابعا: نفرم رأس البصل الى مكعبات صغيرة ونقليه ونضيف الثوم المهروس والزنجبيل المبشور خامسا: نعيد مكعبات الدجاج الى خليط البصل ونضيف الكركم والكاري وبهار الماسالا سادسا: تخلط المكونات جيدا ونضيف مقدار كوب من مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
طريقة تحضير الأرز
اولا: نضع الزيت في الطنجرة ونضع الأرز ونقلبه قليلا على نار هادئة ثانيا: نضيف حبوب اللوبياء والعدس البني ونضيف الملح والماء ثالثا: يترك على النار لمدة 10 دقائق كي ينضج جيدا