3 كيلو سمك باقة بقدونس نصف باقة كزبرة قرفن فلفل احمر حار صغير 4 فصوص ثوم كبار 15 حبة جوز عصيرة حبتان ليمون ربع كوب زيت ذرة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير الأرز
2 كوب أرز بسمتي 4 اكواب ماء 30 غرام فستق حلبي 30 غرام لوز مقشور ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
طريقة التحضير
طريقة تحضير السمك
اولا: ينظف السمك من الداخل والخارج ومن ثم يغسل جيدا ايضا من الداخل والخارج ثانيا: نضع البقدونس والكزبرة والثوم والفلفل الحار والجوز وعصير الليمون وزيت الزيتون نضع كل هذة المكونات في الخلاط ونخلطها ثالثا: نطحن المكونات وبعد ذلك نضع الخليط في وعاء ونضع عليه الملح والتوابل المذكورة للحشوة رابعا: بواسطة ملعقة طعام نشي كل حبة من السمك ونضع حبات السمك المحشي في صينية للفرن خامسا: نضع زيت في قاع الصينية ونضع السمك ونضع ايضا زيت على سطح كل حبة من السمك وننثر القليل من الملح سادسا: ندخل السمك الى الفرن على درجة حرارة متوسطة مع المراقبة بين الوقت والاخر
طريقة تحضير الأرز
اولا: نضع مقدار ملعقتان زيت ذرة في طنجرة ونضع الأرز ونقليه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثانيا: نضيف الفستق الحلبي واللوز المقشور ونضيف الملح والتوابل المذكورة للأرز ثالثا: نضيف مقدار 4 اكواب ما ساخن ويترك على النار كي ينضج الارز جيدا
اولا: تغسل حبات البطاطا جيدا ومن ثم نضعها في طنجرة على النار وتسلق نصف سلقة ثانيا: بعد ان سلقنا البطاطا نصفيها من الماء ونقسم كل حبة من البطاطا الى نصفين ثالثا: نوزع انصاف البطاطا في صينية للفرن وبواسطة ملعقة صغيرة نحفر وسط كل قطعة من البطاطا رابعا: ننثر الملح والفلفل الاسود على البطاطا و نضع مقدار ربع ملعقة صغيرة من الزبدة بداخل كل حبة من البطاطا خامسا: نقطع الفلفل الاحمر الى مكعبات صغيرة ونضيف معها الزيتون الاسود والذرة والبازيلاء سادسا: نبرش الاجبان ونضيفها الى مكونات الخضار ونخلط جميع المكونات معا سابعا: بواسطة ملعقة كبيرة نضع من الحشوة بداخل انصاف البطاطا وندخلها الى الفرن كي تتحمر الجبنة وتصبح ذهبية اللون
درجة حرارة الفرن 180 درجة وقت الخبيز 10 - 12 دقيقة
10 حبات بندورة كرزية حبتان كبيرتان خيار 3 ضلوع سيلري رأس بصل بنفسجي صغير 10 ورقات ريحان طازج ربع باقة سبانخ مفروم 20 مكعب خبز توست ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقتان كبيرتان زيت ذرة ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقة كبيرة خل احمر
طريقة التحضير
اولا: تقطع البندورة الكرزية كل حبة الى 4 قطع ويقطع الخيار على شكل نصف دائرة ثانيا: يقطع رأس البصل الى شرائح متوسطة الحجم وتقطع ضلوع السيلري الى حلقات ثالثا: يقطع خبز التوست الى مكعبات متوسطة الحجم ومن ثم نقليه كي يصبح ذهبي رابعا: نقطع اوراق الحبق ونفرم السبانخ فرما متوسط الحجم خامسا: نضع جميع الخضار معا ويضاف اليها مكعبات خبز التوست سادسا: نضيف الملح والفلفل الاسود وعصير الليمون وزيت الذرة والخل الاحمر
8 افخاد دجاج 2 كيلو بطاطا حجم صغير رأس ثوم كبير نصف كوب زيت ذرة ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو ملعقة كبيرة جوز الطيب نصف ملعقة كبيرة قرفة ملعقتان كبيرتان زعتر جاف ملعقتان كبيرتان دبس رمان
طريقة التحضير
اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا ونضعها في وعاء عميق ونضع معها حبات البطاطا الصغيرة ثانيا: نضيف فصوص الثوم كما هي ونضيف الملح والتوابل المذكورة والزعتر الجاف ثالثا: نضيف دبس الرمان وزيت الذرة ونخلط المكونات جيدا كي تتوزع جميع التوابل على الدجاج رابعا: نضع قطع الدجاج والبطاطا في صينية للفرن وندخلها الى الفرن لمدة ساعة وربع كي ينضج الدجاج جيدا