منتــدى الســالميــه   
ملفي الشخصي | الدليل تسجيل الدخول | بحث | مســـاعدة | الألعاب | قائمة الإداريين | الصفحه الرئيسيه

  الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
» منتــدى الســالميــه » القسم العـــام » ســاحــة الـمجـتمــع و الـــصــحــة » طبق السمكة الحارة صفحة 27 (الصفحه 25)

 - إرسال هذه الصفحه لصديق!   الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27   
الكاتب الموضوع: طبق السمكة الحارة صفحة 27
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
كبسة دجاج

 -

المقادير

6 افخاد دجاج
نصف كيلو أرز بسمتي
رأس بصل كبير
حبة بندورة كبيرة
قرن فلفل اخضر حار صغير
ملعقة كبيرة معجون بندورة
ثلث كوب زيت ذرى
ملعقة ونصف كبيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة قرفة
نصف حبة جوز الطيب
ربع ملعقة صغيرة هال مطحون
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة لومي محطحون (ليمون مجفف)
عود قرفة
ورقتان غار
3 حبات هال
حبة صغيرة جوز الطيب
3 حبات بهار حلو

طريقة التحضير

اولا: يغسل الدجاج جيدا ويوضع جانبا ونجهز صحن عميق ونضع فيه الملح وجميع التوابل المطحونة
ثانيا: تخلط التوابل جيدا مع بعضها البعض وننثر ربع كمية التوابل على افخاد الدجاج
ثالثا: نضع الزيت في طنجرة ونقلي افخاد الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ومن ثم ترفع جميع قطع الدجاج عن الزيت
رابعا: نقطع البصل والبندورة والفلفل الحار الى مكعبات صغيرة وفي نفس الطنجرة نقلي البصل الى ان يذبل ومن ثم نضيف البندورة والفلفل
خامسا: نضيف جميع التوابل الصحيحة الى خليط البندورة والبصل وتقلب جيدا ومن ثم نضيف افخاد الدجاج المقلية الى خليط البصل
سادسا: نضيف ملعقة كبيرة من معجون البندورة ونغمر المزيج بالماء ويترك على النار لمدة 40 دقيقة
سابعا: نجهز طنجرة جديدة ونضع فيها زيت ذرة ونضيف الأرز ويقلب بالزيت لمدة 5 دقائق
ثامنا: نضيف الكمية المتبقية من التوابل المطحونة الى الأرز وتقلب جيدا ومن ثم نصفي مرقة الدجاج ونضيفها الى الارز
تاسعا: يترك الأرز على النار لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ان ينضج
عاشرا: نأخد افخاد الدجاج ونضعها في صينية وندخلها الى الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة عالية


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
براتم
عضو مستمر
رقم العضويه 90106

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ براتم   البريد الإلكتروني براتم   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
واو نيال يااللي بيتحبون وبيحبوك مابيعرفوا بسرعة دلفري يلا ياربيع فوت ع المطبخ كككككك

باالتوفيق الصراحة اشتهيت الحكاكة حقت الرز<<<< از ماوصلت المعلومة اشرحلك اياها [Big Grin]

استمرررر [super]

--------------------
تم مسح التوقيع من الادارة الرجاء تغيره بسبب حجمة الكبير

المشاركات: 3084 | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
لوول لا اكيك ما فهمت
شو يعني حكاكة؟

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
براتم
عضو مستمر
رقم العضويه 90106

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ براتم   البريد الإلكتروني براتم   إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
الحكوكا اللي تكون بااخر الصحن تكون ماخذة لون غامق ومقرمشة وشوي محروقة يمي يمي

--------------------
تم مسح التوقيع من الادارة الرجاء تغيره بسبب حجمة الكبير

المشاركات: 3084 | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو بــــــراتم:
الحكوكا اللي تكون بااخر الصحن تكون ماخذة لون غامق ومقرمشة وشوي محروقة يمي يمي

[crazy] [crazy] [crazy]
مي تو انا بعد احبها [iwantattention]


رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
لوول لا اكيك ما فهمت
شو يعني حكاكة؟

ربيع

الحكاكة هو لما بتطبخ الكبسة بطنجره ضغط ووتتاخر يحترق اخر الرز او ينششف يسير طعمة لذيذ وغالبنا الاطفال ياكلوه [cleverman]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
اي فهمت عليكن

بس انا ما بتلاقي عندي هيك لان ما بيحترق الرز معي لوول


على فكرة هيدي اول مرة بعمل الكبسة واول مرة باكلها بحياتي

وحبيتها كتير والكل حبها

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
^
حلو [heartpump]


ربيع بدي صوص للمعكرونة الاسباغتي [Frown] [heartpump]

[ يناير 12, 2012, 11:46 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: [MisHo] ]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
بعطوشModerator
عضو شرفي
رقم العضويه 75

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ بعطوش     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

ربيع عندي طلب منك [Smile] ,
انا وايد احب الفاصولياء البيضاء و الذرة ؛
في هذا الوقت من السنة ..
يا ريت تجطلي وصفتين او ثلاثة من فضلك [Big Grin] .

--------------------

 -


المشاركات: 15649 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو [MisHo]:
^
حلو [heartpump]


ربيع بدي صوص للمعكرونة الاسباغتي [Frown] [heartpump]

[ يناير 12, 2012, 11:46 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: [MisHo] ]

بدك Tomato sauce او Bechamel sauce

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو حمزة أيوب:

ربيع عندي طلب منك [Smile] ,
انا وايد احب الفاصولياء البيضاء و الذرة ؛
في هذا الوقت من السنة ..
يا ريت تجطلي وصفتين او ثلاثة من فضلك [Big Grin] .

ذرة عندي وصفة شوربة ذرة ما بعرف ازا سبق ونزلتها هون
والفاصوليا البيضاء عندي يخنة مع لحمة

بنزلك ياهن هاليومين

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
MaShaRy ™
البوكر الفني
رقم العضويه 90066

This user is from Saudi Arabia
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ MaShaRy ™     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو عاشق الأسطورة نوال:
رد مقتبس:
المرسل الأصلي هو [MisHo]:
^
حلو [heartpump]


ربيع بدي صوص للمعكرونة الاسباغتي [Frown] [heartpump]

[ يناير 12, 2012, 11:46 AM: تم تحرير المشاركه من قبل: [MisHo] ]

بدك Tomato sauce او Bechamel sauce
Tomato sauce [nut]

[ يناير 14, 2012, 01:45 PM: تم تحرير المشاركه من قبل: [MisHo] ]

--------------------





Click for fullsize image
🚶💘






المشاركات: 11754 | من: ksa | تاريخ التسجيل: أبريل 2011  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
رأس بصل متوسط الحجم
سن كبير ثوم
حبة بندورة متوسطة
3 ملاعق كبار زيت ذرة
ملعقتان كبيرتان معجون بندورة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة ونصف صغيرة (زعتر - او زعتر فارسي - او اورغانو) (على حسب شو متوفر عندك)
700 ملي ليتر ماء ساخن

المي فيك تزيدها على حسب اديه بتحب الصوص يكون كثيف

--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
بعطوشModerator
عضو شرفي
رقم العضويه 75

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ بعطوش     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

Merci ربيع كلك ذوق ..
بالانتظار [Smile] .

--------------------

 -


المشاركات: 15649 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
عاشق الأسطورة نوال
عضو فعال جدا
رقم العضويه 19658

This user is from Lebanon
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ عاشق الأسطورة نوال   الموقع المفضل للعضو     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 
شوربة الذرة

 -

المقادير

400 غرام ذرة
30 غرام زبدة
30 غرام Parmesan cheese
ربع كوب حليب
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
كوب ماء الذرة

طريقة التحضير

اولا : نضع الزبدة على نار هادئة ونضيف اليها الذرة ثانيا: نقلب الذرة مع الزبدة قليلاً ومن ثم نضيف مقدار كوب من ماء الذرة
ثالثا: يغلى على النار لمدة 5 دقائق ومن ثم يطحن في الخلاط
رابعا: نضيف الحليب والملح والفلفل الابيض والنشا ويخلط جيدا ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
خامسا: على سطح الطبق نضع مقدار ملعقة كبيرة من الجبنة


--------------------
 -


المشاركات: 13228 | تاريخ التسجيل: ديسمبر 2004  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
بعطوشModerator
عضو شرفي
رقم العضويه 75

This user is from blank
أيقونه 1 مرسله في     Offline  الملف الشخصي لـ بعطوش     إرسال رساله خاصه جديده       تحرير/حذف المشاركه 

ممممم تشهي,
مشكور ربيع ..
الله يوفقك يارب [rose] .

المشاركات: 15649 | من: نفسيه سودة وثقالة دم | تاريخ التسجيل: مايو 2001  | أرسل ملاحظه لمشرف الساحه عن هذه المشاركه
  الموضوع متكون من صفحات: 1  2  3  ...  22  23  24  25  26  27   

   إغلاق الموضوع   تثبيت الموضوع   نقل الموضوع   حذف الموضوع الموضوع الأقدم التالي   الموضوع الأحدث التالي
 - لطباعه هذا الموضوع
إذهب إلى:


إتصل بنا | منتدى السالمية دوت نت

Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.1