منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 13)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16  ...  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
سمبوسك بالدجاج والجبنة

 -

المقادير

مقادير العجينة

3 اكواب و ربع طحين
200 غرام مارجرين
ربع كوب زيت
ربع كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة ملح

مقادير الحشوة

صدران دجاج
50 غرام Chedder Cheese
50 غرام Parmesan Cheese
ربع كوب بقدونس
3 ملاعق كبار زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينة

اولا: نضع الطحين في وعاء عميق ونضع معه الزيت والماء ونعجن المكونات معا
ثانيا: نسيح المارجرين ونضيفه الى العجين ونضيف الملح ونعجن جيدا
ثالثا: نعجن العجينة كي نحصل على عجينة متماسكة و لينة الملمس
ثالثا: تترك العجينة كي ترتاح لمدة 20 دقيقة في مكان دافئ

طريقة تحضير الحشوة

اولا: ننزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ونقطعه الى مكعبات صغيرة الحجم
ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج الى ان ينضج جيدا
ثالثا: نضيف الملح والفلفل الاسود وبهار الدجاج ونقلب المزيج جيدا
رابعا: عندما ينضج الدجاج نصفيه من السؤائل ونضعه جانبا كي يبرد
خامسا: نبرش الأجبان برشا ناعما ونضيفه الى مكعبات الدجاج بعد برد
سادسا: نفرم مقدار ربع كوب بقدونس ونضيفه الى الدجاج والأجبان ونخلط جيدا

طريقة التطبيق

اولا: نقسم العجينة الى كوارات متوسطة الحجم ونأخذ كورة من العجينة ونرقها بواسطة اليد
ثانيا: ناخذ مقدار ملعقة كبيرة طعام من الحشوة ونضعها بوسط العجينة ونغلقها بالشكل الذي نريده
ثالثا: نكرر هذة العملية كي ننفذ من كمية العجينة ونصفها في صينية للفرن
رابعا: ندخل الصينية الى الفرن كي تنضج وتصبح شقراء اللون

درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 20 - 22 دقيقة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة البطاطا

 -

المقادير

4 حبات بطاطا حجم كبير
...رأس بصل صغير
نصف كوب كريمة طبخ
40 غرام زبدة
30 غرام Parmesan Cheese
30 غرام Chedder Cheese
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض

طريقة التحضير

اولا: يفرم رأس البصل الى مكعبات صغيرة جدا ونضع الزبدة في طنجرة ونقلي البصل
ثانيا: نقشر البطاطا ونقطعها الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل
ثالثا: نقلب البطاطا مع البصل لبضع دقائق ومن ثم نضيف الملح ونغمر الطنجرة بالماء
رابعا: تترك على النار لمدة ربع ساعة كي تنضج البطاطا جيدا
خامسا: بعد ان نضجت البطاطا نضع المزيج في الخلاط ونخلطها الى ان نحصل على مزيج سائل
سادسا: نعيد الشوربة الى الطنجرة ونضيف اليها الفلفل الابيض
سابعا: نبرش مقدار 4 ملاعق كبار من Parmesan Cheese ونضيفها الى الشوربة
ثامنا: نبرش جبنة Chedder Cheese ونضيفها على سطح الطبق عند التقديم


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
لـولـوة
عضو فعال
رقم العضويه 89597

This user is from United Arab Emirates
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ لـولـوة     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
سمبوسك بالدجاج والجبنة

 -

المقادير

مقادير العجينة

3 اكواب و ربع طحين
200 غرام مارجرين
ربع كوب زيت
ربع كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة ملح

مقادير الحشوة

صدران دجاج
50 غرام Chedder Cheese
50 غرام Parmesan Cheese
ربع كوب بقدونس
3 ملاعق كبار زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينة

اولا: نضع الطحين في وعاء عميق ونضع معه الزيت والماء ونعجن المكونات معا
ثانيا: نسيح المارجرين ونضيفه الى العجين ونضيف الملح ونعجن جيدا
ثالثا: نعجن العجينة كي نحصل على عجينة متماسكة و لينة الملمس
ثالثا: تترك العجينة كي ترتاح لمدة 20 دقيقة في مكان دافئ

طريقة تحضير الحشوة

اولا: ننزع الجلد والعظم عن صدر الدجاج ونقطعه الى مكعبات صغيرة الحجم
ثانيا: نضع الزيت في مقلاة ونقلي مكعبات الدجاج الى ان ينضج جيدا
ثالثا: نضيف الملح والفلفل الاسود وبهار الدجاج ونقلب المزيج جيدا
رابعا: عندما ينضج الدجاج نصفيه من السؤائل ونضعه جانبا كي يبرد
خامسا: نبرش الأجبان برشا ناعما ونضيفه الى مكعبات الدجاج بعد برد
سادسا: نفرم مقدار ربع كوب بقدونس ونضيفه الى الدجاج والأجبان ونخلط جيدا

طريقة التطبيق

اولا: نقسم العجينة الى كوارات متوسطة الحجم ونأخذ كورة من العجينة ونرقها بواسطة اليد
ثانيا: ناخذ مقدار ملعقة كبيرة طعام من الحشوة ونضعها بوسط العجينة ونغلقها بالشكل الذي نريده
ثالثا: نكرر هذة العملية كي ننفذ من كمية العجينة ونصفها في صينية للفرن
رابعا: ندخل الصينية الى الفرن كي تنضج وتصبح شقراء اللون

درجة حرارة الفرن 180 درجة
وقت الخبيز 20 - 22 دقيقة

يعطيك العافية

--------------------
 -


المشاركات: 7560 | تاريخ التسجيل: أبريل 2010  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اليوم الاطباق كلها واو
من الدجاج ل السنبوسك ل السووب

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
تانكس عالمرور عزوز انشالله الشوربة تعجبك [Big Grin]

على اساس وصفاتي السابقة ما بتتاكل ولا بتنشاف لوول [Big Grin]


حدا يعلمني على اكلة خليجية بس غير الكبسة لان ما حبيتها بنوب

تانكس

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لا بالعكس ربيع كلهم رووعه بس اول مثلا يعجبني المين كورس بس ماتعجبني السلط او الديزرت والعكس بتعرف الاكل اذواق
بس اليوم كلوو روعه بس السنبوسك صعبه علي مالي جلاده رق وعجن وهيك شي
بفضل اسوي الدجاج مع الرز بس بدون البقوليات بحبو ساده
واكيد السووب بس مش اليوم بكره ولا بعدو لان عندي شوي شغل

طانكس ربيع شيف المنتدي الاول

بس عمدي سوال لو حبيت خلي السوب شوي ثقيله مش خفيفه شو اعمل ؟؟

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اهلا عزوز
سوري بس يومين السالميا كان مضروب عندي

فيك تزيد مقدار نصف او ملعقة صغيرة من النشا او الطحين ت تربط وهيك بكون عندك سوب شوي سميك

ازا منك مشارك شارك هون لان في اشيا بعد ما نزلتها عالسالميا

http://www.facebook.com/group.php?gid=126216924084563

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اوكي الطحين احطة اي مرحله اخر شي ولا قبل الخلاط ولا وين بالزبط
+
الكريمه انت حاططها بالمقادير بس مش موجوده بالطريقه شكلك نسيت [nerd]
+
كم ليتر ماء بنحط تقريبا او كم كبايه سوري رربيع غلبتك [Big Grin]

[ يونيو 05, 2011, 06:40 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: [ Azooz ] ]

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كريمة الطبخ بتحطها بالخطوة السادسة لما تحط الفلفل الابيض

الطحين بتحطه ب اخر مرحلة وبتتركها كم دقيقة عالنار

كمية الماء بتحط حتى تغمر مكعبات البطاطا

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
قلي الك مزاج بالطبخ او بالمرة؟؟؟

بدي انت او اي حدا يعلمني طريقة طبق خليجي بس غير الكبسة

ما عندي فكرة و خبرة بالطبخ الخليجي

شفت كذا وصفة المشكلة بعض التوابل ما فهمت اسمهن
و في شي متل حبة الليمون لونها اسود كمان ما فهمت شو هيدي وما لقيت منها

مشكلة [Big Grin]

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
عااشقة نوال
وصفآآآتك ـآليمه [crying]
خصوصآ آلكريب والسمبوسة ~> بنئولها هيك بالسعودية [Razz]

متابعين لك [super]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
AbdulAziz™
عضو متميز
رقم العضويه 2399

This user is from France
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ AbdulAziz™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
قلي الك مزاج بالطبخ او بالمرة؟؟؟

بدي انت او اي حدا يعلمني طريقة طبق خليجي بس غير الكبسة

ما عندي فكرة و خبرة بالطبخ الخليجي

شفت كذا وصفة المشكلة بعض التوابل ما فهمت اسمهن
و في شي متل حبة الليمون لونها اسود كمان ما فهمت شو هيدي وما لقيت منها

مشكلة [Big Grin]

التوابل الخليجية اتوقع تحصلها بالسوبر ماركت الكبيره عندكم باللبنان اللومي الاسود يجي مطحون نحطه فوق الرز او مع اللحمه المشويه زي التيكا

http://www.almrbed.com/imgcache/2/205alsh3er.jpg

ونحطة هيك كامل مع الكبسة او الرز لما نطبخهم مع بعض

وبالنسبه للاكل الخليجي لازم يكون عندك البهارات الخاصه عشان تعرف تطبخه والنكه تبين بس اذا مافي لومي اسود مش لازم تستخدمه

--------------------
 -

[heartpump]


المشاركات: 31670 | تاريخ التسجيل: يوليو 2002  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اي هيدا هو فتلت الدنيا عليه وما كنت الاقي منه

خلص مالنا حظ اندوق الاكل الخليجي لوول

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
اي هيدا هو فتلت الدنيا عليه وما كنت الاقي منه

خلص مالنا حظ اندوق الاكل الخليجي لوول

موب شرط اللومي

تلقين توابل ثانية


لان الكبسسة لها 100 الف طريقة

مثل الوالدة [heartpump] تعملها


الرز لحال يكون لونة ابيض [nut]

والدجاج تتبله ببهارات وتحطة بالفرن [nut]



وفي عالم تعمل الرز مع الدجاج يطبخ بطنجرة مع بعضو [worried]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
_ غـلا حصـه _
عضو فعال جدا
رقم العضويه 17970

This user is from Kuwait
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ _ غـلا حصـه _     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

 -





يعطيك العافية

ممكن طلب

ابي طريقتك بالبشمل كــلش ماعرف اضبطه و أبي اتعلمها هفف [Frown]

خصوصا هاذي سالفة الحليب و مادري شنو , جربت اسويها من كتاب منال العالم ( مع اني ما اثق فيها وايد لول ) بس ما استوت





 -



--------------------

,


يَ صبــر قَلبٍ ..
يـ ح ـلم بالتـخرج ,

كــل ليلـة ~





المشاركات: 9442 | من: ][ دنــيآ كــ..ــفـى الله شـــ..ـــرهــآ ][ | تاريخ التسجيل: أكتوبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  10  11  12  13  14  15  16  ...  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1