ربيع خاطري بوصفة بط شنو الذ.. يكون مشوي ولا مقلي؟؟ ولايتحط مع ملوخية خاطري فية من زمان بدي الاطيب شنو بيكون معا من الخيارات اللي قلتون او اشي ج في يديد من عندك وحاسب في كلامك دنا قدامك
ويعطيك الف عافية خيو
-------------------- تم مسح التوقيع من الادارة الرجاء تغيره بسبب حجمة الكبير المشاركات: 3084 | تاريخ التسجيل: أبريل 2011
|
رأس قرنبيط متوسط الحجم ربع حبة فلفل احمر حلو 40 غرام Parmesan Cheese 40 غرام Mozzarella Cheese حبة بيضة كبيرة ملعقة صغيرة زعتر فارسي ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ربع كوب بقسمات
طريقة التحضير
اولا: يقطع القرنبيط الى قطع صغيرة ومن ثم يغسل جيدا ويسلق لمدة 20 دقيقة حتى ان ينضج جيدا ثانيا: يصفى القرنبيط من الماء ويوضع في وعاء عميق ويهرس ناعما ومن ثم نضيف اليه الملح والفلفل ثالثا: يقطع الفلفل الاحمر الحلو الى مكعبات صغيرة جدا جدا ويضاف الى القرنبيط ونضيف الأجبان المبروشة رابعا: نضيف حبة بيض والزعتر الفارسي والبقسمات ويعجن جيدا ويشكل على شكل اصابع ويغلف بالبقسماط ويقلى
حبتان كوسا حجم كبير رأس بروكولي حجم وسط ربع باقة بقدونس 10 غصون نعنع نصف كوب بقسمات حبة بيض كبيرة نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
اولا: تنزع رؤوس الكوسا ومن ثم تقطع الى مكعبات متوسطة وتسلق حتى ان تنضج جيدا ثانيا: يقطع البروكولي ويسلق حتى ان ينضج ومن ثم يهرس وايضا الكوسا تهرس جيدا ثالثا: نضيف الكوسا والبروكولي في وعاء ونضيف اليه البيضة والبقسماط والملح والفلفل رابعا: نفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما ونضيفه الى المزيج ويعجن جيدا ومن ثم يكور الى كورات صغيرة وتقلى
نصف كيلو صدور دجاج ...ربع كوب Soya Sauce ربع كوب Oyster Sauce ربع كوب شوفان كوب شوفان ملعقة كبيرة عسل ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 4 ملاعق كبار بقدونس مفروم
طريقة التحضير
اولا: ينزل الجلد والعظم عن صدور الدجاج ويقطع الى مكعبات متوسطة ومن ثم تفرم في الخلاط ثانيا: نضعها في وعاء عميق ونضيف اليها الشوفان والعسل والملح والزنجبيل والفلفل الاسود ثالثا: نضيف Soya Sauce & Oyster Sauce والبقدونس المفروم ونعجن جيدا كي تتوزع المكونات رابعا: نكور المزيج الى كورات متوسطة الحجم ومن ثم نغلفها بالشوفان ونقليها الى ان تنضج جيدا
نصف كيلو رافيولي 200 غرام Parmessan Cheasee بيضتان كوب بقسماط رشة ملح رشة فلفل اسود
مقادير المرقة
حبتان كبيرتان بندورة رأس بصل صغير جدا فص ثوم صغير ربع ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة بابريكا حلوة ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقة كبيرة معجون بندورة ملعقة صغيرة زعتر فارسي
طريقة التحضير
طريقة تحضير الرافيولي
اولا: يخفق البيض في وعاء عميق ويضاف اليه الملح والفلفل ثانيا: تغطس حبات الرافيولي بالبيض ومن ثم تغلف بالبقسماط وتقلى بزيت عميق ثالثا: بعد ان قلينا حبات الرافيولي ينثر عليها الجبنة المبروشة
طريقة تحضير المرقة
اولا: تغسل حبات البندورة وتقطع الى مكعبات صغيرة جدا ويبرش البصل برشا خشنا ويهرس الثوم ثانيا: نضع الزيت على النار ونضع البصل والبندورة ومن ثم نضيف الثوم وتقلب الخضار جيدا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثالثا: نضيف السكر والملح والفلفل والبابريكا الحلوة وتقلب المكونات جيدا ومن ثم نضيف معجون البندورة والزعتر الفارسي رابعا: نضيف مقدار كوب كبير من الماء ويحرك المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر
150 غرام Fettuccine 300 غرام Mushroom 30 غرام Parmesan 200 ملي ليتر كريمة طبخ 20 غرام زبدة ملعقتان زيت ذرة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
طريقة التحضير
1: نجهز مقلاة ونضع فيها الزيت والزبدة ومن ثم نقطع الفطر الى حلقات ونقليها قليلا الى ان تذبل 2: تسلق الفيتوتشيني مع الملح والزيت لمدة 5 دقائق وعندما تنضج تصفى جيدا ونضيفها الى الفطر 3: نضيف الملح وبودرة الثوم والفلفل الابيض وكريمة الطبيخ ويحرك المزيج جيدا 4: تنثر نصف كمية الجبنة الى المقلاة وتحرك جيدا والنصف الاخر ينثر على سطح الطبق
كيلو قريدس 4 حبات كبار بندورة 3 ضلوع سيلاري حبة فلفل احمر حلو حبة فلفل اخضر حلو رأس بصل 5 فصوص ثوم ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس ملعقة كبيرة ملح ملعقة ونصف كبيرة بابريكا حلوة 3 ملاعق كبار Sweet Chili ملعقة كبيرة معجون بندورة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ربع كوب زيت ذرة 3 ملاعق كبار طحين
طريقة التحضير
1: نضع الزيت في طنجرة على النار وعندما يسخن نضيف الطحين ويقلب بشكل مستمر حتى ان يصبح لونه مائل الى البني 2: نقطع البصل والفلفل والسيلاري الى مكعبات ونضيف الخضار الى الزيت وتقلب لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الثوم والزنجبيل المهروس 3: نهرس البندورة ونصفيها من القشور ومن ثم نضيفها الى الخضار نضيف القريدس المقشور والمغسل وتقلب المكونات جيدا مع بعضها البعض 4: نضيف الملح والفلفل والبابريكا و صوص التشيلي ومعجون البندورة وتقلب المكونات جيدا ويضاف اليها الماء حتى ان تغمر المكونات وتترك على النار لمدة 7 – 10 دقائق
10 حبات كوسا مدورة كوبان أرز 200 غرام لحمة عجل مفرومة رأس بصل صغير 3 فصوص ثوم حبة بندورة كبيرة ربع كوب نعنع مفروم نصف كوب بقدونس مفروم ملعقة كبيرة دبس رمان ملعقة كبيرة معجون بندورة 3 ملاعق كبيرة صنوبر ملعقة صغيرة ملح ملعقة ونصف صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
1: تنزع رؤوس الكوسا كما في الصورة وتوضع جانبا وتحفر الكوسا بواسطة المحفرة ومن ثم تغسل جيدا وتوضع جانبا 2: نجهز وعاء ونضيف فيه الأرز واللحمة ومن ثم نفرم البصل والبندورة والثوم فرما ناعما ويضافو الى اللحمة ونضيف ايضا البقدونس والنعنع 3: نضيف معجون البندورة ودبس الرمان والصنوبر والملح وجميع التوابل المذكورة ونضيف الدهن وتعجن جيدا وتحشى حبات الكوسا 4: تصف حبات الكوسا في طنجرة وتغطى كل حبة من الكوسا بواسطة رؤوس الكوسا ونجهز خليط معجون البندورة والماء والملح ويضافو الى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ان تنضج حبات الكوسا[/THUMB]