منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 15)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  ...  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Lettuce & Anchoas Salad

 -

المقادير

خس افرنجي متوسط
15 حبة زيتون اسود
15 حبة لوز غير مقشر
Mozzarella Cheese 50 غرام
علبة Anchoas

طريقة التحضير

اولا: نقطع الخس تقطيع خشن ونغسله جيدا ومن ثم نضعه في وسط الطبق
ثانيا: نضع حبات الزيتون الاسود وحبات الجبنة على سطح الخس
ثالثا: نضع اللوز وشرائح سمك ال Anchoas


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لا ربيع في الي ما عندن شهادات

شفت هيداك السعودي ما عندو اي خيرة و طلع من التوب 5

طبعا انت اتعلم خصوصي الخرابيط تبع الاوروبيين

و كمان شوي بالديكورايشن و انشالله بتصير شاف قد الدنيا
و الدعم علينا

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ربيع عندك هالوصفات


Click for fullsize image

قطايف عصافيري

+
Click for fullsize image

شعيببيات

هول حلويات سورية شكلهم طيبين كتير لرمضان

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
مممم لا صراحة ما عندي
بس عندي وصفة قطايف عادي مش عصافيري لوول

يعني حبة القطايف حجمها عادي و كلها مسكرة مش هيك نص نص

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ما فهمت
الابيض هيداك الي فوق شو؟ قشطة؟
بعتقد نفس الوصفة الفرق بس بالشكلة و او وحدة بقشة وحده من غير؟ شو رايك؟

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
بصراحة ما بعرف

انا هيدي وصفتي وطريقتي


القطايف

 -

المقادير

مقادير العجينة

كوب وربع طحين الكعك
كوب ماء فاتر
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة سميد ناعم
ربع ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
رشة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة baking powder

مقادير حشوة الجوز

250 غرام جوز
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
نقطة من تركيز ماء الزهر
نقطة من تركيز ماء الورد

مقادير حشوة الجبنة

250 غرام جبنة
4 ملاعق كبيرة سكر
نقطة من ماء الزهر

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينة

اولا: نضع كوب الماء الفاتر ونضع معه الخميرة والسكر ونخلط
ثانيا: في وعاء نضع الطحين والسميد والحليب البودرة والملح
ثالثا: نضع ابضا ماء الزهر وال Baking Powderونخلط في الخلاط
رابعا: فوق خليط الطحين نضع خليط الماء مع الخميرة والسكر
خامسا: نخلط جميع المواد في الخلاط لمدة ثلاث دقائق جيدا
سادسا: نضع وعاء ونضع بداخله مصفاة ونسكب الخليط
سابعا: نغطي وعاء العجينة ب قطعة نايلون ونتركها لمدة ساعة
ثامنا: نضع مقلاة على نار متوسطة على جنب نضع فوطة
تاسعا: نغرف العجينة بواسطة مغرفة مقدارها 3 ملاعق طعام كبيرة
عاشرا: نسكب مغرفة من العجينة ونتركها على النار لمدة دقيقة
حادي عشر: عندما ينشف سطح العجينة نضعها على الفوطة ونغطيها
ثاني عشر: نكرر هذة العملية حتى ننفذ من جميع العجينة
ثالث عشر: ناخذ العجينة ونضع بداخلها مقدار ملعقة كبيرة طعام من حشوة الجوز او الجبنة
رابع عشر: بعد ان حشينا حبة القطايف نغلقها على شكل نصف دائرة ونضغط على الاطراف جيدا
خامس عشر: في جدر عميق نضع زيت وننتظره حتى يسخن جيدا ونقلي حبات القطايف
سادس عشر: عندما نقلي القطايف نضعها داخل القطر مباشرتا

طريقة تحضير حشوة الجوز

اولا: نجرش الجوز ناعما
ثانيا: نضعه في وعاء ونضع عليه السكر والقرفة وماء الزهر

طريقة تحضير حشوة الجبنة
اولا: نضع الجبنة في وعاء ونضع عليها السكر وماء الزهر


ملاحظة:
اولا: مقدار حبة القطايف يجب ان لا تتعدى عن 3 ملاعق طعام
ثانيا: يجب ان تكون قاع المقلاة سميكة
ثالثا: عندما ننشل العجينة من المقلاة يجب ان نضعها مباشرتا على الفوطة
رابعا: بعد ان نضع القطايف على الفوطة يجب ان نغطيها جيدا كي لا تجف
خامسا: يجب ان تكون القطايف سخنة والقطر ايضا يجب ان يكون سخن


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
Chicken & Cheese

 -

المقادير

مقادير الدجاج

4 صدورة دجاج
150 غرام Parmesan cheese
كوب بقسمات
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
حبتان كبيرتان بيض
زيت للقلي

مقادير Tomatoes Sauce

رأس بصل حجم وسط
حبتان كبيرتان بندورة
ملعقة ونصف معجون بندورة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة صغيرة زعتر فارسي جاف
3 ملاعق كبار زيت ذرة

مقادير Spaghetti

50 غرام Spaghetti
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اصفر حلو
حبة فلفل اخضر حلو
حبة فلفل برتقالي حلو
ربع ملعقة صغيرة بودةر الثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

اولا: ننزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج وبواسطة السكين نفتح صدر الدجاج الى قطعتين
ثانيا: ننثر الملح والفلفل الاسود على صدورة الدجاج من الجهتين
ثالثا: نخفق البيض في وعاء ونضع عليه الملح والفلفل الاسود
رابعا: بنرش مقدار 40 غرام من الجبنة ونخلطها مع البقسمات
خامسا: نضع صدر الدجاج في البيض ومن ثم في البقسمات مع الجبنة
سادسا: نضع زيت عميق في مقلاة ونقلي صدورة الدجاج كي تصبح ذهبية اللون
سابعا: بعد ان قلينا جميع صدورة الدجاج نضعها في وعاء قابل لحرارة الفرن

طريقة تحضير Tomatoes Sauce

اولا: نقطع رأس البصل والبندورة الطازجة الى مكعبات صغيرة جدا
ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي البصل مع البندورة كي يذبلا
ثالثا: نضيف معجون البندورة والملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم
رابعا: نضيف الزعتر الفارسي الجاف ومقدار كوب صغير من الماء ونخلط المكونات جيدا
خامسا: يترك المزيج على النار لمدة 5 دقائق ويجب ان يكون المزيج صلبا

طريقة تحضير Spaghetti

اولا:نقطع الفلفل الحلو الى شرائح طويلة ومتوسطة الحجم
ثانيا: في مقلاة نضع مقدار ملعقتان كبيرتان من الزيت ونقلي شرائح الفلفل لمدة دقيقتان
ثالثا: نضع ماء ساخن في طنجرة على النار ونضع الملح والزيت ونضع ال Spaghetti
رابعا: تترك على النار كي تنضج جيدا ومن ثم تصفى من الماء
خامسا: نضع الSpaghetti فوق شرائح الفلفل ونضع الملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم وتقلب على نار عالية لمدة دقيقتان


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ربيع عزبتك

اي نوع جبنة؟ بينعمل مع القطايف

الجبنة البيضا او كيري او شو؟

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
في جبنة اسمها كنعان ما بعرف ازا متوفرة بالاسواق بذات الاسم

في جبنة بيضاء غير مملحة

بالكيري ما بعرف ما جربت الكيري بهيك وصفات

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
الصغيره
miss salmiya
رقم العضويه 10056

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ الصغيره     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
دجاج وبطاطا بالثوم والزعتر

 -

المقادير

8 افخاد دجاج
2 كيلو بطاطا حجم صغير
رأس ثوم كبير
نصف كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
ملعقة كبيرة جوز الطيب
نصف ملعقة كبيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان زعتر جاف
ملعقتان كبيرتان دبس رمان

طريقة التحضير

اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا ونضعها في وعاء عميق ونضع معها حبات البطاطا الصغيرة
ثانيا: نضيف فصوص الثوم كما هي ونضيف الملح والتوابل المذكورة والزعتر الجاف
ثالثا: نضيف دبس الرمان وزيت الذرة ونخلط المكونات جيدا كي تتوزع جميع التوابل على الدجاج
رابعا: نضع قطع الدجاج والبطاطا في صينية للفرن وندخلها الى الفرن لمدة ساعة وربع كي ينضج الدجاج جيدا

يمي يمي شكلها يشوق
عاشق مممكن طريقة البسبوسه علشان امي تسويها [Big Grin]

--------------------


 -
سمو الامير الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ( نبض القلوب) [heartpump]


المشاركات: 18126 | من: بنت الكويت | تاريخ التسجيل: يوليو 2003  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
 
   -




هالمرة صج بدعت ماشاالله كل شي شكله لذيذ

عجبني كل الاكل


تسلم ايدك




   -


--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
^^^
منورة

الصغيرة انشالله طلبك اليوم بكون جاهز

تكرم عينك

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
•.NiN.•
عضو
رقم العضويه 21036

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ •.NiN.•     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
ربيع برمضان ححذف الموضوع [crazy]
رح نموت من الجوع اكيد [crying]

--------------------


Click for fullsize image




المشاركات: 23512 | تاريخ التسجيل: فبراير 2005  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لا
اكيد براعي شعوركن ولو

والوصفات ما بنزلها الا بعد الافطار ما تعتلو هم

بكون الكل اكل وانتفخ [Razz]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
دجاج بالكاري

 -

المقادير

مقادير الدجاج

4 صدورة دجاج
رأس بصل كبير
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة بهار ماسالا
5 ملاعق كبار زيت ذرة
نصف كوب مرقة دجاج

مقادير الأرز

كوب ونصف أرز
ثلث كوب كوب عدس بني
ثلث كوب حبوب اللوبياء
ملعقة صغيرة ملح
3 اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة

طريقة التحضير

طريقة تحضير الدجاج

اولا: ينزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج كي تصبح شقراء اللون
ثالثا: بعد ان قلينا الدجاج نضيف اليه الملح والفلفل الاسود و ننشله عن المقلاة
رابعا: نفرم رأس البصل الى مكعبات صغيرة ونقليه ونضيف الثوم المهروس والزنجبيل المبشور
خامسا: نعيد مكعبات الدجاج الى خليط البصل ونضيف الكركم والكاري وبهار الماسالا
سادسا: تخلط المكونات جيدا ونضيف مقدار كوب من مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق

طريقة تحضير الأرز

اولا: نضع الزيت في الطنجرة ونضع الأرز ونقلبه قليلا على نار هادئة
ثانيا: نضيف حبوب اللوبياء والعدس البني ونضيف الملح والماء
ثالثا: يترك على النار لمدة 10 دقائق كي ينضج جيدا


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  12  13  14  15  16  17  18  ...  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1